阅读:1978回复:13

大家怎么看待最近几年动画大片明星配音潮呢?

楼主#
更多 发布于:2009-11-11 00:01
  恩,最近几年,貌似中国很多原创动画大片或者一些国外引进的动画电影都大打“明星配音”牌。不知道大家是怎么看待这种现象呢?
  有的明星拥有良好的台词基础,再加上自身性格与动画人物契合,所以配音效果蛮好,可是有些明星的作品就有些不尽人意了。。。他们的配音还有艺术性可言吗?
  还有,不知道大家有没有关注过美国一些动画大片的原配,有很多也请的影视明星来配音,大多效果都不错,不知是为何呢?~
达斯.维达
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-03-19
1楼#
发布于:2009-11-11 00:25
其实这个明星配音就是源于美国!
但在中国看来我觉得不适用!
迪士尼:花木兰——成龙,许晴,陈佩斯
             泰山——张国立,刘蓓
             海底总动员——张国立,徐帆
             超人总动员——姜文,徐帆,陈佩斯
             赛车总动员——黄磊,徐静蕾,范伟
             美食总动员——李维佳,何炅,谢娜
梦工厂:史莱克2——赵薇,王学兵
             马达加斯加1/2——林依轮,金海心,何炅
索尼:丛林大反攻——冯小刚,葛优,邓超,罗海琼

迪士尼:玩具总动员——童自荣,程玉珠(上海译制)
            恐龙——忘了(上海译制)
梦工厂:史莱克1——刘风,王肖兵(上译)
             鲨鱼故事——长译
             功夫熊猫——刘风,王肖兵,程玉珠(上译)
FOX:冰河世纪1/2/3——张欣,刘风,程玉珠,翟巍,狄菲菲(上译)
华纳:忍者神龟——金锋,吴磊,翟巍,李正翔,王肖兵(上译)  
真人版华纳:黑客帝国2——李亚鹏
         环球:迈阿密风云——巩俐
2楼#
发布于:2009-11-11 00:33
回 1楼(达斯.维达) 的帖子
恩,不知道您知不知道美国动画明星配音潮最早起源于哪部动画?恩,我觉得中国一些动画大片选用的明星配音员很多都是单纯的看他的名气和人气,忽视了他的语言功底和普通话水平,所以造成了一些明星配音作品的失败。。。比如聂风和步惊云。。。但是像张国立那样台词功力好的,配出来的效果就很好,不仅符合人物形象,还很个性化~~
可爱的皮蛋
轻闲仙人
轻闲仙人
  • 最后登录2015-05-20
3楼#
发布于:2009-11-11 07:12
宝莲灯不错,明星也挺多的。
4楼#
发布于:2009-11-11 08:04
回一楼:
1.马达加斯加1中有金海心,马达加斯加2换了秦海璐
2.恐龙:曹雷导演,主配:宋亿宁  白涛 刘家桢 赵铭 韩童 王肖兵 狄菲菲 俞红 洪融

回二楼:
我猜是《玩具总动员》Tom Hanks,瞎猜的,呵呵

另外,像日本的宫崎骏也很另类,他特别厌恶专业配音演员(即声优)的表演,偏好非专业声优。
access
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-08-22
  • 社区居民
5楼#
发布于:2009-11-11 08:14
明星出名的多,但台词功底好的屈指可数,明星的片子有点也是找人再配音的!
有一个漫长的等待正在等待着等待着这个漫长等待的我
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
6楼#
发布于:2009-11-11 08:18
Re:回 1楼(达斯.维达) 的帖子
引用第2楼wenwen442664于2009-11-11 00:33发表的 回 1楼(达斯.维达) 的帖子 :
恩,不知道您知不知道美国动画明星配音潮最早起源于哪部动画?恩,我觉得中国一些动画大片选用的明星配音员很多都是单纯的看他的名气和人气,忽视了他的语言功底和普通话水平,所以造成了一些明星配音作品的失败。。。比如聂风和步惊云。。。但是像张国立那样台词功力好的,配出来的效果就很好,不仅符合人物形象,还很个性化~~

陈佩斯配的木须就很好
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
心源斋主
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-16
7楼#
发布于:2009-11-11 08:51

只要声音够味,让人不反感的都可以。外国片最好像童老师说的那样“带点洋味”。

不喜张国立(含混),王刚(拿劲儿),徐帆(家庭妇女型),葛优(太平、少变化)   。
上译精英数十春,语音艺术唱绝伦,苍天赋与奇声色,震撼九州亿万人。
肖肖
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-03
8楼#
发布于:2009-11-11 10:17
都市场经济了,明星配音是出品公司的市场选择,金钱第一,艺术第二。

其实多数明星配音还是不差的,习惯就好了。
肖肖
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-03
9楼#
发布于:2009-11-11 10:24
引用楼主wenwen442664于2009-11-11 00:01发表的 大家怎么看待最近几年动画大片明星配音潮呢? :
    还有,不知道大家有没有关注过美国一些动画大片的原配,有很多也请的影视明星来配音,大多效果都不错,不知是为何呢?~

我不相信你的英语也和汉语一样精通,越是熟悉了解,越是能挑出毛病。
10楼#
发布于:2009-11-11 22:56
回 9楼(肖肖) 的帖子
恩,我英语水平不好,只是看了不少人对于国外明星配音的评论。无论是该国国内的还是中国动漫爱好者,对那些配音都报以不错的评价啊~所以我才想问问大家的看法啊~
11楼#
发布于:2009-11-13 01:00
回 1楼(达斯.维达) 的帖子
请问这些电影的国语配音版有下载资源吗?
小米的假面
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-04-22
12楼#
发布于:2009-11-13 11:13
配音实力+明星人气。

虽然是二者结合,在配音迷心中还是前者重要。而在投资方心中却是后者重要。

什么时候能解决这个矛盾就是巅峰了。
青春,是世界上最轻最轻的一种重金属。 永远记得五月天给我的夏日。 一如我爱上温柔的你。
玛莉蓓尔
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-01-06
13楼#
发布于:2009-11-13 21:57
米国大片那个效果如何还是米国人说了算的,咱这边大多数只是听个感觉,其实他们说话的音也是各有各的差异,我们听不出来而已,只要不难受自然会认为很好,但如果是母语的话,那什么毛病都能听出来~~~
游客

返回顶部