阅读:3031回复:22

CCTV6 2009.11.21佳片有约迪士尼《木偶奇遇记》(大陆配音版)配音名单

楼主#
更多 发布于:2009-11-15 19:08
CCTV6周六11月21日佳片有约将播迪士尼经典动画长片《木偶奇遇记》,期待是大陆配音版的首播。
另外,周六11月21日上午的动画片是《棉尾兔彼得》(美国),不清楚这片子是不是《彼得兔的故事》。

补配音名单:

翻译:辛莘
导演:李平

录音:魏晓罡
技术:李英

配音演员
高增志 (蟋蟀吉明尼)
蔡加尔 (皮诺丘)
郭政建 (盖比特)
叶宝华 (老实约翰)
张瑶函 (史壮波雷)
李世荣 (仙女)
李逸飞 (来福维克)
张云明 (拐卖小孩的马车夫)
凌云
孙佳禾
赵震

演唱指导:白勺
演唱:范瑞、赵晨 (应该还有一部分是配音演员自己唱的)

东上海影视制作中心

中文版制作
Disney Character Voices International, Inc.

最新喜欢:

独眼独眼
韩菡
制片小组
制片小组
  • 最后登录2011-11-27
1楼#
发布于:2009-11-15 19:13
听了预告片,给皮诺曹配音的声音有点像郭圣然,不过我不敢肯定,只听了一两句而已~~

明天的《小飞侠》既不是动画片,也不是真人版,应该是吴孟达主演的那部电影~~
行到水穷处,坐看云起时
2楼#
发布于:2009-11-15 20:33
引用第1楼韩菡于2009-11-15 19:13发表的  :
听了预告片,给皮诺曹配音的声音有点像郭圣然,不过我不敢肯定,只听了一两句而已~~

能确定是大陆新配的版本吧?
台配版还是很容易辨别的。
3楼#
发布于:2009-11-21 17:32
就是今天晚上了  
4楼#
发布于:2009-11-21 22:23
确实是大陆配音版,
“皮诺丘”的译名很古怪,是台湾通用的译法,大陆一般是用“皮诺曹/匹诺曹”。。。
5楼#
发布于:2009-11-21 22:36
皮诺丘唱歌也配的很好玩,
好像台配里没有配唱歌曲。
majel
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-08-26
6楼#
发布于:2009-11-22 00:21
确认素大陆配音版吗?
柯克舰长,请别让联邦星舰“进取”号迷航! Captain Kirk, USS Enterprise NCC-1701 will never get lost!
7楼#
发布于:2009-11-22 01:29
引用第6楼majel于2009-11-22 00:21发表的  :
确认素大陆配音版吗?

确认是大陆配音版,导演李平,东上海影视制作中心译制。
明天早上看重播吧。

高增志、李逸飞、张瑶函、张云明、。。。(名单没记下来,明天补)
pacino6
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-01-11
  • 原创大奖
8楼#
发布于:2009-11-22 06:35
哈哈,配的真好!!!那配唱 估计已经是这班底的最强的实力了

迪士尼监督的就是有保证!!

东上海 是北京的公司还是上海的?以前央视这班人有公司了?

那个老头是高增志配的?? 不错不错,最好了
木偶是李逸飞吧,弄的太嫩了一些,5,6岁小孩子的样子说

还是张耀涵和郭政建牛,,就是喜欢那样的反派~~~~~
一生中最恨的事情,10件或更少。 一生中最梦想得到的东西,10件或更多。 摩根弗里曼的一部电影
9楼#
发布于:2009-11-22 09:28
引用第8楼pacino6于2009-11-22 06:35发表的  :
哈哈,配的真好!!!那配唱 估计已经是这班底的最强的实力了 迪士尼监督的就是有保证!! 东上海 是北京的公司还是上海的?以前央视这班人有公司了? 那个老头是高增志配的?? 不错不错,最好了 木偶是李逸飞吧,弄的太嫩了一些,5,6岁小孩子的样子说 还是张耀涵和郭政建牛,,就是喜欢那样的反派~~~~~
.......

郭政建 配 木匠老头盖比特
高增志 配 蟋蟀吉明尼
李逸飞 配 来福维克(和皮诺丘一起被拐卖到欢乐岛的小男孩)
张云明 配 拐卖小男孩的那个反派

这片子是迪士尼的,所以是迪士尼请人译制的,
东上海影视制作公司 这个公司目前似乎是专门给迪士尼译制节目的(如这两年CCTV6、CCTV少儿首播的《小熊维尼历险记》《小猪大行动》《泰山2》《星际宝贝》等),
我怀疑成立这个公司是为了筹备 迪士尼中文频道。
独眼
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-28
10楼#
发布于:2009-11-22 10:23
噗……东上海……
我只知道这个公司在北京有……上海有没有不知道……但是应该不只做译制……貌似还出电视剧……
左耳朵听,右耳朵冒。
小米的假面
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-04-22
11楼#
发布于:2009-11-22 10:31
......第一次看大陆配的迪士尼作品。

