tdnpei

大家注意到这个相当烂的配音演员了吗?

楼主#
更多 发布于:2008-11-23 23:39
我正在看CCTV-6的《绝密飞行》,看到这个女主角,再次听到了那个配音水平烂到极点的女人的声音,这个人是不是有强大的后台呀??!!这种水平还配了这么多电影女主角的音!!不知大家注意过没有,《机械公敌》、《古墓丽影》等经典电影的女主角都被他糟蹋了!!了解的人应该知道她的名字吧?每一句话都像是读课文,小学的课文!!我是搞CG的,也是一个正版电影迷!!我的正版碟已经将近300部了!花了好多钱,珍藏正版碟是我的最大的休闲爱好!可能是我英语水平比较差,不爱听原声,英文的语气和中国人的也不一样,原声可能表达不到中国人能听得懂的本意,而且我喜欢欣赏画面,人物表情,不愿把部分精力分到字幕上去,所以我很注意配音。这个配音外行女人让我买正版的心情差了很多!说实话,如今盗版质量已经不逊于正版了,只是没有翻译而已。相信也有人和我一个感觉!希望有关人士能把这个“底子厚”,“后台狠”的烂货撤掉,太恶心了!别再毁国外女主角了!!!!!!!!!!!!!!!我是刚刚注册的,只为这个目的!!!
电影人生
青铜会员
青铜会员
  • 最后登录2024-10-17
  • 社区居民
  • 忠实会员
1楼#
发布于:2008-11-24 00:53
这为朋友  你知道什么是中文的艺术吗?  普通话 的艺术 发音  每一个字 说出来是那么的清晰!!!
  配音是把普通话的艺术感配出来 .不是要你照着课本念。要是你能把普通话 说的有他的一半好!!! 已经很不错了!!  你知道《绝密飞行》哪个女演员是谁配的吗??
  是 丁建华 上海电台经常邀请她为电台朗诵!!!

tdnpei
发布于:2008-11-24 02:16
回 1楼(电影人生) 的帖子
这位爷爷或奶奶,您有多大年龄了?她这水平只适合黑白的革命片配音,但革命片都是中国艺术家演的,不太需配音。但我觉得当年电影的配音也没这么难听、死板!她的水准可能在舞台上朗诵会相当有所谓艺术,但绝不适合给电影配音!电影配音不是用吐字清晰与否来衡量,而是看它能否把人物表达得生动,你平时高兴、生气、危险的时候都会一板一眼的朗诵话语吗?你会看电影吗?如果您认为电台、舞台朗诵的优雅和电影配音的生动、自然是一回事的话,我无话可说!你就让配音演员“朗诵着”配音吧!这家伙底子还真硬!我可能要改成买盗版了!
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
3楼#
发布于:2008-11-24 08:14
楼主属于怪异人员,请问大师您喜欢的配音演员是谁?
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
肖肖
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-03
4楼#
发布于:2008-11-24 09:25
楼主小朋友,难得你喜欢配音,虽然丁的后期配音有些做作,表演有点过,但是大量的作品及配音水平还是有目共睹的。别说你珍藏近300部正版,就是1万部也代表不了你的配音欣赏水平!
redwood
发布于:2008-11-24 09:31
楼主不会遇到个山寨版的丁建华吧?印着丁建华的名字,却是别的人配的音。可否上传一段录音来听一听?
达斯.维达
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-03-19
6楼#
发布于:2008-11-24 10:04
楼主应该是草台班子派来做卧底的吧,看着人家的专业配音嫉妒

小心了楼主,这里有很多国配党,回头都来搞你!
达斯.维达
齐天大圣
齐天大圣
7楼#
发布于:2008-11-24 10:06
引用第3楼电影粉丝于2008-11-24 08:14发表的  :
楼主属于怪异人员,请问大师您喜欢的配音演员是谁?

