lenin
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-11-29
阅读:5073回复:34

张涵予模仿别人配音的电视剧

楼主#
更多 发布于:2008-09-06 18:27
张涵予好像在一些电视剧里模仿前辈的配音,听说还很像,想找来听听。
谁能说一下有哪些电视剧的那几集。
[IMG]http://www.chinanews.com.cn/news/2004year/2004-06-28/26/_1088386203_3.jpg[/IMG]
1楼#
发布于:2008-09-06 20:05
《梦开始的地方》里模仿的《红菱艳》。
2楼#
发布于:2008-09-29 20:23
我总感觉他一配音,自己的声音都变了,模仿的像邱岳峰
达斯.维达
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-03-19
3楼#
发布于:2008-09-29 22:04
居家男人!
4楼#
发布于:2008-09-30 04:31
张涵予那样的模仿方式很难受!我觉得模仿是可以的。但要看差距,声音差距太大还是不要模仿
你们知道吗?曾经有个所谓导演要请周迅出演金嗓子周旋.如果成为事实,那真是太可笑也太恐怖了
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-02-20
5楼#
发布于:2008-09-30 10:33
其实张涵予演电影的声音和配音的声音完全不一样,其实也没什么难受不难受的,他已经完全撑握了这种声音模式,能够挥发自如了,也就无所谓了。我是挺佩服他的~~
三田静香
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-05
6楼#
发布于:2008-10-02 18:50
我听他装李扬的声音配音,感觉特别不舒服
所以谈不上什么"已经完全撑握了这种声音模式,能够挥发自如了"
他本人的声音其实很一般的
达斯.维达
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-03-19
7楼#
发布于:2008-10-02 18:54
引用第6楼三田静香于2008-10-2 18:50发表的  :
我听他装李扬的声音配音,感觉特别不舒服
所以谈不上什么"已经完全撑握了这种声音模式,能够挥发自如了"
他本人的声音其实很一般的

模仿李扬???!!!
没听过!
他模仿是邱岳峰!
8楼#
发布于:2008-10-03 01:13
张涵予的声音整个与邱岳峰的不靠,也就是压低嗓门而已,让他提高嗓音再来听就真相大白了!
配音的模仿与特型演员出演一样.至少长相要接近,譬如说演毛主席的诸多特型演员有好几个就很不合适,外型一点都不靠,什么神似就够了。这些话很可笑!古月的长相确实像,所以他也受到大家的认可!邱岳峰的声音目前为止我个人感觉还没有哪个人模仿的像的,包括李扬在内,张涵予的声音那就更一点都不靠了.判断这些我个人认为不要带感情色彩。应该做到=(假设说)我喜欢张涵予演的电影(其实我一点不喜欢)但我不觉得他声音适合配邱岳峰.这样的判断才理性.  就拿我来说吧,比较喜欢现在正在走红的汪宝强,觉得他演民工与许三多这些社会底层类型的人物非常好非常合适,但如果哪天有个所谓导演请他演个军级大干部我会晕倒!还有那个叫周迅的如果哪天出演金嗓子周旋成为事实,我一定在苏醒过后不惜余力的反对呐喊.那嗓子分明是个男人,且是有50年以上烟龄的老烟枪。
现在我们很多国人的审美水准越来越低,几乎没什么要求,只要是炒出来的东西都认可,人云亦云,没有一点自己的判断,譬如类似人妖的超女(这样下去我们去泰国的钱倒是省了,可是心会痛的),还有什么周接论(听100便都不知道他唱的是什么,特别是那长相,真丑!香港也有弱智导演想要他演李小龙,立刻被李小龙的女儿拒绝,直接回复他长的难看),说的这么多就是希望不要让呈现在我们面前的人文变的越来越陌生,越来越奇怪,能尽点力就尽点力!
倚桥听水
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-25
9楼#
发布于:2008-10-03 06:48
《变脸》、《空中监狱》、《佐罗的面具》、《指环王》、《将军的女儿》等等,张涵予配的音多啦,都是模仿邱岳峰的声音,只是形似而不是神似,但在年轻一代配音演员中已算不错的了。
10楼#
发布于:2008-10-03 15:58
按东北的话说:真是不讲究啊!他就是压低嗓门在说话而已!邱大师的声音被他糟蹋了悲哀啊!
靠模仿邱大师的声音出名做跳板然后演电影,这人不可能火,没有自己的东西.配的角色多能说明什么????只能表明配音演员后继无人!总要找个一个人来配吧.与译制导演认识了活儿就不断,仅此而已!假如《空中监狱》市面上没有货。但有个人愿意以50圆卖,有人买吗?如果愿意,那才是真喜欢,有收藏的价值.估计不会有这种可能。想当年收藏邱大师的《大独裁者》我花了50.那高兴的情景啊我现在还记得,仍然觉得是赚了.喜欢他配的人有天见到他请帮我提个请求——提高嗓门正常说话!!!!不要憋着嗓门.  如果他愿意,再听,整个是不靠谱.我还是那句话:他的声音很一般,相距太远太远太远太远,整个不靠.还是不要用吃奶的劲来完成.不要因为他出名了就认可一切审美要求还是高点吧!
关于此人的话题我就此结束,不再发言!
lishuo
发布于:2008-10-04 01:53
Re:按东北的话说:真是不讲究啊!他就是压低嗓门在说话而已!邱大师的声音被他糟蹋了悲哀啊!
引用第10楼冬天与夏天于2008-10-3 15:58发表的 按东北的话说:真是不讲究啊!他就是压低嗓门在说话而已!邱大师的声音被他糟蹋了悲哀啊! :
靠模仿邱大师的声音出名做跳板然后演电影,这人不可能火,没有自己的东西.配的角色多能说明什么????只能表明配音演员后继无人!总要找个一个人来配吧.与译制导演认识了活儿就不断,仅此而已!假如《空中监狱》市面上没有货。但有个人愿意以50圆卖,有人买吗?如果愿意,那才是真喜欢,有收藏的价值.估计不会有这种可能。想当年收藏邱大师的《大独裁者》我花了50.那高兴的情景啊我现在还记得,仍然觉得是赚了.喜欢他配的人有天见到他请帮我提个请求——提高嗓门正常说话!!!!不要憋着嗓门.  如果他愿意,再听,整个是不靠谱.我还是那句话:他的声音很一般,相距太远太远太远太远,整个不靠.还是不要用吃奶的劲来完成.不要因为他出名了就认可一切审美要求还是高点吧!

