贾方ms07b3
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-03-28
阅读:3070回复:13

CCAV 6 大陆国配版《WALL E》首观:完美!

楼主#
更多 发布于:2009-09-27 01:06
只有两个字:完美!
看完蓝光版好久了,剧情都有点遗忘了,无数次想象这个片子要是有大陆国配版会是什么样子?很难配啊···今天看完之后,所有顾虑烟消云散,比想象中还要要好上N倍!
果然是官方推广啊,做得非常非常用心!字幕很不错,混音非常好!两位主角仅有几个单词的中文发音几乎和原版的机器人发音结合的天衣无缝!太棒了!女声的系统提示音做的相当好!公理号机器主舵“奥托”的声音很漂亮!人类的台词对白写得非常得体,几位老师的配音也相当出彩!还有很多地方的诠释能看得出来是下了一番大功夫的!要赞!
最喜欢的其实是M-0一句平直发音“外来污染物”把我逗死了,太棒了!
感谢张云明老师的团队,让我们真正领略了魅力无穷的中文版本和原汁原味的迪士尼奇迹!
完美的录了上中下三段,没有一点乱七八糟的广告,回头看怎么能把这个音频抽出来再多回味几遍!
唯一有点疑问的是有些人名的中文发音,比如机器主控的名字“奥托”,中文念法的味道很明显,也许这是迪士尼官方的指意思?就像台版一样,人物的名字都尽量中文化,便于汉语地区的观众留下更深的印象?就像我的“贾方”一样?呵呵呵···
困死了,明天还要上班,睡觉鸟····
1楼#
发布于:2009-09-27 01:24
人名读法应该是迪士尼动画的传统,一直如此,我也挺习惯的,毕竟动画是要考虑儿童观众的。

期待之外的意外收获是片前加映的皮克斯短片:《板牙的异想世界》(Rescue Squad Mater),配音很贴范伟的(不知道是不是范伟本人)。这应该也是CCTV6第一次放皮克斯短片吧?

感觉有点遗憾的一点是,片中出现的文字信息,只用了字幕翻译,没有像台版那样完全汉化片中的文字。
宋帅哥
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-19
  • 社区居民
2楼#
发布于:2009-09-27 05:14
看来又有一场听觉盛宴了啊  我没看到  是否第二天早上还要重播的啊?  我一定要守着!!
3楼#
发布于:2009-09-27 06:11
引用第2楼宋帅哥于2009-9-27 05:14发表的  :
看来又有一场听觉盛宴了啊  我没看到  是否第二天早上还要重播的啊?  我一定要守着!!

CCTV6 佳片有约的惯例,今天上午会重播的,
预告时间是 9:45 ,但 CCTV6 的时间总是不太准确。
广林水甫
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-07-19
4楼#
发布于:2009-09-27 11:51
既然说人家播得完美,就不要称呼人家CCAV
宋帅哥
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-19
  • 社区居民
5楼#
发布于:2009-09-27 12:05
回 4楼(广林水甫) 的帖子
称呼还是要称呼滴  片子的配音是迪士尼完成的  CCAV只是个播放平台而已  呵呵  
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
6楼#
发布于:2009-09-27 12:50
Re:回 4楼(广林水甫) 的帖子
引用第5楼宋帅哥于2009-9-27 12:05发表的 回 4楼(广林水甫) 的帖子 :
称呼还是要称呼滴  片子的配音是迪士尼完成的  CCAV只是个播放平台而已  呵呵  

片子的配音是迪士尼完成的??
迪士尼组织配音班子,指定配音演员,完成混音制作??
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
pacino6
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-01-11
  • 原创大奖
7楼#
发布于:2009-09-27 12:53
还真不是,这回~~~

真是央视指派的个体户 李平 译制导演的,我看了,,张云明只是参与配音,还有李利宏和王磊。

但是能这么精品和享受 ,就谢谢迪士尼的高品质把关 和 张云明这位艺术总监把
一生中最恨的事情,10件或更少。 一生中最梦想得到的东西,10件或更多。 摩根弗里曼的一部电影
孤间独阁
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-31
8楼#
发布于:2009-09-27 14:44
本来对白就不多,再不做成精品就太说不过去了
好片多多——配音共享BBS!
http://peiyin.uueasy.com/index.php
小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
9楼#
发布于:2009-09-27 16:01
一听是李立宏配那个话最多的船长,我就放心了。

人声变成机器音处理得很好。

又重温了一遍小机器人恋人的甜蜜和酸涩,赞
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
闻香识女人75
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-03
10楼#
发布于:2009-09-27 20:01
听了,看了,这是近三年来完整看完一部由CCTV播放的电影~
肖肖
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-03
11楼#
发布于:2009-09-27 23:17
引用第7楼pacino6于2009-9-27 12:53发表的  :
还真不是,这回~~~

真是央视指派的个体户 李平 译制导演的,我看了,,张云明只是参与配音,还有李利宏和王磊。

但是能这么精品和享受 ,就谢谢迪士尼的高品质把关 和 张云明这位艺术总监把

这个是迪士尼官方的大陆配音版,电影频道只是引进,而非译制。
12楼#
发布于:2009-09-28 07:22
引用第7楼pacino6于2009-9-27 12:53发表的  :
还真不是,这回~~~

迪士尼动画都是迪士尼自己组织人配音的,跟CCTV6没关系的,CCTV6只是引进。

包括之前在CCTV6首播的《玩具总动员2》《怪兽电力公司》《虫虫危机》《小美人鱼1-2》《美女与野兽》等等都是迪士尼自己译制的,张云明在这些作品里的职务应该是“制作统筹”。
wylfzhj
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-09-16
  • 社区居民
13楼#
发布于:2009-09-28 14:50
到此一游。  
电子管收音机
游客

返回顶部