seok

请问,为何国内影院很少举办经典回放的活动??放一部老片和新片的成本????

楼主#
更多 发布于:2009-07-25 17:40
像罗马假日一类的老片
其成本和哈波比
有哪些不同啊?

比如版权什么的?
这类老片,从那里来啊?

谢谢
1楼#
发布于:2009-07-25 17:46
别的俺不知道。

也不能单看明的成本,还要考虑上座率、票价、其他影片的排期。。。

比方说有很火爆、更赚钱的新片正上映的话,弄一个上座率不高、票价也低的老片占着场次,就不划算了。

所以即使有便宜的老片子,也要挑淡季,没什么火爆片子的时候。
seok
发布于:2009-07-25 17:56
引用第1楼percyboy于2009-7-25 17:46发表的  :
别的俺不知道。

也不能单看明的成本,还要考虑上座率、票价、其他影片的排期。。。

比方说有很火爆、更赚钱的新片正上映的话,弄一个上座率不高、票价也低的老片占着场次,就不划算了。
.......

不需要竞争阿
把老片安排到没什么人去的早上

我一直在想
为何电影院很少举办经典电影的回放活动
到底是成本太高
还是喜欢的人(我们这类)太少???

我看国外都有专门放老电影的哦
达斯.维达
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-03-19
3楼#
发布于:2009-07-25 18:43
观众群太少!毕竟只有一小撮人而不是大众化!
4楼#
发布于:2009-07-25 18:47
大陆看电影的主力人群还是年轻人。等咱们这群人都老了,或许有机会看怀旧片吧。
现在咱们的父辈这代人,还是很难主动走进影院的,那票价看着都心疼。
小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
5楼#
发布于:2009-07-25 20:16
北京影协就有个老电影沙龙,但参与人数很少,50人左右,安排在周六上午(非黄金时间),小厅。

据说电影博物馆也推出老电影放映活动了。
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
游客

返回顶部