征服好莱坞
太上老君
太上老君
  • 最后登录2017-01-04
阅读:6162回复:86

我们究竟该如何信任那些所谓的3D电影

楼主#
更多 发布于:2009-08-04 20:38
今天我是抱着很大的希望看这部已经期盼已久的飞屋环游记的,其实影片的剧情还是很不错的,温馨,搞笑,的确非常值得去观赏,但是,欣赏到这么有想象力的电影的同时,我也感到非常的失望,为什么,不为别的,不仅仅这部电影的中文配音十分的糟糕,更主要的是,我期盼已久的票房超高的电影居然也是一部打着3D电影旗帜到处招摇撞骗的2D电影,这已经不是第一次了,第一次貌似是闪电狗,里面基本没有任何的立体场景,而且飞屋这部电影的票价还贵了,以往的3D电影在沈阳是50元,而这部电影是60元,但是花了60远你看到的是什么呢,一个配音糟糕,没有任何立体场景,更何况带上那个立体眼镜看着还非常累眼镜的所谓的立体电影,里面的立体画面根本无法与怪物大战外星人和地心历险记的立体画面相媲美,地心历险记的地下场景是多么的奇观,怪兽大战外星人的太空场景是多么的壮观,这两部是我看过的最身临其境的立体电影,而飞屋呢,想飞过来一个气球都困难,我就说这部电影你还弄成3D的你是不是浪费人感情,你是不死浪费资源,闪电狗基本和飞屋的情况是一样的,丝毫看不到任何的立体场景,也就是说,这是我第二次受骗了,更何况,3D电影重来不半价,包括周二(有的学生票除外)
    还没有到电影院看这部电影的人,那些喜欢这部电影剧情的人,那些喜欢皮克斯的老影迷们,甚至想看这部电影只是因为这部电影里小胖子非常可爱的原因的人,我劝你们还是等DVD出来或者直接到网上下载看吧,,我不是支持盗版打击正版,我支持正版,要不然我也不会花60元看这部电影,我只是鄙视那些打着3D的旗号来骗我们老百姓的钱的2D电影。

大家如果不信我所言,大可看看贴吧朋友的意见

http://tieba.baidu.com/f?kz=621947395
wdmt1973
太上老君
太上老君
  • 最后登录2017-07-18
1楼#
发布于:2009-08-04 20:44
还没看过,尚无发言权。如果真如楼主所说,应该生气。
他们的声音魅力永恒
宋帅哥
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-18
  • 社区居民
2楼#
发布于:2009-08-04 20:56
配音糟糕这点我真的不敢苟同  楼主你有点偏激了  我上次看大战外星人的时候也没感觉到什么特别立体的效果嘛  难不成我就要来通缉一遍么?  有次我看过IMAX深海奇观   真的是太壮观了  里面的东西简直是触手可及  立体感超强  但是看3D电影就没有什么感觉了  不管是哪部3D电影  我都没觉得有什么立体可言  真的是想不通为啥米这种东东还受到那么多人的追捧  还说什么“获得一致好评”  真的是睁着眼睛说瞎话  要不是只能在这种影厅里看的话   打死我也不去
3楼#
发布于:2009-08-04 20:59
有这么严重啊??我去电影院看看再说。
3D电影不一定是视觉冲击强的啊,这又不是那种专门制作的探险纪录片之类的。
征服好莱坞
太上老君
太上老君
4楼#
发布于:2009-08-04 21:21
基本听过原声的都知道,那个小胖墩的声音被“蹂躏”了

