阅读:3049回复:24

原来徐涛是配音界的大腕啊?

楼主#
更多 发布于:2009-01-04 16:13
刚看到原来96年上映的《阿甘正传》、99年上映的战争大片《拯救大兵瑞恩》等等,这些大片都是他配音的啊  。

“毕业于中央戏曲学院导演系,中国煤矿文工团演员。1984年开始配音工作,他配了4000多部(集)影视剧,而且多是些上千万元的大制作。…… ”

那是元老级的人物了!
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-02-20
1楼#
发布于:2009-01-04 16:17
对,而且以前还在咱们这里混过,呵呵。
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-02-22
  • 网站建设奖
2楼#
发布于:2009-01-04 16:39
不对,《阿甘正传》是1995年引进译制公映的。
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
silver47
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-02-26
3楼#
发布于:2009-01-04 17:44
配音演员名字里有 涛 的还真不少
4楼#
发布于:2009-01-04 18:17
引用第3楼silver47于2009-1-4 17:44发表的  :
配音演员名字里有 涛 的还真不少

徐涛、姜广涛、白涛,还有谁?
小辛55
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-03-15
5楼#
发布于:2009-01-04 22:08
王涛 c5 天下足球 配音。。。。
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-27
6楼#
发布于:2009-01-04 22:29
真是 “涛”声依旧 啊
7楼#
发布于:2009-01-04 22:33
引用楼主17180904于2009-1-4 16:13发表的 原来徐涛是配音界的大腕啊? :
刚看到原来96年上映的《阿甘正传》、99年上映的战争大片《拯救大兵瑞恩》等等,这些大片都是他配音的啊  。

“毕业于中央戏曲学院导演系,
.......

徐涛不是唱戏的,应该是中央戏剧学院。
8楼#
发布于:2009-01-04 22:45
徐涛到底是中戏的还是中艺的?好象确实有地方说是中戏的,中戏也未必一定是唱戏,话剧,小品等也都有,另外导演系应该就无所谓了
9楼#
发布于:2009-02-09 14:13
反正都是大腕级人物,名人名家.....
达斯.维达
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-03-19
10楼#
发布于:2009-02-09 19:49
变形金刚,皇家赌场,量子危机,时空线索都有徐涛!
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
11楼#
发布于:2009-02-09 20:04
引用第8楼killdogkorea于2009-1-4 22:45发表的  :
徐涛到底是中戏的还是中艺的?好象确实有地方说是中戏的,中戏也未必一定是唱戏,话剧,小品等也都有,另外导演系应该就无所谓了

“中戏”是“中央戏剧学院”的简称,你们所谓的唱戏的,那是“中国戏曲学院”!徐涛本科是中央戏剧学院表演系,研究生是中央戏剧学院导演系
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
zerof
发布于:2009-02-09 22:49
好像是CI5行动里有徐涛?
creationgod
制片小组
制片小组
  • 最后登录2016-01-28
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
13楼#
发布于:2009-02-09 22:57
《CI5行动》里徐涛配鲍迪,不过我是从《大鼻子情圣》才开始留意他的
14楼#
发布于:2009-02-15 20:05
引用第1楼漫步在雨巷于2009-1-4 16:17发表的 :
对,而且以前还在咱们这里混过,呵呵。

哦?不知道现在还来不来这里?
dorayaki_dk
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-07-08
15楼#
发布于:2009-02-15 23:55
在北京台主持过一阵节目。多数是文化性栏目。
[fly]配音配得一屄屌造,不如回家去卖白薯![/fly]
redwood
发布于:2009-02-17 04:29
喜欢徐涛!
《潜伏》中的旁白也是徐涛!
redwood
发布于:2009-02-17 04:30
引用第15楼dorayaki_dk于2009-2-15 23:55发表的  :
在北京台主持过一阵节目。多数是文化性栏目。

BTV有个法制节目女主持叫徐滔。
http://v.ku6.com/show/iVlvukhpUrSUtIqB.html
dorayaki_dk
齐天大圣
齐天大圣
18楼#
发布于:2009-02-17 05:23
引用第17楼redwood于2009-2-17 04:30发表的  :

