阅读:2116回复:28

上海配音爱好者沙龙

楼主#
更多 发布于:2009-03-08 12:06
想办个配音爱好者沙龙 大家同意吗?(有著名的配音大师参加哦!)
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-02-20
1楼#
发布于:2009-03-08 12:10
严重支持~~
虽然不在上海没法去,不过这也的确是个好事情,上海的朋友都去玩吧,我也有很多上海的配音迷朋友,动员他们也去~~~  
水原
发布于:2009-03-08 12:42
强烈支持哈~~~希望听到更多指导~~~大家也可以多些机会交流~~~是个不错的提议~~~
往复人生
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-10-23
  • 社区居民
3楼#
发布于:2009-03-08 12:47
支持,怎么报名参加呢?
配音网——一个来了就不想走的家。
bobo
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-10-31
4楼#
发布于:2009-03-08 12:50
我先来占坑~~~~~~~
玫瑰里的泡泡 绽放生命最美的火花
峰华毕叙fhbx
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-11-02
5楼#
发布于:2009-03-08 13:17
强烈支持哈~~~希望听到更多指导~~~大家也可以多些机会交流~~~是个不错的提议~~~
diehard
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-06-08
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
6楼#
发布于:2009-03-08 14:11
要是有专门的场地,那绝对能办起来,支持!
看在老上译的份上......
http://laodianying.7ta.cn/
欢迎加入上译爱好者Q群: 51205793
wlmtbcj
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-06
7楼#
发布于:2009-03-08 15:46
大家觉得,现在还健在的配音演员中,大师级的都有谁呢
译逝如风 辉煌不再 回忆永存 魅力常在
远娴
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-03-14
8楼#
发布于:2009-03-08 16:33
我支持!!
近水楼台先得月~
百度季冠霖吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%BC%BE%B9%DA%C1%D8
dongzhiyi
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-10-22
9楼#
发布于:2009-03-08 16:52
引用第7楼wlmtbcj于2009-3-8 15:46发表的  :
大家觉得,现在还健在的配音演员中,大师级的都有谁呢

戴学卢 苏秀 赵慎之 童自荣 李梓 外地或国外的有:施融 杨晓 刘广宁 杨成存。生病的有:盖文元。另类:乔臻 丁建华
喜欢上译,爱看译制片。一生爱好!
往复人生
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-10-23
  • 社区居民
10楼#
发布于:2009-03-08 17:15
引用第9楼dongzhiyi于2009-3-8 16:52发表的  :

戴学卢 苏秀 赵慎之 童自荣 李梓 外地或国外的有:施融 杨晓 刘广宁 杨成存。生病的有:盖文元。另类:乔臻 丁建华

把乔、丁编入另类实为不妥,虽然这种做法是这里的潜规则。
配音网——一个来了就不想走的家。
lisheng76
共享小组
共享小组
  • 最后登录2024-10-19
  • 爱心大使
  • 社区居民
11楼#
发布于:2009-03-08 18:22
引用第10楼往复人生于2009-3-8 17:15发表的  :

把乔、丁编入另类实为不妥,虽然这种做法是这里的潜规则。

二位怎么说也是艺术家
jinli8866007
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-01
  • 最爱沙发
12楼#
发布于:2009-03-08 18:32
引用第11楼lisheng76于2009-3-8 18:22发表的  :

二位怎么说也是艺术家

上译不合群的艺术家!:)
年华老去的王子依然是王子,能听到他声音的地方,都是他的王国。
peiyinlux
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-03
13楼#
发布于:2009-03-08 21:09
引用楼主换个角度思考于2009-3-8 12:06发表的 上海配音爱好者沙龙 :
想办个配音爱好者沙龙 大家同意吗?(有著名的配音大师参加哦!)

严重支持~~
也算我一个!!

我的微博:http://weibo.com/p/1005052979408434/home?from=page_100505&mod=TAB&is_all=1#place
gloaming
太上老君
太上老君
  • 最后登录2016-05-01
14楼#
发布于:2009-03-08 23:02
上海的,报名占坑
gloaming
太上老君
太上老君
  • 最后登录2016-05-01
15楼#
发布于:2009-03-08 23:05
引用第9楼dongzhiyi于2009-3-8 16:52发表的  :

再提名几个大师:曹雷、沈晓谦、吴文伦、程晓桦
16楼#
发布于:2009-03-09 09:51
    外地的,怎么去参加上海沙龙啊?能否先在网上办一个,请大师们先在网上和我们交流?我我我,幸福得要晕倒了!
17楼#
发布于:2009-03-09 11:19
上海配音爱好者沙龙
好主意呀!

