古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-02-20
阅读:4455回复:27

[视频]黄秋生大赞李立宏老师为其角色的配音

楼主#
更多 发布于:2007-08-27 07:39

《鲁豫有约》采访黄秋生的片段,当《老港正传》的片花放完之后,秋生想打断鲁豫的话语,急切地称赞为自己在片中配音的李立宏老师,虽然他不知道具体的姓名,但一直称其为教授,教授,颇为令人感动。秋生小时候的一位老师是左派,深受这位老师的影响,所以他会演唱许多当时流行的革命歌曲,出演这部老左正传,可谓是实至名归。十分认同他只有烂电影,没有烂角色的那段心声。
以上是关于聊到配音这段的一段视频的节选,可能有点慢,请等待一下。

最新喜欢:

只欣赏优秀的配音,而不拘泥于流派。
sevenswords
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-01-13
  • 终身成就奖
1楼#
发布于:2007-08-27 09:01
特别喜欢《老港正传》中郑中基演唱的那首《星光伴我心》,用在片中特别贴切特别感人。

鲁豫的提问不但苍白词穷,而且水准是相当之差,这又不是两个洗衣婆就着搓板边撮衣服边聊天,问的都是些什么档次的问题呀,她不害臊广大观众还替她害臊呢?你作为主持人,不熟悉电影、来不及做功课也就算了,我们作为观众也就大度地原谅你了,可拜托你别问那些“你哭是什么样子的,是一滴一滴掉眼泪呢还是哇哇大哭”这类XX到极点的问题好吗?还嫌内地主持人的脸丢得不够是吗?素质,注意素质。另外,她不知道李立宏老师也就算了,还什么“感觉这个人的声音特别像你”,鲁小姐你的“这个人”也太“口语化”了吧。学学人家黄秋生老师吧,为配音的老师鼓鼓掌 。这种蹩脚的主持人,还牛个啥呀,吹牛吧~~~

孤间独阁
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-31
2楼#
发布于:2007-08-27 09:16
嘿嘿,顾老师生气了....
好片多多——配音共享BBS!
http://peiyin.uueasy.com/index.php
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
3楼#
发布于:2007-08-27 09:17
顾老师一大早就上线了呀,精神可嘉
4楼#
发布于:2007-08-27 13:46
支持李立宏老师!我有生以来记住的第一个京译配音员就是李老师

还有,顾老师的存在好象变成公开秘密了
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-17
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
5楼#
发布于:2007-08-27 14:11
就谈到这一点么?
那这就是我知道的第二位盛赞为自己配音的内地配音员的香港演员了(这句话好奇怪)
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-17
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
6楼#
发布于:2007-08-27 14:18
引用第6楼leodown2007-8-27 14:13发表的言论:

第一位是who?

罗嘉良盛赞陆揆给他的配音,而且一样也是在采访中主动提出要谈配音演员,并要求记者一定要把陆揆给他配音的事情写出来,不要删掉
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
云岭冰昊
保号专用
保号专用
  • 最后登录2011-03-30
7楼#
发布于:2007-08-27 14:18
引用第6楼leodown2007-8-27 14:13发表的言论:

第一位是who?

第一位好像是罗嘉良吧,陆揆为其扮演的呼韩邪单于配音过!

云岭冰昊
保号专用
保号专用
  • 最后登录2011-03-30
8楼#
发布于:2007-08-27 14:19
引用第7楼笑谈2007-8-27 14:18发表的言论:

罗嘉良盛赞陆揆给他的配音,而且一样也是在采访中主动提出要谈配音演员,并要求记者一定要把陆揆给他配音的事情写出来,不要删掉

原来笑谈朋友已经提前写出来了啊!

古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
9楼#
发布于:2007-08-27 16:54
不过个人感觉,陆揆老师给罗嘉良的配音,没有李老师给黄秋生配的这个角色经典。
小米
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-02-16
10楼#
发布于:2007-08-27 17:06
引用第11楼古道飘零客2007-8-27 16:54发表的言论:
不过个人感觉,陆揆老师给罗嘉良的配音,没有李老师给黄秋生配的这个角色经典。

嗯,也许在个人的声音气质和角色上,李立宏比陆揆更贴配的这个演员吧。
挑水 挖井
小米
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-02-16
11楼#
发布于:2007-08-27 17:07
引用第1楼sevenswords2007-8-27 09:01发表的言论:
特别喜欢《老港正传》中郑中基演唱的那首《星光伴我心》,用在片中特别贴切特别感人。

鲁豫的提问不但苍白词穷,而且水准是相当之差,这又不是两个洗衣婆就着搓板边撮衣服边聊天,问的都是些什么档次的问题呀,她不害臊广大观众还替她害臊呢?你作为主持人,不熟悉电影、来不及做功课也就算了,我们作为观众也就大度地原谅你了,可拜托你别问那些“你哭是什么样子的,是一滴一滴掉眼泪呢还是哇哇大哭”这类XX到极点的问题好吗?还嫌内地主持人的脸丢得不够是吗?素质,注意素质。另外,她不知道李立宏老师也就算了,还什么“感觉这个人的声音特别像你”,鲁小姐你的“这个人”也太“口语化”了吧。学学人家黄秋生老师吧,为配音的老师鼓鼓掌 。这种蹩脚的主持人,还牛个啥呀,吹牛吧~~~

内地的访谈主持人又有几个比她还好的呢?
挑水 挖井
landman
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-06-03
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
12楼#
发布于:2007-08-27 19:33
可惜黄秋生没记住李老师的名字也不知道不知道李老师就是传媒大学教授
鲁豫可是传媒大学毕业的啊 不然一定还能多提到些李老师的事
电影是我一生的追求! 最爱上译 欣赏长译 守望京译 永远支持译制片艺术!
秋水伊人
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-06-18
  • 网站建设奖
  • 社区居民
13楼#
发布于:2007-08-27 19:58
引用第13楼小米2007-8-27 17:07发表的言论:

内地的访谈主持人又有几个比她还好的呢?

