阅读:1916回复:33

强烈期盼童自荣老师出自己的CD专辑!

楼主#
更多 发布于:2009-03-11 14:23
童老师在配音艺术上的成绩有目共睹,他还获得过中国百年电影杰出贡献奖。童老师创作的很多角色够童老师骄傲一回!自豪一次!我们这些童迷强烈期盼童自荣老师能出一套自己的作品CD专辑!总结也好,怀旧也罢,最好现在就出,因为对老上译的作品,我们是在亡羊补牢啊!也算是对大家的一个慰藉吧!同意的跟贴!
klnhlhw
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-07-22
1楼#
发布于:2009-03-11 14:28
俺同意,嘿嘿!
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-21
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
2楼#
发布于:2009-03-11 14:58
呵呵,童老师的声音作品都各有(版权)其主,我相信他本人没有一部自己作品的所有权(版权)。即便他想出,可谁掏钱为他买回来呀?
3楼#
发布于:2009-03-11 15:05
    童老师肯定想出CD,最好能出正版的高质量的上译全集,但是实行起来困难重重!大家选我当文化部部长吧,到时肯定帮助童老师实现这个愿望!!
4楼#
发布于:2009-03-11 15:59
投你一票!
加油!
请问你这么有把握, 有何高招?
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
5楼#
发布于:2009-03-11 16:08
最好有画面,DVD专辑好了
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
简妮
发布于:2009-03-11 16:27
引用第3楼幻影移形于2009-3-11 15:05发表的  :
    童老师肯定想出CD,最好能出正版的高质量的上译全集,但是实行起来困难重重!大家选我当文化部部长吧,到时肯定帮助童老师实现这个愿望!!

就为了给你的偶像出专辑,你居然让大家选你当部长,你也太不靠谱了
典型的以公谋私,滥用职权,浪费国家干部资源
你要是真那么想给童老师留点东西,建议自己掏腰包,搞定一切,联系投资人 还有出版商 发行商 拉赞助广告之类的,这才是正道呢,不能想着利用公职权利要求下面的人给你自己的意愿做某某事情,你倒会省事。
7楼#
发布于:2009-03-11 16:42
    给上译出全集,非是替我个人谋私,这是在为中国人留下一笔巨大的文化财富!上译也应当申请非物质文化遗产!现在的领导没有想到这件事,不代表这件事就没有意义,以我个人能力,自然办不到,但如果领导想到了这件事,自然大有可为!在中国,权利代表一切!我不过替上译呼吁一下,楼上的何苦如此损人?你是讨厌上译呢,还是讨厌我?如果哪个领导办成了此事,那是功德无量,当领导的,不为社会牟利,不如回家卖红薯!
简妮
发布于:2009-03-11 17:23
中国的巨大文化财富何止译制片?中国又有多少亟待解决的民生问题?
领导想不到?就你想得到?
你要是真关心社会福利,看看今年两会吧,住房、医疗 、就业、教育 ……有多少功德无量的议题和提案急需政府尽快解决,有哪一件不是国计民生又功德无量的事情?你以为领导就考虑你的那点爱好?
上译的领导也不是白痴,知道什么时候该做什么事,什么时候能做什么事。
再说一句,中国的民主进程进展缓慢,但不是没有进步,谁告诉你权利就代表一切的?就凭这种简单幼稚的思想,也千万不能让你当领导,迟早要坏事的。
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-21
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
9楼#
发布于:2009-03-11 18:10
楼上两位不必较劲,幻影移形朋友的想法初衷还是不错的,但的确路数不正。再说,即便你能搞定国内,但像《追捕》、《望乡》、《狐狸的故事》等一些片子的上译配音都受到日本方面的控制(连央视都无可奈何),你想不花大价钱,人家怎会放手呢?
守望水晶
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-05-20
10楼#
发布于:2009-03-11 18:44
引用第3楼幻影移形于2009-3-11 15:05发表的  :

哎呀哎呀,幻影,敢情你知道童老师是怎么想的,而且还“肯定”。

你自己希望童老师出专辑,这是你的愿望,愿望是好的,我支持;

但是,不要觉得你主观上以为的事情,在客观上就存在了。这只是你的主观臆断而已。童老师几时告诉过你他想出专辑了?

