goghgogh
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-06-13
阅读:3338回复:36

红楼不再有梦了

楼主#
更多 发布于:2009-10-07 12:14
        昨天北京台又重播了《红楼拍摄实时跟踪》,闲来无事我又看了看,唉,还是没法看啊。一群像蛇妖的女人们啊( 看到她们我一下子想到了小时候爱看的《葫芦娃》,她们好像里面的蛇妖啊!)。一位网友总结的非常到位:“群妖开夜宴”。对这部新版我是举双手双脚反对啊。经典之所以成为经典不是凭空的,总是有其原因的,87红楼里名家荟萃,那些什么都不懂的年轻演员们都是在大师们的指导下来表演的,难怪她们离开了《红楼梦》就基本再也演不出什么了。因为87红楼并不是这些年轻的演员演出来了的,而是在很多人共同的努力下产生的。
        单不说演员的表演如何,就是那些完美的声音恐怕就不会再有了。87红楼为了找到适合人物的演员下了很大功夫,为了给这个人物和演员找到个美好的声音,同样下了很大的功夫,配音演员的选择也丝毫不马虎的,基本也是从各个配音团体海选的。想想那些人物如果没有了那些美好的声音,还能那么鲜活吗,一定会逊色很多的。
        陈晓旭称给林黛玉配音的张海玲为“林黛玉的魂”。我觉得这个说法一点都不夸张。试想如果林黛玉没有了那样一副娇柔、病弱、又悦耳动听的声音,那样的黛玉还可爱吗、完美吗?我真的很喜欢张海玲的声音,觉得那就是黛玉的声音,娇柔、病弱、惹人怜爱。如果我是宝哥哥恐怕光为这与众不同的声音就会爱上黛玉。说实话陈晓旭并不很漂亮,是这个美秒的声音为她的人物添了很多彩啊!
        说起张海玲和黛玉还有段小故事。她是经人推荐来到红楼剧组的,之前她曾因广播剧《西施》而获奖,她那么美的声音当然是演西施了。和晓旭一样张海玲也是奔着黛玉来的,可是导演却让她配宝姐姐,可她心里全是黛玉啊,于是试音的时候她故意用黛玉的腔调为宝姐姐配音,结果试音结束导演说“这哪是宝姐姐的声音啊,这分明就是黛玉吗”。于是她成为了黛玉的代言人。
        还有凤姐的声音,那个清脆,利落的声音,可我们看电视的时候全然没有发现其实前后有2个人为凤姐代言。前一个代言人的离去曾为剧组带来很大的困扰,因为在所有人眼里那个声音已经与凤姐相溶一体了,于是他们决定一定要找一个一样的声音来为凤姐说话,功夫不负有心人啊,2个声音完美的交接了,而观众却没发现任何瑕疵。
        小的时候看红楼以为那就是演员自己的声音呢,很崇拜那些演员,觉得她们人很漂亮,声音都那么好听。长大后看资料才知道,原来基本都是配音的,很少有演员是自己的原音。于是我就很佩服那些导演和大师们,觉得他们的想象力太好了。他们看到了演员们的原音表演,人们对一个人物的形象也好,声音也罢,往往都会有先入为主的印象。可他们却能凭着自己对原著的理解及研究想象甚至是感觉出哪个人物该有怎样的声音,太佩服了!大家就是大家啊!
        我觉得声音就是人的第二张脸,生活中往往会有这样的事,一个很漂亮的人出现在我们面前,我们本能的就会认为他也一定会有一副美妙的声音,可有时就会事与愿违,那人一张口全完了,任凭他长得再美,可他那个烂声音也会使他的形象立刻大打折扣。我想这就是声音的魅力。
        新版红楼动辄就说斥资多少多少,场面如何如何,什么宝玉的玉是用真的和田玉雕成的啦,什么老太太的衣服上钉了多少珍珠啦,什么王夫人的衣服重达8斤啦……如是者云云。可是这一切究竟能代表什么呢?艺术的经典不是物质和金钱就能堆砌而成的,他们本该下功夫花心思的地方,却似乎都被他们“不经意”的忽略了。看着新版红楼选出的演员,我断言他们是不可能花很大的气力去寻找美好的代言人了。人物失去了那些曼妙的声音做支撑,红楼也就不再有梦了……

