zxr003
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-05-10
阅读:4927回复:55

上海电影译制厂_____2008 [电视+电影]

楼主#
更多 发布于:2009-02-05 10:08
上海电影译制厂 2008  (电影+电视)

再次感谢各位朋友的帮助和支持!!!谢谢谢谢!!!

感谢 穆阑 加精对我此贴的认可,谢谢!!!

更感谢第一时间发布各位配音老师作品名单的每一位朋友们!!!

我已于2009-3-2 18:00重新编辑,修正了一些细小错误,并为每部影片加上了(国别),便于大家查找.谢谢大家!!!

还有不足与错误的话,还请朋友们帮我指出更正,麻烦了!感谢!!!

图片

最新喜欢:

达斯.维达
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-03-19
1楼#
发布于:2009-02-05 10:11
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-10-24
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
2楼#
发布于:2009-02-05 10:12
《27套礼服》怎么会是上译的?
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
3楼#
发布于:2009-02-05 10:20
这种总结形式不错,图是原创的还是转贴??

《27套礼服》是长影的,非上译

《呆呆精灵》把谢添天名字写反了

《地心历险记》是“邬洛奇”

《预见未来》是“李林珊”
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
susu
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-12
4楼#
发布于:2009-02-05 10:32
(汉考克)公映片名是(全民超人汉考克)
zxr003
齐天大圣
齐天大圣
5楼#
发布于:2009-02-05 10:32
引用第3楼恋水莲于2009-2-5 10:20发表的  :
这种总结形式不错,图是原创的还是转贴??

《27套礼服》是长影的,非上译

《呆呆精灵》把谢添天名字写反了
.......

感谢更正!马上修改。

图都是我根据各影片的海报原创的。感谢支持!
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
6楼#
发布于:2009-02-05 10:34
引用第5楼zxr003于2009-2-5 10:32发表的  :

感谢更正!马上修改。

.......

辛苦了!
图片制作简洁明快,字体也是我喜欢的类型
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
danny
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 最后登录2024-08-28
  • 优秀管理员
  • 优秀录音师
  • 最爱沙发
7楼#
发布于:2009-02-05 10:37
楼主这种形式的制作配音信息还是很有新意,若能把历年上译的整理完整就好了
zxr003
齐天大圣
齐天大圣
8楼#
发布于:2009-02-05 10:44
引用第7楼danny于2009-2-5 10:37发表的  :
楼主这种形式的制作配音信息还是很有新意,若能把历年上译的整理完整就好了

感谢支持!

若能把历年上译的整理完整就好了   这点我也想,我只能说有时间就尽力试试。哈...
zxr003
齐天大圣
齐天大圣
9楼#
发布于:2009-02-05 10:44
引用第4楼susu于2009-2-5 10:32发表的  :
(汉考克)公映片名是(全民超人汉考克)

谢谢指出!
zxr003
齐天大圣
齐天大圣
10楼#
发布于:2009-02-05 10:45
引用第2楼lmss于2009-2-5 10:12发表的  :
《27套礼服》怎么会是上译的?

谢谢指出!
肖肖
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-03
11楼#
发布于:2009-02-05 10:51
08年公映上译配音的还应该有《盗走达•芬奇》、《哆啦A梦大雄的奇幻大冒险》、《傲慢与偏见之简•奥斯汀》、《生死新纪元》
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-22
12楼#
发布于:2009-02-05 11:44
此种方式总结介绍译制片很好很新颖,不过好像08年的影片不止这些,希望有人把长译京译的译制片信息也整理出来,再弄个“央六糟蹋重配的2008”恶搞一下哈哈......

