阅读:7794回复:44

香港电视剧《八仙过海》配音有几个版本?

楼主#
更多 发布于:2008-07-21 09:08
山东齐鲁电视台现在每天上午正在播放由潘志文等人主演的这部电视剧。张云明给蓝采和配音;王玉立给汉钟离配音。
  好像以前我看的版本不是他们配音的。难道还有多个版本?
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-02-20
1楼#
发布于:2008-07-21 09:14
这片子属于亚视和山东电视台合拍的电视剧,连主题曲都分了国语和粤语,貌似过去听到的是亚视配音组配得吧,前两年在湖南卫视重播过,具体的情况不记得了。
只欣赏优秀的配音,而不拘泥于流派。
2楼#
发布于:2008-07-25 20:18
看了这个版本后,王玉立的声音算是熟悉了。
xuxing
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-19
  • 社区居民
3楼#
发布于:2008-07-25 21:26
我只看过无线的两个版本
4楼#
发布于:2008-07-29 09:46
给东海龙太子配音的居然是陈宝国。
ythtbt
发布于:2008-07-29 09:59
这个版本的蓝采和以前看过的是那个篱笆女人和狗里的铜锁的演员给配音的吧!叫什么来着··好像只有一个配音的版本吧?
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-02-20
6楼#
发布于:2008-07-29 10:13
怪不得普通话这么标准呢,我还奇怪。
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-02-20
7楼#
发布于:2008-07-29 10:14
不过主题曲,还是粤语的好听。
8楼#
发布于:2008-07-29 10:19
普通话的应该有4个配音版本
1、第一个是ATV版本,有祁岩配蓝采和  其他的有叶琳 唐菁 林展民 施杰非 周思平。
2、第二个是广东班,就是现在的所谓枪版草台,我是用录象机看的录影带,印象非常深。
3、第三个是中央台译制部,田二喜配蓝采和。
4、第四个是京译,现在各大视频网站上的就是这个版本。
9楼#
发布于:2008-07-29 10:33
二十多年前放的,是哪种配音?
10楼#
发布于:2008-07-29 10:36
是第一个是ATV版本,有祁岩配蓝采和  其他的有叶琳 唐菁 林展民 施杰非 周思平。
11楼#
发布于:2008-07-29 10:37
这个版本在最后还有配音演员介绍。
ythtbt
发布于:2008-07-30 23:21
看了下以前从VERYCD上拖下的八仙过海!田二喜配的是韩湘子啊!!蓝采和是张云明配音的!不知道这个是哪个版本呢????
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-02-20
13楼#
发布于:2008-07-31 08:07
还是复印机,牛!陈宝国也上了,汗!
只欣赏优秀的配音,而不拘泥于流派。
14楼#
发布于:2008-08-01 15:37
引用第11楼常林1982于2008-7-29 10:37发表的  :
这个版本在最后还有配音演员介绍。
这几个视频上都写着,大家看看:http://v.youku.com/v_show/id_cf00XMjg3NjUyMjg=.html
http://v.ku6.com/show/G6P6YBbiGB9JBsFr.html
15楼#
发布于:2008-08-01 15:46
要是说这部电视剧最有特色的声音的话,我认为非天道祖师的笑声。不知这个是他本人的声音还是配音?
16楼#
发布于:2008-08-02 14:41
我天。。这么老片现在还能找到么。。
17楼#
发布于:2008-08-02 21:42
可我记得铁拐李是劳力配音得
老式汽车
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-10-25
18楼#
发布于:2008-08-03 16:32
我印象中,20年前是央视版,前年湖南台是港版。
油门正常、离合器正常、挡位灵活、制动灵敏、油箱充足、发动机——唉,正常! ————好,我们可以上路了!欢迎乘坐老式汽车。
19楼#
发布于:2008-08-04 08:58
引用第14楼常林1982于2008-8-1 15:37发表的  :
这几个视频上都写着,大家看看:http://v.youku.com/v_show/id_cf00XMjg3NjUyMjg=.html
http://v.ku6.com/show/G6P6YBbiGB9JBsFr.html