P.S.很喜欢张海玲的声音
       很想听她的《西施》
       哪位朋友有的话,希望可以分享,拜谢

另,写小文时,有2处,我一下子就想到了另外2部电影和电视剧里的台词,写在文章里好像会破坏文章的整体性,但实在有趣,故列在这样分享,看看大家还记得是哪部电影和电视剧吗?嘻嘻
红楼不再有梦了——“他已经不咳嗽了”
王夫人的衣服重达8斤——“金锤重800斤”
[img]http://storage.live.com/items/FCE3C7F852646F99!245?filename=%E7%8C%AB2.jpg[/img]
jxh2k1
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-11-05
1楼#
发布于:2009-10-07 12:45
“他已经不咳嗽了”
                                 ——【列宁在1918】【甲方乙方】

王夫人的衣服重达8斤——“大锤重800斤”
                                 ——不清楚。可能出自某小品或相声吧?
炭火不吐出火焰,但是烧的时间很长———生命力的强大有时候表现为茂盛,有时候表现为持久。
烟雨空寒
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-13
2楼#
发布于:2009-10-07 12:52
李少红拍了部《红雷梦》
3楼#
发布于:2009-10-07 16:37
引用楼主goghgogh于2009-10-7 12:14发表的 红楼不再有梦了 :
 还有凤姐的声音,那个清脆,利落的声音,可我们看电视的时候全然没有发现其实前后有2个人为凤姐代言。前一个代言人的离去曾为剧组带来很大的困扰,因为在所有人眼里那个声音已经与凤姐相溶一体了,于是他们决定一定要找一个一样的声音来为凤姐说话,功夫不负有心人啊,2个声音完美的交接了,而观众却没发现任何瑕疵。

这个我还是第一次听说,凤辣子邓婕跟我是老乡,哈哈,猫咪的妙文完全可以发到配音艺术论坛了,我只记得《十六岁的花季》里面的配音
goghgogh
白银会员
白银会员
4楼#
发布于:2009-10-07 16:50
http://tv.sohu.com/20090522/n264119193.shtml
发现一段很棒的视频
里面有我找了很久的瞿佳哦
太帅了哦——我的宝哥哥

看了这段视频,对我们的生活也很有启发性啊
这就是幸福的生活
其实我们都能做到的
[img]http://storage.live.com/items/FCE3C7F852646F99!245?filename=%E7%8C%AB2.jpg[/img]
goghgogh
白银会员
白银会员
5楼#
发布于:2009-10-07 17:12
踏雪,
我们每天这样你回我写,我回你写的,
感觉像不像日本的《情书》
6楼#
发布于:2009-10-07 17:35
你先在这闯荡一下哈,我去抢完沙发再来!其实这里几乎每个帖子我都看过,但是发言又另当别论。配音是一项玄妙的技术活。不许偷懒噢,很喜欢读你的文章呢。
韩菡
制片小组
制片小组
  • 最后登录2011-11-27
7楼#
发布于:2009-10-07 19:44
引用楼主goghgogh于2009-10-7 12:14发表的 红楼不再有梦了 :
我觉得声音就是人的第二张脸,生活中往往会有这样的事,一个很漂亮的人出现在我们面前,我们本能的就会认为他也一定会有一副美妙的声音,可有时就会事与愿违,那人一张口全完了,任凭他长得再美,可他那个烂声音也会使他的形象立刻大打折扣。我想这就是声音的魅力。

恩,确实容易这样,不过反之似乎又不成立,如果一开始喜欢的是这个人的声音,当然潜意识里也会希望颜同样漂亮,但即便最后事与愿违,也不会失望,依旧喜欢,所谓声音的魅力就是指那种超越表面、直达心灵的力量吧?
行到水穷处,坐看云起时
gog
gog
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-11-06
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
  • 优秀录音师
8楼#
发布于:2009-10-07 20:47
两水王灌到主论坛来啦。昨天我也看了那个专题片,说实在的,那个服饰实在糟蹋原著了。再有那些特技……你再用电脑把背景作得多美也不能让戏变得更耐看啊。
《[font=雅黑][color=darkred]死亡档案[/color]》[/font]字幕版已在C区发布。剧情和连环画(共七册)文字参考及1-5集字幕,下载地址:[url]http://gog775.ys168.com/[/url] 博客:http://gog775.blog.163.com/
goghgogh
白银会员
白银会员
9楼#
发布于:2009-10-07 20:48
回 1楼(jxh2k1) 的帖子
我写错字了,是“金锤重800斤”[wmv=314,256,0]http://www.56.com/n_v156_/c41_/4_/6_/wxc19720729_/zhajm_125366544229_/2579000_/0_/46585594.swf[/wmv]
(如不能观看请直接点击原网站http://video.baidu.com/s?n=24;word=%CB%AE%E4%B0%B4%AB
19分50秒后见金锤