上译最近陪的喜剧片越来越让我失望了

还有宋帅哥我不知闪电狗和飞屋你究竟看了没,可能你的IMAX的视觉冲击和3D不一样,飞屋做的显然根本不够,跟大战外星人差的很远。
小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
5楼#
发布于:2009-08-04 21:30
准备周末去看。不要打击我们,我可是第一次看3D呢。
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
宋帅哥
高级站友
高级站友
  • 社区居民
6楼#
发布于:2009-08-04 21:36
飞屋和大战外星人我都看了   大家都说大战外星人片头的一段外太空戏是多么多么的震撼  可我没觉得啊  还是那个样子  这几部我都是看过的  感觉实在是差  看的时候我的注意力都放到效果好不好上面了  都没怎么注意电影
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-22
7楼#
发布于:2009-08-04 21:41
楼主是沈阳的吧 去的是北站的XX影院吧??那可是辽宁省票房第三,沈阳票房第一的主儿,票价特霸道的呵呵....其实那家的3D片是有半价的,前提是要存800元办一张会员金卡..........
去中街附近的新玛特那家电影院吧 它家3d片每天的早晚场25元...虽然厅小点环境啥的也比北站那家差一些,但是特价场次的价格还算公道,就是有的时候服务差了点,想看完片尾要提前打招呼,否则译制字幕都看不到就掐了......3d片沈阳只有三家,没有竞争所以价格有点偏高,有的甚至高的有点离谱,例如北站那家..........50还不够,飞屋居然要60..........
要是有选择 我肯定看2d的动画片...可是中影公司不给我们这样的机会.......前几天去看冰川3,也是觉得3D效果很一般,而且戴着眼镜看电影真的很累,还要多花钱还要受罪,有点划不来啊哈哈.........
齐天大圣
齐天大圣
8楼#
发布于:2009-08-04 21:55
片商和发行方规定的3D电影的首轮最低限价一般是20元,而普通进口大片首轮的最低限价一般是15元,一些国产大片首轮的最低限价是20元甚至更高..........
可是沈阳地区,看个电影花60元钱,真的感觉有点贵了......要是IMAX片,还勉强说得过去....
9楼#
发布于:2009-08-04 21:56
不过说真的,看3D电影真的是很累,上次看《大战外星人》耳朵夹得疼死了。
香蜂
初级站友
初级站友
  • 最后登录2015-01-16
10楼#
发布于:2009-08-04 22:22
配音不是蛮好么
35的价还是比较合算的吧。
就是租眼镜的告示有点习惯
号称这个眼镜要七百一付
弄得我看之前狂研究了一番
带眼镜显得画面有点暗
原来画面还是蛮鲜艳的
原声仅限听了预告片
不做多评
[img]http://www.alan-rickman.cn/judge.gif[/img]
11楼#
发布于:2009-08-04 22:29
《飞屋环游记》是今天首映的,大连的票价跟往常一样是全价60元、半价40元,
因为今天是周二半价日,所以今天的价格是40元。
pacino6
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-01-11
  • 原创大奖
12楼#
发布于:2009-08-04 22:30
《大战外星人》还敢称为电影? 它是第一部纯为3D IMAX噱头的动画片了,因为根本无剧情~~~所以那些仿皮克斯 的很可爱的形象根本没发挥功力~~~~ 跟去年的《功夫熊猫》简直不是一个公司的玩意。
看一部动画片水准高不高,就看它的国际票房(北美不算,如果你身处那种宣传轰炸的大都市好片烂片都得去看,梦工厂在美国很出名)
看看《功夫熊猫》的全球扫荡吧, 再看《大战外星人》奇烂的国际票房,45个国家上映票房才多少,还不如《冰河世纪3》的皮毛,一说拍续集,老总都大喘气。
看看当年《海底总动员》的伟大事迹吧,那剧本对得起那票房,,后来的《超人总动员》和《赛车总动员》就差强人意了,所以票房直线不高。
我在电影院看的《美食总动员》久违的感动了一回,确实第一眼看很惊艳,个人感觉仅次于《WELL E》(最可惜这部没引进,配音很省事是片子,几句就行)
但是在 CCTV看第二遍,第三遍就感觉一般了~~~~

3D票价北京普遍还行,没那么贵,80的都是晚上和周末,每天早上大部分影城都半价第一场40    我有内部票 全天都是40,国产片20.哈哈
周二半价是50,高一点,也是每个影院都是一个厅最多俩厅放映,但是够了,这一个厅坐满票房够了,气氛也够了,,总比5个厅演没几人看强。
看了消息说现在数字设备全是进口,所以票房高。 美国也是贵一些的~~~~
据说因为喜人的《冰河世纪3》破亿,所以内地院线大力发展3D设备,年底之前搞定内地组装的数字3D设备,工艺流程,就便宜多了~~~~~
一生中最恨的事情,10件或更少。 一生中最梦想得到的东西,10件或更多。 摩根弗里曼的一部电影
13楼#
发布于:2009-08-04 22:34
引用第4楼征服好莱坞于2009-8-4 21:21发表的  :
基本听过原声的都知道,那个小胖墩的声音被“蹂躏”了

