暗夜中的伯爵
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-09-29
阅读:8454回复:24

今晚湖南卫视之天天向上,配音老师又聚会!

楼主#
更多 发布于:2008-12-19 21:12
继上次(12月5日)湖南卫视天天向上栏目又举办了一次配音节目,可惜我只看了后面一半,还是两岸三地配音老师相聚,有给83版黄蓉配音的老师,有给朱茵版黄蓉配音的老师,有给《上海滩》中周润发配音的老师,还有给动漫配音的老师。最让我惊喜的是,最后出来了刘广宁老师,童自荣老师,他们也来参加这种娱乐性节目了,真是太可爱了,他们一出场,一亮嗓,迷人高贵的声音一下征服了在场所有的观众,主持人以及其他配音老师们。不知有没有那位朋友录了,请一定传上来,再重温一下!万分期待与感谢!

最新喜欢:

我以为我躲起来别人就找不到了。没有用的!像我这样拉风的男人,无论在什么地方,就象漆黑中的萤火虫一样,是那样的鲜明,那样的出众。我那忧郁的眼神,稀疏的胡碴子,都深深地出卖了我。
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-02-20
1楼#
发布于:2008-12-19 21:51
刚才在外面 ,朋友给我打电话,一张口就是“湖南台那个什么刘广明老师(可能听错了。。)出来了,你快看啊。。。”,我还以为是打错了的,就挂了。。。朋友马上发短信说,你个笨笨,是刘广宁和童自荣老师去湖南台作节目啦。。。呃,不知道是哪位朋友,号没显示,抱歉抱歉。。。。。
我也想补回这个节目,前几日的那期天天向上就很好很好,看了好几遍呢,期待好心网友再次共享一下,先谢啦,哈哈~~  
2楼#
发布于:2008-12-19 22:03
哈哈哈 楼上是说我么 哈哈哈 等我下载完了肯定会上传给大家分享的 上次是之后的2天网上才有的 估计得等几天

等有了我就上传

哈哈哈
3楼#
发布于:2008-12-19 22:27
里面给小新配音的那个老师据说就是给<搞笑一家人>徐敏静配音的那个,不知道是不是啊,真是天籁般的声音哦.
谁帮我确认以下咯~谢谢啊!
4楼#
发布于:2008-12-19 22:40
对于台下那些大部分年龄在85后的小朋友而言,“王子”、“公主”的声音陌生了点,任凭汪涵怎样渲染气氛,也大多是一副不知所云的样子。他们更熟悉的是蒋笃慧的“小新”、刘杰的“新一”。
让人高兴的是,能在幕前看到李韫慧、王晓燕、林雪芳、刘晓芸、蒋笃慧、邢金沙、廖静妮这些从来只闻其声不见其人的配音艺术家们,心情好激动哈
5楼#
发布于:2008-12-19 22:42
楼上的一看就知道是行家啊,能不能介绍一下《搞笑一家人》里面那个给徐敏静配音的啊,据说是张凯,能否介绍一下呢?真的很喜欢她的声音啊
江户川哆哆
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-10-07
6楼#
发布于:2008-12-19 22:52
引用第4楼丸子童学于2008-12-19 22:40发表的  :
对于台下那些大部分年龄在85后的小朋友而言,“王子”、“公主”的声音陌生了点,任凭汪涵怎样渲染气氛,也大多是一副不知所云的样子。他们更熟悉的是蒋笃慧的“小新”、刘杰的“新一”。
让人高兴的是,能在幕前看到李韫慧、王晓燕、林雪芳、刘晓芸、蒋笃慧、邢金沙、廖静妮这些从来只闻其声不见其人的配音艺术家们,心情好激动哈

说的有道理,因为台下的观众大多数都是年轻人,再加上地域文化的不同,自然会对一些配音员比较陌生
但是动漫作品却毋庸置疑地成为了大众熟知的作品,肯定会对 水兵月(二代一休)和 小新 更熟悉一点(另外对一位老师的一代哆啦A梦如果没看过确实不会知道,再加上成品只在台湾播放)

