阅读:7574回复:69

你讨厌大牌明星配音(美其名曰“献声”)吗?

楼主#
更多 发布于:2007-06-11 18:23
  现在有些电影,尤其是动画片和译制片,请了许多大牌或一般明星配音,诸如:李亚鹏,冯小刚,葛优等。我最烦“献声”这个说法,难道给电影配音,他们吃亏了吗?我买了很多外国影片的碟片,诸如:《皇家赌场〉〉,《莫斯科保卫战〉〉,《加勒比海盗〉〉《砂器〉〉等,因为它们的配音很好。但是一直不敢买《黑客帝国〉〉:因为我害怕李亚鹏糟糕的声音。当然,里坡是个例外,他是明星配音的榜样。但是,现在有几个里坡呢?

老菜鸟
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2018-03-15
1楼#
发布于:2007-06-11 21:28
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
2楼#
发布于:2007-06-11 21:44
老牌明星:张国立,徐帆等深受大家喜爱!
年轻一代垃圾!讨厌至极!
nuaalf
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-02-17
3楼#
发布于:2007-06-11 21:52
其实有的明星配的还是不错的
《CARS》我就觉得不错,徐静蕾除外哦
偶尔换换口味感觉不错
theone0628
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-12-09
4楼#
发布于:2007-06-11 22:07
这就叫明星最爱献啊, 我觉得张国立配的海底总动员说话的速度太快了,听着很累
lisheng76
共享小组
共享小组
  • 最后登录2024-10-19
  • 爱心大使
  • 社区居民
5楼#
发布于:2007-06-11 22:10
李亚鹏这几年好象不管做什么都被人骂
6楼#
发布于:2007-06-12 06:36
明星配音不是强项  
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-02-20
7楼#
发布于:2007-06-12 07:58
大家应该用理性的眼光去看,其实一些片子,或者一些片子中的某些角色,明星还是配得不错的。至于献声一说,那不过是记者的写法而已,你听过那个明星说自己给某某片子献声吗?
只欣赏优秀的配音,而不拘泥于流派。
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-02-20
8楼#
发布于:2007-06-12 09:19
老演员台词功底好,配什么都一样,像陈佩斯,张国立等。年轻的多是捧出来的,没什么实际价值。
sevenswords
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-01-13
  • 终身成就奖
9楼#
发布于:2007-06-12 11:21
一点都不讨厌,挺好的,可以继续尝试下去。

大牌明星配音的效果不一定比专业配音演员差,有些甚至比专业配音演员更好。不要忘记,配音本身就需要“表演”的,而且现如今需要的就是“自然、生活的表演”,当然,也不排除那种夸张甚至抓狂的表演,无论如何,要抓这些感觉,常在镜头前晃荡的大牌影视明星应该要比常在话筒前杵着的配音演员抓得更快、更准、更真。当然,有些同学会问那么普通话谁更标准呢?音色谁更好呢?语音语调谁更讲究呢?噢,SORRY,那偶就无法继续讨论下去了,也8想讨论这种问题,因为偶会笑DI。

其实,偶看大家还是花些时间想想究竟什么是配音、配音是什么,这还比较实在些。

偶的一家之言。嚯嚯。  
肖肖
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-03
10楼#
发布于:2007-06-12 11:56
不讨厌明星配音,甚至有些喜欢,当然是自己喜欢的明星!

