江户川哆哆
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-10-07
阅读:1925回复:16

系《哆啦A梦·大雄与绿巨人传》上映之际,我们不妨来小总结一下

楼主#
更多 发布于:2009-08-04 23:32
“哆啦A梦”系列 的剧场版和TV版 皆在不同时间先后已引进中国,其也有不少的中文配音版本

在此我们大家不妨 小小总结一下其主角的配音名单,也不失为一个回顾

《大雄与绿巨人传》因还未观看,保险起见暂不列出主角配音,但估计与上两部一致,有待确认

抛砖引玉

1.剧场版:《哆啦A梦·大雄的恐龙》、《哆啦A梦·大雄的奇幻大冒险》

主角:哆啦A梦——曾丹、大雄——黄笑嬿、静香——詹佳、胖虎——吴磊、小夫——翟巍

2.TV版:《哆啦A梦》

上海播出版主角:哆啦A梦——李晔、大雄——姚培华、静香——(忘了,请补充)、胖虎——汪译男、小夫——张惠

欢迎补充
声光魅影·最爱黄莺
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
1楼#
发布于:2009-08-05 13:51
就中文配音而言,电影版比TV版更青春,更细腻,更贴切一些

不过译男配胖虎比小磊子贴切一点,哈哈
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-22
2楼#
发布于:2009-08-05 14:53
《绿巨人》的名单谁来发布一下啊......
胶片版的还行,要是数字版的可能就要等到片尾都放完才能出吧.........有的影院是不给放完的....看数字版的话建议提前和影院打招呼,要求他们把片尾放完.......
江户川哆哆
齐天大圣
齐天大圣
3楼#
发布于:2009-08-05 16:12
引用第1楼恋水莲于2009-8-5 13:51发表的  :
就中文配音而言,电影版比TV版更青春,更细腻,更贴切一些

不过译男配胖虎比小磊子贴切一点,哈哈

很有可能因为胖虎和译男都是胖子的缘故吧,哈哈
声光魅影·最爱黄莺
ukmist
发布于:2009-08-05 20:52
我看的就是数字版,名单就是在片尾的,不过字体竟然出了银幕,只能看到姓,主角还是那些人,黄莺配的是公主。
5楼#
发布于:2009-08-05 20:55
问楼主:李晔、姚培华版本是不是就是 CCTV少儿频道播出的版本?
江户川哆哆
齐天大圣
齐天大圣
6楼#
发布于:2009-08-05 21:22
回5楼 ,央视少儿频道 有没有播出过我不清楚,我记得当时在上海播出时,是在 现在已经不存在的 文艺频道
声光魅影·最爱黄莺
江户川哆哆
齐天大圣
齐天大圣
7楼#
发布于:2009-08-05 21:22
引用第4楼ukmist于2009-8-5 20:52发表的  :
我看的就是数字版,名单就是在片尾的,不过字体竟然出了银幕,只能看到姓,主角还是那些人,黄莺配的是公主。

谢谢你提供的现场资料
声光魅影·最爱黄莺
齐天大圣
齐天大圣
8楼#
发布于:2009-08-05 21:47
央视少儿频道是播过两集的 太阳王和宇宙漂流记 配音一般般吧
齐天大圣
齐天大圣
9楼#
发布于:2009-08-05 21:52
引用第4楼ukmist于2009-8-5 20:52发表的  :

可能是影片是1.85比1 可是最后的字幕是按照2.35比1的银幕比例打出的.......银幕被两边的遮盖银幕的帘子挡住了 所以没看到......我看冰川时代3的片尾字幕的时候也是这样的情况.....
自2006年的“新机器猫电影”问世以来,片尾的主题歌都很好听,不看片尾的真的是一种遗憾啊呵呵.........
ukmist
发布于:2009-08-05 22:04
引用第9楼888899992于2009-8-5 21:52发表的  :

可能是影片是1.85比1 可是最后的字幕是按照2.35比1的银幕比例打出的.......银幕被两边的遮盖银幕的帘子挡住了 所以没看到......我看冰川时代3的片尾字幕的时候也是这样的情况.....
自2006年的“新机器猫电影”问世以来,片尾的主题歌都很好听,不看片尾的真的是一种遗憾啊呵呵.........

是滴,片头歌曲部分的字幕也是残缺不全的。。。

我也好喜欢新版的歌曲,但是貌似电影的原声没有发行,在日本也没有。
tommy
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-04-28
11楼#
发布于:2009-08-05 23:07
难得做一回好人,把《绿巨人传》的片尾曲发上来吧!
这首歌曲日语叫《手をつなごう》,直接翻译就是《让我们牵手吧》,歌手是一个我很喜欢的歌手,叫绚香
http://vfile.home.news.cn/music/public/vd05/200906/15/83/MUfs052009061516070050834ac2.mp3
齐天大圣
齐天大圣
12楼#
发布于:2009-08-06 08:24
我虽然不怎么了解 好像这个叫绚香的也参加了机器猫电影和电视动画的配音吧。。。什么角色我就不知道了
lichengxi
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-01-08
13楼#
发布于:2009-08-06 20:58
想问一下高人们,在央视版里,给康夫配音的藤滕还有别的配音作品吗?
xuxing
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-16
  • 社区居民
14楼#
发布于:2009-08-09 12:25
刚刚看了哆啦A梦剧场版2009-大雄的新宇宙开拓史,
fuji
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-04-10
15楼#
发布于:2009-08-09 12:35
黄莺配堀北真希的那个角色啊,蛮期待的
xuxing
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-16
  • 社区居民
16楼#
发布于:2009-08-09 14:42
就不知道几年前少儿频道放的那几部剧场版是谁配的音,比如猫狗时空传,风之使者。。
游客

返回顶部