pacino6
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-01-11
  • 原创大奖
阅读:3866回复:48

《2012》影评声评详参:巅峰的先知预言电影,2亿美金砸出来的金蛋!

楼主#
更多 发布于:2009-11-20 14:21

特别声明:蛤蟆看的是北京极少的胶片配音版,所以无论字体还是字幕都让我无比激动,太难得了,太怀念了! 八成北京影院都是以英文数字版为主,有配音的都是数字配音版本!   因为是在石景山,比较传统的半郊区,回迁户居多,大部分喜欢看中文版,所以有胶片版~~~~~~~爽,片头有近10部预告片,,哈哈,从《三枪》到《风云2》《苏乞儿》《刺凌》,全看了一遍,最后决定还是看三枪了,太逗了!

刚刚时光网的不二哥们的信息,《2012》本片13日上周五公映三天的全国票房统计出来了,惊喜+爆棚,突破7500万人民币,破2亿没有任何悬念,只是未来的发生事了!
本片的美国三天票房是6500万美金,突破寒流,热情似火啊,虽然没有刷新任何记录,但是超越上一部自然灾害片《后天》没有任何悬念 (按照中国大城市人均60-80元一张票,二线城市30-50元人民币,美国8美元一张票计算,中国这7500万完胜美国本土! 同样人均3000元,一个人民币,一个美金,不容易)
在全球都引起了强烈的反应,欧洲最大规模的同步上映,日本的亚洲最大级别宣传会,香港周末三天票房勇破2000万港币,中国因为中国元素的造势带来的全民动员!(本人在万达石景山观影的,但是得闻在万达CBD,华星各分店,王府井都是9成排片是2012,消灭一切小分队是电影院的口号)

在万达10个厅+VIP厅的大屏幕排片上,几乎都是这四个数字的电影,然后看着长长的排队人群,情侣,孩子,老人和中年人比比皆是,再看着大屏幕一个个满场的标示让我感叹这部片子比肩《变形金刚2》的态势,说实话剧情真比汽车人强太多了!
难道一个中国拯救世界就那么吸引人?还是最近北京150年难遇的超提前大雪等极端天气带来的恐慌?
 但看完再次确定了中国只是一个发射基地,仍然是made in china,而不是中国创造!不过能在西方人里面充当一位英雄保安的形象也好,也难得这片子一刀未剪上映,估计在广电总局也引起争议吧,虽然没有歪曲,但是传统是沾边就不行。

还是佩服索尼SONY中国的公关能力,基本是全球五大电影厂唯一一个可以预留名额的公司了,把广电老爷们服侍是好,电影又和谐暴力,当然吃香了! 去年提前北美上映的统治11月的007,到今年席卷全球的2012,数字的魅力,其他电影公司还是没有走中国路线!
(插一句,没删主要是中国的标志性建筑太不出名,没有涉及中国的破坏场面,哈哈)
这部剧情绝对是灾难片的最佳楷模了,无论是细节还是整体,都符合了未来灾难片的需求和观影目标!无论民众怎么说结局还是俗套,荒诞,造成大家恐慌!但是这绝对是最具有教育意义的灾难片,如果再不保护地球,任人类肆意破坏,以后洛杉矶入海的震撼我们就会看到了! 最后的诺亚方舟也很现实,因为如果是地磁,陨石等造成地球毁灭,这是唯一可行的方法,至少在证明火星没水之前是这样的!
《后天》那种厄尔尼诺现象,毁灭个小小美国东海岸已经是小儿科了,未来就是人类的自我消亡!看看一个变异的流感 就把全球骚扰的极端现象吧,想想上个世纪好像都没遇到过吧! 再看看每天出门停车场似的马路,污浊的空气和遮住阳光的高楼大厦,没准2012新纪元我们真只有去珠穆朗玛才能呼吸到新鲜空气了~~~~~~~

影评有待完整,剧情绝对不外泄,怕影响大家心情!毕竟刚演,尝鲜的朋友写影评要是剧透了就太影响大家心情了!

影片评分:
画面效果:85分!
声音效果:100分
剧情架构:85分
演员阵容:78分
细节评测:77分

配音评定:86分(10分全是小男孩扣分)
综合评定:82分(完全推荐电影院观影非盗版作品)
声评可以很全很强大的!

