晓彤

【代友发帖】童自荣,女生心中永远不醒的梦

楼主#
更多 发布于:2008-07-08 15:25
【代友发帖】童自荣,女生心中永远不醒的梦

作者:幻影移形

说明:因为朋友的网络问题不能够在论坛上发帖,现在我帮她将这篇文章贴出来,是送给童老师的。

童自荣,女生心中永远不醒的梦

有一位王子,笑靥如花,眉头一展,便捎走人世间一切烦忧!
有一位君子,温润如玉,坚贞品格犹如璞玉般光华、璀璨,绝世独立!
他们是同一个人——童自荣!三年前,我激动万分地跑去参加一次签名售书活动,只为验证我心中的一个谜:为什么一个二十来岁的人,却要退休?我固执地认为,这世上肯定存在两个童自荣,同名同姓,但是年龄不同!我坚信自己的判断,我的判断还从未出错!
在现场,我看到了您,也听到了您的声音,一刹那,我惊呆了,是的,他们是同一个人,我嗫嚅着,喃喃自语……
渐渐平静下来,才发现面前的这个人,是多么美!丰神飘逸,优雅俊秀!是什么使您变得这样美?是什么使您的声音,远离俗世,一尘不染?!我要探询这背后的奥秘……刹那间豁然开朗,是您的心,让您变得这样美!没有对理想的执着、痴迷,哪来如此纯净、不带纤尘的绝世美声!这就是您,外表从容,内心火热,我坚信您的心理年龄依旧是二十多岁的热血青年!王子永远不会老,王子,永远是女生心中最美的梦!这一刻,我真正理解了“年轻”的涵义,终于相信了人间有神话!
您有大美,因为您有大爱,您是用心在创造每一个角色,角色在您的心中跳动,也在我们心头跳动!每一个颤音,我们都用心聆听,每一丝叹息,都令人心碎,落泪!我们在茫茫人海中寻找、等待、守候一个令人心跳的声音,这个声音让人如此牵挂,无法割舍!听您说一句话,也比听一个当红歌星唱歌享受得多!听到您的声音,仿佛炎夏饮冰泉,沁入心脾、甘之如饴!听到您的声音,才知道这世上有些东西真的不会变,真善美永远存在!
您有大智慧,选了一份最喜欢、而且最适合自己的工作,奋斗终生,并且把它做到了极致!不仅陶冶了自己,更陶醉了成千上万个影迷!您是成功的,事业成功,家庭幸福,儿女双全!您是完美的,得到了大家的爱戴、仰慕和崇敬!我们要以您为榜样,坚守理想,守候纯真!
上译鼎盛时期,我还不懂得欣赏配音,等到能听懂了,这世界已经变了。老艺术家一个个离我们而去,唯有您,依然卓然独立,傲视群雄!我们应该懂得珍惜,我们这个时代、这个民族,应该懂得珍惜、保护这样一个空前绝后、绝无仅有的美声!因为我们并不富有,相反,有些东西正在快速荒芜……
有一群年轻的影迷,来自天南海北,从未见过面,但为了同一个声音,天天聚在电脑前,交流、探讨、传递、争论,童老师,我们真的好爱您!“童自荣论坛管理团队群”所有影迷,都爱您!!因为爱您,我们是多么幸福,人生变得何其有意义!我们相信自己的判断力,就像您相信自己的艺术直觉,您走对了路,而我们选择了您,也走对了路!!
7月19日,《风云诀》上映,这一天是您的节日,更是童迷们的狂欢节!您一开口,所有声音便黯然失色,重配、草配、明星配音纷纷退出历史舞台,只有您,留在了人类文化史上!
时间会刷去砂砾,留下金子,我们在众多砂砾中淘寻金子,乐此不疲!您的声音像钻石、水晶、纯银、黄金,闪闪发光!像山谷清泉,清澈见底,一层层荡漾开来,在我们心头掀起阵阵涟漪,挥之不去……
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-02-20
1楼#
发布于:2008-07-08 15:28
非常可爱的MM,鲜花献给你    
2楼#
发布于:2008-07-08 15:37
呵呵,太客气了!大家一起支持童老师啊!
3楼#
发布于:2008-07-08 16:03
1楼的不是说不欣赏童老师的配音吗?不是说童老师这不好,那不好吗?在你们那个影音童话房间里,经常发表对童老师不满的言论,怎么到这个帖子上来跟呢?好奇怪啊
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
4楼#
发布于:2008-07-08 17:59
我本人一直很喜欢童自荣老师的配音,永远很喜欢!我本人是一名老译制片配音爱好者,也经常学习临摹上译各位老师的作品,他们就是我们的偶像,会有“不满”言论吗?这点只要熟悉我的人都知道。
请不要说莫名其妙的话,谢谢!本人不再对这个话题回复。
5楼#
发布于:2008-07-08 18:06
文章写的很bh,很感人,很知音体~
文章发重复了,我们都很爱童老师,以前是他的作品,他有好多值得我们学习的地方
6楼#
发布于:2008-07-08 21:46
女的爱童自荣,男的爱刘广宁
7楼#
发布于:2008-07-08 22:04
我在听童自荣老师的访谈节目之前除了台词从没听他说过别的话,听节目里他说他骑着自行车就觉得特好玩,他怎么可能骑自行车呢?我心目中的他不是戴着面具就是戴着皇冠,只能骑马,无论如何不能骑自行车,哈哈
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-02-22
  • 网站建设奖
8楼#
发布于:2008-07-08 22:15
除了《佐罗》、《铁面人》等N多部脍炙人口的经典外,我觉得这几部,也是童老师的佳作:
《威龙争雄》墨菲战警
《黑雨》安迪加西亚
《纽约大劫案》杰里米·艾恩斯
《玩具总动员I》胡迪牛仔
《神秘的背影》双胞胎兄弟
《如此荒唐》3胞胎兄弟
《云中漫步》基努·里维斯
《婚礼歌手》亚当·桑德勒
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
9楼#
发布于:2008-07-08 22:18
哑女也特别好,特别喜欢
小青
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-03-03
10楼#
发布于:2008-07-09 00:59
有一位王子,笑靥如花,眉头一展,便捎走人世间一切烦忧!