上译最近陪的喜剧片越来越让我失望了

还有宋帅哥我不知闪电狗和飞屋你究竟看了没,可能你的IMAX的视觉冲击和3D不一样,飞屋做的显然根本不够,跟大战外星人差的很远。

我还没听过原音,不过那个小胖墩的确不出彩,这个情况在大家得知配音演员消息时,就已经不看好了,见这个帖子:
http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=78321
14楼#
发布于:2009-08-04 22:44
引用第12楼pacino6于2009-8-4 22:30发表的  :
《大战外星人》还敢称为电影? 它是第一部纯为3D IMAX噱头的动画片了,因为根本无剧情~~~所以那些仿皮克斯 的很可爱的形象根本没发挥功力~~~~ 跟去年的《功夫熊猫》简直不是一个公司的玩意。
看一部动画片水准高不高,就看它的国际票房(北美不算,如果你身处那种宣传轰炸的大都市好片烂片都得去看,梦工厂在美国很出名)
看看《功夫熊猫》的全球扫荡吧,在俄罗斯票房还超了中国! 再看《大战外星人》奇烂的国际票房,45个国家上映还不到美国的7成,虽然不赔本,可一说拍续集,老总都大喘气了。
看看当年《海底总动员》的伟大事迹吧,那剧本对得起那票房,,后来的《超人总动员》和《赛车总动员》就差强人意了,所以票房直线不高。
我在电影院看的《美食总动员》久违的感动了一回,确实第一眼看很惊艳,个人感觉仅次于《WELL E》(最可惜这部没引进,配音很省事是片子,几句就行)
.......

我同意蛤蟆的说法。

一部电影好不好,不同人的标准不一样,或许楼主的标准就是“视觉震撼、听觉震撼”吧,
我觉得电影好不好,首先一条要看剧情,剧情关过不了,再炫也是垃圾。《大战外星人》的剧情可以忽略,不知所云。

《飞屋环游记》刚开场不久的一段默片片段就让我眼泪花花,一个没有台词的片段的功力就如此厉害,
皮克斯在剧情方面是做足了功夫的。
至于你说的没有满足你的“视觉震撼”期待,也确实有点,确实比不上《地心游记》,但我个人以为也不至于贬低到这个极点。

最起码,片中那几个惊险的片段中(尤其是那一段:大鸟吊着卡尔逃跑,小罗也悬在下面,小豆被群狗追杀,小罗被荡在巨石间,几乎每每要撞石头那段),
我还是感受到了 3D 的临场感觉。
silver47
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-02-26
15楼#
发布于:2009-08-04 23:07
楼主你有没有想过,如果不发3D,这片就要占名额了,说不定就上不了了
16楼#
发布于:2009-08-04 23:14
引用第15楼silver47于2009-8-4 23:07发表的  :
楼主你有没有想过,如果不发3D,这片就要占名额了,说不定就上不了了

嗯,《大战外星人》也是按 3D 特种引进。。。

对了,今年迪士尼的名额用在哪些片子上了?《闪电狗》也是按 3D 特种引进的。。。
迪士尼会把名额留给今年的大作《公主与青蛙》吗?
pacino6
齐天大圣
齐天大圣
  • 原创大奖
17楼#
发布于:2009-08-04 23:17
至于配音嘛,,上译的品质是久经考验的~~~~信得过,一家之言还是算了吧
有谁敢说《功夫熊猫》和《冰河世纪》配的不好,国内的反应是远超美国版,因为母语的缘故,我去电影院看了,那么多小孩是蹦着出来的,高呼要再看一遍。
如果是英文版 小孩还得受累往下看着字幕听着鸟语是什么感觉?
这个夏天又多了许多对 中国配音版热情的年轻人们~~~~听着时光网热议的国际版没有的中国台词和搞笑华语~~~~我很兴奋啊
一生中最恨的事情,10件或更少。 一生中最梦想得到的东西,10件或更多。 摩根弗里曼的一部电影
18楼#
发布于:2009-08-04 23:21
我朋友今天看了,也说小胖子的配音不是很好,我会去电影院看的。
kirite
发布于:2009-08-04 23:32
怪兽大战外星人的太空场景是多么的壮观
————————————————————————
这个都好意思拿出来说啊,这个镜头占了全篇多少篇幅?1分钟都不到吧,能代表大战外星人3D的水平全部么?
20楼#
发布于:2009-08-04 23:58
引用第17楼pacino6于2009-8-4 23:17发表的  :
看看最近几年的迪士尼皮克斯作品吧~~~~越来越钟情上译,,除了部分中影委派的京译作品~~~~  那部《公主情缘》就是迪士尼为了出碟特意找的上译配音,
.......