就你这种如此主观的人要是当了文化部部长,哦,我的天哪,后果难以想象……

(谢天谢地,还好我的领导不是这样的人……)
“一个不成熟男人的标志是他愿意为了某种事业英勇地死去; 一个成熟男人的标志是他愿意为了某种事业卑贱地活着。” ——塞林格《麦田里的守望者》
守望水晶
荣誉会员
荣誉会员
11楼#
发布于:2009-03-11 18:49
引用第9楼974y于2009-3-11 18:10发表的  :
楼上两位不必较劲,幻影移形朋友的想法初衷还是不错的,但的确路数不正。再说,即便你能搞定国内,但像《追捕》、《望乡》、《狐狸的故事》等一些片子的上译配音都受到日本方面的控制(连央视都无可奈何),你想不花大价钱,人家怎会放手呢?

的确,很多时候,连出画面的演员对自己所拍过的影视作品和所演过的角色都不一定拥有版权,更别说只出声音的配音演员了。

只是大哥,你说的这些因素,幻影同学是不会考虑到的。
“一个不成熟男人的标志是他愿意为了某种事业英勇地死去; 一个成熟男人的标志是他愿意为了某种事业卑贱地活着。” ——塞林格《麦田里的守望者》
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-02-20
12楼#
发布于:2009-03-11 19:01
大家的愿意都是好的,不要争吵,我也相信这件事变成责,童老师也会很高兴!不过作起来确实太难了。。。
13楼#
发布于:2009-03-11 19:52
“守望水晶”,“简妮”,你们发贴尽泼冷水,把幻影还有我对童老师,对老上译的热爱和热情浇得“拔凉拔凉”的!你想想,咱们和你们,和童老师素不相识,但是对配音艺术家,对配音艺术的赤诚之心,对老上译的怀念之情溢于言表!说句实话,童老师真要出专辑也并不是一件比登天还难的事,但众所周知,童老师的性格内向且腼腆,为人处事低调(他不是不知道在中国有众多的上译迷,配音迷,童迷,包括你我这些人,对吧?),我们在内心深处确实很希望童老师出CD专辑,这有什么不对呢?俗话说“言者无罪”,即使说错了又有何妨?这不是言论自由吗?再说也没什么错失的言语呀!至于童老师“没有版权”之说,那怎么解释苏秀老师那两张随书的CD或MP3?怎么解释邱岳峰老师的那盘“绝版”音带?
记得多年前中央电视台搞了个京剧的“音配像”工程,那不就是一种抢救和“亡羊补牢”的措施吗?上译健在的老艺术家不多了,现在“亡羊补牢”有条件,有时间啊!。。。(——贵州“上译”迷,英语教师“梅迷丹尼”,欢迎来辩)
jinli8866007
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-01
  • 最爱沙发
14楼#
发布于:2009-03-11 20:28
顶丹尼大哥!

其实,我和丹尼、幻影、水晶等等,都是热爱上译、热爱童老师的铁杆上译声迷!

因为幻影的一句初衷颇好的“戏言”,就攻击她、打压她,实在不该啊!

言者无心,听者有意。现在可不是“文革”时期,大家言论自由,况且那只是一句理想化的言论,诸位何苦咄咄逼人!

互联网本来就是一方虚拟的天地,大家在现实里的壮志未酬,在虚拟世界里都可以适当地宣泄一下,何尝不可?

配音网是配音爱好者的家园,和很多朋友一样,每天上配音网来看看,这已经成为我生活当中不可或缺的一部分了!

要是每天一上配音网,看到的都是相互抨击、打压的帖子,那么来配音网就意义全无了!

怀念《峰华毕叙》里以前配音网的网友们的那些美文。

为什么现在的配音网,好好写作的人少了,却多了那么多“火药味”渐浓的帖子和那些每天不抨击一下别人就浑身难受的人!!!

