阅读:2127回复:12

有个小疑问:《飞屋环游记》前面为什么不加映短片《暴力云与送子鹳》呢?

楼主#
更多 发布于:2009-08-04 23:02

今天,期待已久的《飞屋环游记》终于首映,恰逢周二优惠日,就去看了这场皮克斯的又一佳作。

皮克斯在“默片”上的造诣,已经通过《Wall.e》为世人所知,这次《飞屋》中虽然没有广泛运用,但仍然有几个默片片段,
没有用一句台词,就演绎出卡尔和埃莉间、那引人共鸣、催人泪下的爱情故事,那么的温馨。。。

不过,我有个小疑问,根据我查到的资料,《飞屋环游记》在其他国家或地区上映时,前面是加映有短片的,这是皮克斯的一个老传统。
(比如我曾经在影院中看《赛车总动员》时,前面就加映了《一人乐队》(台译:许愿池))
资料显示,《飞屋环游记》前面应该加映的短片是《Partly Cloudy(暴力云与送子鹳)》,可是我并没有在影院看到这部短片。

类似的情况,去年底公映的迪士尼作品《闪电狗》,其他国家或地区前面是加映了一部皮克斯短片《Tokyo Mater》(板牙在东京)(Mater是《赛车总动员》中的角色,大陆版译为“板牙”,由范伟配音),这部短片也没有在大陆公映。

这两部短片未能加映,是因为什么原因呢?
短片未能通过审查?
还是影院方面不愿意放映?(类似于某些影院不愿意把片尾字幕完整放完就掐掉的做法)
或者是技术问题,比如说设备不能同时放 3D 和 2D 的电影(这两部都是 3D正片、2D短片)?

小修正:《Partly Cloudy》的译名应该是“暴力云与送子鹳”,“鹳(guàn)”不是之前错写的“鹤”。

(大连影城全价60、周二票价40,
优惠活动一:持七月份的全价3D电影票根(七月份应该只有《冰川时代3》)、可以加30元买到一张八月份的3D电影票(八月份有《飞屋环游记》和《冰川时代3》)
优惠活动二:持《冰川时代3》的全价票根,购买《哆啦A梦之大雄与绿巨人传》时可以享受15元的特价。

顺便鄙视一下大连影城,几乎每次看都不能把最后的字幕放完整。。。)
pacino6
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-01-11
  • 原创大奖
1楼#
发布于:2009-08-04 23:29
我在北京华星看《夜店》前面演了《飞屋》的预告片,那段小男孩擦着玻璃的很搞笑啊~~~~~~~~
但一直没看到传说中的 3D预告片,,《冰川时代3》前面都没演3D预告,全是广告
一生中最恨的事情,10件或更少。 一生中最梦想得到的东西,10件或更多。 摩根弗里曼的一部电影
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-22
2楼#
发布于:2009-08-04 23:50
《冰川3》片头是应该有《飞屋》的预告片的 估计应该是3d的预告片 这是中影数字院线网站有说明的 可惜我看那场冰川3前面啥也没有 是影院没给放........
3楼#
发布于:2009-08-05 00:02
引用第2楼888899992于2009-8-4 23:50发表的  :
《冰川3》片头是应该有《飞屋》的预告片的 估计应该是3d的预告片 这是中影数字院线网站有说明的 可惜我看那场冰川3前面啥也没有 是影院没给放........

我看《冰川时代3》时,片前没有《飞屋环游记》的预告片,好像放了几则广告短片。
引用第1楼pacino6于2009-8-4 23:29发表的  :
但一直没看到传说中的 3D预告片,,《冰川时代3》前面都没演3D预告,全是广告

《飞屋环游记》片前有一则 3D 的预告片,是芒果台、天娱出品的 3D 电影叫《乐火男孩》

不过我关注的不是预告片问题,我关心的是皮克斯的传统加映“短片”问题。。。
pacino6
齐天大圣
齐天大圣
  • 原创大奖
4楼#
发布于:2009-08-05 00:10
看来你一定是个喜欢迪士尼作品且熟知的伪配音迷啊~~~~~

一到迪士尼的什么作品出来你才出现啊~~~~~

明天我去看了就知道了

至于美国原版是不是有这个短片,,,你可以去 好莱坞日报,去搜搜信息
一生中最恨的事情,10件或更少。 一生中最梦想得到的东西,10件或更多。 摩根弗里曼的一部电影
knliang
发布于:2009-08-05 06:24
大陆没有的  人家没给大陆
iamhe
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-13
6楼#
发布于:2009-08-05 08:34
在大连影城你得跟他耗,IA3那场我就一直不走等着看译制名单,搞卫生那大妈这个催啊,什么眼镜 要消毒……真是@#$#@%$^%$^&%
pacino6
齐天大圣
齐天大圣
  • 原创大奖
7楼#
发布于:2009-08-05 10:02
时光网上写了特别加映,,但没写中文版和国际版  是不是同步演??

现在的消息是不演了~~~~~~哎,,这么皮克斯才传统居然给删了~~~~~~
还玩什么玩
不过《暴力云与送子鹳》我看了完整版,,到不感人,主要是很好玩和美国的动画技术
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
8楼#
发布于:2009-08-05 13:46
因为是光腚嘛,不剪掉点啥,就不叫光腚了
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
9楼#
发布于:2009-08-05 14:38
引用第6楼iamhe于2009-8-5 08:34发表的  :
在大连影城你得跟他耗,IA3那场我就一直不走等着看译制名单,搞卫生那大妈这个催啊,什么眼镜 要消毒……真是@#$#@%$^%$^&%

别的影院耗着兴许有用(比如万达),
大连影城耗着没用,你不走他们也掐。他都不放了,你还能坐在那儿、做什么呢?
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-22
10楼#
发布于:2009-08-05 14:50
万达一些细节还是做的很不错的,比如片头预告片和片尾字幕都能给放完....有一些影院是掐头去尾的 唉........没办法
不给放完的话 可以找他们经理啊 索赔啊 维权啊......
11楼#
发布于:2009-08-05 15:03
引用第10楼888899992于2009-8-5 14:50发表的  :
万达一些细节还是做的很不错的,比如片头预告片和片尾字幕都能给放完....有一些影院是掐头去尾的 唉........没办法
不给放完的话 可以找他们经理啊 索赔啊 维权啊......

朋友,想当“王海”可不容易啊,
“索赔”“维权”说着容易做着难,我没这个精力、时间、能力。。。最多不过是用脚投票罢了。不过如果每个影院都如此做的话,那连“用脚投票”都办不到了。
tommy
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-04-28
12楼#
发布于:2009-08-05 15:08
因为不放,所以不放吧……
游客

返回顶部