974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-10-25
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
阅读:1025回复:6

各位是否在乎探索·传奇类纪录片的配音质量?

楼主#
更多 发布于:2009-05-31 08:58
我在优酷上传了一个传奇类纪录片,纪录再现了1984年美国一个监狱的6名死囚经过精心策划而成功越狱的史实。该片上传半个月来,到昨天上午为止,只有不过几百个观看者(到我空间来的基本上都是通过搜索引擎)。不料,从昨天上午开始,十一个小时里就有十三万人蜂拥而至,前来观看这个片子。不少人留言对该片的配音不满,我看主要是那些“原声党”,当然也有人认为配音质量太差的。

自从国内电视开始播放探索类纪录片以来,就成为我有空必看的节目(包括传奇、真实类节目)。传奇、真实类纪录片由于有很多情景再现的内容,所以里面的人物都带有配音。我从来没有在意过此类片子的配音质量,觉得此类片子又不是电影,无所谓有没有高质量的配音。不知坛里的朋友对这类片子的配音怎么看?

【附】纪录片《死囚大越狱》的观看页面:
http://v.youku.com/v_show/id_XOTEyNDYzMDg=.html

刚看了一下,原来优酷把这个视频放到首页了。
redwood
发布于:2009-05-31 09:17
个人觉的里面各个角色配音配的不错,挺符合原声风格的。
对于原声来讲,这类题材片子的旁白或是主持的声音一般都是很不错的。
至于里面剧情角色的声音,原声也不是很讲究的,听起来就像普通老百姓的声音,
也许是故意这样的,这样听起来更像是情景再现。
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
2楼#
发布于:2009-05-31 11:52
不在乎,这类片子太有感情了不好
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
3楼#
发布于:2009-05-31 12:15
近几年引进了很多国外纪录片,
一般都是旁白(画外音)的水平相当好,
一到采访人物说话,效果就很差了,比草台还草台,通片只有一男一女两个人的声音。
“相映成辉”?

所以,我宁可他们不要给这些采访的说话进行配音(反正比重也不多)。
小甜食
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-01-04
4楼#
发布于:2009-05-31 13:28
刚去看了下,也听了下。。我觉得满好的。。

我也下载过很多记录片,DISCOVER,BBC。等等。。很多,大多也有国语配音,基本就这样。。我觉得挺不错的。。。。支持LZ    
心源斋主
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-16
5楼#
发布于:2009-05-31 20:11
乔榛解说的《美国西部七奇》(美国)。童自荣`.刘广宁.丁建华解说的《狐狸的故事》(日本)
都相当精彩......。纪录片是艺术,为了提高影片的质量,理所当然地要由高水平的专业人员担当此任。
上译精英数十春,语音艺术唱绝伦,苍天赋与奇声色,震撼九州亿万人。
dorayaki_dk
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-07-08
6楼#
发布于:2009-06-01 02:33
说句实话,我看几分钟就看不下去了。实在是太山寨了。我觉得找些配音同好社团都比这效果好。

跳跃看到那个“你他妈是不是欠揍?我早就想。。。打啊,打啊!”后,我石化了。
[fly]配音配得一屄屌造,不如回家去卖白薯![/fly]
游客

返回顶部