zxa1998
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2018-01-14
阅读:2767回复:19

大家聊一聊自己心中的十佳译制片!

楼主#
更多 发布于:2009-11-18 19:15
我不知道这个话题之前有没有聊过,请恕我唐突了,我先来聊一聊。
我觉得译制片的巅峰是在上世纪的八十年代,那时候的配音大腕都风华正茂的时候,虽然那时候的片子没有现在这些大片们这么震撼,但那些片子的情节和内涵不是现在这些大片所能比拟的。
我说说啊:
我心中最佳的十部最佳译制片(同时考虑到片子情节精彩度和配音阵容的豪华度)
1、卡桑德拉大桥
故事情节精彩的没的说,配音阵容也是空前强大,毕克、丁建华老师的绝配。
2、野鹅敢死队
这片子我看了不下50次,我看这个片子,就如虔诚的基督徒看圣经那样,每次都有新的感受和喜悦。其中杨成纯老师配音的瑞沃·简德斯的台词我都能背诵出来,实在是太经典。另外我要说的是,我是理查德哈里斯的绝对粉丝。
3、东方快车谋杀案
这个片子的配音阵容,我至今也搞不清,但给波罗配音的陆建艺老师,我认为是至今配音艺术里的绝对巅峰之一,在结案陈词的那一大段,我努力在背诵,有好几次在单位的岁末联欢会上我都要卖弄一下,可惜每次都表演的失败,实在不能领悟其神韵。
zxa1998
齐天大圣
齐天大圣
1楼#
发布于:2009-11-18 19:21
4、尼罗河上的惨案、阳光下的罪恶
这两部是不能区别上下,或者说是如果你狠心抛弃了其中的一个,那么就是你人生缺憾的片子。毕克老师的不朽名著,另外上译也是出动了全部的家底儿。如果说这两部片子在推理上有漏洞的话,那么配音阵容是绝对风雨不透。
zxa1998
齐天大圣
齐天大圣
2楼#
发布于:2009-11-18 19:29
5、三十九级台阶
我倒是认为童自荣老师的代表作品是这部,给童老师打下手的都是殿堂级别的人物。另外,这片最吸引我的是对英国20世纪初的社会生活的描述,让我们可以有个生动的比较,在中国的1914年,我们那个动乱的国度究竟为何要那么落后和愚昧。
zxa1998
齐天大圣
齐天大圣
3楼#
发布于:2009-11-18 19:40
6、《黑郁金香》、《铁面人》、《佐罗》
童老师的作品都应该是最佳,这三部我是最喜欢的。
7、《逃往雅典娜》
据说这片子和《卡桑德拉大桥》是同一导演。在大学大四分手的晚会上,我和几个同学表演了一下《逃往雅典娜》片初里希特少校审问那几个逃犯的配音片段,呵呵,效果还算可以。另外说一下,杨晓老师好像在配音界不算太出头,但在这个片子里配音太绝了,简直就是罗杰·摩尔本人。
koko
发布于:2009-11-19 20:20
最喜欢<希茜公主>和<虎口脱险>
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-02-20
5楼#
发布于:2009-11-20 01:06
魂断蓝桥~~    
当时为了学雨中重逢的那段台词,我可是整整琢磨加背诵了十五天,天天走路的时候都在寻思里面的重音停顿,差点撞电线杆上    
zzy123
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2012-12-14
6楼#
发布于:2009-11-20 09:12
我最喜欢的还是乔榛、刘广宁老师的绝配《生死恋》    
nnnbbb
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-02-17
7楼#
发布于:2009-11-20 10:26
虎口脱险、乱世佳人和瑞恩的女儿

还有很多,哈。
8楼#
发布于:2009-11-20 11:05
<虎口脱险>永远的经典,当时以为外国人都说的是中国话
wqwhx
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-01-11
9楼#
发布于:2009-11-20 11:15
我喜欢 亡命天涯 空中监狱 加里森敢死队 大兵瑞恩等
鄙人乃是廖菁捣乱班底的
xjwang67
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-12
10楼#
发布于:2009-11-20 12:43
1、望乡。片子本身的艺术性、演员精彩绝伦的表演、绝妙的配音永远列于我的榜首
2、悲惨世界
3、远山的呼唤
4、尼罗河的惨案
5、基督山恩仇记
6、茜茜公主
7、卡桑德拉大桥
8、魂断蓝桥
9、永恒的爱情
10、两个人的车站
zxa1998
齐天大圣
齐天大圣
11楼#
发布于:2009-11-20 18:36
回 4楼(koko) 的帖子
《茜茜公主》当然是非常出色,影片本身的情节和配音都无可挑剔,施融的声音特有穿透力。
pacino6
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-01-11
  • 原创大奖
12楼#
发布于:2009-11-20 18:37
2012 是灾难片的最佳配音吗?
一生中最恨的事情,10件或更少。 一生中最梦想得到的东西,10件或更多。 摩根弗里曼的一部电影
zxa1998
齐天大圣
齐天大圣
13楼#
发布于:2009-11-20 18:41
再说几部:
《午夜狂奔》
《胜利大逃亡》
《苦海余生》
《两个人的车站》
《三剑客》
《基督山伯爵》:孙道临老师不仅仅演技好,配音水准也绝对顶级水准。
koko
发布于:2009-11-20 20:48
法国动画电影<国王与小鸟>.
黑郁金香
版主
版主
  • 最后登录2024-09-05
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
15楼#
发布于:2009-11-21 12:17
为什么说我回帖是非法的?
老上译是我生命中的一部分,我们是一群生活在精神世界里的人,别人不容易理解,当然我们也不需要别人的理解。
黑郁金香
版主
版主
  • 最后登录2024-09-05
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
16楼#
发布于:2009-11-21 12:18
虎口脱险、茜茜公主、尼罗河惨案、音乐之声、追捕、野鹅敢死队、热带丛林历险记
老上译是我生命中的一部分,我们是一群生活在精神世界里的人,别人不容易理解,当然我们也不需要别人的理解。
yanjin
共享小组
共享小组
  • 最后登录2022-01-13
17楼#
发布于:2009-11-21 12:47
一国一部:流浪者(印度) 望乡(日本) 卖花姑娘(朝鲜)水晶鞋与玫瑰花(英国) 悲惨世界(法国)叶塞尼亚(墨西哥)白痴(苏联)瓦尔特(南斯拉夫)橡树十万火急(罗马尼亚)脚印(阿尔巴尼亚)
roy
roy
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-04
18楼#
发布于:2009-11-21 22:59
1 简爱
2 虎口脱险
3 悲惨世界
4 追捕
5 望乡
6 尼罗河上的惨案
7 幸福的黄手绢
8 叶塞尼亚
9 王子复仇记
10 基督山伯爵
xqdmt
发布于:2009-11-27 03:09
翻译风波-洛城机密(dvd配音)-盗火线(dvd配音)-蝙蝠侠.开战时刻(dvd配音)-变形金刚-珍珠港-魔术对决-谎言之驱(dvd配音)-云中漫步-珈菲猫2

太多了!!
游客

返回顶部