以前小时候看的小熊维尼啊,小飞侠啊,木偶奇遇记啊,都是台配的。= =  
青春,是世界上最轻最轻的一种重金属。 永远记得五月天给我的夏日。 一如我爱上温柔的你。
独眼
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-28
12楼#
发布于:2009-11-22 10:50
引用第11楼小米的假面于2009-11-22 10:31发表的  :
......第一次看大陆配的迪士尼作品。

以前小时候看的小熊维尼啊,小飞侠啊,木偶奇遇记啊,都是台配的。= =  

为什么我记忆中小熊维尼的声音就是曲敬国他们那版呢……也许我看维尼的时候已经很老了……
左耳朵听,右耳朵冒。
13楼#
发布于:2009-11-22 11:37
搜索“蔡加尔”的网页很少,所以如无意外,应该就是下面这个网页里所说的“蔡加尔”,今年应该七岁了:
http://blog.cnr.cn/218264/viewspace-11740.html
小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
14楼#
发布于:2009-11-22 20:28
???我还以为蟋蟀是叶宝华配的呢?正想着叶宝华什么时候配过主角呀,他的声音配这只蟋蟀过于华丽和严肃了。

老郭配得太好了,而且唱歌也是自己唱的。小孩配音也大好,还自己奶声奶气地唱了一首歌(这蔡DD跟《飞屋环游记》的蔡佳伟有联系么?声音有点像)。老张这次可以扬眉吐气了。

配唱不够好,主题曲高音部分上不去。

东上海??什么意思?跟上海有关系吗????
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
15楼#
发布于:2009-11-22 23:30
不搜不知道,台配《木偶奇遇记》还不止一个版本,已经发现三个版本:

1. 台三DVD版(六区应该也是用这条),http://v.youku.com/v_show/id_XMjE4MzY0Njg=.html
歌曲有配唱,应该是这三条台配中相对来说最好的一条,可惜主角皮诺丘配得很烂,甚至不如后面两条。史壮波雷也是惨不忍“听”。

2. http://v.youku.com/v_show/id_XMjQ1MjU4MzI=.html (注意这个视频是双声道,英文和配音混在一起,需要关一个声道)
这个版本有可能是VHS时代的配音版本,我记得90年代初有线台播出的(盗版)版本就是这个。
主角皮诺丘应该是个成年女性配的,比DVD版本的皮诺丘要好很多。歌曲部分没有配唱。

3. http://v.ku6.com/show/fcnzo3r211m0Ajg-.html
这个版本不知道哪来的,怀疑是草台,口型都没对上。
wqwhx
齐天大圣
齐天大圣
16楼#
发布于:2009-11-24 19:37
引用第10楼独眼于2009-11-22 10:23发表的  :
噗……东上海……
我只知道这个公司在北京有……上海有没有不知道……但是应该不只做译制……貌似还出电视剧……

东上海影视制作中心的棚我去过 冰火两重天
鄙人乃是廖菁捣乱班底的
wqwhx
齐天大圣
齐天大圣
17楼#
发布于:2009-11-24 19:38
东上海影视制作中心在北四环
鄙人乃是廖菁捣乱班底的
18楼#
发布于:2009-11-24 20:39
引用第16楼wqwhx于2009-11-24 19:37发表的  :

说说具体情况吧,
是个什么样的公司,跟迪士尼有关系吗?
pacino6
齐天大圣
齐天大圣
  • 原创大奖
19楼#
发布于:2009-11-25 08:01
引用第16楼wqwhx于2009-11-24 19:37发表的  :

就是你去给姜导帮忙 看见张耀涵 那次吧,,图片我看了,棚子确实不错!   电视电影为主吧
一生中最恨的事情,10件或更少。 一生中最梦想得到的东西,10件或更多。 摩根弗里曼的一部电影
dorayaki_dk
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-07-08
20楼#
发布于:2009-11-25 08:31
记得当年迪士尼自己说迪士尼人物之声这个机构专门给各语种声音把关,所有声音都要和原版一样整齐划一,但近年明星涉足后还是这条标准吗?声音样本还会寄到机构总部去鉴定审核吗?我看不尽然吧,要不然【飞屋环游记】的台版爷爷配成那乐色效果。人物之声你们就继续吹牛屄吧。

我对明星配音完全没意见而且赞成,但也要是耳朵能接受的吧?
[fly]配音配得一屄屌造,不如回家去卖白薯![/fly]
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-10-08
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
21楼#
发布于:2009-11-25 09:21
应该是重配的吧,不可能是1984年那一版吧。。。。
22楼#
发布于:2009-11-25 12:12
引用第21楼阿福于2009-11-25 09:21发表的  :
应该是重配的吧,不可能是1984年那一版吧。。。。

1984年有没有播过这部片子也是个问题。
能肯定是最近新配的,因为80年代既没有东上海这个公司,也没有蔡加尔小朋友,连张云明也还未出名。
游客

返回顶部