《2012》
约翰•库萨克 饰 杰克逊
配音 姜广涛
施维特尔•艾吉奥夫 饰 艾德里安
配音 金永钢

阿曼达•皮特 饰 凯特
配音 季冠霖  
奥利弗•普拉特 饰 安胡瑟
配音  商  虹
桑迪•牛顿 饰 劳拉
配音  李世荣

其他配音演员
郭政建  齐克建  张瑶函  陆建艺
赵晓明  叶保华  高增志  张云明
晏积瑄  凌  云  张  杰  张  璐
成在群  陈  鑫  盛锡友  张玺萌
赵  毅  蔡嘉勋  唐雪莹

译制职员
翻    译马建丽
导    演张云明

录    音张  磊
         纪成刚
对白编辑 毛锦铃

制片主任 杨和平
制    片廖  林

首选评选最搞笑配音,最佳配音效果奖得主:
是我们的郭政建老师! 配的先知狂人太炫酷了,虽然这位影人的声音很嫩,但是这位 原始部落打扮---伍迪·哈里森 Woody Harrelson  让疯癫的老郭配简直HI爽了,影院里不断的笑声!(让我想起了当年《星期前传》里那位咕咕外星人吧,超级搞)

其实我感觉最贴他的就是北京的张震了,当年德加拉一部片子,他配的和布鲁斯南的 李立宏彪戏,太贴了!

然后是最不搭配音奖得主是:姜广涛导演。(欢迎拍砖),因为库萨特无论长相还是声音都成熟苍老的很,用变形金刚里大学生的声音整一位俩小孩的过气作家有点太嫩了,从第一句话听就不舒服,想想还不如《绿巨人》里沧桑那! 太年轻反而没有任何感觉!    因为太注重气质,所以忽略了他的语气运用,不过那些是绝对没问题的!

感觉张云明这次导小孩成功了一半,失败了一半! 小女孩简直是天籁般的纯真,小男孩简直是纳尼亚翻版!明明是少年了,配小孩,比吴磊配的失败《哈2》还过分,影院观众一听男孩说话都快抑郁了,特别是这种灾难片,正屏住呼吸,全神贯注等待着死亡,小男孩一说话全完!     我怀疑是内部亲属的孩子凑份子,毕竟是全球上映,时间紧,商弘大哥还是从睡梦里搞到八一厂的俩天完活(配完就睡不着了!哈哈),演员好找,小孩难弄啊!

其他配音评述:

齐克健的黑人总统先生很正很负责,最后死在了白宫门口也算死得其所! 也算小恶搞了一下奥巴马先生,不过说真的,这位名老演员真比奥巴马帅多了,有气质! 让齐克健配太正确了,那种浑厚的声线充斥着每一个血管! 完美诠释,让我怀念当年齐克健 在德加拉导演的岁月,他配的哈里森福特 简直是史上最佳~~~比上译的乔老板配的贴~~    这里是第二位赞的,特别声明一下!

切瓦特·埃加福特 Chiwetel Ejiofor 这位史上号称最厉害,最年轻的地质学家,又我们的金永刚配(去年配阿汤哥显得老年轻),这回绝对贴那种善良的脸,完美诠释了我们的新文明火种!!  无论气质,声线都是85分,在方舟开门 抗议那段绝对有功力!
第三赞之!

桑迪·牛顿 Thandie Newton 就是《当幸福来敲门》演威尔史密斯妻子的那位著名英国演员,绝对的独立演员,演技也出众!
那部电影中文DVD是我们京译著名资深配音员张欣配的,很贴完美! 这次由她的老朋友李世荣配音也绝对靠谱,那种对父亲的爱和伤心都演绎出来了,虽然戏份不多!  但是她可是黑人新纪元的祖母啊~~~~哈哈

阿曼达·皮特 Amanda Peet 还算漂亮而有气质,这次的花瓶表现很惊艳! 季冠霖  那个小龙女声音一出场就把她往年轻性格路线拉了拉, 我觉得她的原音肯定没有中文配音性感,一次中文再加工成功了~~~  还有一份对孩子的母性爱 参杂

奥利弗•普拉特 这位华盛顿的鬼才演员,表情太逗了,我感觉真长的跟商弘 酷似啊,那眼睛是不是? 去看看他的新头像就知道了,从睡梦来配到看片会,一共才几天时间,同步上映就是紧张啊~~~

张云明配的那位西藏老头最后死在了几千米的巨浪之下,气息不错,语气到位!
陆建艺在里面配的某总统吧,一听就是布鲁斯的味道,不错!
张耀涵配的谁,记不清了~~~~俄罗斯假富豪? 那哥们说:宾利开动的时候,全场乐翻!

