阅读:1565回复:15

我是说假如啊:假如办一个配音为主题的选秀活动,会怎样?

楼主#
更多 发布于:2009-05-31 22:11
“快乐女声”“绝对唱响”等唱歌为主题的选秀活动正在进行中,

突发奇想,我是说假如啊:假如办一个配音为主题的选秀活动,会怎样?

1.对电视台来说,算得上一个稍微新颖的形式(虽然只是新坛装旧酒),说不定会大赚收视率。

2.对渴望成名的少男少女来说,尤其是长相普通、声音好的人来说,千载难逢的成名机会。

3.对配音事业来说,我自己瞎琢磨啊:
有利于专业配音演员走向前台(比如以评委出现),让公众提高对配音艺术的认识,一定程度扭转配音版的颓势,
有利于配音演员这个职业明星化,进而有望过度到日本式“声优”的明星化发展路线,
尤其是通过选秀聚集了大量人气的新人,有可能在未来成为票房的号召者,进一步强化配音演员明星化的路线。

knliang
发布于:2009-05-31 22:13
什么都是好说  关键是钱
小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
2楼#
发布于:2009-05-31 23:06
我们倒是支持,但电视台是要靠广告支撑的,而赞助商是要看收视率的。配音的观众群还是太少!
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
3楼#
发布于:2009-05-31 23:13
一是资金的来源  二是配音后备人才的状况  三是观众群的大小
古典小子
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-07-23
4楼#
发布于:2009-06-01 04:47
歌剧魅影应该可以胜出
5楼#
发布于:2009-06-01 08:39
为啥大家都觉得观众群会太少呢?

我觉得通过考题设置(挑选不同类型的作品),完全可以把几种人群都聚集起来,观众群不一定会小,比如:

(1)挑选比较人气的动画、卡通(比如《机器猫》《樱桃小丸子》《蜡笔小新》等),可以吸引到卡通迷,尤其是喜欢日本卡通的人群对“声优”也是有认知的。

(2)挑选一些经典大片或老片(如《魂断蓝桥》《乱世佳人》《狮子王》等),可以吸引到年长一些的观众群,让全家人都参与进来。

(3)还有其他一些类型,比如选港版《上海滩》《射雕英雄传》吸引港剧迷、港剧怀旧人群,选《士兵突击》《奋斗》吸引关注新剧的人,即使选《地道战》《小兵张嘎》也能吸引不少人。

(以上仅是举例,或有不合理不充分之处,不必执拗于这些细节,我只是大概列一些例子以说明我的想法,没有仔细推敲过。)
6楼#
发布于:2009-06-01 08:54
前一阵子俺也这么提过,不过是跟帖,现在还是跟帖,呵呵。现在问题是钱,有没有个大老板喜爱配音的,让他投资一笔钱给电视台做这节目,可以插播他公司的广告或独家赞助什么的,要是收视率好了还可能大赚一笔的。
广林水甫
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-10-25
7楼#
发布于:2009-06-01 11:21
难于上青天!
linger2
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-02-04
8楼#
发布于:2009-06-01 12:13
会有人去砸场子的。
我是说,去参加配音的人,肯定到最后越来越变味,出洋相、耍脾气、恶搞……
大象无形,大音稀声
jinli8866007
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-01
  • 最爱沙发
9楼#
发布于:2009-06-01 13:36
想法很好!如果有一天能办成,而且评委邀请的是童老师等老艺术家,我一定全程关注。希望是真的选人才,而不是用恶搞来博收视率。
年华老去的王子依然是王子,能听到他声音的地方,都是他的王国。
10楼#
发布于:2009-06-01 14:45
引用第9楼jinli8866007于2009-6-1 13:36发表的  :
想法很好!如果有一天能办成,而且评委邀请的是童老师等老艺术家,我一定全程关注。希望是真的选人才,而不是用恶搞来博收视率。

其实如果真能成行,我并不反对电视台弄一些恶搞的东西,但不能太过分,比方说如下的恶搞,我可以接受:

1.类似《一个馒头引发的血案》那样,重新剪辑成的东西,重新填词,重新配音,这种情况下的恶搞,我可以接受,而且会很支持。

2.对一些本来就属于幽默类、戏剧色彩浓厚的节目,如果采用恶搞方式的配音,类似东北/陕西方言版《猫和老鼠》,或者恶搞版《蜡笔小新》,这些我也可以接受。

但我觉得重点是,选拔标准要选好的声音,恶搞可以作为比赛的环节,但只能是参考选项,不能作为过关斩将的重要标准。
(配音演员可能会碰到各种各样的角色,有时候的确也需要有这样的变声能力。)
没耳福
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2011-07-12
11楼#
发布于:2009-06-01 20:52
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
redwood
发布于:2009-06-01 20:55
引用第8楼linger2于2009-6-1 12:13发表的  :
会有人去砸场子的。
我是说,去参加配音的人,肯定到最后越来越变味,出洋相、耍脾气、恶搞……

哈哈!只要别变性就行。
zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
13楼#
发布于:2009-06-01 22:34
配音不搞选秀最多是等死,搞选秀属于找死。
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
jinli8866007
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-01
  • 最爱沙发
14楼#
发布于:2009-06-02 10:05
引用第13楼zhangfan于2009-6-1 22:34发表的  :
配音不搞选秀最多是等死,搞选秀属于找死。

与其等死,不如找死,死马当活马医吧,哈哈!
年华老去的王子依然是王子,能听到他声音的地方,都是他的王国。
紫魅
初级站友
初级站友
  • 最后登录2013-01-08
15楼#
发布于:2009-06-02 12:53
我倒是觉得这个想法真好。

同意楼上的,找死也未必是坏事,置之死地而后生啊!
[img]http://i12.photobucket.com/albums/a212/key1kay/2-17.jpg[/img]
游客

返回顶部