阅读:4127回复:26

好难找的配音系!

楼主#
更多 发布于:2007-03-09 12:36
  各位好!我是个高三生,快高考了我想新鲜了解一下能学配音的院校,我很想成为声优或是影视演员,但找来找去是不是没有大学专门开设配音专业啊?????我上网找了几天都没找到正宗的配音专业!愁死了......各位有没有知道这方面的能告诉一下吗?????谢了!!!!我不是艺术特长生,只是想当配音员,而且目标是北京的正宗本科或大专院校,谢谢大家了!!!
肖肖
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-03
1楼#
发布于:2007-03-09 12:43
想成为声优,只有去日本了!
zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
2楼#
发布于:2007-03-09 12:46
四川音乐学院有。
不过如果你目标锁定北京,就考中戏或者中传(也就是以前的北广)好了,没谁规定配音演员一定得是“配音系”毕业的,只要你台词功夫好、悟性高,就有希望。
顺便提醒一下,楼主精神可嘉,但理想和现实往往不是一回事,顺其自然就好,配音演员之路不会平坦的。
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-02-20
3楼#
发布于:2007-03-09 12:50
北京的估计没有吧?只知道四川音乐学院开设有专业配音班.
小米
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-02-16
4楼#
发布于:2007-03-09 13:23
没有配音系,有播音系。中国传媒大学就有,这个专业是专门讲授“声音”的专业。这个学校也出了许多优秀的配音演员。
挑水 挖井
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-17
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
5楼#
发布于:2007-03-09 13:39
北京电影学院表演配音专业和四川音乐大学配音专业是全国唯一两个正规开办的配音专业···
其实要当配音演员未必就要学配音专业,主要和表演相近就可以···
推荐以下学校:北京电影学院,中国戏剧学院,中国传媒大学(原北广),上海戏剧学院(很多上译的配音演员都出身这所学校)
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
小米
齐天大圣
齐天大圣
6楼#
发布于:2007-03-09 13:52
引用第5楼笑谈2007-3-9 13:39发表的言论:
北京电影学院表演配音专业和四川音乐大学配音专业是全国唯一两个正规开办的配音专业···
其实要当配音演员未必就要学配音专业,主要和表演相近就可以···
推荐以下学校:北京电影学院,中国戏剧学院,中国传媒大学(原北广),上海戏剧学院(很多上译的配音演员都出身这所学校)

表演专业的门槛更高吧,尤其对外形有要求。但配音演员只要声音、发声器官等没有问题就能达到基本要求了吧。
    那些戏剧学院的演员后来成了配音演员,我觉得很多是机缘巧合,命运安排。不是一开始就想当配音演员的,谁不想在舞台上闪光、或者当银幕的明星啊?
    而播音专业不同,它会更多照顾到幕后的人员的情况,比如负责培养“广播”人才,所以这个可能更“贴”一些吧。你看京译老师发的那些配音演员的照片,样子多普通,但声音魅力无穷。
挑水 挖井
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
7楼#
发布于:2007-03-09 14:00
引用第6楼小米2007-3-9 13:52发表的言论:

表演专业的门槛更高吧,尤其对外形有要求。但配音演员只要声音、发声器官等没有问题就能达到基本要求了吧。
    那些戏剧学院的演员后来成了配音演员,我觉得很多是机缘巧合,命运安排。不是一开始就想当配音演员的,谁不想在舞台上闪光、或者当银幕的明星啊?
    而播音专业不同,它会更多照顾到幕后的人员的情况,比如负责培养“广播”人才,所以这个可能更“贴”一些吧。你看京译老师发的那些配音演员的照片,样子多普通,但声音魅力无穷。

要配音,肯定还得表演相关专业,你统计一下就知道了,播音专业虽然也有配音演员,但绝对没有表演专业的多~~也不如表演专业来的好····
比如北影的配音专业,就是表演专业下分出来的~
你可以查查北京方面配音演员的来源,戏剧演员,话剧演员出身的占了很大比重,而如徐雁老师郑建初老师等众多学院派的配音演员也大都是表演专业台词方面的老师~~
徐雁老师,郑建初老师,王明军老师,李立宏老师,曲敬国老师,你可以从他们几个人的资料上看出来
而其他众多配音演员基本都是话剧演员出身的,如韩童生老师等人,他们对外的职业一般都是话剧演员,而非配音演员
上海戏剧学院就不必说了,陆揆,黄莺,詹佳等等都是毕业这所学校的
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
小米
齐天大圣
齐天大圣
8楼#
发布于:2007-03-09 14:25
引用第7楼笑谈2007-3-9 14:00发表的言论:

要配音,肯定还得表演相关专业,你统计一下就知道了,播音专业虽然也有配音演员,但绝对没有表演专业的多~~也不如表演专业来的好····
比如北影的配音专业,就是表演专业下分出来的~
你可以查查北京方面配音演员的来源,戏剧演员,话剧演员出身的占了很大比重,而如徐雁老师郑建初老师等众多学院派的配音演员也大都是表演专业台词方面的老师~~
.......