这次整体感觉没有上次好玩,但是能请到一些港片经常出现的声音和童老师,刘老师,已经很厉害了

期望明年还有第三期
声光魅影·最爱黄莺
江户川哆哆
齐天大圣
齐天大圣
7楼#
发布于:2008-12-19 22:57
呵呵,不过也遗憾一下,当说到给柯南配音(给小新配音的)的蒋老师时,我还以为是 冯友薇 来了 ,结果不是~

此外,当说到其中一位老师 姓廖,我还以为是 廖菁老师,结果也不是~

关于下载的话,大家可以密切注意优酷、土豆以及湖南金鹰的视频网站,肯定会有人上传节目的

另外天天向上的08年重播时间,是周六12:30,没看的还可以抓紧看下重播,毕竟电视最清晰

明年天天向上 就要改播放时间了
声光魅影·最爱黄莺
8楼#
发布于:2008-12-19 23:29
大漫,你个笨笨,哈哈!!!!从电视上看到刘广宁老师出现的时候,那个激动啊,打电话时自己都觉着声音不对劲了.然后吧,一小会,居然又见到童老师,天啦,今天真是幸运的一天!!    
9楼#
发布于:2008-12-19 23:44
引用第5楼奔跑的面包哥于2008-12-19 22:42发表的  :
楼上的一看就知道是行家啊,能不能介绍一下《搞笑一家人》里面那个给徐敏静配音的啊,据说是张凯,能否介绍一下呢?真的很喜欢她的声音啊

不好意思,实在算不上什么行家。《搞笑一家人》前后看的时间不超过2分钟,所以你说的我都不太清楚呢。如果是张凯的话,以前论坛里有过她的介绍。她配过的有《看了又看》第二部以后的“银珠”,《野蛮师姐》里的全智贤等。
转贴一张报纸的scan,也是论坛里的东西。
10楼#
发布于:2008-12-20 00:11
引用第7楼江户川哆哆于2008-12-19 22:57发表的  :
呵呵,不过也遗憾一下,当说到给柯南配音(给小新配音的)的蒋老师时,我还以为是 冯友薇 来了 ,结果不是~

此外,当说到其中一位老师 姓廖,我还以为是 廖菁老师,结果也不是~

关于下载的话,大家可以密切注意优酷、土豆以及湖南金鹰的视频网站,肯定会有人上传节目的
.......

同江户川 我之前没看到 只听做游戏配音时是小新的声音 我还以为是冯友薇 我还没见过友薇姐啊 不知道是不是 后来看了湖南卫视的网页才知道是蒋笃慧
最惊喜的还是邢金沙能现身 希望能再做一期 想见真容的数不清啊 杜燕歌 刘印生 张济平...还有苏柏丽
11楼#
发布于:2008-12-20 00:53
刘广宁老师讲台词让观众猜戏的时候 我感觉颇有点心酸 两位老师被请 一定是很高兴的 而且相信有一群熟知经典配音的fans在等着他们 可是 节目现场的年轻观众 又有几个知道 或看过叶塞尼亚 尼罗河惨案呢 包括童自荣老师 也只是汪涵在一旁欣喜若狂 尽力渲染 台下的受众 我都怀疑 是否曾为佐罗 黑郁金香而心潮澎湃过 他们更多的 还是为蜡笔小新 以及上期的工藤这些在激动吧
童老师的经典再现虽是全场亮点 但说实话 我也不是十分在意 毕竟童自荣等上译的老师 也曾上过一些电视综艺节目 我一早也都看过  倒是我所钟爱的TVB国配 平时真的罕有现身荧屏 看到邢金沙我更激动些 但当注意到两位老师的某种欣喜之色 我有些感慨 莫名觉得 有些对不住他们。。。。。
lxxy
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-13
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2008-12-20 01:05
更希望配音老师能上类似【背后的故事】这样的访谈节目,主持人多容易抢话,有时感觉会很混乱。
大长今~小兰~灰原~小杰~罗丧失~ 台湾中文配音员魏晶琦小姐的新年访谈 http://www.tudou.com/programs/view/cxFtfM_KWa4/
暗夜中的伯爵
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-09-29
13楼#
发布于:2008-12-20 11:02
细细品味,对两位老师来说是有点尴尬,但是我觉得这种形式也好,虽说是娱乐性质的,不多符合童刘老师所代表的层次,但是让他们走下神坛,回归生活也对,更何况让他们融入到现实生活中来,而且与现今配音和港台配音有所比较,有所交流,不也是对配音事业的一个审视、发展与促进?让各种大众接受了的配音形式共同取长补短,相互补充,共同繁荣,不也是好事么?再者说了,有比较才有鉴别,汪涵不是说了一句很经典的话吗:听刚才的配音,就有点想参与进去的冲动,但是听了两位大师的配音,觉得神圣而华贵,让人想安静下来,细细品味!(大意是这样)。总之让各种形式同台竞技,互相学习,共展特色,同时让观众深领各自奥妙,各取所需,真正是大快人心的好事,也是一档好的节目。
我以为我躲起来别人就找不到了。没有用的!像我这样拉风的男人,无论在什么地方,就象漆黑中的萤火虫一样,是那样的鲜明,那样的出众。我那忧郁的眼神,稀疏的胡碴子,都深深地出卖了我。
广林水甫
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-07-19
14楼#
发布于:2008-12-20 14:11
http://tv.hunantv.com/ClipDetails.aspx?TypeId=18&ClipId=1565
可能可以看的,我没试过,昨天没看到的朋友们试试看
15楼#
发布于:2008-12-22 00:05
看了,这期明显没有上期好看,主持人确实喧宾夺主
江户川哆哆
齐天大圣
齐天大圣
16楼#
发布于:2008-12-23 11:13
引用第10楼大爱苏柏丽于2008-12-20 00:11发表的  :