希望大家真心热爱上译、热爱童老师!!!
年华老去的王子依然是王子,能听到他声音的地方,都是他的王国。
晓彤
发布于:2009-03-11 20:39
喜欢自己的偶像,热爱自己的偶像,我觉得是非常正常的一件事情。
在我们这里的每一个人,都是有自己的偶像的,都可以发表对自己偶像的崇拜和热爱之情。
幻影热爱童老师,期盼童自荣老师出自己的CD专辑,这也是一个人对自己偶像崇拜的一种喜爱的方式,这个没错啊。
至于简妮谈到的民生问题之类的,不需要和这个对立起来说的吧
幻影热爱自己的偶像,表达自己的愿望,没有伤害任何人,难道这个也错了吗?
守望水晶
荣誉会员
荣誉会员
16楼#
发布于:2009-03-11 22:09
引用第13楼梅迷丹尼于2009-3-11 19:52发表的  :
“守望水晶”,“简妮”,你们发贴尽泼冷水,把幻影还有我对童老师,对老上译的热爱和热情浇得“拔凉拔凉”的!你想想,咱们和你们,和童老师素不相识,但是对配音艺术家,对配音艺术的赤诚之心,对老上译的怀念之情溢于言表!说句实话,童老师真要出专辑也并不是一件比登天还难的事,但众所周知,童老师的性格内向且腼腆,为人处事低调(他不是不知道在中国有众多的上译迷,配音迷,童迷,包括你我这些人,对吧?),我们在内心深处确实很希望童老师出CD专辑,这有什么不对呢?俗话说“言者无罪”,即使说错了又有何妨?这不是言论自由吗?再说也没什么错失的言语呀!至于童老师“没有版权”之说,那怎么解释苏秀老师那两张随书的CD或MP3?怎么解释邱岳峰老师的那盘“绝版”音带?
记得多年前中央电视台搞了个京剧的“音配像”工程,那不就是一种抢救和“亡羊补牢”的措施吗?上译健在的老艺术家不多了,现在“亡羊补牢”有条件,有时间啊!。。。(——贵州“上译”迷,英语教师“梅迷丹尼”,欢迎来辩)

首先,楼上这位朋友,我没有“泼冷水”的意思,我想你们的热情也不会因为我的几句话而被浇灭的。

第二,请你仔细看看我的回帖,我说幻影的愿望是好的,我也支持,这是我的原话。从主观上来说,我也喜欢童老师,我想这一点不用多说,你可以去翻翻我以前发过的帖子,与童老师有关的也并不少,这一点大家都有目共睹吧。

但是从客观上来讲,这件事情操作起来非常有难度:童老师配了一千多部影视作品,其中主要角色就有三百部左右,光搜集这些资源就要多大的成本?更不用说有些影片的配音拷贝至今都还没有见过天日;

再有版权,你刚才说几个随书的CD以及MP3的录音,都是从电影录音剪辑里剪出来的(《邱岳峰绝版》就是电影录音剪辑之一),那些电影录音剪辑是中国唱片公司上海公司在当年就买下了版权并且出版成一个系列,所以这些可以出;但并非是所有的影片都出过电影录音剪辑的,那些没有出过录音剪辑的配音,其版权伴随着电影本身而存在,如果要出版的话,必须向原电影的制作方重新购买版权,先不说钱的问题,正像楼上的974y大哥所说的那样,有些片子即使我们想买,人家都未必愿意卖给我们!所以这根本不是这么容易就能解决的问题,如果真这么简单,那上译早就可以做这方面的事情了……

第三,我不同意幻影的主要原因就是她说“童老师肯定想出专辑”,这句话毫无根据,更离谱的是她还号召大家选她做文化部部长,因为她认为只要做了领导就可以解决问题。这种说法,客气点说是过于主观,说得严重点就是偏执。这难道不该反驳吗?还好她不是领导,真要是有这样的领导,那就麻烦了……

最后我想说,来这里的都是配音爱好者,这一点毫无疑问。我也是童老师的粉丝,支持自己的偶像并没有错。但我从来不认为因为是粉丝就可以不顾客观事实,认为自己所想的是怎样就是怎样;理智的人才是真正的配音爱好者,之所以说这些,正是不想有些人继续这样盲目地“花痴”下去!
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
17楼#
发布于:2009-03-11 22:16
引用第9楼974y于2009-3-11 18:10发表的  :

也就是说即便是日本允许中国重新放映,也不允许上译的原配音,然后找一帮子鸟蛋重配一下,是这个意思吧
那么中国电影到日本放映,是不是也要指定日本的配音人员?
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
18楼#
发布于:2009-03-11 22:22
引用第16楼守望水晶于2009-3-11 22:09发表的  :

首先,楼上这位朋友,我没有“泼冷水”的意思,我想你们的热情也不会因为我的几句话而被浇灭的。

第二,请你仔细看看我的回帖,我说幻影的愿望是好的,我也支持,这是我的原话。从主观上来说,我也喜欢童老师,我想这一点不用多说,你可以去翻翻我以前发过的帖子,与童老师有关的也并不少,这一点大家都有目共睹吧。

.......