是啊,相对而言鲁豫的访谈节目还是比较可看的,以前还比较喜欢崔永元.不知道以后她会不会做做关于配音的访谈.那个艺术人生朱某人的节目我看得很郁闷.
相信这个世界依旧美好,值得我们为之而奋斗……
江户川哆哆
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-10-07
14楼#
发布于:2007-08-27 20:11
原来这个声音就是李立宏,如果稍微注意些cctv10的节目的话,要碰运气,就可以看到李老师主持的节目
声光魅影·最爱黄莺
大头龙
共享小组
共享小组
  • 最后登录2015-12-15
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
15楼#
发布于:2007-08-27 20:18
引用第1楼sevenswords2007-8-27 09:01发表的言论:

鲁豫的提问不但苍白词穷,而且水准是相当之差,这又不是两个洗衣婆就着搓板边撮衣服边聊天

[size=4][font= 楷体_gb2312] [b][img]http://www.peiyin.com/2005/editor/UploadFile/2006-7/18/2006718172724172.jpg[/img]您曾经写信给我,列出四大美德:智慧、正直、坚韧、还有节制。我看了看,哪条也不具备,可我有其他的美德!野心-----它能迫使我去超越别人!谋略、勇敢------我不是指战场上,勇敢有多种形式;忠诚-----对家族!对您!可这些美德您都没提到?!您甚至不愿意我是您的儿子!!![/b][/font][/size]
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 最后登录2021-03-24
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
16楼#
发布于:2007-08-27 21:37
不知道罗嘉良有没有听过杜燕歌给他配的音
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-02-20
17楼#
发布于:2007-08-27 21:54
配得确实是很好,黄秋生也是很实在的,赞~~~
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
18楼#
发布于:2007-08-28 08:03
引用第18楼永远热爱辽艺2007-8-27 21:37发表的言论:
不知道罗嘉良有没有听过杜燕歌给他配的音

应该是听过的吧,他在内地打拼了这么几年,住在宾馆看电视都有可能看到的。
不过欧阳震华一直对刘印生的配音很称赞,后来他在内地拍一个味精广告,就是刘印生给配的。
波洛
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-06-24
19楼#
发布于:2007-08-28 12:03
北京这边儿最喜欢的配音演员就是李立宏了   ,其次是陆揆和金永刚。
20楼#
发布于:2007-08-28 13:39
再顶,现在的配音演员们很少受到这样的尊重了
小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
21楼#
发布于:2007-08-28 17:47
香港那边的演员因为影片推向内地需要国语配音,所以很多对配音演员很尊重。他们那边的广播剧好像也很多,对声音形象的塑造也比我们这边热衷。

鲁豫居然不知道是自己学校的老师,替她惭愧!当时她要是主动说出李老师的名字,再简要介绍一下,就太完美了。
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
22楼#
发布于:2007-08-28 22:15
引用第23楼小昭2007-8-28 17:47发表的言论:
香港那边的演员因为影片推向内地需要国语配音,所以很多对配音演员很尊重。他们那边的广播剧好像也很多,对声音形象的塑造也比我们这边热衷。

鲁豫居然不知道是自己学校的老师,替她惭愧!当时她要是主动说出李老师的名字,再简要介绍一下,就太完美了。

并不是很多人都尊重为自己配音的配音演员的。
小辛55
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-03-15
23楼#
发布于:2007-08-29 06:17
主持就一sb 把”伟大的配音演员“李老师 说成 “这个人"
24楼#
发布于:2007-09-27 08:57
好声音,也感谢黄老师,没有忘记配音演员的贡献,要知道配音演员对一个演员的成功是起到了很大的贡献,尤其是国语不好的来说更是重要,相反我倒是很少听到周星驰称赞他的配音演员石斑鱼老师
小辛55
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-03-15
25楼#
发布于:2007-09-29 15:17
强烈抗议主持人,长的丑还骚不说, 基本做人素质没有。连续说“这个人”起码要说“这位老师”吧 。人家黄一直用“师傅”
26楼#
发布于:2007-09-29 17:11
當時看老港正傳的預告片的時候 聽到李立宏老師的聲音時真的是眼前一亮啊
真的很棒呢…… 雖然覺得張濟平老師的黃秋生最為經典 哈
27楼#
发布于:2008-01-20 21:14
“秋生。您过誉了。”(模拟台词)
28楼#
发布于:2008-01-20 21:15
“我想想,这个角色如何塑造?”
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
29楼#
发布于:2008-01-21 08:42
楼上的模拟台词真是够搞笑的
游客

返回顶部