BTV有个法制节目女主持叫徐滔。
http://v.ku6.com/show/iVlvukhpUrSUtIqB.html

呵呵,這岔打的。

女徐滔是從【北京您早】的駐外記者起家的,年輕時候長髪披肩很好看。轉變風格後反而吃得開了。她酒量很好由此延展跟局裡面很多領導關係都不錯,她現在的節目一般都是各個分局搶著提供素材,也算是立功升遷的捷徑。

男徐濤是配音演員,也在北京台呆過一段時間。曾經【熒屏連著我和你】這個節目的主持人,叫什麼來著,唉,忘了。還專門做過配音的一期,當時很吃驚,天天上下班同坐電梯不知道他是配音演員,原來主業是配音,副業才是主持。
warrior
钻石会员
钻石会员
  • 最后登录2024-10-24
  • 社区居民
  • 忠实会员
19楼#
发布于:2009-02-17 05:51
徐涛曾参加过CCTV举办的朗诵大赛...朗诵的《再别康桥》...结果获得第二名...好没面子...呵呵~~
时光不能倒流...但电影会让我们回到从前!!!
dorayaki_dk
齐天大圣
齐天大圣
20楼#
发布于:2009-02-17 06:12
引用第19楼warrior于2009-2-17 05:51发表的  :
徐涛曾参加过CCTV举办的朗诵大赛...朗诵的《再别康桥》...结果获得第二名...好没面子...呵呵~~

還好吧。當年美國舉辦卓別林模仿大賽本尊去了都沒進三甲,不是更沒面子?呵呵

配音演員也是人,人都會有失準的時候。再說也要看評委是誰。要是什麼李勇,汪涵這類的,徐濤能得第二就不錯了。=)
redwood
发布于:2009-02-17 06:16
引用第18楼dorayaki_dk于2009-2-17 05:23发表的  :

呵呵,這岔打的。

女徐滔是從【北京您早】的駐外記者起家的,年輕時候長髪披肩很好看。轉變風格後反而吃得開了。她酒量很好由此延展跟局裡面很多領導關係都不錯,她現在的節目一般都是各個分局搶著提供素材,也算是立功升遷的捷徑。
.......

(网上说)徐涛可是中戏表演专业本科毕业的,研究生又在中戏学的导演专业啊。将他归类于配音演员有点委屈他了。
感觉他应该是个能演,能导,能配,能(朗)诵,能住(持)的全才,但不知酒量如何? 哈哈!
dorayaki_dk
齐天大圣
齐天大圣
22楼#
发布于:2009-02-17 06:40
引用第21楼redwood于2009-2-17 06:16发表的  :

(网上说)徐涛可是中戏表演专业本科毕业的,研究生又在中戏学的导演专业啊。将他归类于配音演员有点委屈他了。
感觉他应该是个能演,能导,能配,能(朗)诵,能住(持)的全才,但不知酒量如何? 哈哈!

不過目前來說他就是配音吧,教不教書不知道。偶爾扎扎場子去參加個音樂朗誦會,或者主持個文化性欄目。

酒量的話,這裡京派的內部人士很多,你在這裡向老徐發飯局卡,他上鉤後你就知道他酒量了。哈哈
zerof
发布于:2009-02-19 21:35
引用第22楼dorayaki_dk于2009-2-17 06:40发表的  :

不過目前來說他就是配音吧,教不教書不知道。偶爾扎扎場子去參加個音樂朗誦會,或者主持個文化性欄目。

酒量的話,這裡京派的內部人士很多,你在這裡向老徐發飯局卡,他上鉤後你就知道他酒量了。哈哈

繁体字,看着好晕啊
徐涛这个名字,貌似不常露面了?当然我也不太看电视上的译制片了
dorayaki_dk
齐天大圣
齐天大圣
24楼#
发布于:2009-02-20 00:51
引用第23楼zerof于2009-2-19 21:35发表的  :

繁体字,看着好晕啊
徐涛这个名字,貌似不常露面了?当然我也不太看电视上的译制片了

还可以吧,我觉得今后国文教学就应该大力普及认繁识简,毕竟简化字不是所有汉字。呵呵
游客

返回顶部