回 2楼(烟雨空寒) 的帖子
您的总结很到位,感谢您的回复。

回 7楼(韩菡) 的帖子[wmv=314,256,0]http://player.youku.com/player.php/sid/XMTc5Mzk0OA==/v.swf[/wmv]
(如不能观看请直接点击原网站http://v.youku.com/v_show/id_XMTc5Mzk0OA==.html
这首歌可能不能完全表示我的意思,但意到即可。

回 8楼(gog) 的帖子
很荣幸和gog队长有相同的看法。
这部《红楼梦》一定会像张纪中版《射雕英雄传》一样,在网友不断的“赞扬”中播完。
达斯.维达
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-03-19
10楼#
发布于:2009-10-07 23:00
曹雪芹要是活到现在看到他所创作的贾宝玉,林黛玉以及贾府上上下下和红楼梦里的甲乙丙丁成了这个样子,会怎么想!马上死去!
有钱没地造了!
说句很八卦的话:陈晓旭的死离不开红楼选秀的诅咒!
我是个80后,虽说现在电视剧都赶上新潮要重拍,但是有的东西不能重拍,拍来拍去“经典”就成“垃圾”了!
估计在等数年后,又会有“人才”会翻拍红楼梦!
但是他怎么翻拍,也逃脱不了87版的阴影!因为现在的演员和原来的演员太不一样了(无论是打扮还是演员本身的素质),87版的所有演员都太入戏了,所以导致一看到欧阳奋强就认定是贾宝玉,一看到陈晓旭就认定是林黛玉!
我心目中一直认为欧阳奋强就是贾宝玉,陈晓旭就是林黛玉!
题外话:现在还是十分怀念陈晓旭,愿她在天上能成为林黛玉但不是林黛玉的悲惨人生!
海梦
发布于:2009-10-07 23:40
老曹还是泉下无知的好……有知的话估计得死第二次……= =
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
12楼#
发布于:2009-10-08 09:39
据电台说:新红楼梦剧组原班人马于国庆期间在上海长风公园要搞一台“红楼印象”,待查网页信息。
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
13楼#
发布于:2009-10-08 09:48
查到了《中国上海》网站

“长风之夜”都市大型水景秀《红楼梦》长风公园首演 ( 2009年10月4日 )
 宝玉降生的灵动奇妙,黛玉葬花的凄美清冷,以及元春省亲的尊贵盛大……中秋月圆之夜,银锄湖上幻化出一个如梦如幻的“大观园”,声、光、电、水效和焰火等尖端技术手段带领2000余名观众共同走进一个全新的“红楼世界”。昨晚,“长风之夜”都市大型水景秀《红楼梦》在长风公园首演。

中国经典文学巨作《红楼梦》首次以水上情景秀的形式演出,将原著中异常丰富的场景浓缩在60分钟里。该剧以春夏秋冬为脉络,以宝黛爱情为主线,分序幕、芳菲始、韶华盛、风雨夕和红尘净五幕。

据主创人员介绍,“水上版”《红楼梦》几乎“拷贝”电视剧版原班人马,除制片人李小婉、导演李少红、造型设计叶锦添各司其职之外,宝玉、黛玉、宝钗也各就各位。据悉,该剧将连演3场。
 http://www.shanghai.gov.cn/shanghai/node2314/node2315/node4411/userobject21ai365496.html
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
yimi
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-09-20
  • 社区明星
  • 最爱沙发
14楼#
发布于:2009-10-08 10:04
引用第3楼adelinechao于2009-10-7 16:37发表的  :

这个我还是第一次听说,凤辣子邓婕跟我是老乡,哈哈,猫咪的妙文完全可以发到配音艺术论坛了,我只记得《十六岁的花季》里面的配音

第一个是李真第二个是陈阿喜
http://syahz.yupoo.com/
没耳福
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2011-07-12
15楼#
发布于:2009-10-08 13:56
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
16楼#
发布于:2009-10-08 16:09
引用第14楼yimi于2009-10-8 10:04发表的  :