我也总结一下我的观影2008,
2008年俺到影院观赏了如下影片:
《功夫之王》(全价票观看两遍,为了拿电影院的全年半价优惠卡被迫又看了一遍,胶片及数字2K版各一遍)票价¥40X2;(拢共80元,08年俺看的最贵的电影啦...)
《密码疑云》票价¥15 (胶片版)
《国家宝藏2》票价¥10 (整个138人放映厅就坐我一个人,中途可能是胶片卡壳了中断了五六分钟,不过可以忍受,专场嘛哈哈...)
《钢铁侠》票价¥15X2 (胶片版 配音版和英语版各看一遍)
《淘金俏冤家》票价¥15 (英语数字2K版)(本来想看《黄金罗盘》的,可惜由于时间来不及只好看这个英语片了...)
《危情24小时》票价¥15(胶片版)
《功夫熊猫》票价¥15+¥10(胶片版 看了两遍,由于有家影院新开业优惠票价10元,忍不住又看一遍...)
《全民超人汉考克》票价¥10 (胶片版)
《赤壁》票价¥25 (胶片版 全场爆笑数次,俨然此片很喜剧哈哈....而且半价25元 爆贵...)
《通缉令》票价¥15 (胶片版)
《高卢大战凯撒王子》票价¥10 (胶片版)
2008年俺共观赏影片11部14场(12场胶片版+2场数字版),共耗资250元,平均每场约18元,总结完毕!!
齐天大圣
齐天大圣
13楼#
发布于:2009-02-05 11:56
现在的电影院票价貌似又涨了 看不起了都呵呵
14楼#
发布于:2009-02-05 13:33
楼主真厉害 ,
图片选用制作很精美养眼 ,
可以成台历了哈
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
15楼#
发布于:2009-02-05 13:39
不完全统计,少了将近一半。
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
16楼#
发布于:2009-02-05 13:49
引用第12楼888899992于2009-2-5 11:44发表的  :
此种方式总结介绍译制片很好很新颖,不过好像08年的影片不止这些,希望有人把长译京译的译制片信息也整理出来,再弄个“央六糟蹋重配的2008”恶搞一下哈哈......

《功夫之王》(全价票观看两遍,为了拿电影院的全年半价优惠卡被迫又看了一遍,胶片及数字2K版各一遍)票价¥40X2;(拢共80元,08年俺看的最贵的电影啦...)
.......

你是哪里,看进口电影只要15元
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
wlmtbcj
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-06
17楼#
发布于:2009-02-05 14:01
上海阳光卡专场的二轮大片的票价都不贵,五星级影院也就15元,有人竟然逃工去看,当然更多人想逃也逃不了!
译逝如风 辉煌不再 回忆永存 魅力常在
zxr003
齐天大圣
齐天大圣
18楼#
发布于:2009-02-05 14:29
引用第11楼肖肖于2009-2-5 10:51发表的  :
08年公映上译配音的还应该有《盗走达•芬奇》、《哆啦A梦大雄的奇幻大冒险》、《傲慢与偏见之简•奥斯汀》、《生死新纪元》

感谢帮补!谢谢!!!这4部影片已补上了。
zxr003
齐天大圣
齐天大圣
19楼#
发布于:2009-02-05 14:30
引用第12楼888899992于2009-2-5 11:44发表的  :

.......

我也尽力试试把08的译制都做上,谢谢支持!!!你的总结也很棒啊,哈哈...
zxr003
齐天大圣
齐天大圣
20楼#
发布于:2009-02-05 14:31
引用第14楼janeeyre于2009-2-5 13:33发表的  :
楼主真厉害 ,
可以成台历了哈

谢谢!!
谢谢支持!!嘿嘿.....
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
21楼#
发布于:2009-02-05 16:08
引用第14楼janeeyre于2009-2-5 13:33发表的  :
楼主真厉害 ,
可以成台历了哈

印一套明信片最好
22楼#
发布于:2009-02-05 16:52
Re:上海电影译制厂  的  2 0 0 8

.......