我猜楼主一定超喜欢听草台国配,尤其是高全盛
tdnpei
发布于:2008-11-24 10:09
呵呵!老人,大师,专业人员们!丁大师毕竟是丁大师,她肯定有自己的伟大成就,值得尊重。我只是个美国电影迷,也没什么最喜欢的配音大师,因为他们都是幕后英雄。但在我有的300部正版碟加上电影院、电视上看的电影中,我听过的最难听的配音就是她!!我周围的朋友,同事很多也有同感,但大部分都看原声,我的档次比较低。她的声音我只在我说过的这几部电影里听过或者说注意过,是目前能想起的,《机械公敌》、《古墓丽影》、《绝密飞行》,《古墓丽影》中文版我到现在也没看全过,受不了,因为其他两个配的不是第一主角,所以看完了。我这是有生以来第一次在论坛上写主题,我是网络笨蛋,不想发文件了。大师们都是专家,不会连这几个正版碟都没有吧?!仔细听听,你们不觉得很假吗?如果真觉得好听的话,我无语了!你们可以封杀我!嘿嘿
redwood
发布于:2008-11-24 10:15
引用第8楼tdnpei于2008-11-24 10:09发表的  :
,不想发文件了。大师们都是专家,不会连这几个正版碟都没有吧?!仔细听听,你们不觉得很假吗?如果真觉得好听的话,我无语了!你们可以封杀我!嘿嘿

迟志强当年出的《铁窗泪》也是正版带,到了今天才知道是别人唱的。楼主上传到纳米盘吧。
tdnpei
发布于:2008-11-24 10:19
回应达斯.维达先生,台湾配音我只喜欢那些动画片中的,因为他们配的很灵活,不像大陆那么死板。不过pixar的那几部台湾大陆配的还都不错。但台湾那味道放到真人电影中就觉得很贱了!我还是喜欢我们大陆的
达斯.维达
齐天大圣
齐天大圣
11楼#
发布于:2008-11-24 10:26
引用第10楼tdnpei于2008-11-24 10:19发表的  :
回应达斯.维达先生,台湾配音我只喜欢那些动画片中的,因为他们配的很灵活,不像大陆那么死板。不过pixar的那几部台湾大陆配的还都不错。但台湾那味道放到真人电影中就觉得很贱了!我还是喜欢我们大陆的

无论动画还是真人我都不喜欢港台配,那你觉得国内谁配音好?
你上面说你档次低,什么低?!
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-11-23
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
12楼#
发布于:2008-11-24 10:33
别攻击他们了,现在都很少听到丁,乔配的片子了,他们都是很有艺术水准的,难道我们要以不听到他们新作品为目的,永远怀念老片子配音为乐吗。我渴望他们有新作品。
肖肖
齐天大圣
齐天大圣
13楼#
发布于:2008-11-24 10:33
引用第8楼tdnpei于2008-11-24 10:09发表的  :
呵呵!老人,大师,专业人员们!丁大师毕竟是丁大师,她肯定有自己的伟大成就,值得尊重。我只是个美国电影迷,也没什么最喜欢的配音大师,因为他们都是幕后英雄。但在我有的300部正版碟加上电影院、电视上看的电影中,我听过的最难听的配音就是她!!我周围的朋友,同事很多也有同感,但大部分都看原声,我的档次比较低。她的声音我只在我说过的这几部电影里听过或者说注意过,是目前能想起的,《机械公敌》、《古墓丽影》、《绝密飞行》,《古墓丽影》中文版我到现在也没看全过,受不了,因为其他两个配的不是第一主角,所以看完了。我这是有生以来第一次在论坛上写主题,我是网络笨蛋,不想发文件了。大师们都是专家,不会连这几个正版碟都没有吧?!仔细听听,你们不觉得很假吗?如果真觉得好听的话,我无语了!你们可以封杀我!嘿嘿

你的意思我明白了,就是说你不喜欢丁,这个是你的自由。其实每个人都有自己不喜欢的,跟你意见不一致也是非常正常的,非要人家和你保持一致的意见就太主观了,什么问题还是包容一些好。
tdnpei
发布于:2008-11-24 10:36
我不认识任何配音演员,丁大师也是我发帖后一楼那位爷爷告诉我的。我的英文水平很低,所以喜欢看中文的
达斯.维达
齐天大圣
齐天大圣
15楼#
发布于:2008-11-24 10:39
引用第12楼奥兰多于2008-11-24 10:33发表的  :
别攻击他们了,现在都很少听到丁,乔配的片子了,他们都是很有艺术水准的,难道我们要以不听到他们新作品为目的,永远怀念老片子配音为乐吗。我渴望他们有新作品。

