阅读:1378回复:13

大家说《非诚勿扰》应该算R级吧?广电对待R级电影的政策是否有点?

楼主#
更多 发布于:2009-04-12 22:25
昨天查《东邪西毒终极版》的 IMDB 资料时看到,其在美国的评级是 R 级。

后来我想了想《非诚勿扰》这部贺岁片(参照《东邪西毒》),感觉也能划到 R 级里面去了吧。
片子一开始就有同性恋情节,中间还有一段关于性冷淡的片段。最起码也得是 PG 级了。

不过这些大片在大陆都能顺利的登上大银幕,并且不用动剪刀。

咱们广电总局的政策是否是有点外严内松的感觉?

P.S.
前一阵去一家沃尔玛超市,逛到卖电视机那一块,几台大小不等的液晶电视上正好在播《非诚勿扰》,
而且正好选了性冷淡那个片段 A-B 区间重复,反复播这一段。
片子确实是幽默,但在那种人来人往的地方,会有很多小朋友经过的地方,反复放这一段,真有点过分了。

yyu2000
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2018-01-30
1楼#
发布于:2009-04-12 22:30
比R稍微弱一些的是PG13,接下来才是PG,非诚勿扰如果按美国的划分方式来看,撑死了是个PG13,绝对不会是R级的。
但《集结号》《黄金甲》则一定是R级,场面血腥或者有明显性暗示。
但在中国,这样的电影是老少咸宜的……
bonsoir
发布于:2009-04-12 23:02
冯小刚《非诚勿扰》一开始冯远征演同性恋这段其实并不新鲜。其实在《编辑部故事》张国立就有演过。
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
3楼#
发布于:2009-04-12 23:07
我一直对国外的分级制度不感冒,老外打着各种各样的分级旗号
我想问问各位,在国外,未成年人看到色情、血腥、暴力的东西很难吗,家长管吗,社会管吗?
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
gba369
太上老君
太上老君
  • 最后登录2020-05-27
4楼#
发布于:2009-04-13 00:39
引用第3楼电影粉丝于2009-4-12 23:07发表的  :
我想问问各位,在国外,未成年人看到色情、血腥、暴力的东西很难吗,家长管吗,社会管吗?

为公开拍摄制作播放披上一层合法乃至合理的外衣,说白了就是一层遮羞布!
从中国的传统道德观念和思想行为规范来说暴力和色情以及粗俗语言就不应该公开展示,但是面对金钱利益的诱惑国民的心理健康就显得不重要了。越来越多的影视作品含有各种不良信息。记得N年前连射雕英雄传都因为有武打镜头而曾被禁播,虽然说有些国语严苛,但起码也是处于善意和负责的考虑。而现在却又过于放松,完全不理会社会责任,只考虑经济利益。感觉是中国zf喜欢走两个极端!
5楼#
发布于:2009-04-13 09:06
引用第3楼电影粉丝于2009-4-12 23:07发表的  :

指望分级制度解决所有社会问题,是没道理的,这想法跟“让电影教育人”的想法一样荒谬。
电影分级只能解决电影这一块的大部分问题。PG 之类的若没有家长陪同,就不让小孩子进场;NG 之类的即使有家长陪同也不让进。
ggggssss0000
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-01-08
6楼#
发布于:2009-04-13 09:20
严以律人宽以待己是我国电审部门的优良品德.
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
7楼#
发布于:2009-04-13 09:27
引用第5楼percyboy于2009-4-13 09:06发表的  :

指望分级制度解决所有社会问题,是没道理的,这想法跟“让电影教育人”的想法一样荒谬。
电影分级只能解决电影这一块的大部分问题。PG 之类的若没有家长陪同,就不让小孩子进场;NG 之类的即使有家长陪同也不让进。

那么国外的职业摔角比赛,血腥吗,暴力吗?
你看看现场直播,貌似现在15岁以下的小孩子多的是
电影分级????在电视领域的所谓西方民主吧?
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
8楼#
发布于:2009-04-13 09:30
引用第4楼gba369于2009-4-13 00:39发表的  :

