孤间独阁
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-31
阅读:5882回复:24

CCTV-6将播《虫虫危机》大陆配音版!

楼主#
更多 发布于:2008-12-13 15:22

皮克斯动画工作室的经典作品,又名《虫虫特工队》,貌似目前没有大陆配音版,昨晚看居MM的光影星播客预告说08-12-20 22:24要播,放出的预告片完全是重配的大陆版本,阵容很强大,从片段看配音水准精良,值得收藏哦!大家不要错过!有条件的朋友准备好录制啊!

央视页面:http://www.m1905.com/cctv6/content_dsjc.asp?nid=136599
好片多多——配音共享BBS!
http://peiyin.uueasy.com/index.php
ggggssss0000
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-01-08
1楼#
发布于:2008-12-13 18:05
啊......12月20号啊!可惜那天我要去北京看林忆莲演唱会,转天早上恐怕也赶不会来,看不成了,可惜啊!!!
silver47
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-02-26
2楼#
发布于:2008-12-13 19:11
不会是又找京译的强大阵容来配的吧 。。。。。。。
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-02-22
  • 网站建设奖
3楼#
发布于:2008-12-13 21:00
听见了韩童生、程寅、王磊的声音,十分期待啊!
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
孤间独阁
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-31
4楼#
发布于:2008-12-13 21:18
引用第3楼提尔皮茨于2008-12-13 21:00发表的  :

这几个几乎就是品质的保证!
好片多多——配音共享BBS!
http://peiyin.uueasy.com/index.php
5楼#
发布于:2008-12-14 11:52
冰点兄的重任  
6楼#
发布于:2008-12-14 14:07
期待中!
最近在收集整理 迪士尼.皮克斯的大陆配音版(链接见签名),
皮克斯的几部动画差不多已经全齐了,就差《虫虫危机》和《瓦利》了,
后者估计要到明年才会引进,前者看起来马上就能等到了,期待中!
7楼#
发布于:2008-12-17 12:48
引用第3楼提尔皮茨于2008-12-13 21:00发表的  :

我听到光影周刊里的预告片的配音...主角很像金峰配的,女主角李世荣,蝗虫大王是郭政建....等20号晚22:00以后有高手同步录制再仔细确认下...希望优酷的在线视频能有上传的朋友........
电影人生
青铜会员
青铜会员
  • 最后登录2024-09-20
  • 社区居民
  • 忠实会员
8楼#
发布于:2008-12-18 22:05
有设备的朋友   要录哦!!!!!!!!!
9楼#
发布于:2008-12-18 22:24
动画片好像一般都配的不错,不知什么道理
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-02-20
10楼#
发布于:2008-12-19 08:23
昨天晚上看到了节目的预告,听起来阵容强大,效果很棒。
只欣赏优秀的配音,而不拘泥于流派。
mic
mic
发布于:2008-12-19 23:46
前几年就发现CXTV 放的影片,把一些台湾配音的影片(动画为主)的字幕跟内容直接引用,再自己配音一遍,稍作习惯性口语修改而已

还有看到预告片用台湾配音的,实际播放的是大陆的~~~~
12楼#
发布于:2008-12-20 01:02
引用第11楼mic于2008-12-19 23:46发表的  :
前几年就发现CXTV 放的影片,把一些台湾配音的影片(动画为主)的字幕跟内容直接引用,再自己配音一遍,稍作习惯性口语修改而已

还有看到预告片用台湾配音的,实际播放的是大陆的~~~~

前几年的情况不太了解,但2007年和2008年,CCTV6已经首播了下面几部迪士尼&皮克斯动画的大陆配音版:

• 怪兽电力公司
    睡美人
    小美人鱼
    小美人鱼2(重回大海)
    美女与野兽
    米奇节日嘉年华
    米奇唐老鸭高飞三剑客
    玩具总动员2

注:CCTV6 2007年播出过的《阿拉丁》没有重配,仍用的是台配。

从配音阵容来看,这些都是迪士尼张云明统筹制作,可以认为是代表迪士尼官方出品,并不像其他片子那样CCTV6自己配。

举两个例子:
1.玩具总动员2:如果不是在 CCTV6 首播,你永远听不到上译的这部作品,见配音网的这篇文章:
http://www.peiyin.com/2005/Article.asp?articleid=2204
说句个人观点:就这部作品而言,台配版本从此可以无视了。

