黑郁金香
版主
版主
  • 最后登录2024-09-05
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
阅读:3546回复:47

看看谁会比我更惨??????????

楼主#
更多 发布于:2008-07-02 12:52
电脑中毒,收藏的欧洲和日本的片子全部删除了,恢复之后不可以看。郁闷,郁闷,我跳楼的想法都有啊!!!!!!!!!!!!!!
老上译是我生命中的一部分,我们是一群生活在精神世界里的人,别人不容易理解,当然我们也不需要别人的理解。
gog
gog
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-11-06
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
  • 优秀录音师
1楼#
发布于:2008-07-02 13:05
楼主没有对心爱的片子进行备份,缺少安全意识啊
《[font=雅黑][color=darkred]死亡档案[/color]》[/font]字幕版已在C区发布。剧情和连环画(共七册)文字参考及1-5集字幕,下载地址:[url]http://gog775.ys168.com/[/url] 博客:http://gog775.blog.163.com/
wqwhx
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-01-11
2楼#
发布于:2008-07-02 13:26
我四月的时候跟你一样 我有8部沈晓谦配音的片子 和20多部译制片全没了 还有很多东西都没了
鄙人乃是廖菁捣乱班底的
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
3楼#
发布于:2008-07-02 13:26
这算啥,我有次还没有备份老爸就找人来重装,一个C盘的东西都米了……

建议找高人最大限度恢复数据,如果还是不行也只有认了
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
4楼#
发布于:2008-07-02 13:43
哎呀。。。楼主曾可怜。。。
我这里还有你给我传的电影,我可以给你回传过去,不过不多呀。。。
go_on
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-06-09
5楼#
发布于:2008-07-02 13:44
只要不向上覆盖新的数据,旧的还是可以找回来的。
如果想恢复数据,现在尽量少动那块硬盘。一定不要再向上面拷贝数据了。

然后,最好的办法是你把硬盘拆下来,挂到另一台电脑上,恢复的数据要恢复到另一台电脑的硬盘里。
推荐用EasyRecovery Pro。我经常帮人恢复数据,这个是最牛的软件之一。
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-02-22
  • 网站建设奖
6楼#
发布于:2008-07-02 14:13
还是买碟看吧!我喜欢的片都买好碟来放着。
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
weizg09
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-10-23
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
7楼#
发布于:2008-07-02 14:49
别着急,需要什么电影,我们大家给你传.以后存放的重要材料,一定要备份,我喜欢的电影都要刻盘保存的,把损失减少到最小.
悠远
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-10-20
  • 社区居民
8楼#
发布于:2008-07-02 15:11
你没存到移动硬盘里?
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-02-20
9楼#
发布于:2008-07-02 15:48
数据丢失后,一定不要继续使用硬盘了,要不然恢复出来也没用了,因为一部电影数据里的一个字符被覆盖也直接完蛋。
小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
10楼#
发布于:2008-07-02 17:32
永远不要相信电脑,自己得留后路。

待从头 收拾旧山河——与君共勉。
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
danny
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 最后登录2024-08-28
  • 优秀管理员
  • 优秀录音师
  • 最爱沙发
11楼#
发布于:2008-07-02 17:38
金香,不要难过。和你一样还有一个同病相怜的“我的小桃子”的80G硬盘坏了,电影全失。这是最近我碰到的两件不幸之事,真是惋惜。不过不要难过,有我在会把你的损失补齐的,最多是时间问题,想开些-我的朋友!
zerof
发布于:2008-07-02 17:45
引用楼主黑郁金香于2008-7-2 12:52发表的 看看谁会比我更惨?????????? :
电脑中毒,收藏的欧洲和日本的片子全部删除了,恢复之后不可以看。郁闷,郁闷,我跳楼的想法都有啊!!!!!!!!!!!!!!