DZY朋友很风趣!
wlmtbcj
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-06
18楼#
发布于:2009-03-09 13:51
是杨成纯。 曾经问童老师:您觉得代表最高水准的配音演员是谁?童老师答:邱岳峰、毕克。
译逝如风 辉煌不再 回忆永存 魅力常在
远娴
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-03-14
19楼#
发布于:2009-03-09 19:14
引用第12楼jinli8866007于2009-3-8 18:32发表的  :

上译不合群的艺术家!:)

为什么这么说呢?
百度季冠霖吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%BC%BE%B9%DA%C1%D8
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-02-20
20楼#
发布于:2009-03-10 09:13
引用第15楼gloaming于2009-3-8 23:05发表的  :

再提名几个大师:曹雷、沈晓谦、吴文伦、程晓桦

狄菲菲老师也应该算是吧?毕竟也是黄金时代尾声时候进来的。
原上草
中级站友
中级站友
  • 最后登录2024-06-30
  • 社区居民
21楼#
发布于:2009-03-10 22:00
严崇德和翁振新多年来一直很少配主角.但他们的声音也很有特点.有知道他们近况的吗?
22楼#
发布于:2009-03-10 22:05
是童老师对他们业务及为人的敬重.
23楼#
发布于:2009-03-11 12:24
感谢大家的支持,场地是个问题,努力中~
守望水晶
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-05-20
24楼#
发布于:2009-03-11 13:09
楼上的各位朋友,说一句“支持”很容易,但是具体实施起来,难度还是不小的,绝没有说起来这么容易。

场地当然是首先要考虑的问题,然后,沙龙的时间、人员、最重要的是每一次都要有内容,要有固定的组织者和联系人。另外还要有相应的影音设备,不能每次都只是“茶话会”。

我不知道楼上回帖的各位有没有组织过类似的聚会的,如果哪一位像我一样做过类似的组织者,应该就能体会到真要把所有的问题和细节都考虑周到,使得沙龙能有一个让大多数人觉得能有满意的效果,并且形成一个固定的活动,要做的事情有很多。
“一个不成熟男人的标志是他愿意为了某种事业英勇地死去; 一个成熟男人的标志是他愿意为了某种事业卑贱地活着。” ——塞林格《麦田里的守望者》
一千零一夜
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-10-24
  • 社区居民
  • 忠实会员
25楼#
发布于:2009-03-11 13:14
潘我源。上译最有特色的女中音。
一千零一夜
jinli8866007
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-01
  • 最爱沙发
26楼#
发布于:2009-03-11 23:35
引用第19楼远娴于2009-3-9 19:14发表的  :

为什么这么说呢?

他们有自己的公司、有自己的天地、有自己赚钱的法门。

他们退休后,上译很少邀请他们回厂配戏或参加各种活动。

合群的、亲和的、质朴的、真诚的老上译艺术家,才更值得我们粉丝去推崇和热爱!!!
年华老去的王子依然是王子,能听到他声音的地方,都是他的王国。
shfugui
发布于:2009-03-12 12:58
严重同意,占坑先。交流学习。还能有大师光临……。遐想中。
bobo
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-10-31
28楼#
发布于:2009-03-12 13:13
引用第24楼守望水晶于2009-3-11 13:09发表的  :
楼上的各位朋友,说一句“支持”很容易,但是具体实施起来,难度还是不小的,绝没有说起来这么容易。

场地当然是首先要考虑的问题,然后,沙龙的时间、人员、最重要的是每一次都要有内容,要有固定的组织者和联系人。另外还要有相应的影音设备,不能每次都只是“茶话会”。

我不知道楼上回帖的各位有没有组织过类似的聚会的,如果哪一位像我一样做过类似的组织者,应该就能体会到真要把所有的问题和细节都考虑周到,使得沙龙能有一个让大多数人觉得能有满意的效果,并且形成一个固定的活动,要做的事情有很多。

严重同意水晶。
说说是很容易,到具体实施的时候就是七人八主意。
以前每次水晶都很辛苦的,好好谢谢他!
玫瑰里的泡泡 绽放生命最美的火花
游客

返回顶部