都退休了,新作品应该就是最后三部哈利波特了!
广林水甫
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-07-19
16楼#
发布于:2008-11-24 10:43
我觉着楼主还是对配音有一份热情的,不然不会到论坛来“发泄”的。至于丁建华的配音,整体来看是相当优秀的!我认为只是个别片子的角色不太适合她吧。个人观点我认为《我最好朋友的婚礼》她配的茱莉亚罗伯茨就不太合适。至于楼主说得《古墓丽影》配的朱莉我认为不出彩,但还凑合。总的说来瑕不掩瑜,她配的好片还是多啊!
tdnpei
发布于:2008-11-24 10:44
引用第13楼肖肖于2008-11-24 10:33发表的  :

你的意思我明白了,就是说你不喜欢丁,这个是你的自由。其实每个人都有自己不喜欢的,跟你意见不一致也是非常正常的,非要人家和你保持一致的意见就太主观了,什么问题还是包容一些好。

我只是建议把丁大师换掉,或者至少别让她配主角!最近几年新电影怎么总有她!污染配音环境!如果只有我一个人这么想,我就不会发帖了!毕竟还是看原声的多(盗版)!
tdnpei
发布于:2008-11-24 10:47
引用第15楼达斯.维达于2008-11-24 10:39发表的  :

都退休了,新作品应该就是最后三部哈利波特了!

天哪!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
达斯.维达
齐天大圣
齐天大圣
19楼#
发布于:2008-11-24 10:48
引用第14楼tdnpei于2008-11-24 10:36发表的  :
我不认识任何配音演员,丁大师也是我发帖后一楼那位爷爷告诉我的。我的英文水平很低,所以喜欢看中文的

英语水平低不是理由,难道你水平高的话就不听中文了吗?!
要按你的观点讲那我还认为那些只听原声的档次低呢!
配音演员一个都不认识吗,或许配音演员本身模样不认识,但最起码喜欢配音应该听到他们的声音能说出他们的名字吧!
肖肖
齐天大圣
齐天大圣
20楼#
发布于:2008-11-24 10:50
引用第17楼tdnpei于2008-11-24 10:44发表的  :

我只是建议把丁大师换掉,或者至少别让她配主角!最近几年新电影怎么总有她!污染配音环境!如果只有我一个人这么想,我就不会发帖了!毕竟还是看原声的多(盗版)!

丁近几年已经不配主角了,甚至配角都很少了,你的"新电影"的时间概念太宽泛了点吧.

另外:"我只是建议把丁大师换掉"的建议很可爱!
tdnpei
发布于:2008-11-24 11:03
我不算专注配音,真的不了解配音人员名字!是太喜欢享受电影了,画面上连一个字幕都不想出现!配音难受自然而然的就注意到了!可怜可怜我吧!每次出新电影,眼巴巴的看着街头盗版纸壳箱不愿买,干等着出正版!!而且喜欢的电影什么花絮、珍藏版重买好几遍!!唉!!!
达斯.维达
齐天大圣
齐天大圣
22楼#
发布于:2008-11-24 11:13
引用第21楼tdnpei于2008-11-24 11:03发表的  :
我不算专注配音,真的不了解配音人员名字!是太喜欢享受电影了,画面上连一个字幕都不想出现!配音难受自然而然的就注意到了!可怜可怜我吧!每次出新电影,眼巴巴的看着街头盗版纸壳箱不愿买,干等着出正版!!而且喜欢的电影什么花絮、珍藏版重买好几遍!!唉!!!

不专注配音,但又不能没有配音,这结论。。。
看过那么多配音版也总该知道点吧!铁棒磨久了还能成为绣花针呢!
tdnpei
发布于:2008-11-24 11:16
知道这个有用吗?有些跑题吧?
达斯.维达
齐天大圣
齐天大圣
24楼#
发布于:2008-11-24 11:19
引用第23楼tdnpei于2008-11-24 11:16发表的  :
知道这个有用吗?有些跑题吧?