对于李亚鹏的个案,一直这样认为,的确不是配音的料,但不算非常差,不告诉你也听不出来是他,在这个事上,很多人明明容易呕吐,还偏偏喜欢抠自己嗓子眼,制造呕吐。
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
11楼#
发布于:2007-06-12 12:54
关键得看是什么样的明星,以及他是怀着何种心态来配音
有些明星本身就是实力派演员,台词功底扎实,那何乐而不为呢?而且我也相信他们“想为孩子做点事”的说法
有些明星纯粹就是偶像,自己演个戏远景都要别人替的,后期配音更是人家代劳的,戏都演不踏实,能指望他们把音配好?呵呵
不过即使本身是偶像派,演技并不很过硬,如果角色和其声音确实符合,又是怀着认真表演的态度来配的,也应该支持
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
landman
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-06-03
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
12楼#
发布于:2007-06-12 14:10
这个问题就得分事而论了
往往引进方为了票房大打明星牌 都得赚钱吃饭也无可厚非
不过有部分明星台词比起专业配音演员还是有一定差距的 要是只为明星效应
光顾名气不顾台词 只能适得其反 要是邀请台词过硬的明星还是绝对欢迎的
电影是我一生的追求! 最爱上译 欣赏长译 守望京译 永远支持译制片艺术!
月下远方
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2012-12-07
13楼#
发布于:2007-06-12 17:28
最基本的,起码要口齿清楚,可能因为我是北方人,所以我很不喜欢请港台的明星配音,听不懂啊。
记得几年前,有部动画片叫什么《红孩儿大战火焰山》的,请的一票大牌,结果那片子从头到尾,除了个别人名外,我一个字都没听懂 郁闷
nil
nil
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-06-08
14楼#
发布于:2007-06-12 20:14
最近刚看了《魔法公主》,确实是差,就像白开水一样,徐静蕾也上了我的黑名单,以后她玩票的都不听了。
15楼#
发布于:2007-06-15 18:56
当然,成功的近年也有,例如,动画电影《宝莲灯〉〉等,但是这样的杰作太少!
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-22
16楼#
发布于:2007-06-15 23:22
比较不感冒~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
叶雨竹
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-23
  • 社区居民
  • 原创大奖
  • 优秀录音师
  • 贴图大奖
  • 社区明星
17楼#
发布于:2007-06-15 23:33
引用第14楼nil2007-6-12 20:14发表的言论:
最近刚看了《魔法公主》,确实是差,就像白开水一样,徐静蕾也上了我的黑名单,以后她玩票的都不听了。

《魔法公主》???是不是就是宫崎俊的《幽灵公主》??央视重配的那个?
要像小孩干的
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-01-16
18楼#
发布于:2007-06-16 00:06
我害怕 陈佩斯 配的动画片

我吃不消

我觉得徐帆很入戏~ 她配的很有故事性  
我要我的梁文道!除非给我姜广涛~~~~~~~~~~
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
19楼#
发布于:2007-06-16 00:12
不讨厌,只要配的声情并茂就行了,国外的动画片同样存在大腕配音的情况
不过,那个李亚X我看还是算了,这个人的人品太差了,成天朝三暮四,还把一个人人都爱的靖哥哥演成了一个白痴
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-10-08
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
20楼#
发布于:2007-06-16 00:23
原则上不反对明星配音

明星,很多也多也是科班出身,功底很扎实

陈佩斯等一些人,人家本身弄话剧的,,,应该是可以的

但坚决反对李亚鹏!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

我讨厌他不是一天两天了

装疯卖傻,,,,有病啊,,,,
21楼#
发布于:2007-06-16 09:28
同意12楼的说法!但是我很讨厌媒体用“献声”一词,怎么台前表演不是奉献,配音就成了奉献了,他们委屈了?
bright
发布于:2007-06-16 10:00
我喜欢陈佩斯配的木须龙。当时感觉大陆国配版Mulan里,最出色的就是他。许晴一般般,差强人意。成龙就是一败笔,搞不懂一个连国语都说不象样的人凭什么来给国语版配音,成龙你配粤语版我一点意见都没有。

本人对影视明星配音没什么特别好恶,一句话:合适就好(不合适边儿去)。

目前为止,最不可忍受的是赵薇的《狮子王2》(黑客偶没看过啦)。
bright
发布于:2007-06-16 10:05
引用第21楼常林19822007-6-16 09:28发表的言论:
同意12楼的说法!但是我很讨厌媒体用“献声”一词,怎么台前表演不是奉献,配音就成了奉献了,他们委屈了?