你说的是没错啦! 我的意思是表演专业门槛相对高,播音专业门槛相对低。如果外表很一般,声音再好,他考得上表演系吗?但他也许考得上播音系呢!一个优秀的、成功的配音演员当然需要多方面的素养才行,但这些多数是内在的,可以根据自身特点后天培养,至少不用关心有关自身形象的问题。
  很多戏剧演员成了配音演员,我仍然认为这并非他们的初衷。配音在表演艺术中,更像个“副产品”,演员成了配音演员,是“高就低”,播音员成了配音演员,是“低就高”,我觉得这个专业更好考些,对最初的要求可能不会太全面,好入门啊。
  当然,如果咱们楼主长得很漂亮,很帅,那就是我瞎担心了,您就大胆去考表演系吧。不过如果是这样,楼主甘心只当配音演员吗?呵呵!
挑水 挖井
tommy
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-04-28
9楼#
发布于:2007-03-09 17:21
配音演员大多数都是播音系或者是表演系出身。
不过搂住如果悟性高,兴趣大,那么还是会很出色的。
zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
10楼#
发布于:2007-03-09 17:28
毫无疑问,表演专业出身的配音演员往往会更具优势。
2004年7月4日网聚前吃饭时,童自荣老师就提到,没有表演基础的配音演员,一碰到广播剧就手足无措了。
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
孤间独阁
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-31
11楼#
发布于:2007-03-09 22:10
看来配音不光靠一腔热情和优秀声质。。。
好片多多——配音共享BBS!
http://peiyin.uueasy.com/index.php
12楼#
发布于:2007-03-10 12:20
那些是要先考专业知识吧???汗~我不是艺术生哦。。。。。不过天赋。。别人说我有的,我自己觉不出来。。。 中传北影的艺术类招生已经举行完了,看来我跟这俩无缘了。。。
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
13楼#
发布于:2007-03-10 12:32
引用第12楼香草曲奇2007-3-10 12:20发表的言论:
那些是要先考专业知识吧???汗~我不是艺术生哦。。。。。不过天赋。。别人说我有的,我自己觉不出来。。。 中传北影的艺术类招生已经举行完了,看来我跟这俩无缘了。。。

跟配音有关的都和表演有关···都属艺术类的·····可惜楼主你应该早点准备的····
暗夜中的伯爵
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-09-29
14楼#
发布于:2007-03-10 14:56
如果楼主不是艺术类考生,那么我建议你报考上海的学校,到上海后,你业余时间可参加上译的培训班,听说他们每年办几期呢,将来冷不防被上译厂选中也未可知呢!
我以为我躲起来别人就找不到了。没有用的!像我这样拉风的男人,无论在什么地方,就象漆黑中的萤火虫一样,是那样的鲜明,那样的出众。我那忧郁的眼神,稀疏的胡碴子,都深深地出卖了我。
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-02-20
15楼#
发布于:2007-03-10 15:12
上译的培训班还有?不是早停了吗?
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
16楼#
发布于:2007-03-10 15:34
引用第15楼漫步在雨巷2007-3-10 15:12发表的言论:
上译的培训班还有?不是早停了吗?

据说今年会再开……
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
17楼#
发布于:2007-03-11 12:07
是这样是吗!!!那太好了!老是说我想考北京是奔着奥运去的,如果去上海有机会我想我会试试的.
还想问一句:海绵宝宝是谁配音?很神的
tommy
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-04-28
18楼#
发布于:2007-03-11 15:11
上译有配音班?
我想去啊!
19楼#
发布于:2007-03-12 12:16
海绵宝宝的配音真的很神奇!!!!!!请问是谁配的咧??听起来好特别!!!
云岭冰昊
保号专用
保号专用
  • 最后登录2011-03-30
20楼#
发布于:2007-03-12 12:19
引用第19楼香草曲奇2007-3-12 12:16发表的言论:
海绵宝宝的配音真的很神奇!!!!!!请问是谁配的咧??听起来好特别!!!

那个配音演员名叫陈昊!  
云岭冰昊
保号专用
保号专用
  • 最后登录2011-03-30
21楼#
发布于:2007-03-12 12:24
http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=31552&fpage=&toread=&page=2这个帖子里有陈昊的配音作品名单.
22楼#
发布于:2007-03-21 20:01
今年有新的上译配音班?确切不?
有联系方式吗?
有知情的介绍下好吗?谢谢啊
23楼#
发布于:2009-03-25 12:19
已经大学毕业了的还能考配音和表演类的院校吗???我都工作3年了.....但是一直都对配音很感兴趣....
海梦
发布于:2009-03-25 15:22
引用第23楼星星闪啊闪于2009-3-25 12:19发表的  :
已经大学毕业了的还能考配音和表演类的院校吗???我都工作3年了.....但是一直都对配音很感兴趣....

这个只能报非大学的培训班了吧……或者表演的成人大学?
25楼#
发布于:2009-03-25 15:33
哈哈~~查过资料了...貌似可以报考的说.....只是好像配音系很少有,都是列在表演里了...ORZ...
反正多少有一些希望了....
回头打招生报考电话问问去先
nuaalf
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-02-17
26楼#
发布于:2009-03-26 10:18
学表演的台词功底要扎实,所以表演系的学生可以向配音方向发展吧
游客

返回顶部