这不算惨,我坏硬盘的时候都恢复不出来,你还恢复出文件来了,我的是一片空白啊~
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
13楼#
发布于:2008-07-02 18:27
上网查了一下,现在250GB的移动硬盘一般800元不到,一款希捷的只有600元不到,与其买个好几百元的DVD刻录机,买刻录盘,再花大量的精力刻盘相比,直接买移动硬盘拷贝备份,显得更方便和快捷
而且算下来,也许刻盘更贵
楼主买移动硬盘备份吧
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
moni
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-01-08
14楼#
发布于:2008-07-02 19:21
楼主别伤心了
蕴育生命
老片
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-24
  • 贴图大奖
15楼#
发布于:2008-07-02 19:24
还是收实物比较塌实!
雨竹
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-10-22
  • 社区居民
  • 忠实会员
16楼#
发布于:2008-07-02 19:38
楼主为何不刻碟呢?好的就搞个移动硬盘也行
黑郁金香
版主
版主
  • 最后登录2024-09-05
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
17楼#
发布于:2008-07-02 20:22
谢谢楼上的各位给我想办法。我买了个硬盘,准备装机,现在看啊,还是别装了。一个朋友建议我吧找个盘当移动硬盘,那样一定比较保险。因为我没有刻录机,所以刻录不现实。丢失的这些电影基本都有DVD。但是我喜欢躺在床上看电脑。可惜了DANNY大哥传给我的哪些MP4,我郁闷得夜里睡不着觉。我买的找个盘是160的,相信可以吧经典的电影装的差不多。
那天不知道怎么的,就中都了,杀了很多的毒。以前听DANNY兄说他的180G的电影丢失,现在看真是很痛苦的事情。不过庆幸的是美国的电影还在啊。
谢谢各位,我相信这些电影都可以逐个找回。若各位什么时候需要我黑郁金香帮忙,我一定尽力帮助各位。
再次感谢
老上译是我生命中的一部分,我们是一群生活在精神世界里的人,别人不容易理解,当然我们也不需要别人的理解。
bkz
bkz
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-14
  • 社区明星
18楼#
发布于:2008-07-02 21:01
是何病毒如此厉害?感染后电脑具体有何诊状?
是硬件故障,还是软件故障?
5楼版主的建议很好,
效率源一般人不会有,drive rescue也是个不错的数据恢复小工具
我备份数据除了刻碟外,就用3.5寸的大硬盘加硬盘盒保存,如今硬盘越来越便宜,目前算起来每1G只比刻碟贵3倍左右,与刻碟相比,数据保存的安全性要高一些。
19楼#
发布于:2008-07-02 22:47
我比较贪心,硬盘里有的也买了碟放着,呵呵
zerof
发布于:2008-07-03 00:29
引用第18楼bkz于2008-7-2 21:01发表的  :
是何病毒如此厉害?感染后电脑具体有何诊状?
是硬件故障,还是软件故障?
5楼版主的建议很好,
效率源一般人不会有,drive rescue也是个不错的数据恢复小工具
我备份数据除了刻碟外,就用3.5寸的大硬盘加硬盘盒保存,如今硬盘越来越便宜,目前算起来每1G只比刻碟贵3倍左右,与刻碟相比,数据保存的安全性要高一些。

这个,,我觉得还是刻盘更保险,前提是盘质量要过硬,
硬盘就算长时间不用不加电,也会坏的,别说总做拷贝了,真正经典的资料还是应刻盘保存
gog
gog
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-11-06
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
  • 优秀录音师
21楼#
发布于:2008-07-03 07:53
做备份除了用硬盘存放、刻盘还有一种方法,就是让更多的人分享。如今网络这么发达,把好东西拿出来让大家分享。一旦自已的那份丢失,可以通过网络从其他朋友那里得到。
《[font=雅黑][color=darkred]死亡档案[/color]》[/font]字幕版已在C区发布。剧情和连环画(共七册)文字参考及1-5集字幕,下载地址:[url]http://gog775.ys168.com/[/url] 博客:http://gog775.blog.163.com/
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-10-18
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
22楼#
发布于:2008-07-03 07:55
其实,丢多少电影文件什么的都不可惜,最叫人难受的是绝无仅有的东西丢失。

几年前,我因误格式化,把100多G的东西整没了,虽然救回很多,但我精心搜集整理的许多自己网站要发的资料(至今网络上都没有的资料)全部丢失,再无可能找回来了……

我虽然不装查杀毒软件,但因中毒丢文件还没怎么发生过。几次丢文件,都是自己误操作,像不久前就把太太在国外拍的录像、照片全部都格掉了,而且因被系统覆盖,都不能找回了……
danny
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 优秀管理员
  • 优秀录音师
  • 最爱沙发
23楼#
发布于:2008-07-03 08:24
记得上次只因朋友的guest误操作,我的320G的亚洲和国产电影全部丢失的场景,现在想起了还后怕。好在自己慢慢又补充差不多了。硬盘保存一般20-50年没问题,可DVD盘保存最多7年就会磁化,数据就可能读不出来,所以每隔5年左右要重新复制备份,这样算下来成本也很大。但硬盘备份就要自己特别小心,尽量少的频繁操作。我一般把系统挂一块硬盘,其它的硬盘作为备份电影,这样即便染上病毒,也不会伤及自己宝贵的影音资料。
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
24楼#
发布于:2008-07-03 10:17
引用第23楼danny于2008-7-3 08:24发表的  :
记得上次只因朋友的guest误操作,我的320G的亚洲和国产电影全部丢失的场景,现在想起了还后怕。好在自己慢慢又补充差不多了。硬盘保存一般20-50年没问题,可DVD盘保存最多7年就会磁化,数据就可能读不出来,所以每隔5年左右要重新复制备份,这样算下来成本也很大。但硬盘备份就要自己特别小心,尽量少的频繁操作。我一般把系统挂一块硬盘,其它的硬盘作为备份电影,这样即便染上病毒,也不会伤及自己宝贵的影音资料。