完全不赞同,按照你的所谓客观和实际的观点
中国有多少人喜欢配音?有多少人了解配音?
如果按照所谓的什么理智实用主义,电影还需要配音吗,中国还需要配音吗?
配音不仅仅是种方式,他更是一种艺术,既然是艺术,他必然需要理智,但是他更需要激情和感性,哪怕这种冲动在你看来很可笑(当然,你没说过配音不是艺术,你没说过配音不需要激情,你没说过他可笑。。。。。。。。)
荣誉会员
荣誉会员
  • 最爱沙发
19楼#
发布于:2009-03-11 23:16
电影粉丝一直说自己不是配音爱好者,但看了上述回帖,我不禁要对电影粉丝表示感谢!他的一句话说得超好——配音不仅仅是种方式,他更是一种艺术,既然是艺术,他必然需要理智,但是他更需要激情和感性!

试想:没有了激情和感性,童老师还能有配戏的欲望吗?痴迷配音艺术一生的童老师,30多年的配音生涯,我想他不会单单靠着“理性”在配音吧??????

我们的偶像童老师虽已退休,却仍然充满着配戏的斗志和激情,作为粉丝的我们,为何不能幻想一回、感性一回、理想一回、激情一回呢?!!!!!!

一句“大家选我当文化部部长吧,到时肯定帮助童老师实现这个愿望!!”,难道真那么十恶不赦、罪行滔天吗??????
年华老去的王子依然是王子,能听到他声音的地方,都是他的王国。
20楼#
发布于:2009-03-11 23:17
我觉得大家热爱童老师,但帮助他的渠道要好好想想,比如去找上译厂的领导谈,这事主要还是他们来做比较对路子吧?这是行政方面。
简妮说的那个商业方法也不是没道理,自己找出版发行商,通过市场运作,这个就是要有资金,愿意有人投资才行。
还有,央视主持人崔永元很喜欢译制片,像他这样的人如果想为译制片做些事情,应该比普通人更便利,我们也可以通过媒体的渠道。
反正想一些务实的办法,光在这里喊口号有什么用呢,还有把自己热爱的某位艺术家上升到国家民族之类的高度也确实没必要。简妮说话有些刻薄,但幻影热爱偶像也需要理智务实。
creationgod
制片小组
制片小组
  • 最后登录2016-01-28
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
21楼#
发布于:2009-03-11 23:23
童老师出几张朗诵专辑也不错,不用非得搞那些经典片断合集嘛
22楼#
发布于:2009-03-11 23:25
引用第19楼jinli8866007于2009-3-11 23:16发表的  :
电影粉丝一直说自己不是配音爱好者,但看了上述回帖,我不禁要对电影粉丝表示感谢!他的一句话说得超好——配音不仅仅是种方式,他更是一种艺术,既然是艺术,他必然需要理智,但是他更需要激情和感性!

试想:没有了激情和感性,童老师还能有配戏的欲望吗?痴迷配音艺术一生的童老师,30多年的配音生涯,我想他不会单单靠着“理性”在配音吧??????

我们的偶像童老师虽已退休,却仍然充满着配戏的斗志和激情,作为粉丝的我们,为何不能幻想一回、感性一回、理想一回、激情一回呢?!!!!!!
.......