1.最近几年,上译很少译制迪士尼作品(动画方面最近几年上译的只有《玩具总动员2》《魔法奇缘》),皮克斯倒是经常是上译(除了长译的《马达加斯加》1-2)。
2.我猜你是想说《魔法奇缘》吧
3.《魔法奇缘》找上译配音,不是为了出碟才找的,而是为了公映!想不到吧?当然,这片子没有在大陆公映过,是在台湾公映的,估计是因为片中歌曲太多,台湾那边报价太高的原因吧。
宋帅哥
高级站友
高级站友
  • 社区居民
21楼#
发布于:2009-08-05 00:09
我觉得效果不好也会影响到观影情绪的  这种类型的片子要么效果超逼真  那么我会安心的看下去  效果不好的话还不如就看普通胶片了  飞屋是好片  这个是绝对的  但是就我个人经验来说  我每次都要把个眼镜弄来弄去  夹的鼻梁和耳根都很疼  观影情绪大打折扣  平常看普通胶片的时候都是聚精会神的  不想漏过任何细节  看3D就不一样了  而且戴了眼镜画面还变暗了  而且最可恶的是第一次看3D就看了个烂片大战外星人  效果不怎么样不说  剧情看得人也是一头雾水  很没头脑啊
pacino6
齐天大圣
齐天大圣
  • 原创大奖
22楼#
发布于:2009-08-05 00:09
楼上的,,你说的我知道,,咱们以前不是详细讨论过吗?

看来你一定是个喜欢迪士尼作品且熟知的“配音迷”啊~~~~~

一到迪士尼的什么作品出来你才出现啊~~~~~

明天我去看了就知道了
23楼#
发布于:2009-08-05 00:17
引用第22楼pacino6于2009-8-5 00:09发表的  :
楼上的,,你说的我知道,,咱们以前不是详细讨论过吗?

看来你一定是个喜欢迪士尼作品且熟知的伪配音迷啊~~~~~

一到迪士尼的什么作品出来你才出现啊~~~~~
.......

虽然你这些字都很“属实”,但你说俺“伪配音迷”俺还是很伤心。。。
俺也知道你只是忘了加引号了。。。俺只是觉得你要是加上引号会更贴切一些。。。

俺确实主要对动画电影感兴趣,主要对动画电影的配音感兴趣,而且主要是大陆配音版的动画电影,
俺的这些嗜好,其实在这里都不算秘密嘛。
征服好莱坞
太上老君
太上老君
24楼#
发布于:2009-08-05 00:51
引用第15楼silver47于2009-8-4 23:07发表的  :

真的,我宁可不用引进,配音太差
征服好莱坞
太上老君
太上老君
25楼#
发布于:2009-08-05 00:54
引用第17楼pacino6于2009-8-4 23:17发表的  :
至于配音嘛,,上译的品质是久经考验的~~~~信得过,一家之言还是算了吧
有谁敢说《功夫熊猫》和《冰河世纪》配的不好,国内的反应是远超美国版,因为母语的缘故,我去电影院看了,那么多小孩是蹦着出来的,高呼要再看一遍。
如果是英文版 小孩还得受累往下看着字幕听着鸟语是什么感觉?
这个夏天又多了许多对 中国配音版热情的年轻人们~~~~听着时光网热议的国际版没有的中国台词和搞笑华语~~~~我很兴奋啊

.......

呵呵,好有善心啊,一切都是为了孩子,看来功夫熊猫和冰河世纪真的在孩子的口碑超好

可是,我始终在认为刘风在装嫩似的,而JACK BLACK把它拍电影之前的所有脱口秀的本事都用上了
征服好莱坞
太上老君
太上老君
26楼#
发布于:2009-08-05 00:59
引用第19楼kirite于2009-8-4 23:32发表的  :
怪兽大战外星人的太空场景是多么的壮观
————————————————————————
这个都好意思拿出来说啊,这个镜头占了全篇多少篇幅?1分钟都不到吧,能代表大战外星人3D的水平全部么?

我当然好意思说,因为这次飞屋的立体效果连半分钟都没有
征服好莱坞
太上老君
太上老君
27楼#
发布于:2009-08-05 01:17
引用第12楼pacino6于2009-8-4 22:30发表的  :
看看《功夫熊猫》的全球扫荡吧,在俄罗斯票房还超了中国! 再看《大战外星人》奇烂的国际票房,45个国家上映还不到美国的7成,虽然不赔本,可一说拍续集,老总都大喘气了。
.......