我也这么觉得,要说碟商用专用设备生产出来的碟保持时间长我还相信,自己用几百元的设备生产出来的东西可以长时间没问题,自己心里实在没底
我的DV是硬盘式的,基本2-3个月才用一次,从来没看见资料丢失[
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
肖肖
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-03
25楼#
发布于:2008-07-03 12:13
什么都不保险,我的80G移动硬盘刚刚OVER,好多电影还没刻盘,还是买DVD相对安全一些!
肖肖
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-03
26楼#
发布于:2008-07-03 12:16
引用第23楼danny于2008-7-3 08:24发表的  :
......可DVD盘保存最多7年就会磁化,数据就可能读不出来,......

这种说法很新奇!!!
申志远
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-02-14
  • 原创大奖
27楼#
发布于:2008-07-03 13:46
还是买碟看吧!我喜欢的片都买好碟来放着。
你可以说我是跑龙套的,但是你不可以说我是“臭跑龙套”的!准确的说,我是一个演员!    
广林水甫
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-07-19
28楼#
发布于:2008-07-03 13:48
买碟,刻盘最安全
zerof
发布于:2008-07-03 15:16

头一次听说DVD刻录盘最多保存7年,我99年刻的CDR,到去年都没有问题(今年没试),DVD的数据层进行了更好的保护,无论如何10年寿命是有的。倒是听说现在硬盘的质量不如以前了,,,,
danny
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 优秀管理员
  • 优秀录音师
  • 最爱沙发
30楼#
发布于:2008-07-03 15:31
引用第29楼zerof于2008-7-3 15:16发表的  :

头一次听说DVD刻录盘最多保存7年,我99年刻的CDR,到去年都没有问题(今年没试),DVD的数据层进行了更好的保护,无论如何10年寿命是有的。倒是听说现在硬盘的质量不如以前了,,,,

CDR保存7年的说法是我一个卖电脑的朋友给我的介绍,应该是平均寿命。本身都是磁介质,就像以前的录像带一样,过几年后就粘连或磁化掉,凡是磁的东西都会磁化。不信可以试试。硬盘不管怎样还是相对封闭的,保存时间应该比CDR要长的多。如果朋友愿意拿宝贵的影视资源以CDR来作赌注,我也没办法,到时候损失的是自己的心血。
zerof
发布于:2008-07-03 15:37
引用第30楼danny于2008-7-3 15:31发表的  :

CDR保存7年的说法是我一个卖电脑的朋友给我的介绍,应该是平均寿命。本身都是磁介质,就像以前的录像带一样,过几年后就粘连或磁化掉,凡是磁的东西都会磁化。不信可以试试。硬盘不管怎样还是相对封闭的,保存时间应该比CDR要长的多。如果朋友愿意拿宝贵的影视资源以CDR来作赌注,我也没办法,到时候损失的是自己的心血。

你愿意相信卖电脑的也没办法,我可以告诉你烂刻录盘一个月就有读不出来的,好的刻录盘寿命铁定比好的硬盘长的多。最后要说明的是,很多重要的数据都是以磁带方式备份的,而不是硬盘或者光盘,这个不信可以自己去查。总之我觉得硬盘是最不安全的数据存储方式了,血的教训啊~不光我自己的血,也有别人的,呵呵
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
32楼#
发布于:2008-07-03 17:47
硬盘是最不安全的数据存储方式?
嘿嘿,不知道国内国外各种资料技术单位保存资料的方式是不是都是刻碟
danny
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 优秀管理员
  • 优秀录音师
  • 最爱沙发
33楼#
发布于:2008-07-03 23:08
引用第31楼zerof于2008-7-3 15:37发表的  :

你愿意相信卖电脑的也没办法,我可以告诉你烂刻录盘一个月就有读不出来的,好的刻录盘寿命铁定比好的硬盘长的多。最后要说明的是,很多重要的数据都是以磁带方式备份的,而不是硬盘或者光盘,这个不信可以自己去查。总之我觉得硬盘是最不安全的数据存储方式了,血的教训啊~不光我自己的血,也有别人的,呵呵

朋友叫真了,以下是转摘:

