pacino6
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-01-11
  • 原创大奖
阅读:3294回复:38

美国暑期过亿动画片《豚鼠特攻队-3D》11月24日中国特种公映 上译译制

楼主#
更多 发布于:2009-11-03 21:07
最新的网站消息,今年最后一部特种3D电影引进名额确定为 《豚鼠特攻队-3D》,在美国8月上映好评不断,票房过亿,续集开拍在即!

中影去年在迪士尼公关下特别引进的《闪电狗》,票房喜人过5000万。今年继承了这种岁末3D模式,继续发威,最后09奉献!

本来要引进12月全球上映,金凯瑞配音3D年度动画片的《圣诞颂歌》,但是12月中国电影太强势,张艺谋和香港力量群雄,实在没空间了,所以11月最后几部外语片了!  《暮光1》上映还在安排,悬了!

按照以往特种片的译制工作,这次仍然交给经验丰富的上译 配音译制工作。 之前有《地心历险》《怪兽大战外星人》《冰河世纪3》,《闪电狗》因为是迪士尼的作品,例外。

最新喜欢:

独眼独眼
一生中最恨的事情,10件或更少。 一生中最梦想得到的东西,10件或更多。 摩根弗里曼的一部电影
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
1楼#
发布于:2009-11-03 21:09
这片子早在上海译制完成了。
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-22
2楼#
发布于:2009-11-03 22:12
《豚鼠特攻队》上译配音有明星参与吗??
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
3楼#
发布于:2009-11-03 22:39
暮光已经在上译译制了,我估计12月应该会上吧
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
4楼#
发布于:2009-11-03 22:59
引用第3楼恋水莲于2009-11-3 22:39发表的 :
暮光已经在上译译制了,我估计12月应该会上吧

哦,上译译暮光,那就是吴磊和佳佳?还是黄莺?那位姑娘很像赫敏,由黄莺代言不错滴。
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
access
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-08-22
  • 社区居民
5楼#
发布于:2009-11-03 23:19
豚鼠的名单是啥啊!

有一个漫长的等待正在等待着等待着这个漫长等待的我
pacino6
齐天大圣
齐天大圣
  • 原创大奖
6楼#
发布于:2009-11-04 00:15
这部片子 真非常值得一看,,预告片就那么搞笑,更别提看到一群 立体小老鼠在荧屏 瞎晃, 3D效果 比《冰河3》强多了,,内容剧本比 《闪电狗》强多了,,  娱乐性我感觉 甚至比《小鼠大厨》都好!

完全是当年那部《鼠来宝》,三小老鼠圣诞节唱歌那个  的升级动作版,如果12月演肯定票房更好,老少通吃啊!

不过可怜的 《圣诞颂歌》这部更牛X 的 3D动画片了,这片美国官网好评度贼高啊,而且配音全明星,3D效果那简直是~~~~~~真是想看的就 圣诞节去香港 看3D吧,,连着年底超低采购一起进行吧
上译配那老适合了,,金凯瑞那老头 让王肖兵配台牛了得
一生中最恨的事情,10件或更少。 一生中最梦想得到的东西,10件或更多。 摩根弗里曼的一部电影
dorayaki_dk
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-07-08
7楼#
发布于:2009-11-04 09:09
原名是【G-force】吧?丹麦好像是9月份左右就上映完了。
[fly]配音配得一屄屌造,不如回家去卖白薯![/fly]
nnnbbb
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-02-17
8楼#
发布于:2009-11-04 09:12
非常值得看看,非常期待。
dolby
发布于:2009-11-04 15:50
此片定在11月24日上映
狐颜乱欲
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-20
10楼#
发布于:2009-11-04 17:57
我是来看蛤蟆的~    蛤蟆你不愧于配音网新的发言人的资格啊
顺其自然,享受生活
pacino6
齐天大圣
齐天大圣
  • 原创大奖
11楼#
发布于:2009-11-05 09:23
别这么说,,大肠经同学~~~~~  都是专业人士, 小弟就是提醒大家看就是了
小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
12楼#
发布于:2009-11-22 20:37
今天在地铁里看到宣传了。配音名单有没有啊?

PS,我无比怀念晓谦配的精灵鼠小弟!(豚鼠很像那只鼠小弟)
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
pacino6
齐天大圣
齐天大圣
  • 原创大奖
13楼#
发布于:2009-11-22 22:37
翟导,吴导,程玉珠和王肖兵,这都是雷打不动的~~~
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
14楼#
发布于:2009-11-22 22:48
引用第12楼小昭于2009-11-22 20:37发表的  :
今天在地铁里看到宣传了。配音名单有没有啊?

