阅读:5165回复:26

2009.9.26CCTV6佳片有约《机器人总动员》(WALL·E)大陆配音版【配音名单】

楼主#
更多 发布于:2009-09-21 23:52
之前已经有人提前预告过了,今天看到最新的节目单,可以确定本周六 9月26日晚的佳片有约是《机器人总动员》,
照以往的惯例推测,很有可能是大陆配音版的首次播出。希望有条件的朋友能够录一下!
如果此次果真是大陆版的话,皮克斯系列全部动画的大陆配音版就齐了。

P.S. 9月26日上午还有皮克斯《美食总动员》的重播,这个倒不用特别关注。

【配音名单】

翻译:高增志
译制导演:李平

配音
王磊
吴晓蕾
李立宏
任亚明
凌云
张云明
张瑶函
莘莘
邓小鸥
韩晴

录音合成:魏晓罡
技术:李英

电影频道节目中心
引进
xuej
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-06-30
  • 优秀管理员
  • 社区居民
1楼#
发布于:2009-09-22 00:33
虽然影片对话较少,但也值得期待
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
2楼#
发布于:2009-09-22 08:30
一共没几句话,泰盛当时就是和台三共版
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-22
3楼#
发布于:2009-09-22 09:15
我听预告里有张云明老师的声音,应该是大陆京译配音版的............
4楼#
发布于:2009-09-22 17:28
引用第2楼朗读者陈喆于2009-9-22 08:30发表的  :
一共没几句话,泰盛当时就是和台三共版

呵呵,貌似老兄对这部片子是否配音一直都抱着无所谓的态度,碰见你好多次了。。。不过没关系,我尊重你的想法。

台三的《瓦力》我不喜欢,瓦力的声音不像原版那样像机器人发出的声音,伊娃声音也不够可爱,
台三一贯以来的“嗲”,以及个别地方冒出来的台湾俚语,都是我不喜欢台三的理由。

引用第3楼888899992于2009-9-22 09:15发表的  :
我听预告里有张云明老师的声音,应该是大陆京译配音版的............

那就太好了,很期待。。。
pacino6
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-01-11
  • 原创大奖
5楼#
发布于:2009-09-23 06:59
没准有陆揆~~~~~~~~~好几个人物那,,还有那个胖胖大妈
一生中最恨的事情,10件或更少。 一生中最梦想得到的东西,10件或更多。 摩根弗里曼的一部电影
孤间独阁
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-31
6楼#
发布于:2009-09-23 08:35
这片的确配音不多,因为主角就不是人类,瓦力和伊芙干脆原声算了
好片多多——配音共享BBS!
http://peiyin.uueasy.com/index.php
cdcdcd88
上八洞神仙
上八洞神仙
  • 最后登录2022-06-22
7楼#
发布于:2009-09-23 19:43
回 6楼(孤间独阁) 的帖子
赞同,这两个应该用原音。
8楼#
发布于:2009-09-23 22:45
引用第6楼孤间独阁于2009-9-23 08:35发表的  :
这片的确配音不多,因为主角就不是人类,瓦力和伊芙干脆原声算了

wall-e 和 eve 基本上用原声比较好,他俩的台词里面只有三个单词需要配音一下,

第一个是“directive”(功能、目标、指令。台三选用的是“指令”,感觉不是特别好),
第二个是“plant”(植物),
第三个是“earth”(地球),

尤其是 eve 的名字,wall-e 发不出来“eve”的音,他一直发的是“eva”的音,片中其他角色(比如船长)是按正式的“eve”读的。
英语人名里 eva 正好是 eve 的昵称。
台三里面瓦力叫“伊芙”的声音真的不像机器音,也没有体现出“eve”和“eva”的区别。
9楼#
发布于:2009-09-26 03:56
自己顶一下,希望能有人关注并录下来
pacino6
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-01-11
  • 原创大奖
10楼#
发布于:2009-09-26 08:49
今天晚上去看看~~~~~~~~~~~~~~
一生中最恨的事情,10件或更少。 一生中最梦想得到的东西,10件或更多。 摩根弗里曼的一部电影
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
11楼#
发布于:2009-09-26 21:31
这片子配音基本没有必要,搞得不好还破坏原音的效果
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
12楼#
发布于:2009-09-26 22:03
原来是机器人瓦力!我还以为又有什么动作大片了。拜托这个译名太滥了!!!

不需要配音,人类那部分配不好还真会破坏了整体感觉。

如果是佳片有约,肯定放配音版。哪里配的呢?知道不?
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
13楼#
发布于:2009-09-26 22:46
刚才播的皮克斯小短片《板牙的异想世界》,里面的“板牙”是谁配的啊?是范伟吗?
如果不是范伟的话,模仿的也太像了。。。

《板牙的异想世界》,属于 Disney Cars Toon 系列中的一个小短片,英文片名《Rescue Squad Mater》。
14楼#
发布于:2009-09-26 22:52
听到张云明了。。。

syx454136851
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-04-22
15楼#
发布于:2009-09-26 22:55
有张唐僧的声音啊,很好听啊
最爱童自荣
16楼#
发布于:2009-09-26 23:42
船长应该是李立宏啊  
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-17
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
17楼#
发布于:2009-09-27 00:06
很多配音演员在里面,配的不错
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
hwang
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-23
18楼#
发布于:2009-09-27 09:00
如果没有人发...

我也不敢发这个录音
宋帅哥
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-23
  • 社区居民
19楼#
发布于:2009-09-27 12:09
机器人在其他时候基本上是用的原声  只有在说单词或语句的时候才用配音  讲名字什么的都是用原声  感觉这版配音比台三的要好  这片子到后面还是有很多台词的  怎么就没有配音的必要了呢??
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
20楼#
发布于:2009-09-27 12:52
期待下一个:XX总动员、XX门、XX影。。。。。。。。
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
wylfzhj
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-09-16
  • 社区居民
21楼#
发布于:2009-09-28 15:00
好好学习,天天向上!
电子管收音机
lxh7310
发布于:2011-08-10 13:01
就是需要大陆配音,好!
feixue_han
上八洞神仙
上八洞神仙
  • 最后登录2015-11-20
23楼#
发布于:2012-06-10 14:49
怎么能够下载呢?字数不够,感谢楼主。
^_^
ihighway
新手上路
新手上路
  • 最后登录2014-11-26
24楼#
发布于:2014-11-26 16:02
就是需要大陆配音,好!               怎么能够下载呢?字数不够,感谢楼主。
天山雪狼
中级站友
中级站友
  • 最后登录2017-09-06
25楼#
发布于:2017-09-06 01:54
话说,张云明配的是谁啊,咋没听出来
天山雪狼
中级站友
中级站友
  • 最后登录2017-09-06
26楼#
发布于:2017-09-06 02:18
好吧, 终于听出来了,片头广告那个。呃,长得像尼克松那位也是张云明?
游客

返回顶部