第一个是李真第二个是陈阿喜

谢谢元老提供名单,这些名字要及时记下来,免得到时候又去翻旧帖。
  想念老版本,及那些精致面孔后的声音演绎。
gloaming
太上老君
太上老君
  • 最后登录2016-05-01
17楼#
发布于:2009-10-10 10:16
Re:回复
引用第9楼goghgogh于2009-10-7 20:48发表的 回复 :
这部《红楼梦》一定会像张纪中版《射雕英雄传》一样,在网友不断的“赞扬”中播完。

光剧照以及剧组拿来炒作的噱头,新红楼确实是雷无疑,感觉是拍给没看过原著的中小学生看的。
至于射雕么,至今还没有看到比大胡子这版更精彩更符合原著的,网上多得是像楼主这样人云亦云的,
没有亲眼看到就不妄下定论了,说不定新红楼也有可取之处。
goghgogh
白银会员
白银会员
18楼#
发布于:2009-10-10 11:49
回 17楼(gloaming) 的帖子
感谢您的指正,张版《射雕》确实没怎么看过。(因为喜欢翁美玲黄日华版的)
但从看的部分来说,张版《射雕》没有体现或不能充分体现金庸原著的“神”。形在而神游,不知是对原著的忠与不忠。

[以下摘抄一段评论:
■缺点:
张纪中金庸剧的演员算得男俊女俏,但演技不能叫人满意。

■优点:
取景宏观大气,将山川河流之美尽展无遗,精心制作的武打镜头与意境渲染恰如其分,烘托唯美浪漫的情调。尤其是大场面交锋,蔚为壮观动人心魄。

■硬伤:
华丽优美的背景情境下,没有有力的表现手法来突显人物魅力,显现武侠世界深处的神韵,浮于大而空,华而虚。]

如果说资金、技术、可动用的资源不如张版的翁版是“辫剪了神留着”
那么大场面、大制作、投巨资的张版则是“辫接上神没了”

如我的回复给你带来不悦我深表歉意。每个人心里都有自己的名著,自己的经典,我无意冒犯您的名著您的经典。  
三田静香
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-05
19楼#
发布于:2009-10-11 01:12
听不出87红楼里的凤姐是两个人配音的耳朵
没有资格来讨论配音
林冲
发布于:2009-10-11 08:34
无聊的重拍越来越多,嗯,真的不知道些人是不是吃饱了撑的
三田静香
高级站友
高级站友
21楼#
发布于:2009-10-11 10:26
87版的可怕在于:
定位了中国人很低质的审美水准
虽然87版本身没啥罪过
22楼#
发布于:2009-10-11 11:47
        小的时候看红楼以为那就是演员自己的声音呢,很崇拜那些演员,觉得她们人很漂亮,声音都那么好听。长大后看资料才知道,原来基本都是配音的,很少有演员是自己的原音。于是我就很佩服那些导演和大师们,觉得他们的想象力太好了。

我比看资料的还后知后觉,是有次看到邓婕在北京接受重庆电视台的采访,我听她说那句“《山城棒棒军》,看过呢,看过呢”,虽然是重庆话说的,语速也快,匆匆忙忙的感觉,但音质和凤姐的“清脆,利落”判若两人。是那个时候我才知道的。呵呵。错过了不少无名英雄。在记忆中只有茜茜公主、佐罗和蝴蝶梦的配音了。
达斯.维达
齐天大圣
齐天大圣
23楼#
发布于:2009-10-11 11:55
引用第21楼三田静香于2009-10-11 10:26发表的 :
87版的可怕在于:
虽然87版本身没啥罪过

难道说新版的红楼审美标准就高吗!
饶了我吧!雷死我了!新版像是Q版红楼梦!全体人员都像卡通!
没耳福
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2011-07-12
24楼#
发布于:2009-10-11 12:33
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
zerof
发布于:2009-10-11 13:12
引用第21楼三田静香于2009-10-11 10:26发表的  :
87版的可怕在于:
虽然87版本身没啥罪过

这样,,做为具有低质审美水准的中国人之一,我想请你举几个例证出来,,,才有说服力吧
zerof
发布于:2009-10-11 13:15
一:王熙凤的配音竟然换过哈,在第几集,正好我还没看全(我好像从头看看到第三集了,,,DVD版,大家轻拍)