哇,真便宜,不可思议,
你是学生半价吗?
唧唧喳喳
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-06-30
23楼#
发布于:2009-02-05 17:11
就是,楼主是哪儿的,这么便宜,十元、二十元的票价看着好羡慕啊
土豆:http://www.tudou.com/home/jjzz263/ 新浪:http://you.video.sina.com.cn/m/1364147460 Email:289287326@qq.com
xuej
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-06-30
  • 优秀管理员
  • 社区居民
24楼#
发布于:2009-02-05 18:08
真是不错,支持楼主
pacino6
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-01-11
  • 原创大奖
25楼#
发布于:2009-02-05 18:17
还有 声梦奇缘 和 黑皮书 也说08译制的,,可惜说排在09上映
一生中最恨的事情,10件或更少。 一生中最梦想得到的东西,10件或更多。 摩根弗里曼的一部电影
齐天大圣
齐天大圣
26楼#
发布于:2009-02-05 18:49
俺看都是在沈阳的电影院看的电影,使用的是半价卡(为了拿这个半价卡,被迫看了两遍全价的《功夫之王》,新开的5星级影院搞的活动,活动期间买全价《功夫之王》送一张全年30次的半价卡,非活动期间够买此卡50元一张,俺拿了两张一张送人一张自用 结果到年底过期之时连10张票也没买到 浪费了20多次的半价机会),或者是有新开的影院开业初期举行的优惠10元票价活动,哪的电影院便宜就去哪里看啊呵呵
沈阳的电影院还真是 进口大片一般都比国产大片便宜,进口片一般全价30元(好的片子五星级影院有时40元) 再好一点的(比如《变形金刚》)50元.....而国产大片一般都50元(《功夫之王》卖40算便宜的),辽宁省其他有首轮多厅电影院的城市(目前只有鞍山两家,辽阳丹东葫芦岛各一家,其它城市暂没有)的票价比沈阳还要略低一点,大连的票价比沈阳的还要略高一点....
俺早就不是学生了,当年学生的时候(2002年以前,2002年开始全线涨价)在沈阳看电影更便宜,学生票4-6元不等 而且不清场,俺去的最多的就是光陆电影院的大厅,俺经常备足了干粮在里面坐一天.虽然只是一个片子循环放映....嘿嘿,俺记的花4元钱看的《垂直极限》《第六日》《生命的证据》等等,花6元看的《剑鱼行动》《反托拉斯行动》《宇宙追缉令》《决战中的较量》《梦断花都》《怪物史瑞克1》等等,花8元看的《珍珠港》等等................现在这样的好事一去不复返了喽........后来就贵了,记得花16+15+15看的指环王三部曲,《黑客帝国3》也要18元.....《星战前传2》18元......
现在在沈阳 看进口片的最低票价一般是15-20元,看国产大片和超级重磅进口片的最低票价一般是25元
事情就是这么个事情,情况就是这么个情况,报告完毕!!!
齐天大圣
齐天大圣
27楼#
发布于:2009-02-05 18:52
印个台历或明信片的确是个不错的创意......
ggggssss0000
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-01-08
28楼#
发布于:2009-02-05 20:22
魔界大冒险的上译音轨现在还没出DVD,哪里能下载到? 谁有线索啊??
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-02-22
  • 网站建设奖
29楼#
发布于:2009-02-05 20:32
这个表做的不好,应该把“译制导演、翻译、录音、混合录音、剪辑、配音演员”一项一项的列出来,比如《黄金罗盘》,译制导演:曾丹,翻译:顾奇勇,录音:张拯,混合录音:张拯、魏鲁建,剪辑:梁莹。尤其是“录音、混合录音、剪辑”这三个,能不少的就不要少,很多人常把这几个忽略,要知道,没有这些,那一部译制片是无法完成的,很多人只问配音演员是谁,顶多再问下导演和翻译,而常常忽略了这三个(以前上译设有“录音工程”,童乐走后就没设了),所以,要以完整详细的译制名单出现,就必须要把所有的译制人员全部列出来。
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
zxr003
齐天大圣
齐天大圣
30楼#
发布于:2009-02-06 16:10
引用第21楼恋水莲于2009-2-5 16:08发表的  :