上面的说话有点不负责任,人家张涵予哪点招你了,人家把邱岳峰大师当做学习的榜样也不行,声音像也是错误吗,那是人家自己的艺术道路,不要老是说人家模仿谁谁就是糟改,好的东西都是可以拿来学习的。我觉得你的艺术价值观有问题!!!
三田静香
高级站友
高级站友
12楼#
发布于:2008-10-05 17:55
好的模仿当然是一种艺术探索
但模仿光得其形不得其神又没有味道特色那就只能算是艺术价值观有问题了
我一直认为张先生模仿的是李扬
而不是邱岳峰
三田静香
高级站友
高级站友
13楼#
发布于:2008-10-05 17:57
张先生模仿李扬的声音进行配音
那是一种艺术创作的需要
这个行为本身无可厚非
但是非要说他的模仿行为是拿好的东西来学习
我觉得就有点不着边际了
因为他没有在学习
他是在表现
他模仿李扬模仿得很有意思
14楼#
发布于:2008-10-06 11:06
    为什么要模仿呢?有必要模仿吗?这世上已经有一个李白,何必再去看李白第二的模仿作呢?文化史很残酷,她只留下原创的名字,不会留下“原创第二”,大家是喜欢看曹雪芹写的全本《红楼梦》,还是喜欢看奉旨篡改的高鹗的《红楼梦》?罗琳最喜欢《魔戒》和简•奥斯汀的作品,但是看过《哈利•波特》的读者都知道,整个《哈利》系列,根本找不到上述两位作家的影子!

模仿者,无论模仿得多好、多像,永远只是赝品,不值钱!模仿,不仅是对原创者的不尊重,更是对自己的不尊重,活在别人的影子中,等于没活过!难道不替自己感到委屈吗?