叶保华老师是 配了俄国富豪的飞机师帅哥

晏积瑄配那位西藏老太太,太像了,顶!  还疑惑那位是中国自己的,还是华裔?很慈祥啊,

这部电影是11月4号 凌云前辈 告诉我特别期待一下配音的,这次看来没错!虽然灾难片配音不是最主流,但是这部的语言量真是很大,而且有预言 大量对白~~~~很牛,这种片还体现了一个译制工厂的混音水平,这片更是到了极限~~~~

而且没看的朋友,给你们一个小花絮,仔细看看~~~在开头半小时内 过气主角作家的前妻和 他的现任男友去超市购物碰到地壳裂缝, 后面突然一个背景大肥女,仔细看看现在的美国人的造型吧,导演连细节都恶搞!

还有经典的炒作,戏弄加州州长阿诺,那段,惊险极限还能搞笑,牛! 就是找那演员太不像“演员”了,哈哈

罗兰•艾默里奇 这次经典的翻身仗打赢了! 抹除了《史前一万》的阴霾!看来他就是这个类型了,别瞎搞了,老老实实破坏世界吧!下一次拍什么? 混灭太阳系?那人类是真玩完了~~~~~~~
一生中最恨的事情,10件或更少。 一生中最梦想得到的东西,10件或更多。 摩根弗里曼的一部电影
pacino6
齐天大圣
齐天大圣
  • 原创大奖
1楼#
发布于:2009-11-20 14:23
~~~~~~~~~~~图片刷之~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~··

图片

一生中最恨的事情,10件或更少。 一生中最梦想得到的东西,10件或更多。 摩根弗里曼的一部电影
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
2楼#
发布于:2009-11-20 14:38
先支持一下原创评论~:)

“看完再次确定了中国只是一个发射基地,仍然是made in china,而不是中国创造!”
——顶这句

剧透的多了,不差你一家。而且这个剧透不透都能一眼看穿,无所谓

蛤蟆你又满嘴跑火车了,就算小姜的声音比库叔本人嫩了不少,他也没有用配山姆的声音去配该作家好不好,感觉完全不一样
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
pacino6
齐天大圣
齐天大圣
  • 原创大奖
3楼#
发布于:2009-11-20 14:41
我 都说了欢迎拍砖啊,本来就是艺术论坛~~~~~~~个人对艺术的见解都一样啊!~~~~

有喜欢有不喜欢,反正我就认为跟我熟悉的库萨特不搭边,再说一个人声音上天赋予了他必然的特质,万变不离其宗!  

不是跑火车,是不同见解,需要认同~~
4楼#
发布于:2009-11-20 15:05
楼主贴图上的字幕字体怎么和我看的版本不一样呢?我看的是楷体字幕,贴图是黑体。
5楼#
发布于:2009-11-20 15:10
还有一个小疑问,秘密打造的那几艘大船中有中国自己的船吗?

因为片中有个情节,当船门关闭后,大批人涌向入口处。然后那个黑人科学家向几艘船的船长发表演说,之后,有各国代表表示支持并宣布将打开舱门。在这个时候,我听到一句台词大意是:“中国领导人决定开门”。难道这几艘大船中还有一艘是中国自己的船?

如若不然,难道是配音版里改的台词?
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
6楼#
发布于:2009-11-20 15:22
引用第3楼pacino6于2009-11-20 14:41发表的  :
我 都说了欢迎拍砖啊,本来就是艺术论坛~~~~~~~个人对艺术的见解都一样啊!~~~~

有喜欢有不喜欢,反正我就认为跟我熟悉的库萨特不搭边,再说一个人声音上天赋予了他必然的特质,万变不离其宗!  

不是跑火车,是不同见解,需要认同~~

我不是拍你的观点,是说你表述有待商榷,你可以说小姜不适合配库萨克,因为你觉得他声音嫩,搭不上,但问题是他肯定没有拿配山姆的声音配杰克逊,这要没看过的童鞋看了你的文,没准以为小姜偷懒,直接端着小青年嗓就上阵了呢
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
达斯.维达
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-03-19
7楼#
发布于:2009-11-20 15:31
我发现关于2012的所有声讨之字未提齐克建!
他可是在“好莱坞”的舞台上“沉寂”了5年之久!
说实话这次他配的美国总统依旧那么完美!
独眼
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-28
8楼#
发布于:2009-11-20 16:28
