benben520530
初出江湖
初出江湖
  • 最后登录2013-01-10
阅读:2426回复:18

喜欢配音的朋友有福了!

楼主#
更多 发布于:2008-12-29 00:18
前两天看湖南卫视的天天向上 正好有一期节目是把香港台湾内地的配音演员请到现场表演,超爽的!今天搜了一下发现 12 5日 和19日总共出了两期,后来又再网上看了一遍,真的不错,喜欢的同学可以去看一下,看看我们熟悉的明星背后的配音明星们。

顺便给出在线的地址吧
天天向上 08-12-5华语世界顶级声优大PK(一)
介绍
刘德华、梁朝伟、刘嘉玲、叶童、柯南、一休哥等明星及动画片的配音演员走进《天天向上》演播厅,当一幕幕经典画面再次登上荧屏,现场观众亲身感受到了声音的魅力
地址:http://tv.hunantv.com/ClipDetails.aspx?TypeId=18&ClipId=1194

天天向上 08-12-19华语世界顶级声优大PK(二)
介绍
《天天向上》节目录制现场再次迎来一批资深配音演员,不仅现场还原了《上海滩》中的“周润发”、射雕英雄传中的“翁美玲”及“朱茵”,还惊现出两位影视配音界的泰斗人物——童自荣、刘广宁。 拥有华丽嗓音的“佐罗”的配音者童自荣现身荧屏之后,大哥汪涵就一直为那华丽而高贵的声音所迷恋,无论在什么节目中,汪涵一提及童自荣立刻就表现出深深的激动、崇拜与敬仰,而对童自荣声音的模仿也是惟妙惟肖。数十年过后,再为“佐罗”现场配音,那华丽而高贵的嗓音,依旧震撼了现场所有的观众。
地址:http://tv.hunantv.com/ClipDetails.aspx?TypeId=18&ClipId=1565
lxxy
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-13
  • 社区居民
  • 忠实会员
1楼#
发布于:2008-12-29 00:52
说实在的,真的不习惯用【声优】来指中文配音员,在偶的印象中【声优】是特指日本的配音员。
大长今~小兰~灰原~小杰~罗丧失~ 台湾中文配音员魏晶琦小姐的新年访谈 http://www.tudou.com/programs/view/cxFtfM_KWa4/
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
2楼#
发布于:2008-12-29 11:21
引用第1楼lxxy于2008-12-29 00:52发表的  :
说实在的,真的不习惯用【声优】来指中文配音员,在偶的印象中【声优】是特指日本的配音员。

芒果台的说法比较拉风——“顶级配音师”
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
3楼#
发布于:2008-12-29 19:59
湖南台叫芒果台,一直不太习惯
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-02-20
4楼#
发布于:2008-12-29 20:10
顶级配音师。。。。。有没有叫国家注册二级配音师的?
江户川哆哆
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-10-07
5楼#
发布于:2008-12-29 22:45
楼主现在才注意到啊?

希望那个明年天天向上改时间了,能出第三期
声光魅影·最爱黄莺
hchyw
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-02-20
6楼#
发布于:2008-12-30 15:01
       这个节目太垃圾了,一个节目需要弄上一堆主持人,还都是大男人,还不停的在那里大呼小叫,实在受不了啊。感觉这些配音演员和主持人根本不搭调。
7楼#
发布于:2008-12-30 20:12
引用第6楼hchyw于2008-12-30 15:01发表的  :
       这个节目太垃圾了,一个节目需要弄上一堆主持人,还都是大男人,还不停的在那里大呼小叫,实在受不了啊。感觉这些配音演员和主持人根本不搭调。