儿童学艺,起初是模仿,但那只是学习的初级阶段,等到自己出来献艺,仍然摆出模仿的东西,那就遭人耻笑了!童自荣最喜欢邱岳峰,可他模仿过邱岳峰吗?如果他模仿了自己的偶像邱,还有现在的童自荣吗?老上译为何伟大,就是因为人人独特、人人有个性、人人不可取代!现在的世界没有什么是最好的,只有什么是唯一的!存在的价值,就是成为真正的自己!我们原本就是独一无二、与别人完全不同的,为何要浪费自己的天赋,硬生生去做别人的影子?模仿,作为学习阶级、娱乐助兴、卡拉OK练习是可以的,但这样的东西堂而皇之地成批量地出现在公映片中、成批量地出版正版光碟、成批量地霸占着各个电视频道的黄金播放时段,试问这样的东西,能称为艺术吗?白开水般的配音流水线操作方式已经成为目前中国配音的主流,配音艺术就是这样衰落的,谁也救不了!

戏曲也是如些,某些徒弟活在老师的影子下,一腔一调都去模仿,连老师的缺点都模仿得惟妙惟肖,完全没有自己的东西,观众自然而然就流失了!要真正地推陈出新,而不仅仅是旧瓶装新酒,这样才能让艺术之花常开不败!一项艺术衰落下来,永远不是给别人打败的,而是给自己打败的!庆幸的是戏曲已经意识到了这一点,正在努力改变!可是配音呢?意识到了吗?

写作也是如此,中国有许多民间“写作坊”,里面的“写作者”从几人到十几人不等,分工细致,目标明确,一年之内,可以“保质”、保量地生产出几十部“高水准”的名著。某人专门负责抄录古今中外名著的故事梗概,哪个有名抄哪个;某人负责调包,天衣无缝地更改原作中的国名、地名、时代、社会背景;某人负责添油加醋,多多添置能吸引人眼球的猛料、爆料;某人负责炒作,请“专家”来点评、写序,请“热心读者”来签售……于是一本举世无双的巨著就这样产生了!当然不止一部,一年之内可以生产出几十部、几百部、几千部这样的“名著”,有了Google搜索,还有什么不能完成的?不得不佩服,中国的出版业,真的很繁荣!

模仿,看起来是一个不起眼的小问题,但实际上显示出了一个民族的文化品味和文化发展方向,一方面涌现出大量的平庸的模仿作,一方面刻意地搞些别人看不懂的东西出来,因为没实力搞出好东西,只能借着“创新”的幌子,来打倒经典!没有了经典,他们的东西便成了“经典”!假烟、假酒、假人民币要打,为何“假文化”不能打?!呜呼,哀哉!

15楼#
发布于:2008-10-09 17:04
非常赞同幻影移形的观点!
leaser
发布于:2008-10-09 18:00
他还配过很多动画片呢!他是大器晚成的演员
kofia
发布于:2009-07-12 18:11
007皇家赌场里面确实很像邱岳峰老师
肖肖
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-03
18楼#
发布于:2009-07-12 20:17
非常喜欢张涵予那近似邱岳峰的嗓音!
小米
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-02-16
19楼#
发布于:2009-07-12 21:52
Re:按东北的话说:真是不讲究啊!他就是压低嗓门在说话而已!邱大师的声音被他糟蹋了悲哀啊!
引用第10楼冬天与夏天于2008-10-3 15:58发表的 按东北的话说:真是不讲究啊!他就是压低嗓门在说话而已!邱大师的声音被他糟蹋了悲哀啊! :