十恶不赦 罪恶滔天?你为什么想的那么严重 把大帽子往自己头上戴?
感觉很多童迷很富有激情,但另一方面也太敏感,过于理想化了,还是冷静下来共同想想什么方法最切实可行吧。
23楼#
发布于:2009-03-11 23:26
引用第21楼creationgod于2009-3-11 23:23发表的  :
童老师出几张朗诵专辑也不错,不用非得搞那些经典片断合集嘛

这个提议是不是也不错啊?
荣誉会员
荣誉会员
  • 最爱沙发
24楼#
发布于:2009-03-11 23:48
引用第22楼城里人住城里于2009-3-11 23:25发表的  :

十恶不赦 罪恶滔天?你为什么想的那么严重 把大帽子往自己头上戴?
感觉很多童迷很富有激情,但另一方面也太敏感,过于理想化了,还是冷静下来共同想想什么方法最切实可行吧。

不是我想得过于严重,是有人非要纠缠在一句善意的戏言当中,其实,面对戏言,最恰当的处理方式就是大家一笑置之,或者也回一句善意的调侃之语即可,那么这个帖子也不至于演变到如今的状态了,还把两会民生问题抬出来,简直可笑,完全跟本帖主题风马牛不相及啊!

另外,务实的想法和做法,说说容易做做难!要是粉丝们真有那样的经济实力,童老师当年也就不用为了区区10万元赞助而要跑整整两年时间才举办成功朗诵会了!!!
25楼#
发布于:2009-03-12 08:48
    所有支持我的朋友,幻影在这儿说声谢谢!感谢你们有定力,分得清是与非。事实上,无论怎样吵,是与非并不会因为有人反对而改变,你再反对,垃圾配音仍是垃圾配音,就算获大奖,仍是垃圾。

有一次童老师接受采访(2007年《魅力人声》出版后,童老师和曹雷老师接受网上采访,请大家回顾一下这段视频),确实说过想出版正版的高质量的上译作品,并非是我瞎编!童老师还说过上译老艺术家的作品必将流芳百世!谁说童老师不想出版上译全集?!说童老师不想出版上译作品的,才是造谣!!不光上译老师们想出版,每一个上译迷也盼着这一天!实行起来确实困难重重,但在这儿呼吁一下,难道就犯罪了?反对出版上译全集的,要么他是搞垃圾配音的,要么他是搞盗版的,怕出了上译全集,就断了他们的财路!我是经常听到垃圾配音比上译强的说法,幸亏我有定力,否则早被洗脑了!在垃圾配音肆虐的今天,急需一股清流,来正本清源!你喜欢垃圾配音,你就去听,就去出版,我们喜欢上译配音,也需要一个正规渠道来听!!我自然无法成为文化部长,如果有良知的人能成为文化部长,这世上怎还会有垃圾配音?大家摸着良心想一想,如今电视上、影碟中出现的配音,是垃圾多,还是上译多?目前这种情况,正常不正常?需不需要纠正过来,需不需要改变一下?替上译呼吁,替艺术呼吁,替真理呼吁,我无罪!!我想配音网,还是支持优秀配音的,如果配音网是支持垃圾配音的,好比每次我一支持童,就有人跳出来骂我、攻击我(这已经不是第一次了),尽管将贴子锁掉,将我驱逐,就算驱逐了我,垃圾配音仍是垃圾配音,上译仍是最棒的!
26楼#
发布于:2009-03-12 08:52
引用第24楼jinli8866007于2009-3-11 23:48发表的  :

不是我想得过于严重,是有人非要纠缠在一句善意的戏言当中,其实,面对戏言,最恰当的处理方式就是大家一笑置之,或者也回一句善意的调侃之语即可,那么这个帖子也不至于演变到如今的状态了,还把两会民生问题抬出来,简直可笑,完全跟本帖主题风马牛不相及啊!

另外,务实的想法和做法,说说容易做做难!要是粉丝们真有那样的经济实力,童老师当年也就不用为了区区10万元赞助而要跑整整两年时间才举办成功朗诵会了!!!