有一位君子,温润如玉,坚贞品格犹如璞玉般光华、璀璨,绝世独立!

---------------------
顶楼主
小青
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-03-03
11楼#
发布于:2008-07-09 01:01
引用第4楼漫步在雨巷于2008-7-8 17:59发表的  :
我本人一直很喜欢童自荣老师的配音,永远很喜欢!我本人是一名老译制片配音爱好者,也经常学习临摹上译各位老师的作品,他们就是我们的偶像,会有“不满”言论吗?这点只要熟悉我的人都知道。
请不要说莫名其妙的话,谢谢!本人不再对这个话题回复。

雨巷在很多场合都在维护童老师,

在天涯还和一脑残者大战........
12楼#
发布于:2008-07-09 03:17
米错```

我心中永远不醒的梦````
jinli8866007
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-01
  • 最爱沙发
13楼#
发布于:2008-07-09 09:00
幻影,铁龙来支持你的文章,来支持我们心中永远的王子!
年华老去的王子依然是王子,能听到他声音的地方,都是他的王国。
jinli8866007
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-01
  • 最爱沙发
14楼#
发布于:2008-07-09 09:02
引用第7楼金牛星于2008-7-8 22:04发表的  :
我在听童自荣老师的访谈节目之前除了台词从没听他说过别的话,听节目里他说他骑着自行车就觉得特好玩,他怎么可能骑自行车呢?我心目中的他不是戴着面具就是戴着皇冠,只能骑马,无论如何不能骑自行车,哈哈

快给童老师弄匹顺风马去,就算上海交通再拥堵,王子也能来去自如,天马行空了!
年华老去的王子依然是王子,能听到他声音的地方,都是他的王国。
15楼#
发布于:2008-07-09 14:12
先生是永远的最爱!
xian
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-20
16楼#
发布于:2008-07-09 21:53
引用第7楼金牛星于2008-7-8 22:04发表的 :

哈哈,被你一说我也觉得灰常有道理啊~~~
[fly] 明明是咖啡不加糖 怎么喝还是懒洋洋 [/fly]
zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
17楼#
发布于:2008-07-09 22:21
引用第7楼金牛星于2008-7-8 22:04发表的 :