2.睡美人:台版并没有配唱歌曲,大陆版配唱了歌曲。

当然,大陆配音版很有可能参考了台配的翻译,这个没什么好否认的,即使你自己去做也会这么做。况且迪士尼也有可能有意识地、让翻译在一定程度上统一。

我收集的豆单(见签名里的链接)里面已经有了上面这几部大陆配音版,你可以跟台配比较一下。
13楼#
发布于:2008-12-21 12:12
最近怪事真多,先是论坛坏了,
现在连 CCTV6 也改了风格,最起码的配音演员名单都不列

看了两遍,这部片子里只列出了“监制:贾琪,李健”
其他的译制人员一概没列,怪事啊。

那个绿色的虫子(蝴蝶的幼虫)“哈其林”似乎是李世宏的声音。
anfox
初级站友
初级站友
  • 最后登录2012-08-05
14楼#
发布于:2008-12-21 12:50
只打着  电影频道引进

没有译制名单
15楼#
发布于:2008-12-21 15:19
配的非常好,阵容相当之强大,有王磊、韩童生、郭政建、陆建艺、高扬、赵述仁、程寅、党同义、白玉林……

翻译也很好,尤其是最后字幕时那个“为了胜利,向我开炮”

比台版强一百倍
16楼#
发布于:2008-12-21 15:21
引用第13楼percyboycn于2008-12-21 12:12发表的  :
那个绿色的虫子(蝴蝶的幼虫)“哈其林”似乎是李世宏的声音。
.......

李立宏吧?是有点象他捏着嗓子说话的声
17楼#
发布于:2008-12-21 22:33
嗯,李立宏,写错了,对他配的:

毛怪苏利文《怪兽电力公司》
龟龟《海底总动员》

印象比较深刻
18楼#
发布于:2008-12-22 10:24
怎么听着蚂蚁飞力是小蜘蛛金峰的声音
lifade1
发布于:2008-12-22 11:37
错过了。可惜啦  
20楼#
发布于:2008-12-22 21:48
刚才在搜索时看到别个论坛的这个帖子:
http://www.51r6.com/bbs/viewthread.php?tid=26417

里面说,当初中录德加拉发行《虫虫危机》VCD之前,
在其他VCD里插的《虫虫危机》预告片里 跟CCTV6刚播的这个配音一致。

大家怎么看?

P.S.
已经有好几位朋友给我发消息,希望得到我上传在土豆网上的文件,我简单说明一下:
我录的《虫虫危机》是从 PPLive 上录下来的,质量并不理想,
音量过大、爆音比较多、似乎还有背景电流音,以土豆在线播放的标准来看,已经满足要求了,
但如果收藏用,就寒碜了。
情况就是这样子,如果确实需要,我可以分享,暂时还没有删除原始文件(可能保留到元旦前后)。
六溜
发布于:2008-12-23 12:07
看了,当年出来的时候就看了英语中文字幕版的,很不错。这次重温一下
warrior72
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-02-06
22楼#
发布于:2008-12-24 15:26
percyboy 兄,用什么软件可以录PPLIVE的内容?
23楼#
发布于:2008-12-24 16:25
引用第22楼warrior72于2008-12-24 15:26发表的  :
percyboy 兄,用什么软件可以录PPLIVE的内容?

我用的是 P2PRecorder (P2P网络电视录像专家 1.23 Beta1)。
录出来的格式是 *.wmv (实际是 asf)。

另外还有一个叫做 P2P TV Recorder(注意名字很接近)的也能录,
不过录出来的文件  我只能看、无法编辑(不知道怎么回事)。
warrior72
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-02-06
24楼#
发布于:2008-12-25 12:13
引用第23楼percyboy于2008-12-24 16:25发表的  :

我用的是 P2PRecorder (P2P网络电视录像专家 1.23 Beta1)。
录出来的格式是 *.wmv (实际是 asf)。

.......

感谢,我去下载试试 以前我只录声音的
游客

返回顶部