印一套明信片最好

嘿嘿...谢谢支持!同时请教《生死新纪元》上译演职名单,谢谢!!
zxr003
齐天大圣
齐天大圣
31楼#
发布于:2009-02-06 16:11
引用第25楼pacino6于2009-2-5 18:17发表的  :
还有 声梦奇缘 和 黑皮书 也说08译制的,,可惜说排在09上映

没事,算在09好了,反正是上译跑不了,哈哈
zxr003
齐天大圣
齐天大圣
32楼#
发布于:2009-02-06 16:15
引用第29楼提尔皮茨于2009-2-5 20:32发表的  :
这个表做的不好,应该把“译制导演、翻译、录音、混合录音、剪辑、配音演员”一项一项的列出来,比如《黄金罗盘》,译制导演:曾丹,翻译:顾奇勇,录音:张拯,混合录音:张拯、魏鲁建,剪辑:梁莹。尤其是“录音、混合录音、剪辑”这三个,能不少的就不要少,很多人常把这几个忽略,要知道,没有这些,那一部译制片是无法完成的,很多人只问配音演员是谁,顶多再问下导演和翻译,而常常忽略了这三个(以前上译设有“录音工程”,童乐走后就没设了),所以,要以完整详细的译制名单出现,就必须要把所有的译制人员全部列出来。

完全赞同!!!

没有  录音、混合录音、剪辑   就没有好的上译配音!!!

之前是因为网上找到的译制名单这3项很少有提及,所以为了统一,我省略了,现在听你一说,我决定这就把他们都补上,但有好些我找不到,还得请你帮我一起补全,谢谢支持!感谢你指出问题!!!谢谢!!!

同时请教《生死新纪元》上译演职名单,谢谢!!
zxr003
齐天大圣
齐天大圣
33楼#
发布于:2009-02-06 19:39
我全都更新了,我把找的的资料给补上了,但是《盗走达•芬奇》《赎罪》《淘金俏冤家》这3部找不到  录音、混合录音、剪辑  的资料。《生死新纪元》资料全无,请知道的朋友帮帮我给补一下,谢谢!!!!
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-02-22
  • 网站建设奖
34楼#
发布于:2009-02-06 21:55
《生死新纪元》2008年译制
译制导演:狄菲菲、翟巍           录音:杨培德           剪辑:葛昌明
翻译:顾奇勇           录音:杨培德、魏鲁建
配音演员:刘风、詹佳、曾丹、王建新、刘钦、程玉珠、翟巍、桂楠、吴磊、黄莺、严丽桢、杨海因

另外还有,《预见未来》是“成樱”而不是“程樱”。
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
35楼#
发布于:2009-02-06 23:22
好全啊,顶一个!!!
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
36楼#
发布于:2009-02-06 23:58
引用第34楼提尔皮茨于2009-2-6 21:55发表的  :
译制导演:狄菲菲、翟巍           录音:杨培德           剪辑:葛昌明
配音演员:刘风、詹佳、曾丹、王建新、刘钦、程玉珠、翟巍、桂楠、吴磊、黄莺、严丽桢、杨海因

.......

《生死新纪元》我愣是没去看,提不起兴趣
zxr003
齐天大圣
齐天大圣
37楼#
发布于:2009-02-07 10:05
引用第34楼提尔皮茨于2009-2-6 21:55发表的  :

.......

太感谢了!!!谢谢谢谢!!!
江户川哆哆
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-10-07
38楼#
发布于:2009-02-07 23:15
支持楼主的这种总结方式,一目了然,太棒了!!

希望能再接再厉
声光魅影·最爱黄莺
江户川哆哆
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-10-07
39楼#
发布于:2009-02-07 23:20
另外,在大陆上映的时候,是不是 叫 《极速赛车手》?

此贴收藏了~
声光魅影·最爱黄莺
上一页
游客

返回顶部