为公开拍摄制作播放披上一层合法乃至合理的外衣,说白了就是一层遮羞布!
从中国的传统道德观念和思想行为规范来说暴力和色情以及粗俗语言就不应该公开展示,但是面对金钱利益的诱惑国民的心理健康就显得不重要了。越来越多的影视作品含有各种不良信息。记得N年前连射雕英雄传都因为有武打镜头而曾被禁播,虽然说有些国语严苛,但起码也是处于善意和负责的考虑。而现在却又过于放松,完全不理会社会责任,只考虑经济利益。感觉是中国zf喜欢走两个极端!

没错,中国特别爱走极端
当年达喀尔拉力赛的时候,由于第一名的奖金尚不及参赛的设备、物质开支
央视说,这是洋人本着对体育的热爱,体现了若干精神云云。。。。
真是让我开了眼界了
9楼#
发布于:2009-04-13 12:18
引用第7楼电影粉丝于2009-4-13 09:27发表的  :
那么国外的职业摔角比赛,血腥吗,暴力吗?
你看看现场直播,貌似现在15岁以下的小孩子多的是
电影分级????在电视领域的所谓西方民主吧?

我说“电影”分级,你非要跟我说电影之外的东西,难道电影是万能的?

照你的理论,因色情而阉割电影是合理的,允许没有家长陪同的小孩子进场看《非诚勿扰》《满城尽带xxx》也是合理的,电影分级才是不合理的。
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
10楼#
发布于:2009-04-13 12:38
引用第9楼percyboy于2009-4-13 12:18发表的  :

我说“电影”分级,你非要跟我说电影之外的东西,难道电影是万能的?

照你的理论,因色情而阉割电影是合理的,允许没有家长陪同的小孩子进场看《非诚勿扰》《满城尽带xxx》也是合理的,电影分级才是不合理的。

电影分级只是样子货,在国外是一个噱头,尤其到了国内,更是一个摆设而已
我就是这个意思
pacino6
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-01-11
  • 原创大奖
11楼#
发布于:2009-04-13 15:42
内容应该算R级,,但是中国这噶有关系就是不一样了,凭 小钢炮这么多年在中影和广电笼的关系,,随便一个小三正面化算什么,,早在2003年《手机》那么“敏感”的“佳”作都能大规模上映,而且老总们还很满意。。(要是现在换个人拍《手机》,那葛优和范冰冰在宾馆的激情戏可不止有录音材料了,细致描绘才能有卖点,得奖啊,像《苹果》一样)
当年小钢炮拍了,那 李安 也不会在内地现在如此尴尬了~~~~~~~~

不明白同样是女演员,《苹果》露两点的范冰冰  就这么风生水起,而可怜没背景的中戏才女 汤唯就此在国外度假去了~~~哎,国情所致,这已经不算潜规则了
一生中最恨的事情,10件或更少。 一生中最梦想得到的东西,10件或更多。 摩根弗里曼的一部电影
zerof
发布于:2009-04-13 23:34
引用第10楼电影粉丝于2009-4-13 12:38发表的  :

电影分级只是样子货,在国外是一个噱头,尤其到了国内,更是一个摆设而已
我就是这个意思

没感觉是个噱头,我想R级的电影至少可以提示父母不带孩子进去,父母听不听是一回事。

至于青春期的孩子是否会自己想办法弄了来看那又是一回事。

也总比国内很多父母带着很小的孩子看一些没必要看的东东要来的更好,有些东东没达到R级但是也没啥好影响。

如果在中国实行分级制,我是不会带着俺家娃凑过去看什么R级片的,PG13的也是少看。
pacino6
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-01-11
  • 原创大奖
13楼#
发布于:2009-04-21 23:34
以后中国如果分级, 不会分级那么多,顶多三个级,要不歇菜了。
动画片,恐怖片和人人看的片子,完了
一生中最恨的事情,10件或更少。 一生中最梦想得到的东西,10件或更多。 摩根弗里曼的一部电影
游客

返回顶部