二:我十分想看张大胡子版的射雕,这么多年都听反面意见了,,,,一集没看过,罪过罪过
达斯.维达
齐天大圣
齐天大圣
27楼#
发布于:2009-10-11 14:31
引用第26楼zerof于2009-10-11 13:15发表的 :
一:王熙凤的配音竟然换过哈,在第几集,正好我还没看全(我好像从头看看到第三集了,,,DVD版,大家轻拍)

二:我十分想看张大胡子版的射雕,这么多年都听反面意见了,,,,一集没看过,罪过罪过

不能单指配音,要全方面,包括演员的装扮和演员的本身素质!
我可以负责任的告诉你:新版拍出来了,现在的演员也衬托不出贾宝玉和林黛玉的悲惨爱情,衬托不出林黛玉那种“劲儿”!
三田静香
高级站友
高级站友
28楼#
发布于:2009-10-11 18:23
林黛玉的哪种劲儿啊    
达斯.维达
齐天大圣
齐天大圣
29楼#
发布于:2009-10-11 18:32
引用第28楼三田静香于2009-10-11 18:23发表的 :
林黛玉的哪种劲儿啊    

就是林黛玉那种天天犹豫,想爱又不敢爱那种,我看也只有陈晓旭才能有那种“劲儿”!
三田静香
高级站友
高级站友
30楼#
发布于:2009-10-11 18:40
陈晓旭可不是"犹豫"\"想爱不敢爱"的
她换男朋友换得可坚决了
出家也一点不犹豫
达斯.维达
齐天大圣
齐天大圣
31楼#
发布于:2009-10-11 18:57
引用第30楼三田静香于2009-10-11 18:40发表的 :
陈晓旭可不是"犹豫"\"想爱不敢爱"的
她换男朋友换得可坚决了
出家也一点不犹豫

大概是陈晓旭太入戏了,看破了红尘!(既然现实中没有我的“宝哥哥”那我就去出家了)
可以说林黛玉要不死,也嫁给不了贾宝玉,这就是“宿命”!
32楼#
发布于:2009-10-12 20:37
Re:回 17楼(gloaming) 的帖子
引用第18楼goghgogh于2009-10-10 11:49发表的 回 17楼(gloaming) 的帖子 :
感谢您的指正,张版《射雕》确实没怎么看过。(因为喜欢翁美玲黄日华版的)
但从看的部分来说,张版《射雕》没有体现或不能充分体现金庸原著的“神”。形在而神游,不知是对原著的忠与不忠。

[以下摘抄一段评论:
■缺点:
.......

没怎么看过也就算了,不必摘抄旁人的评论当你自己的。

张纪中《射雕》除了配音不行之外,绝对是迄今为止最忠实原著的版本。反对此观点的人十有八九没读过原著,拿着港版当参照物,殊不知港版已经距离原著很远。

《三国演义》(第三部)是张纪中初入央视的成名作,几乎没多大争议,他拍的是难度较大的一部分,精彩段落包括七擒孟获等,成功地将开拍前的奶油小生唐国强打造成了经典的诸葛亮。

张版《水浒》争议最多的是英雄排座次之后情节的处理,有些人主张像山东版那样直接砍掉,有些人主张完全按原著来拍。
说实话,英雄排座次之后的情节如何处理,确实是个两头不讨好的事,原著本身后半部分就很压抑拖沓,直接砍掉或者完全照原著来拍,都不见得有多好。
央版水浒选择了浓缩式改编,将后面的情节砍掉了3/4,把很多桥段重新组合,保留了大悲剧的结尾。但这又引起了巨大的争议。
至于一部分人反感的暗色调摄影问题,我个人以为非常贴合整剧的悲剧气氛。

张版《笑傲》改编成份过大,遭人诟病,也惹恼了金老爷子。
不过此片最重要的坏处是,很多观众自此片起成为了【看都不看,只要是张纪中的片子,张口就骂】的人。

张版《射雕》是张纪中离开央视后的第一部金庸剧,就像上面说的,配音是此片最大的问题,证据之一是日语重配版《射雕》被很多人追捧。

张版《天龙》是一部翻身之作,因为港版《天龙》的影响力远远不如港版《射雕》,却让张版《天龙》成为一部多数人认为经典的影视版本,
这也一个侧面证明了一个问题:有很多人反对张纪中的金庸剧,主要是因为先入为主的港版影响力。

张版《神雕》拍出了唯美的爱情,拍出杨过的成长,从少年到成年,从健全到独臂,不同时期的杨过有着不同的精神面貌。16年期限将至,夕阳下山时,杨过追日的那一幕,无声胜有声。

