阅读:3469回复:27

CCTV6佳片有约《当幸福来敲门》,央视草台好强大。。。

楼主#
更多 发布于:2009-08-23 00:38
如题。。。
很多地方连口型都对不上,人物张嘴10秒钟,配音只剩5秒;配音白开水,不带感情。
james
发布于:2009-08-23 00:39
我也专门看了一下,可惜,真是遗憾,配音效果不咋地。
netfan
共享小组
共享小组
  • 最后登录2024-08-23
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
2楼#
发布于:2009-08-23 00:39
口型对不上基本是技术问题
3楼#
发布于:2009-08-23 00:42
引用第2楼netfan于2009-8-23 00:39发表的  :
口型对不上基本是技术问题

“人物张嘴10秒钟,配音只剩5秒”这就不是技术问题了。。。
syx454136851
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-04-22
4楼#
发布于:2009-08-23 09:02
还是陆揆配的好啊。至少让人听得舒服
最爱童自荣
rach
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-07-03
5楼#
发布于:2009-08-23 10:26
引用第3楼percyboy于2009-8-23 00:42发表的  :

“人物张嘴10秒钟,配音只剩5秒”这就不是技术问题了。。。

这是翻译惹的祸,不关陆揆的事阿
达斯.维达
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-03-19
6楼#
发布于:2009-08-23 10:28
还是回去听陆揆版的了!
xuxing
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-19
  • 社区居民
7楼#
发布于:2009-08-23 10:49
央视版的蝙蝠侠与罗宾也是这个毛病
闻香识女人75
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-03
8楼#
发布于:2009-08-23 12:50
逆向思维想想,其实央视动不动就重配也不错,起码可以锻炼一下配音界的新人,让央视成为他们的实战舞台……

也许,不久的将来,就会从中冒出几个配音大腕来。
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-17
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
9楼#
发布于:2009-08-23 13:45
引用第5楼rach于2009-8-23 10:26发表的  :

这是翻译惹的祸,不关陆揆的事阿

这个版本又不是陆揆,关陆揆那版翻译什么事~~!!!!!
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
10楼#
发布于:2009-08-23 14:12
只看了预告片,那个小孩的配音不是一般的次
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
11楼#
发布于:2009-08-23 20:42
之前我还以为会放揆子那版,看来又是版权问题重配了,央六重配上瘾,很好很强大
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
12楼#
发布于:2009-08-23 20:46
引用第10楼konamisega于2009-8-23 14:12发表的  :
只看了预告片,那个小孩的配音不是一般的次

我倒是觉得那小孩比那男主角要稍好一些,那男主角实在太次了。。。
征服好莱坞
太上老君
太上老君
  • 最后登录2017-01-04
13楼#
发布于:2009-08-23 20:58
哈哈,自从看完那央视配的“最长的一码”之后我就发誓如果电影频道在放映他们的配音版本哪怕独家译制我我也不买账,哎……
征服好莱坞
太上老君
太上老君
14楼#
发布于:2009-08-23 21:07
问个问题,为什么央视有很多现成的优秀配音不用非要用自己的草配,但是又有很多配音用的是公映配音,央视是怎么想的啊,我是菜鸟不明白
心源斋主
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-16
15楼#
发布于:2009-08-23 21:20
你骂你的,他照样把钱挣着,这情形会沿续好几代,整个的气你一个死。(哈哈!)
上译精英数十春,语音艺术唱绝伦,苍天赋与奇声色,震撼九州亿万人。
16楼#
发布于:2009-08-24 02:32
引用第14楼征服好莱坞于2009-8-23 21:07发表的  :
问个问题,为什么央视有很多现成的优秀配音不用非要用自己的草配,但是又有很多配音用的是公映配音,央视是怎么想的啊,我是菜鸟不明白

简单说都是版权问题,
大多数时候都是因为,重配的成本远低于购买现成配音版权费,这样就重配了。

引用第13楼征服好莱坞于2009-8-23 20:58发表的  :
哈哈,自从看完那央视配的“最长的一码”之后我就发誓如果电影频道在放映他们的配音版本哪怕独家译制我我也不买账,哎……

其实也不尽然的,
比如好多迪士尼动画的大陆配音版都是通过 CCTV6 首播的,
相对来说,迪士尼还是比较重视配音的。。。
飞絮
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-02-17
17楼#
发布于:2009-08-24 06:47
也不一定是配音问题,数字电视解码也会出现这样的问题哦
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-02-20
18楼#
发布于:2009-08-24 09:25
引用第8楼闻香识女人75于2009-8-23 12:50发表的  :
逆向思维想想,其实央视动不动就重配也不错,起码可以锻炼一下配音界的新人,让央视成为他们的实战舞台……

说得好。
只欣赏优秀的配音,而不拘泥于流派。
小辛55
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-03-15
19楼#
发布于:2009-08-24 09:43
黑人片 央视配的不习惯嘛。。
hello
发布于:2009-08-24 12:13
给威尔史密斯配的实在是太差了,我都要忍不住要说说了
bobo
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-10-31
21楼#
发布于:2009-08-24 12:58
引用第8楼闻香识女人75于2009-8-23 12:50发表的  :

同意,北京那么多配音演员也是要吃饭的呀,版权是一方面问题 ,让配音演员有口饭吃可能是另一方面原因,第三方面就是培养新人,一举多得,何乐不为。
玫瑰里的泡泡 绽放生命最美的火花
小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
22楼#
发布于:2009-08-24 16:43
谁配的?有名单么?照大家说的,可能翻译也有问题,不能完全怪配音演员.
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
23楼#
发布于:2009-08-24 22:25
引用第22楼小昭于2009-8-24 16:43发表的  :
谁配的?有名单么?照大家说的,可能翻译也有问题,不能完全怪配音演员.

名单在这里:http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=80159

配音演员
陈思宇   何心
褚郡     刘浪
郑冲     汤水雨
张杰     贾鸿翔
窦亭薇

译制职员
翻译  郭崇
导演  刘明珠
录音、合成  杨阳
技术  李英
制片  李萱
监制  贾琪  李健
电影频道节目中心译制

引用第21楼bobo于2009-8-24 12:58发表的  :
同意,北京那么多配音演员也是要吃饭的呀,版权是一方面问题 ,让配音演员有口饭吃可能是另一方面原因,第三方面就是培养新人,一举多得,何乐不为。

要配就好好配,
即使赶不上公映质量,也起码要中规中矩吧?
制造垃圾就太(对投资方来说)浪费资源和(对配音演员个人来说)浪费机会了。。。
hello
发布于:2009-08-25 07:56
严重同意,这次感觉太草了
征服好莱坞
太上老君
太上老君
25楼#
发布于:2009-08-25 15:25
影响收视率,影响看电影的心情啊,应该说现在有那么多原音党这波人逃不出干系啊
rx78
发布于:2009-08-27 10:57
派楼上,我听了预告就没看了……
jiaruohan
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 最后登录2023-09-19
27楼#
发布于:2009-08-27 18:04
央视草台不专业啊。怎么能这样呢。资源浪费!
游客

返回顶部