这算是湖南台的风格吗?
黑郁金香
版主
版主
  • 最后登录2024-09-05
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
8楼#
发布于:2008-12-31 11:05
声优,听着极端的不舒服。这个年头有些人就是喜欢标新立异,把原本很好的东西改革名字不管是不是说得通。
老上译是我生命中的一部分,我们是一群生活在精神世界里的人,别人不容易理解,当然我们也不需要别人的理解。
古典小子
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-07-23
9楼#
发布于:2008-12-31 18:09
呵呵,就那几位,成了“乃至整个华人界的顶级配音师”,把上译长译放哪里啊?那几个是配得不错,可也还没到那个份上吧?
汪涵生是内地人,偏要学吴宗宪,一开口“厉害啦”,我们能耐下心来看他的节目真叫厉害啦。模仿不是不可以,但是模仿秀就不太行了,能看到正版谁还喜欢盗版呀?
妞妞n
发布于:2008-12-31 21:59
LZ给的地址打不开呀,看不到!
11楼#
发布于:2008-12-31 23:10
湖南卫视是最低级最下流的电视台,从来没有一个有正行的节目,对待童老师这样的老艺术家依然采取那种低级笑料和低级的卖丑方式
12楼#
发布于:2009-01-04 11:19
13楼#
发布于:2009-01-04 11:47
哈哈~谢楼主~前两天还在找呢,只找到了第一集~

个人感觉,湖南卫视的这一节目办得还挺不错的,身边有好多朋友是每周五必看的~
不知某些大虾为什么视其为眼中沙呢~
呵呵,当然,一家之言,欢迎观点不同者拍砖~
也许你会说“庸俗”的人才会喜欢这种“垃圾”节目~
然而在这个全民娱乐的时代,我会说“让庸俗来得更猛烈些吧”~
14楼#
发布于:2009-01-04 12:01
引用第14楼麻雀开屏屏于2009-1-4 11:47发表的  :
哈哈~谢楼主~前两天还在找呢,只找到了第一集~

个人感觉,湖南卫视的这一节目办得还挺不错的,身边有好多朋友是每周五必看的~
不知某些大虾为什么视其为眼中沙呢~
呵呵,当然,一家之言,欢迎观点不同者拍砖~
.......

你认为卖淫庸俗吗?如果你看我这话,生气的话,你肯定也是讨厌庸俗,如果,你不生气而肯定的话,那么,你应该去看病了
dorayaki_dk
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-07-08
15楼#
发布于:2009-01-04 12:13
引用第15楼大久保德红于2009-1-4 12:01发表的  :

你认为卖淫庸俗吗?如果你看我这话,生气的话,你肯定也是讨厌庸俗,如果,你不生气而肯定的话,那么,你应该去看病了

人家喜欢看犯着你哪根儿筋了?碰着您痔疮了?
[fly]配音配得一屄屌造,不如回家去卖白薯![/fly]
16楼#
发布于:2009-01-04 12:20
引用第16楼dorayaki_dk于2009-1-4 12:13发表的  :

人家喜欢看犯着你哪根儿筋了?碰着您痔疮了?

哈哈哈哈,哥们,你咋长的象城墙的拐角呢?
dorayaki_dk
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-07-08
17楼#
发布于:2009-01-04 20:35
引用第17楼大久保德红于2009-1-4 12:20发表的  :

哈哈哈哈,哥们,你咋长的象城墙的拐角呢?

听到这话,我仰天大笑。哈哈哈

弟弟,你咋长的像我家的鞋拔子呢?
[fly]配音配得一屄屌造,不如回家去卖白薯![/fly]
18楼#
发布于:2009-01-04 22:49
引用第12楼大久保德红于2008-12-31 23:10发表的  :
湖南卫视是最低级最下流的电视台,从来没有一个有正行的节目,对待童老师这样的老艺术家依然采取那种低级笑料和低级的卖丑方式

虽然有些偏激,不过大致不错,俗并不等于庸俗,更不等于低俗。尤其是芒果台最喜欢恬不知耻的拍南朝鲜棒子的马屁,现在全国各地都很少播南朝鲜的垃圾剧了,如果拨一个台放南朝鲜的垃圾剧,十有八九是芒果台
游客

返回顶部