PS,我无比怀念晓谦配的精灵鼠小弟!(豚鼠很像那只鼠小弟)

我也无比怀念啊啊啊啊

召唤武老师:你家孩子爹有没有可能复出啊!!
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
lubin23321
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-12-22
15楼#
发布于:2009-11-23 00:40
引用第14楼恋水莲于2009-11-22 22:48发表的  :

我也无比怀念啊啊啊啊

召唤武老师:你家孩子爹有没有可能复出啊!!

快让孩子爹复出吧!!
永远支持译制片!
16楼#
发布于:2009-11-23 19:12
引用楼主pacino6于2009-11-3 21:07发表的 美国暑期过亿动画片《豚鼠特攻队-3D》11月24日中国特种公映 上译译制 :
按照以往特种片的译制工作,这次仍然交给经验丰富的上译 配音译制工作。 之前有《地心历险》《怪兽大战外星人》《冰河世纪3》,《闪电狗》因为是迪士尼的作品,例外。.......

大嘴蛤蟆说话大大咧咧,跟“严谨”二字是不沾边的。
上面这句话就是前后矛盾:前半句说选上译配音是因为以往特种片交给上译,所以这次仍然上译。后半句说迪士尼作品不符合这个规律,要除外。
呵呵,很好玩,俺只是玩玩文字游戏,请别见怪。

不过,打算明天或者下周二去看看(因为周二可以有优惠票价)。
pacino6
齐天大圣
齐天大圣
  • 原创大奖
17楼#
发布于:2009-11-23 22:58
半价还得40那,太贵了,不过据说有小老鼠跳出荧幕的说~~~~~~~~~

我说的没错,特种片从《地心》开始 就被中影 一揽子给了上译代理,省的麻烦,北京这太忙了~~

但是迪士尼因为张云明的关系,所以一般都是北京落地!  
所以去年的《闪电狗》遵循了老个惯例,给了八一厂,但是队伍又比较杂,商弘大哥自由部队多年了!
所以迪士尼也感觉比较乱,观众看了这版配音也觉得一般(主要以前 的美女野兽等京译 水平太高了),还不如和上译合作,《玩具总动员》《魔法奇缘》都很愉快,质量也高!
今年的《up》就是这样的产物,上译充分得到了美国第一动画公司的信任~~~~
以后的合作会更宽!  毕竟迪士尼乐园落户上海了,以后园里的各种娱乐活动的配音有着落了!

但是京沪随着高铁的落成,合作是否会有点小突破? 跨区域合作一次也行,这就需要迪士尼用功了! 什么时候陆睽也去上译配个动画片?

北京通州落户了环球影城,以后引进环球公司的电影是不是也会多了?
哈哈
majel
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-08-26
18楼#
发布于:2009-11-23 23:09
偶期待派拉蒙来上海的说~~纯属YY的说
柯克舰长,请别让联邦星舰“进取”号迷航! Captain Kirk, USS Enterprise NCC-1701 will never get lost!
19楼#
发布于:2009-11-24 12:00
引用第17楼pacino6于2009-11-23 22:58发表的  :
去年的《闪电狗》 。。。。所以迪士尼也感觉比较乱,观众看了这版配音也觉得一般
.......

《闪电狗》的配音很好的,远胜台配咱就不多说了。
就单说观众评价,因为此片只上了配音版,很多平时只看原声的观众也只能看配音版,但当他们出了影院,却大多都赞扬配音出乎他们预料,他们事先没想到国语配音能做得这么好。

引用第17楼pacino6于2009-11-23 22:58发表的  :
今年的《up》就是这样的产物,上译充分得到了美国第一动画公司的信任~~~~
以后的合作会更宽!  毕竟迪士尼乐园落户上海了,以后园里的各种娱乐活动的配音有着落了!
.......

要说早期迪士尼还真的在上译(准确的说应该是曹雷老师带队的团队),配了好几部片子《玩具总动员》《恐龙》《钟楼怪人》,这几部质量都很棒。
可2000年后好多年都没有再次和上译合作,这也算一怪事。还是北京上海交替着来,比较好,老听同一帮人也有腻的时候。

明年的《玩具总动员3》如果能引进的话,按照迪士尼的传统,又可能听到童自荣、程玉珠等老师的精彩表演了。

至于迪士尼乐园的配音,按迪士尼的传统,角色配音尽可能会延续,这么算起来,上译并不占多大先手,很多迪士尼主角的代言人都在北京,
比如:
米奇家族:米老鼠-金永刚,唐老鸭-郑玉彬、郭政建,高飞-李立宏,米妮-唐烨,
小熊维尼系列:维尼-曲敬国,跳跳虎-李立宏,小猪-姜广涛,瑞比-赵震,屹耳-张云明,克里斯托弗·罗宾-李逸飞,
迪士尼公主系列:艾莉儿-刘畅韵,白雪公主-(未定),贝尔公主-薛白,仙蒂瑞拉公主-白雪,奥罗拉公主-王俪桦,茉莉公主-(未定),《风中奇缘》宝嘉康蒂-(未定),花木兰-许晴,