给你一个数据
Domestic:  $197,987,264    52.5%
+ Foreign:  $179,398,128    47.5%

--------------------------------------------------------------------------------

= Worldwide:  $377,385,392  

这是怪兽大战外星人的票房,我真的不知道兄弟你的所谓连美国7成都不到的票房的言论从何而来,而现在飞屋的国际票房不如北美的七成倒是事实,因为这部电影在国际才刚刚上映,所以不好下定论,当然我相信这样的口碑电影在国际票房肯定不低,而至于你说的访皮克斯的……可以告诉你,现在梦工厂和皮克斯争霸有几年了,但美国历史最高的动画怪物史瑞克都是梦工厂的,当然要拿怪物史瑞克和当年狮子王比票房不太现实。
当然所谓的怪兽大战外星人没有剧情,还是客观点吧,皮克斯温馨的剧情的确是出名的,而梦工厂根本就不是打着温馨的招牌,他们以恶搞为主,要知道恶搞能打动观众的也是们艺术,还有你所谓的功夫熊猫在俄罗斯的票房超过中国的言论从何而来,中国是$26,024,298,而俄罗斯当然也不低$20,579,860
28楼#
发布于:2009-08-05 01:23
楼上的4连了 配以很赞 不敢苟同观点
3D效果很炫 我看过的3D还真没有全片都是3D的
3D后面适应了
所以会感觉不爽 但我戴眼镜 有套着眼睛 所以隔一会要摘下来 这样全片都很爽
还有 这片很感人 尤其是开头
29楼#
发布于:2009-08-05 01:50
我不是支持盗版打击正版,我支持正版
齐天大圣
齐天大圣
30楼#
发布于:2009-08-05 02:18
引用第26楼征服好莱坞于2009-8-5 00:59发表的  :

我当然好意思说,因为这次飞屋的立体效果连半分钟都没有

如果有时间有精力 建议你换一家电影院试试 有可能是你戴的那个眼睛出故障了也不好说.......可能3d效果不好 但是我想不能一点效果都没有吧呵呵.......如果真像你说的那样一点的效果都没有 我想肯定有观众去找影院理论吧 毕竟票价很贵...
当时好像是上映地心历险记再不就是闪电狗的时候我看过网上论坛有人发过帖子的,说北站附近的xx影院有的眼镜有质量问题,左右镜片装反了,致使一些观众戴着这些问题眼镜看完了全片,毫无立体效果不说还头晕目眩,出影院便大骂3D电影什么玩意儿云云........后来有人发现问题,一些人纷纷找影院索赔.....估计现在问题眼镜已经修好.......后来该影院的3D观应注意事项的告示牌上专门注明了“如看不到三维立体效果时,请示意场内服务员予以更换”的字样.........
楼主观影时没出现头晕目眩的情况,那可能不是镜片装反的故障..........那是什么原因呢??!!我听说这眼镜里是装电池的,接收场内无线发射器发出的无线信号,以辅助显示3d效果.......俺不懂的 不知道这3d电影真的是这样的高科技呵呵........如果真的有无线收发的话,会不会是没电了呢??!!.....
齐天大圣
齐天大圣
31楼#
发布于:2009-08-05 02:26
引用第11楼percyboy于2009-8-4 22:29发表的  :
《飞屋环游记》是今天首映的,大连的票价跟往常一样是全价60元、半价40元,
因为今天是周二半价日,所以今天的价格是40元。

大连的电影院的3D电影周二都打折,那么在沈阳北站附近的由大连电影公司投资的沈阳票房冠军的XX影院为什么周二一丁点都不打折???!!!在沈阳和在大连本土使用双重标准??!!大连人在沈阳开的电影院为什么如此霸道??!!
knliang
发布于:2009-08-05 06:22
引用第8楼888899992于2009-8-4 21:55发表的  :
片商和发行方规定的3D电影的首轮最低限价一般是20元,而普通进口大片首轮的最低限价一般是15元,一些国产大片首轮的最低限价是20元甚至更高..........
可是沈阳地区,看个电影花60元钱,真的感觉有点贵了......要是IMAX片,还勉强说得过去....

imax这个价钱恐怕在沈阳得赔s
shediaofan
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2024-03-15
33楼#
发布于:2009-08-05 08:21
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
gba369
太上老君
太上老君
  • 最后登录2020-05-27
34楼#
发布于:2009-08-05 09:02
我没看过,不过我看过许多美国底丝泥和梦工厂的动画片,还有皮克丝
虽然画面可以说美伦美换但剧情多没有什么内涵
纯粹的娱乐片