你觉得丁配得不好,我先前问你的你觉得国内谁配得好?你看的那么多配音版里总有你感觉配音好的吧,你说了配音不好的,也说说你认为配音好的!这算跑题?!
tdnpei
发布于:2008-11-24 11:26
我说过了,我不知道名字,都很不错!只是这个太差我才注意到!!!
达斯.维达
齐天大圣
齐天大圣
26楼#
发布于:2008-11-24 11:30
引用第25楼tdnpei于2008-11-24 11:26发表的  :
我说过了,我不知道名字,都很不错!只是这个太差我才注意到!!!

你的意思是丁配音的功底差呢?!还是丁所配的角色不适合她配呢?!
tdnpei
发布于:2008-11-24 11:42
朗诵功底很强,配音功底很差!(仅限于我看的这几个国外片,不敢说以前的所谓经典片,但我看的这几个好想完全一样)
达斯.维达
齐天大圣
齐天大圣
28楼#
发布于:2008-11-24 11:56
引用第27楼tdnpei于2008-11-24 11:42发表的  :
朗诵功底很强,配音功底很差!(仅限于我看的这几个国外片,不敢说以前的所谓经典片,但我看的这几个好想完全一样)

你感觉丁在哈利波特2—5中的表现如何?
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-02-20
29楼#
发布于:2008-11-24 12:33
各有所好,各不相同,只是申美角度不同而已,没什么。
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
30楼#
发布于:2008-11-24 13:08
引用第22楼达斯.维达于2008-11-24 11:13发表的  :

不专注配音,但又不能没有配音,这结论。。。
看过那么多配音版也总该知道点吧!铁棒磨久了还能成为绣花针呢!

怀疑他知道高全盛
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
dongzhiyi
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-10-22
31楼#
发布于:2008-11-24 17:45
楼主应该到其他网站去,别在这里议论配音演员,没资格!回答你都嫌麻烦。去听听“茜茜公主”“真由美”吧!涨点见识。免得你在这里胡说八道!
喜欢上译,爱看译制片。一生爱好!
马路天使
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-08-02
32楼#
发布于:2008-11-24 17:52
人家都退休了,还扯几年前的事儿干嘛!
她后期的作品确实有些不太适合,但早中期还很不错滴。

而现在她早不配音了,还吵什么?!
06年之后上译配音的还有她吗?

@@"
33楼#
发布于:2008-11-24 17:55
呵呵。。受教育啦
飞翔freeman
制片小组
制片小组
  • 最后登录2024-03-16
34楼#
发布于:2008-11-24 19:41
引用第17楼tdnpei于2008-11-24 10:44发表的  :

支持你的观点,我也不喜欢此人的配音,做作并且舞台味过重。
飞翔freeman
制片小组
制片小组
  • 最后登录2024-03-16
35楼#
发布于:2008-11-24 19:42
引用第31楼dongzhiyi于2008-11-24 17:45发表的  :
楼主应该到其他网站去,别在这里议论配音演员,没资格!回答你都嫌麻烦。去听听“茜茜公主”“真由美”吧!涨点见识。免得你在这里胡说八道!

别人不喜欢就要轰人家走,你也太霸道了吧,配音网不是你开的!
小辛55
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-03-15
36楼#
发布于:2008-11-25 02:18
ding 的配音还可以吧,。 毕竟是配音界老油条了, 即使白痴也会熟能生巧的
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-02-20
37楼#
发布于:2008-11-25 08:49
闹了半天,原来是要求换掉丁建华。。。人家早就不配了,你换什么?难道要时空穿越回去?
38楼#
发布于:2008-11-25 09:05
我喜欢茜茜公主的配音,但是其他的角色,个人感觉出彩的不多.(你们放砖过来砸我吧).我觉得她适合配认真的,说话慢慢的大家闺秀.像<古墓丽影>我也是在cctv6看的,那种倔强和狠劲完全没配出来,感觉很失败.
xjwang67
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-12
39楼#
发布于:2008-11-25 09:23
非常喜欢丁建华配的《茜茜公主》、《卡桑德拉大桥》。
上一页

返回顶部