皮克斯系列中,上译截至目前占四部:《玩具总动员1-3》(3虽未译制,但应该是上译的囊中物)《飞屋环游记》,其余均在北京。

不过,尚无大陆版本的一些名片,上译还是有很大机会的,比方说《狮子王》《阿拉丁》,可以从上译挑出辛巴、木法沙、茉莉公主等角色的代言人,这些名片估计不会专门制作大陆配音版了。
pacino6
齐天大圣
齐天大圣
  • 原创大奖
20楼#
发布于:2009-11-24 12:34
郭政建 配的唐老鸭吗?? 繁体中文?

哈哈,我的神啊, 老郭配唐老鸭, 链接的视频我听听~~~~~~~~~·  

京译喜欢郭政建, 上译喜欢王肖兵,疯子般癫狂的配音~~~艺术的极致
21楼#
发布于:2009-11-24 12:48
引用第20楼pacino6于2009-11-24 12:34发表的  :
郭政建 配的唐老鸭吗?? 繁体中文?
哈哈,我的神啊, 老郭配唐老鸭, 链接的视频我听听~~~~~~~~~·  
京译喜欢郭政建, 上译喜欢王肖兵,疯子般癫狂的配音~~~艺术的极致

郭政建的唐老鸭,可以确定的一部是《米奇唐老鸭高飞三剑客》(大陆配音版): http://www.tudou.com/playlist/id/4730511/
另外因为缺少配音名单,不是非常确定但应该是郭政建老师的一部 《米奇温馨庆团圆》(大陆配音版):http://www.tudou.com/playlist/id/4729728/
dorayaki_dk
齐天大圣
齐天大圣
22楼#
发布于:2009-11-24 13:13
引用第19楼percyboy于2009-11-24 12:00发表的  :

迪士尼公主系列:艾莉儿-刘畅韵,白雪公主-(未定),贝尔公主-薛白,仙蒂瑞拉公主-白雪,奥罗拉公主-王俪桦,茉莉公主-(未定),《风中奇缘》宝嘉康蒂-(未定),花木兰-许晴,

.......

来歪楼了。哈哈哈哈

这个是亮点,我脑海上第一闪现的就是杨二车娜姆! 哦卖嘎!
23楼#
发布于:2009-11-24 14:38
这礼拜没时间看了,我这边居然拷贝还没到,有没有已经看过的同学先说说配音效果怎样……
24楼#
发布于:2009-11-24 18:20
刚看完,从头看到尾没见配音演员表,配音质量还不错。感觉情节和《怪兽大战外星人》类似的虎头蛇尾,高潮没突出出来。。。
选现在这个时机放真不太好,全场才十来个人,冷冷清清的,人们都在看《2012》。
lubin23321
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-12-22
25楼#
发布于:2009-11-24 18:39
刚看回来。配音质量还行。没刘风的影子。。。
永远支持译制片!
access
高级站友
高级站友
  • 社区居民
26楼#
发布于:2009-11-24 21:45
引用第25楼lubin23321于2009-11-24 18:39发表的 :
刚看回来。配音质量还行。没刘风的影子。。。

刚看过,最后出场的那位什么领导是刘风配的!

就几句话···
pacino6
齐天大圣
齐天大圣
  • 原创大奖
27楼#
发布于:2009-11-24 21:54
小老鼠有没有跳出荧幕 啊,,周末想去看,,,但是三部上译啊,全看太贵了!!!

这部3D  要40一张啊,,效果好还是剧情好?
28楼#
发布于:2009-11-24 22:14
引用第27楼pacino6于2009-11-24 21:54发表的  :
小老鼠有没有跳出荧幕 啊,,周末想去看,,,但是三部上译啊,全看太贵了!!!

你最好下周二去看。3D电影除了周二优惠价之外,没有其他优惠了,周末去看就是全价60了。
个人评价:效果和剧情大概相当于《怪兽大战外星人》那个级别。
access
高级站友
高级站友
  • 社区居民
29楼#
发布于:2009-11-24 22:35
引用第28楼percyboy于2009-11-24 22:14发表的 :

你最好下周二去看。3D电影除了周二优惠价之外,没有其他优惠了,周末去看就是全价60了。
个人评价:效果和剧情大概相当于《怪兽大战外星人》那个级别。

你们那咋这么好,3D票还便宜,而且周二还打折!俺们这3D的要80,而且除了会员外均不打折,最高折扣4折,那也要32,要不是最近搞活动,30一张票,俺可看不成这片子!

引用第27楼pacino6于2009-11-24 21:54发表的 :

剧透一下,小老鼠有跳出银幕,而且还有更恐怖的东西也跳出银幕喔···
剧情不做评论,不过效果的确杠杠地!  