我还是角色日本的动画片电影比较好
比如吉卜利的,还有大友克羊的等等
虽然画面比不上那种CG动画的视觉美
但大量手绘让片子更富有生命
内涵方面更不用说,从反战题材到暴露社会问题,到人生问题的思考都有
guoqiming
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-09-22
35楼#
发布于:2009-08-05 09:19
大战外星人我看的是IMAX,3D效果很好啊
是好的配音就听:)
宋帅哥
高级站友
高级站友
  • 社区居民
36楼#
发布于:2009-08-05 09:48
楼主估计真不是配音迷  "配音很差"这种话都说得出口  如果这都算差了  那真不知道以您的标准来看什么才是真正好的配音了  您可以罗列一下您所认为配音好的  来让坛友们见证一下是不是如实  不过说实话飞屋的配音并不是可以用"差"来形容的  太过了
pacino6
齐天大圣
齐天大圣
  • 原创大奖
37楼#
发布于:2009-08-05 10:00
引用第36楼宋帅哥于2009-8-5 09:48发表的  :
楼主估计真不是配音迷  "配音很差"这种话都说得出口  如果这都算差了  那真不知道以您的标准来看什么才是真正好的配音了  您可以罗列一下您所认为配音好的  来让坛友们见证一下是不是如实  不过说实话飞屋的配音并不是可以用"差"来形容的  太过了

哈哈,,那他肯定不看电视,也不看CCTV和CHC电影频道,,,,那些配音如果可以容忍的话,,这片的配音+影院的3D效果,,那简直是享受啊
征服好莱坞
太上老君
太上老君
38楼#
发布于:2009-08-05 11:15
引用第36楼宋帅哥于2009-8-5 09:48发表的  :

就因为我是配音迷我才说出来这句话的,你对比下,以前童自荣给玩具总动员的配音那些配音演员的语气什么样,你在看看飞屋的,一帮配音演员明显语气和调职都不过关,尤其那个小胖墩,央视的配音基本都属于玩票的,你拿上译跟他们比,看来配音的语言艺术真的是没有人继承了
征服好莱坞
太上老君
太上老君
39楼#
发布于:2009-08-05 11:33
引用第30楼888899992于2009-8-5 02:18发表的  :

如果有时间有精力 建议你换一家电影院试试 有可能是你戴的那个眼睛出故障了也不好说.......可能3d效果不好 但是我想不能一点效果都没有吧呵呵.......如果真像你说的那样一点的效果都没有 我想肯定有观众去找影院理论吧 毕竟票价很贵...
当时好像是上映地心历险记再不就是闪电狗的时候我看过网上论坛有人发过帖子的,说北站附近的xx影院有的眼镜有质量问题,左右镜片装反了,致使一些观众戴着这些问题眼镜看完了全片,毫无立体效果不说还头晕目眩,出影院便大骂3D电影什么玩意儿云云........后来有人发现问题,一些人纷纷找影院索赔.....估计现在问题眼镜已经修好.......后来该影院的3D观应注意事项的告示牌上专门注明了“如看不到三维立体效果时,请示意场内服务员予以更换”的字样.........
楼主观影时没出现头晕目眩的情况,那可能不是镜片装反的故障..........那是什么原因呢??!!我听说这眼镜里是装电池的,接收场内无线发射器发出的无线信号,以辅助显示3d效果.......俺不懂的 不知道这3d电影真的是这样的高科技呵呵........如果真的有无线收发的话,会不会是没电了呢??!!.....

这些原因我也不太知道,我知道个香港影迷,她没像我这么抱怨3D立体效果不行,因为她喜欢看剧情,但是她也同意我的说法飞屋的立体效果几乎为零,而怪物大战外星人的立体效果很多,而这个帖子我在飞屋的贴吧发过一次,有三个人说没必要排成3D,有2个人说的是就有有几个镜头是立体的效果很好,我同意这两个人的说法,确实有那么几个立体镜头,狗追逐的场面还有飞屋刚起飞是最好的,但是这些立体镜头要么就是维持2秒就没了,要么就是根本就出来一块没彻底出屏幕,而对于你说的眼镜问题,你倒是提醒了我谢谢,但是我相信概率很小,因为影片放映之前放了2分钟的由我们国内制作的3D宣传片,结果效果非常好,确实很有身临其境的感觉,基本效果相当于手都要贴到你眼镜的那种似的,所以眼镜的故障概率很小
    还有,我不是为电影的剧情发牢骚,我也很喜欢这部电影(配音除外),我只是抱怨3D效果少的可怜,几乎都没有,而且还骗咱们银子
上一页
游客

返回顶部