很多反对者反复讲,张版金庸不懂什么是武侠,没有拍出武侠精神。
那到底什么是真正的武侠剧?我以为,武侠的含义不是打打杀杀江湖恩怨,华丽的武功招式。。。。武侠最核心的一点特质是【成人童话】!
《神雕》是一部凄美的爱情童话故事,张版《神雕》正是紧紧抓住了这一点,让观众从视觉上感受到浪漫凄美的爱情。
什么是浪漫?金庸先生说:“浪漫,应该是平时不常见的事。”

而《射雕》讲的就是郭靖从一个不怎么开窍的人,在他的经历中不断地探索,最终领悟到侠之大者为国为民的道理,这么一个童话故事。依此为标准,港版《射雕》让人看到的只是爱情故事,江湖恩怨,东南西北中的论剑,而为国为民的东西就太单薄了。。
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-17
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
33楼#
发布于:2009-10-12 22:03
林黛玉怎么可能是天天犹豫,想爱又不敢爱的人
咱们那潇湘仙子小心眼放到现在可是会让一堆大男人急死,毒舌能让你哑口无言,着急上火却不知如何是好。
她分明就是一“野蛮女友”,想想书中所说“心较比干多一窍”,从黛玉入贾府,雪芹先生无一不点名黛玉是如何精明伶俐,待得后来更是处处显出其傲气的一面,那一张利嘴当真是能说死人的。
黛玉的真正魅力,就在于此,在十二金钗中,独黛玉一人有此风骨。

可惜,如此妙人,被程高本最后写的如此不堪,看程高写的黛玉之死,令人作呕。
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
心源斋主
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-16
34楼#
发布于:2009-10-12 22:12
他们想糟蹋曹雪芹一生的心血,谁也拦不住,现在太和谐了,烂编导全疯了,自持有才而胡作非为,为了进钱而前进。
上译精英数十春,语音艺术唱绝伦,苍天赋与奇声色,震撼九州亿万人。
goghgogh
白银会员
白银会员
35楼#
发布于:2009-10-13 00:04
对于张大胡子的看法,在此我不予争论
毕竟是仁者见仁智者见智,每个人都有崇拜的对象。
我只想简洁、直白的说出我眼中的张纪中

起因:数年前,在丰联进口卫浴专卖店闲逛的我无意中瞥见一个高大而熟悉的身影,留着大胡子。哦,原来是张纪中。他和朋友谈笑间,眼都不眨的购置高档卫浴,价格你去想(抱歉当时没数清0)。看到这一幕我立刻对这个人有了一种不可磨灭的感觉......

经过:他的笑傲江湖还没有拍多久他就把硬朗帅气的令狐冲——邵兵毙掉了,具体原因不详。我曾看过邵兵的一篇专访,他早就知道了自己命运,在剧组的那些日子,每天都处于抑郁的状态,怎么演都不对,感觉自己都要崩溃了,直到走人的时候反而无限轻松。电视剧播出后,观众是一片嘘声(这种声音通常都出现在德云社)
剧中的演员:令狐冲无语(略过)。最让我欢喜的是当我看到许晴版的任盈盈,那样的哦巴桑都能当任盈盈,像我这样的怎么也是个“带鱼”了,我的自信从那一刻陡然上了八个台阶。
我眼中的最佳作品——激情燃烧的岁月,一部小成本没有恢弘场面的电视剧,我认为这才是真正的电视剧,靠的就是故事本事吸引人,他本应在这类题材上多多开发。

总结:张导的电视剧最大的特点,场面“灰常”之宏大,但剧中人物往往淹没在这“灰常”场面中(都付笑谈中)。

关于名著:阁下喜欢哪一版,他人无可厚非。但我总觉得拍名著的的人最起码应该有一些文学底蕴。87红楼,有再多的不如人意也罢,光看看片头那一长串的文学顾问们,他们可是做了一辈子学问的人,之后的翻拍作品再有如何的场面也罢,再能调动多少人力物力也罢,可再也不会有那些真正的学问在里面了,毕竟时代不同了。

乱哄哄,你方唱罢我登场,反认他乡是故乡。
甚荒唐,到头来都是为他人作嫁衣裳。
jx215
发布于:2009-10-18 11:17
新《红楼梦》定妆照一出来我就觉得完了,雷死人了。

李少红不懂么,这是在拍电视剧,不是拍戏曲和舞台剧。
游客

返回顶部