(个咯去看吧~~~~~)

这是俺看的第一部3D影片,感谢电影院搞活动给我这个机会,感谢上海电影译制厂,感谢C C T V,感谢党 中 央 国 务 院,感谢长沙中影今典国际影城,感谢卖票的那位美女,感谢散场打扫垃圾的清洁工们,··· ···

感谢给我发工资的财务部人员!
30楼#
发布于:2009-11-24 23:15
引用第29楼access于2009-11-24 22:35发表的  :
你们那咋这么好,3D票还便宜,而且周二还打折!俺们这3D的要80,而且除了会员外均不打折,最高折扣4折,那也要32,要不是最近搞活动,30一张票,俺可看不成这片子! .......

你那里30就能看,还会羡慕我这里最低40的周二优惠价??
虽然你们那里的全价比较高,但折扣很厉害啊。

PS:新浪发了配音片段,不怕剧透的可以去尝鲜:
http://video.sina.com.cn/ent/m/2009-11-23/211558098.shtml
pacino6
齐天大圣
齐天大圣
  • 原创大奖
31楼#
发布于:2009-11-25 07:56
怪兽大战外星人  被美国影评人评为史上  最垃圾剧情的3D片啊,,,这片跟它比肩?

都是美国票房好,全球票房奇差的片子??  

迪士尼应该有保证吧,,,40块布便宜啊,我得论证论证
dorayaki_dk
齐天大圣
齐天大圣
32楼#
发布于:2009-11-25 08:14
引用第31楼pacino6于2009-11-25 07:56发表的  :
怪兽大战外星人  被美国影评人评为史上  最垃圾剧情的3D片啊,,,这片跟它比肩?

花40大洋不如买只荷兰猪在家里养,来见识真正的G-force(荷兰猪力量)。hoho。
access
高级站友
高级站友
  • 社区居民
33楼#
发布于:2009-11-25 08:24
引用第30楼percyboy于2009-11-24 23:15发表的 :

你那里30就能看,还会羡慕我这里最低40的周二优惠价??
虽然你们那里的全价比较高,但折扣很厉害啊。

PS:新浪发了配音片段,不怕剧透的可以去尝鲜:
.......

仅仅是这部片子在这个时候,拿着4张必须是11月的电影票票根,外加30元,在11月24日——11月30日这几天能享受这优惠!(好在前些天看2012的时候捡里几张票根)
dorayaki_dk
齐天大圣
齐天大圣
34楼#
发布于:2009-11-25 08:41
引用第33楼access于2009-11-25 08:24发表的  :

仅仅是这部片子在这个时候,拿着4张必须是11月的电影票票根,外加30元,在11月24日——11月30日这几天能享受这优惠!(好在前些天看2012的时候捡里几张票根)

这年头儿为看场便宜电影真不容易。

我觉得还不如实行网上订票或者和银行,运营商之类的搞优惠呢,比如你用的我们公司的银行卡或是发送简讯到一个号码每月可以享受两次7折优惠。

拿着票根去买票这不给清洁的阿姨们添堵吗?=)
35楼#
发布于:2009-11-25 12:22
引用第31楼pacino6于2009-11-25 07:56发表的  :

我刚查了下 IMDB 评分,《豚鼠特攻队》的评分在《怪兽大战外星人》之下。
当然IMDB只是个参考,我个人以为它俩档次一样,或许《豚鼠特攻队》还能稍高一点。
我个人觉得这两部比较共通的一个缺点就是“高潮不突出”,前面把观众胃口都吊起来了,最后的高潮却戛然而止,很不过瘾,如果能补上十分钟的高潮戏,就会有很大改观。
wym1935
高级站友
高级站友
36楼#
发布于:2009-11-25 17:00
引用第35楼percyboy于2009-11-25 12:22发表的  :

我刚查了下 IMDB 评分,《豚鼠特攻队》的评分在《怪兽大战外星人》之下。
当然IMDB只是个参考,我个人以为它俩档次一样,或许《豚鼠特攻队》还能稍高一点。
我个人觉得这两部比较共通的一个缺点就是“高潮不突出”,前面把观众胃口都吊起来了,最后的高潮却戛然而止,很不过瘾,如果能补上十分钟的高潮戏,就会有很大改观。

本来还想去看呢,看了这个又犹豫了,得好好考虑考虑
zxr003
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-05-10
37楼#
发布于:2009-11-28 22:01
请教此片的完整译制名单
38楼#
发布于:2009-11-28 22:03
引用第37楼zxr003于2009-11-28 22:01发表的  :
请教此片的完整译制名单

我也想知道啊,可是片子从头看到尾都没出现名单。只能等高人公布了。
游客

返回顶部