这个时代的审美很多元化,自己不喜欢就说别人审美水平低是最自以为是的想法。
周杰伦有别人无法比拟的优势和特点,有时候人不喜欢一样事务是因为根本不了解,也不善于接受新的东西。
恐怕没几个人认为张涵予周杰伦出名了,就认可了他们的一切。倒是有些人因为个人不喜欢就否定了人家的一切。
审美要求怎么叫高?能给出个定义吗?是不是认同了您的审美标准就叫高?
自己的爱好自己收藏着乐就行了,不喜欢就别看。喜欢周杰伦就是审美低,那中国那么多歌迷都审美低,就你高?
挑水 挖井
芦中人
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-05-27
20楼#
发布于:2009-07-13 16:11
说实话,我觉得张涵予在《莫斯科保卫战》里为潘菲洛夫的配音就明显是在模仿。不管他是在模仿邱岳峰,还是在模仿李扬。但是我实在不明白为什么。。。。
身作红云长傍日,心随碧草又迎风。
21楼#
发布于:2009-07-13 17:25
模仿只是手段,走出自己的路才是目的。一味的模仿,就是再像也还是别人的东西,始终没有自己的特色。我个人认为张涵予模仿邱岳峰,还是那句话,形似而神不似。而且有些做作,只不过是迎合了大家对邱岳峰的怀念心理,想做替代品吧,无奈档次太低~~~
kangyujun795
中级站友
中级站友
  • 最后登录2024-07-08
22楼#
发布于:2009-09-05 18:24
第一次发现他的声音像邱越峰先生,是在广播剧《东周列国》里的孟尝君。
享受声音的魅力!
pacino6
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-01-11
  • 原创大奖
23楼#
发布于:2009-09-05 21:40
张涵予 在 《梦开始的地方》里开头在北京老莫餐厅 和他哥京片子打完架,站在桌子上 模仿《列宁1918》的台词很不错
一生中最恨的事情,10件或更少。 一生中最梦想得到的东西,10件或更多。 摩根弗里曼的一部电影
linger2
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-02-04
24楼#
发布于:2009-09-06 10:05
Re:Re:按东北的话说:真是不讲究啊!他就是压低嗓门在说话而已!邱大师的声音被他糟蹋了悲哀啊!
引用第20楼小米于2009-7-12 21:52发表的 Re:按东北的话说:真是不讲究啊!他就是压低嗓门在说话而已!邱大师的声音被他糟蹋了悲哀啊! :

这个时代的审美很多元化,自己不喜欢就说别人审美水平低是最自以为是的想法。
周杰伦有别人无法比拟的优势和特点,有时候人不喜欢一样事务是因为根本不了解,也不善于接受新的东西。
恐怕没几个人认为张涵予周杰伦出名了,就认可了他们的一切。倒是有些人因为个人不喜欢就否定了人家的一切。
审美要求怎么叫高?能给出个定义吗?是不是认同了您的审美标准就叫高?
.......

这个时代?嘿嘿。这是个笑贫不笑娼的时代,这是个拜金主义盛行的时代,是个浮躁的时代、炒作的时代。张确实没有什么个人特色,没有内涵。要是没有邱岳峰之前的出名,大家听见了张涵予的那沙哑、鸭子一样的声音,谁会喜欢?那声音有一点点的韵味吗?听了会有感动?!
周杰伦确实很丑啊,说实在的,我第一眼看到他就觉得他像街头混混。那能叫唱歌?含糊不清的嘟嘟哝哝,算是什么艺术?
有些孩子就是刚进青春期不久,辨别是非美丑能力不强,但模仿能力强。人云亦云,亦步亦趋。只要是以前的,就一概不如现在的。想当然的认为时代永远是在进步的,就不知道自己命不好,碰上了曲折前进的往回折的“时代”!
大象无形,大音稀声
小米
齐天大圣
齐天大圣
25楼#
发布于:2009-09-06 11:15
Re:Re:Re:按东北的话说:真是不讲究啊!他就是压低嗓门在说话而已!邱大师的声音被他糟蹋了悲哀啊!
引用第26楼linger2于2009-9-6 10:05发表的 Re:Re:按东北的话说:真是不讲究啊!他就是压低嗓门在说话而已!邱大师的声音被他糟蹋了悲哀啊! :

这个时代?嘿嘿。这是个笑贫不笑娼的时代,这是个拜金主义盛行的时代,是个浮躁的时代、炒作的时代。张确实没有什么个人特色,没有内涵。要是没有邱岳峰之前的出名,大家听见了张涵予的那沙哑、鸭子一样的声音,谁会喜欢?那声音有一点点的韵味吗?听了会有感动?!
周杰伦确实很丑啊,说实在的,我第一眼看到他就觉得他像街头混混。那能叫唱歌?含糊不清的嘟嘟哝哝,算是什么艺术?
有些孩子就是刚进青春期不久,辨别是非美丑能力不强,但模仿能力强。人云亦云,亦步亦趋。只要是以前的,就一概不如现在的。想当然的认为时代永远是在进步的,就不知道自己命不好,碰上了曲折前进的往回折的“时代”!