雅文逸志-潘志文中文网:www.patpoon.net
20楼#
发布于:2009-03-28 21:02

21楼#
发布于:2009-03-28 21:10

阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-10-08
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
22楼#
发布于:2009-03-28 22:51
引用第18楼老式汽车于2008-8-3 16:32发表的 :
我印象中,20年前是央视版,前年湖南台是港版。

二十年前不可能有央视版吧,,,央视当年BS这种片子,,都是各地方电视台和闭路电视,也就是录像带市场上的吧。
23楼#
发布于:2009-03-28 23:05
20年前亚视的配音还是很好的,基本和无线是一个班子,后来不知咋地就被无线垄断了,弄得亚视找了一帮既不会普通话又长着极恶心嗓音的高手来操刀国语版,再后来反垄断法就出台了
24楼#
发布于:2009-03-31 15:19
没有听错的话,太上老君应该也是王玉立配音
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
25楼#
发布于:2009-03-31 17:35
引用第22楼阿福于2009-3-28 22:51发表的  :

二十年前不可能有央视版吧,,,央视当年BS这种片子,,都是各地方电视台和闭路电视,也就是录像带市场上的吧。

不会是央视配音,是香港的配音班底吧?
下面是主题曲的链接,视频下载,画质还不错
http://mb.cb2z.cn/w/jiabin/images/baxianguohai.rm
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-17
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
26楼#
发布于:2009-03-31 17:39
那我当年看的好像是广东电视台配的···
就是如今出名的草台···
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
27楼#
发布于:2009-04-01 15:00
引用第24楼常林1982于2009-3-31 15:19发表的  :
没有听错的话,太上老君应该也是王玉立配音
如来和唐僧,在这部戏中又是师徒
小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
28楼#
发布于:2009-04-03 11:53
20楼图片中“龙表弟——小名”,其实是“晓明”,就是赵晓明。我以前专门为找龙表弟的配音问过大家。

呵呵,这个版本太经典,田二喜、张云明、王玉立……还要张长水,我很喜欢飘逸帅气的吕洞宾的形象和声音。
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
29楼#
发布于:2009-04-09 20:09
引用第28楼小昭于2009-4-3 11:53发表的  :
20楼图片中“龙表弟——小名”,其实是“晓明”,就是赵晓明。我以前专门为找龙表弟的配音问过大家。

呵呵,这个版本太经典,田二喜、张云明、王玉立……还要张长水,我很喜欢飘逸帅气的吕洞宾的形象和声音。
请问,您有见过这些人吗?
30楼#
发布于:2009-08-15 19:01
hubgRe:香港电视剧《八仙过海》配音有几个版本?
京译版本的天道祖师是谁配音?在第一集中的东海龙太子是张云明配音。
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
31楼#
发布于:2009-08-15 19:56
记得好像还有吴孟达,贴一些图出来,回忆一下

往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
32楼#
发布于:2009-08-15 21:30

33楼#
发布于:2009-08-15 22:00
knliang
发布于:2009-08-15 22:43
当年是草台  带粤语声的国配草台
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
35楼#
发布于:2009-08-16 00:54
引用第34楼knliang于2009-8-15 22:43发表的  :
当年是草台  带粤语声的国配草台

草台??
为什么我手头的碟不是
knliang
发布于:2009-08-16 09:39
引用第35楼电影粉丝于2009-8-16 00:54发表的  :

草台??
为什么我手头的碟不是

当年我家地方电视台播放本片 可以清晰听出在国语对白时候  有很弱的粤语对白声音
37楼#
发布于:2009-08-16 13:02
贴一些视频截图      
38楼#
发布于:2009-08-16 21:03

39楼#
发布于:2009-08-16 21:04
自左向右:李立宏,陆建艺,赵小明
上一页
游客

返回顶部