如果务实的方法都没用,那还是别说别的了,其他的更是扯呢
27楼#
发布于:2009-03-12 09:05
引用第25楼幻影移形于2009-3-12 08:48发表的  :
    所有支持我的朋友,幻影在这儿说声谢谢!感谢你们有定力,分得清是与非。事实上,无论怎样吵,是与非并不会因为有人反对而改变,你再反对,垃圾配音仍是垃圾配音,就算获大奖,仍是垃圾。

有一次童老师接受采访(2007年《魅力人声》出版后,童老师和曹雷老师接受网上采访,请大家回顾一下这段视频),确实说过想出版正版的高质量的上译作品,并非是我瞎编!童老师还说过上译老艺术家的作品必将流芳百世!谁说童老师不想出版上译全集?!说童老师不想出版上译作品的,才是造谣!!不光上译老师们想出版,每一个上译迷也盼着这一天!实行起来确实困难重重,但在这儿呼吁一下,难道就犯罪了?反对出版上译全集的,要么他是搞垃圾配音的,要么他是搞盗版的,怕出了上译全集,就断了他们的财路!我是经常听到垃圾配音比上译强的说法,幸亏我有定力,否则早被洗脑了!在垃圾配音肆虐的今天,急需一股清流,来正本清源!你喜欢垃圾配音,你就去听,就去出版,我们喜欢上译配音,也需要一个正规渠道来听!!我自然无法成为文化部长,如果有良知的人能成为文化部长,这世上怎还会有垃圾配音?大家摸着良心想一想,如今电视上、影碟中出现的配音,是垃圾多,还是上译多?目前这种情况,正常不正常?需不需要纠正过来,需不需要改变一下?替上译呼吁,替艺术呼吁,替真理呼吁,我无罪!!我想配音网,还是支持优秀配音的,如果配音网是支持垃圾配音的,好比每次我一支持童,就有人跳出来骂我、攻击我(这已经不是第一次了),尽管将贴子锁掉,将我驱逐,就算驱逐了我,垃圾配音仍是垃圾配音,上译仍是最棒的!

你的激情大家都看见了,只要我们这些观众支持,才是配音发展的基础。其他我们做不到的,不用想太多,否则太空泛了,流于口号和形式其实也没有丝毫促进作用的。
除了老上译和老艺术家,很多配音也不错的,不要只见树木不见森林,这样你就会快乐很多的!
28楼#
发布于:2009-03-12 10:09
    作为一个普通老百姓,我没有权利、没有能力替上译做点实事,但我至少能站出来替上译说句公道话,难道这些全是废话?难道说了句公道话,就得遭辱骂?遭攻击?那共产党何必要宣传反腐倡廉?这比出版上译全集更加困难!因为黑夜,才向往光明,从来不向往,从来不呼吁,那光明能到达吗?还是在黑夜中呆久了,习惯了,看见一缕光就觉得刺眼?在黑夜中呆久了的人,连说真话的勇气都丧失了,这才是最悲哀的!你们愿意埋在黑夜中,这是你们的自由,请不要攻击我们这些向往光明的人!不支持童出CD,尽可以不看这个贴,何必出口伤人!
gjj126
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-03-19
29楼#
发布于:2009-03-12 11:34
支持幻影移形的想法,也支持讨论。说了那么多,大家更应该“做”一些事。做个有头脑的商人也不错,也是个发展方向。
不登高山,不知天之高也;不临深溪,不知地之厚也。 操千曲而后晓声,观千剑而后识器。 试玉要烧三日满,辨材须待七年期。
30楼#
发布于:2009-03-12 12:42
没有做不到,只有想不到。许多事,还没做,就开始互相诋毁,怎么可能成功!朋友啊,我们不需辩论,无需思考,人多力量大,只要齐心,什么困难都可以克服。
31楼#
发布于:2009-03-12 13:04
    哈利亲眼看到伏地魔恢复人形,并召集食死徒,除了邓不利多几个人相信他,都骂他是骗子,骂邓不利多是老疯子!我理解了哈利为什么如此愤怒,说真话,受到的就是这种待遇!也理解了上译老师们所受的委屈,想好好做点事,真比登天还难啊!借用邓不利多的一句话:“康奈利啊,你也该学会用脑子思考问题了!”
32楼#
发布于:2009-03-12 16:11
"君子和而不同".
我们可以保留自己的意见, 严于律己, 宽以待人.

理性的朋友遇到感性的朋友一笑置之就罢了.
都是自己人, 不用针锋相对吧.这样的话,
论坛的分围更轻松,愉快.
当然, 若能自如地当作练口才,练文笔也无可非议

lrgyoushan
青铜会员
青铜会员
  • 最后登录2024-09-17
33楼#
发布于:2010-02-28 03:29
向童自荣老师致敬!!!
游客

返回顶部