骑宝马的童老师来了,哈哈
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
18楼#
发布于:2008-07-10 23:38
太厉害了,这样的照片都搞得到!
龙儿
论坛版主
论坛版主
  • 最后登录2013-10-18
  • 社区居民
19楼#
发布于:2008-07-10 23:49
引用第7楼金牛星于2008-7-8 22:04发表的  :

上次我们上海聚会,我们亲眼见证了童老师骑自行车来聚会现场.以前就只听说过,当他骑着自行车真实的出现在我们面前时,我们还是被老一辈艺术家的朴实谦虚的作风感动了!
欢迎来影音同画配音社团的论坛:http://yythteam.5d6d.com/t
sundf
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-08-27
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
20楼#
发布于:2008-07-11 08:17
引用第3楼大学士于2008-7-8 16:03发表的  :
1楼的不是说不欣赏童老师的配音吗?不是说童老师这不好,那不好吗?在你们那个影音童话房间里,经常发表对童老师不满的言论,怎么到这个帖子上来跟呢?好奇怪啊

影音同话房间里很多人都很喜欢童老师的声音,包括漫步在雨巷朋友.
莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕,一蓑烟雨任平生。 料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。 回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。
21楼#
发布于:2008-07-11 18:19
看到这个贴,真让我百感交集。许多往事涌上心头,虽然梦已醒来,但我非常感谢这些带给我快乐的老师们,特别是童自荣老师。
linger2
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-02-04
22楼#
发布于:2008-07-12 16:22
竟然还有骑车的照片!阿弥陀佛,没有侵犯童老师的隐私吧?呵呵
童老师也是男生心中永远不醒的梦啊,哈。  
三年前的签名售书,我也去了,难忘啊。那书前一阵子捐给灾区了
大象无形,大音稀声
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
23楼#
发布于:2008-07-13 01:16
现在只要跟一个普通老百姓一提“配音”这俩字,估计他们的第一反应都是“童自荣”。大家有这种经历吗?我是经常碰到的,呵呵。
taoist
发布于:2008-08-14 09:28
上影里面最喜欢童自荣老师!
张稼峰
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2008-09-27
25楼#
发布于:2008-08-16 00:23
童老师人非常不错!2月有幸与其交谈,甚是荣幸!
26楼#
发布于:2008-08-17 17:11
幻影MM的贴得顶~~~~
27楼#
发布于:2008-09-18 17:36
才女,文笔相当出众!形容入木三分!妙语连珠!文字潇洒!
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
28楼#
发布于:2008-09-18 17:56
引用第11楼小青于2008-7-9 01:01发表的  :

雨巷在很多场合都在维护童老师,
.......

天涯基本都是脑残
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
西蜀五月
版主
版主
  • 最后登录2020-11-16
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
29楼#
发布于:2008-09-20 08:59
引用第17楼zhangfan于2008-7-9 22:21发表的  :

骑宝马的童老师来了,哈哈

你那第一张照片真的假的啊,骑折叠车??
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
access
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-08-22
  • 社区居民
30楼#
发布于:2008-09-23 21:02
先生是译制片爱好者永远的最爱!
有一个漫长的等待正在等待着等待着这个漫长等待的我
31楼#
发布于:2008-09-29 19:55
永远的王子,非童老师莫属,最华丽的声音
32楼#
发布于:2008-11-11 14:15
每次看到童老师的样子,都会觉得非常难过。想想他的经历实在是太曲折了。
但是听到他的声音就感觉心中无比的通透,会感动得流泪。
大家祝愿童老师身体健康吧!
gjj126
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-03-19
33楼#
发布于:2008-11-22 16:46
呵呵,好狂热啊。热!
不登高山,不知天之高也;不临深溪,不知地之厚也。 操千曲而后晓声,观千剑而后识器。 试玉要烧三日满,辨材须待七年期。
lrgyoushan
青铜会员
青铜会员
  • 最后登录2024-09-17
34楼#
发布于:2010-02-28 03:30
向童自荣老师致敬!!!
游客

返回顶部