你太悲观,太消极了。
让你活在这个年代真是太难为你了。
挑水 挖井
linger2
齐天大圣
齐天大圣
26楼#
发布于:2009-09-06 11:58
我可没悲观消极,我正活在革命的前夜,而且还有现成的指导教材。倒是有的人,就愣是不知道我们的社会已经走上了一个多种不兼容思想共同作用下的形成了畸形,我们的物质是不断的丰富了,但是我们社会中所不可回避的精神文明扭曲了。
大象无形,大音稀声
小米
齐天大圣
齐天大圣
27楼#
发布于:2009-09-06 12:04
引用第28楼linger2于2009-9-6 11:58发表的  :
我可没悲观消极,我正活在革命的前夜,而且还有现成的指导教材。倒是有的人,就愣是不知道我们的社会已经走上了一个多种不兼容思想共同作用下的形成了畸形,我们的物质是不断的丰富了,但是我们社会中所不可回避的精神文明扭曲了。

嗯,很好。只有你知道,别人都不知道。
整个中国就等着你来拯救了!那你想怎么做呢?说来听听?
挑水 挖井
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
28楼#
发布于:2009-09-06 16:06
Re:Re:Re:按东北的话说:真是不讲究啊!他就是压低嗓门在说话而已!邱大师的声音被他糟蹋了悲哀啊!
引用第26楼linger2于2009-9-6 10:05发表的 Re:Re:按东北的话说:真是不讲究啊!他就是压低嗓门在说话而已!邱大师的声音被他糟蹋了悲哀啊! :

张涵予主要是因为《集结号》走红的,请问他在这里面有用模仿邱岳峰大师的所谓“沙哑、鸭子一样的声音”去表演吗?谷子地是个没有内涵的角色吗?
你自己不喜欢不了解周杰伦不要紧,但请对别人的喜好给予尊重,固然他歌词是唱得含糊不清,但是他的旋律琅琅上口,方文山的歌词富有中国风,也很有内涵,不是一味情啊爱啊那么无病呻吟。不是艺术不要紧,只要他符合人们的精神需求就会有市场,这是铁的事实。
如果嫌孩子们的偶像太低级,那么请问“大人们”又准备了什么更有品位的精神食粮给孩子们呢?在继承传统方面,“大人们”又作出了多少榜样呢?
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
29楼#
发布于:2009-09-06 23:02

自己不喜欢的,就不叫艺术,如果别人喜欢,那就是这个时代的退步。
太可笑了!你的真名是叫孔乙己吗?
为音痴狂
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-04-07
30楼#
发布于:2009-09-07 09:21
linger2 朋友,我支持你!
linger2
齐天大圣
齐天大圣
31楼#
发布于:2009-09-08 12:59
啊哈哈哈!太可笑了!是因为它算不上艺术,我才不喜欢!而不是人云亦云的跟风、因果倒置。用王中王的话说:“别以为那么多人都做了一件傻事,就不傻了。”
还有些刚进青春期的孩子,以反传统为己任,为反而反,无原则的坚决要和以前传下来的划清界限。嘴里说着兼容并包,其实决没有传统的位置;说着多元化,其实是去传统化,无论好的坏的,只要传统的,统统不要。要是有人对他有点异议,认为他喜欢的不如以前的水平高,那就像阿Q听到别人说他头上的疮疤,立刻火冒三丈。
大象无形,大音稀声
贾方ms07b3
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-03-28
32楼#
发布于:2009-09-08 17:04
我觉得他挺好的,变声是他的特长,他原声的演出和配音也都很不错,很有可塑性很有潜力的一个演员。LS的某XD不用这么上纲上线吧?萝卜青菜而已
33楼#
发布于:2009-09-12 18:51
谁说张涵予不好,三爷我把他蛋黄挤出来喂苍蝇
磨牙时刻
初出江湖
初出江湖
  • 最后登录2015-04-14
34楼#
发布于:2009-09-12 22:39
也就是配音网,还当张涵予是个配音演员,人家现在是华谊兄弟旗下电影演员。
多个影帝称号在手。
配音只是混饭吃的手段而已,模仿名家是一种捷径,投机取巧。
游客

返回顶部