我倒没觉得“献声”表示他们受委屈了,反而有点吹捧的意味:瞧这些大腕多么多才多艺。

相反,专业配音演员没有“献声”的“资格”,真是替他们抱屈
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
24楼#
发布于:2007-06-16 10:30
引用第22楼bright2007-6-16 10:00发表的言论:
我喜欢陈佩斯配的木须龙。当时感觉大陆国配版Mulan里,最出色的就是他。许晴一般般,差强人意。成龙就是一败笔,搞不懂一个连国语都说不象样的人凭什么来给国语版配音,成龙你配粤语版我一点意见都没有。

本人对影视明星配音没什么特别好恶,一句话:合适就好(不合适边儿去)。

目前为止,最不可忍受的是赵薇的《狮子王2》(黑客偶没看过啦)。

你去看看李亚X配的黑客,就知道草配是怎么回事了,嘿嘿
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
25楼#
发布于:2007-06-16 16:12
偶不喜欢前一阵子那啥那啥什么赛车总动员,叫啥米名字来着,好象就叫这个

那里面徐静磊和黄磊配的都不怎么样  
lenin
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-11-29
26楼#
发布于:2007-06-16 18:22
那些自己的电影电视都不能作到用自己的声音的人,是没有资格来干什么所谓的"献声"的.
[IMG]http://www.chinanews.com.cn/news/2004year/2004-06-28/26/_1088386203_3.jpg[/IMG]
nil
nil
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-06-08
27楼#
发布于:2007-06-16 21:14
引用第17楼叶雨竹2007-6-15 23:33发表的言论:

《魔法公主》???是不是就是宫崎俊的《幽灵公主》??央视重配的那个?

是的,六一期间重播的。没有看到片头字幕,但想来就是徐静蕾配的。
28楼#
发布于:2007-06-20 18:39
我觉得范伟在<<赛车总动员>>里配的"板牙"很差!
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-22
29楼#
发布于:2007-06-20 18:59
希望《怪物史瑞克3》不管进什么院线,数字也好,胶片也罢,千万别去找什么明星配音了,白瞎《怪物史瑞克2》啦!!(除了两个主角其他的角色配的都挺好,尤其王肖兵的驴子简直太棒啦呵呵呵~~~~),即使你一点不懂英语,看原声也比听配的不好的作品要舒服很多。。。。。。
30楼#
发布于:2007-06-20 19:12
讨不討厭敢說,反正就是不大喜歡,不大贊同,好像這部電影是借著他得名聲才能買得動似的~~
31楼#
发布于:2007-06-21 18:10
明星若是配音的话,不仅要台词功底深厚,而且所配的角色必须适合他的声带特点。
leo1257
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2018-09-11
32楼#
发布于:2007-06-21 18:21
引用第5楼lisheng762007-6-11 22:10发表的言论:
李亚鹏这几年好象不管做什么都被人骂

因为他把郭靖演成痴呆,实在让人无法原谅    
岂能尽如人意,但求无愧我心
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-02-20
33楼#
发布于:2007-06-21 21:14
记得以前任贤齐配的《虫虫特攻队》也很棒。
爱丝苔拉
共享小组
共享小组
  • 最后登录2012-01-27
34楼#
发布于:2007-06-22 08:57
这事不能一概而论,如果是我喜欢的明星配的话,我能接受.不过这种情况太少,对年青的当红明星不感冒.
35楼#
发布于:2007-06-22 10:00
引用第34楼爱丝苔拉2007-6-22 08:57发表的言论:
这事不能一概而论,如果是我喜欢的明星配的话,我能接受.不过这种情况太少,对年青的当红明星不感冒.

还是我在31楼说的那样,角色必须适合。你想:如果让陈佩斯给猪八戒配音,行吗?
老片
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-24
  • 贴图大奖
36楼#
发布于:2007-06-22 11:59
明星配音本无可非议。但现在明星配音真正目的并不是为影片艺术本身而配音,是吵做!是票房!是~~~~!配不配的对欣赏配音艺术的观众是无所谓的。
37楼#
发布于:2007-06-22 18:52
引用第36楼老片2007-6-22 11:59发表的言论:
明星配音本无可非议。但现在明星配音真正目的并不是为影片艺术本身而配音,是吵做!是票房!是~~~~!配不配的对欣赏配音艺术的观众是无所谓的。

请大家放弃“献声”这个难听的字眼。
38楼#
发布于:2007-06-22 18:54
引用第28楼道行浅2007-6-20 18:39发表的言论:

那为什么,张云明在接受央视采访时说:达到了要求。难道是奉承?
39楼#
发布于:2007-06-22 18:57
引用第28楼道行浅2007-6-20 18:39发表的言论:

那为什么,张云明在接受央视采访时说:达到了要求。难道是奉承?
上一页
游客

返回顶部