同江户川 我之前没看到 只听做游戏配音时是小新的声音 我还以为是冯友薇 我还没见过友薇姐啊 不知道是不是 后来看了湖南卫视的网页才知道是蒋笃慧
最惊喜的还是邢金沙能现身 希望能再做一期 想见真容的数不清啊 杜燕歌 刘印生 张济平...还有苏柏丽

就是说你没看到老师名字的介绍是吧?

其实冯的声音很好认的,就是一代柯南很沉稳的讲话的声音
蒋和冯的声音还是有区别的

小新的呼声很高啊
声光魅影·最爱黄莺
nil
nil
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-06-08
17楼#
发布于:2008-12-23 15:24
这种本来就是瞎闹的娱乐节目不适合请老演员。一来参与的群众根本就不了解老演员,二来也不能指望老演员能够像他们一样瞎闹,根本就是代沟。汪涵那句只是冷场时的圆场话,节目制作应该打板子。
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
18楼#
发布于:2008-12-23 22:32
引用第17楼nil于2008-12-23 15:24发表的  :
这种本来就是瞎闹的娱乐节目不适合请老演员。一来参与的群众根本就不了解老演员,二来也不能指望老演员能够像他们一样瞎闹,根本就是代沟。汪涵那句只是冷场时的圆场话,节目制作应该打板子。

我比较心疼让童老师和刘老师在后面站了半天,还得举着牌子,很累的呀
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
江户川哆哆
齐天大圣
齐天大圣
19楼#
发布于:2008-12-24 11:40
对,其实举不举牌子无所谓,因为大多数观众看到嘉宾的脸,不出声的话,还不知道是谁
还不如像上一期一样坦诚一点,直接出声,就清楚了

这个举牌子纯属多余
声光魅影·最爱黄莺
老陆
发布于:2008-12-24 15:10
举牌子确实多余,本来来的大部分小孩子根本不熟悉他们,就算我们也未必对港台的熟悉.
还有就是主持人对他们也不熟而且好象没有备过课一样,介绍那些港台配音师的时候,没有考虑过他们的那些作品中有的并未在大陆播放过,怎么可能有共鸣,装的高潮迭起,有必要吗,另外那几个副主持人很狗腿,对气氛有些破坏,
江户川哆哆
齐天大圣
齐天大圣
21楼#
发布于:2008-12-24 20:25
总体而言第二期并没有第一期做得好
声光魅影·最爱黄莺
美苑
发布于:2008-12-25 16:08
感觉刘广宁和童自荣老师不适合这样的场合,只怕他们自己也感觉怪怪的。
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-22
23楼#
发布于:2008-12-26 19:06
和上海电视台的和央三或央六的配音的访谈节目比起来 湖南台的这个节目确实很另类呵呵..........
24楼#
发布于:2009-01-28 14:54
游客

返回顶部