比CD音乐和DVD电影收藏更为危险的是近几年流行的光盘备份行业,中科院的张逊辉告诉记者:“电子图书馆就是光盘备份技术最危险的使用者,那些杂志报纸等文字媒体也必将深受其苦,因为使用存储数据的CD-R比CD和DVD更易腐蚀”。但是与CD-R盘片制造商的了解中却得到了截然不同的数据,绿盘CD-R可保存50年、金盘可保存100年,蓝盘也可以达到70年。不久前荷兰Pc-Active杂志的一项测试似乎印证CD-R盘片制造商在撒谎。Pc-Active的测试横跨了2年时间,测试了30种不同品牌的CD-R盘片,测试结果令人震惊,有很多CD-R光盘在不到2年的时间内就无法读取了,在测试文章的结尾Pc-Active写道:“一般认为CD-R至少在10年内有效,甚至有厂商号称可以维持一个世纪。可我们测试的结果说明他们都在夸大宣传。”

全文地址:
http://www.xgrb.cn/bbs/read.php?tid=371034
追风战士
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-02
  • 贴图大奖
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
34楼#
发布于:2008-07-04 01:14
引用第19楼金牛星于2008-7-2 22:47发表的  :
我比较贪心,硬盘里有的也买了碟放着,呵呵

正解!刻盘和硬盘都不保险,要做两手准备~~~
[img]http://hdroad.org/bitbucket/month_1207/20120718231413542830.jpg[/img]
35楼#
发布于:2008-07-04 02:08
引用第34楼追风战士于2008-7-4 01:14发表的  :

正解!刻盘和硬盘都不保险,要做两手准备~~~

何解?都不保险?我是数据满4G就刻两张DVD碟,外加一个外置500G大硬盘备份,够保险了吧?
xian
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-29
36楼#
发布于:2008-07-04 13:52
硬盘备份太必要了,想当年我还是小loli的时候,一次找的配音相关的东西全覆盖了,在家里乱哭,把我妈吓个半死。
[fly] 明明是咖啡不加糖 怎么喝还是懒洋洋 [/fly]
zerof
发布于:2008-07-04 17:36
引用第33楼danny于2008-7-3 23:08发表的  :

朋友叫真了,以下是转摘:

比CD音乐和DVD电影收藏更为危险的是近几年流行的光盘备份行业,中科院的张逊辉告诉记者:“电子图书馆就是光盘备份技术最危险的使用者,那些杂志报纸等文字媒体也必将深受其苦,因为使用存储数据的CD-R比CD和DVD更易腐蚀”。但是与CD-R盘片制造商的了解中却得到了截然不同的数据,绿盘CD-R可保存50年、金盘可保存100年,蓝盘也可以达到70年。不久前荷兰Pc-Active杂志的一项测试似乎印证CD-R盘片制造商在撒谎。Pc-Active的测试横跨了2年时间,测试了30种不同品牌的CD-R盘片,测试结果令人震惊,有很多CD-R光盘在不到2年的时间内就无法读取了,在测试文章的结尾Pc-Active写道:“一般认为CD-R至少在10年内有效,甚至有厂商号称可以维持一个世纪。可我们测试的结果说明他们都在夸大宣传。”
.......

我早说过,烂刻录盘有一个月完蛋的,这就好比你去二手市场买硬盘,买回来说不定
第二天就报销的一样。建议danny看看你转的帖子的回帖,恰恰证实了我的说法,CDR保存8年以上不是夸张的事情,前提是要买质量好的盘。如果买了烂盘,那确实不如新买的正品硬盘了。至于DVDR,根据我的印象其数据层保护的比CDR要好,因此更短命的说法不知从哪里来。不过也许很多人认为刻录盘并不安全,我也理解,肯定接触比较多的是质量较差的盘。

还有磁带,我去年刚转录了一批20年前的磁带,没有什么问题,当然保存环境是重要的,我想硬盘在诸如潮湿等不利的环境中放久了也不行吧。真没试过。

最后说一句,看了danny同学上面说硬盘可以用20-50年,我想说一句,真的用不了那么久,即便不加电干放着,再次通电的时候也可能坏掉,唉。我手里有块99年的硬盘,上次用是05年,还凑合。放了三年,上周用已经有坏的意思了,我相信他的寿命不会超过我99年刻的CDR,不过这个结果有待时间的验证~
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-10-04
  • 优秀管理员
38楼#
发布于:2008-07-04 17:39
其实,最安全的就是买了或者下载了之后马上看,其他的都不保险的。
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-10-04
  • 优秀管理员
39楼#
发布于:2008-07-04 17:41
引用第36楼xian于2008-7-4 13:52发表的  :
硬盘备份太必要了,想当年我还是小loli的时候……

汗,你曾经这么称呼自己吗?
上一页
游客

返回顶部