呵呵,关于《2012》我发现一个现象——蛤蟆前辈就说郭政建,水莲前辈就说姜广涛,维达前辈就说齐克建……
左耳朵听,右耳朵冒。
wqwhx
齐天大圣
齐天大圣
9楼#
发布于:2009-11-20 16:39
引用第8楼独眼于2009-11-20 16:28发表的  :
呵呵,关于《2012》我发现一个现象——蛤蟆前辈就说郭政建,水莲前辈就说姜广涛,维达前辈就说齐克建……

那你8哥我来说商虹 哈哈哈哈哈哈
鄙人乃是廖菁捣乱班底的
pacino6
齐天大圣
齐天大圣
  • 原创大奖
10楼#
发布于:2009-11-20 17:54
剧透有好多种,这种片子最怕剧透了,这也是我们为什么看完才去时光网看评论的原因~~~~

对对,批评的对!! 我的表述不严谨,我仔细说说,
百家讲坛嘛!
你可以仔细对对库萨特的原声比较,或者对比他的苍老的脸 那声音肯定是嫩多了~~~~~~~~~  再不行对比剧中男主角的年龄和俩小孩的爸爸比较~~~~     再说对于老玩家来说,老姜的声音一耳朵就听出来了~~~~

如果是陆睽来配又显得老了许多,但是他在《世界大战》里配阿汤哥也不显老,我觉得不行用任亚明,或者王明军也可以~~~~~~~~~

声音这玩意,一个人一个特质! 上帝赋予你的,万变不离其宗! 一耳听出就知道了
就像张涵予模仿 邱老那么像,只是他事业的一个跳板罢了! 最多就是模仿,仔细听就分辨出来了~~~

姜导这一辈子就适合 山姆啊,蜘蛛侠那类娃娃脸的角色,自己本身30多了长的也那么显小啊,这都是规律~~    配其他的就是强弩有点,找最适合的人陪最适合的角色!
他配其他角色,声音没那么浑厚,嫩又是自己特点,所以怎么听怎么别扭, 看变形金刚和泰坦尼克号  我就觉得这小孩中国话就该这么说,特别贴!
 所以一个专业的团队很庞大,,  而中国配音圈做的最规矩的一件事就是一个系列电影都是一个团队配音,这个最靠谱。
11楼#
发布于:2009-11-20 19:09
姜广涛的杰克逊还可以的,我看这个角色的时候 想起的是《达芬奇密码》中的兰登博士。
陆揆好像配了一段CNN的新闻。(或许我听错了?楼主的名单里没陆揆。。。)
12楼#
发布于:2009-11-20 19:20
引用第7楼达斯.维达于2009-11-20 15:31发表的  :
我发现关于2012的所有声讨之字未提齐克建!
他可是在“好莱坞”的舞台上“沉寂”了5年之久!
说实话这次他配的美国总统依旧那么完美!

说实话,我是从《2012》开始重新认识齐克健老师的声线的。
之前我对他的声线不怎么感冒,一直觉得他的声线很干,像没喝水,尤其是《西游记续集》时候给沙僧的配音。
不过这次确让我重新认识他的声线的,和那总统很贴,情绪也很对头,以后我会多多注意。
变相怪杰
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2013-05-10
13楼#
发布于:2009-11-20 19:32
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
14楼#
发布于:2009-11-20 20:08
引用第10楼pacino6于2009-11-20 17:54发表的  :
剧透有好多种,这种片子最怕剧透了,这也是我们为什么看完才去时光网看评论的原因~~~~

对对,批评的对!! 我的表述不严谨,我仔细说说,
百家讲坛嘛!
你可以仔细对对库萨特的原声比较,或者对比他的苍老的脸 那声音肯定是嫩多了~~~~~~~~~  再不行对比剧中男主角的年龄和俩小孩的爸爸比较~~~~     再说对于老玩家来说,老姜的声音一耳朵就听出来了~~~~
.......

你说得对,如果我来做译导,应该也不会选小姜来配,但是既然已经是他配了,那么我觉得就他的发挥而言,他配得还是挺贴的,没有让一般观众觉得这个声音和这个人搭不上,或者觉得突兀。

人选问题那得找译导负责。片子放映之后,金永钢跟张云明讨论过,也许把他和小姜的角色换一换更好,这样年龄感等各方面可能会更适宜(黑人科学家实际上挺年轻,三十上下吧)。
pacino6
齐天大圣
齐天大圣
  • 原创大奖
15楼#
发布于:2009-11-20 22:18
引用第8楼独眼于2009-11-20 16:28发表的  :

哈哈,我可不是前辈,孩子还小那~~~~~~~~~只是,嗨
达斯.维达
齐天大圣
齐天大圣
16楼#
发布于:2009-11-20 23:58
引用第8楼独眼于2009-11-20 16:28发表的 :

前辈不敢当!现在只是只老菜鸟!只是觉得从2003年德加拉倒台再到2005年的侠影之谜之后齐克建就沉寂了!5年了没有听到他在好莱坞大片里献声,这次2012他重出江湖声音依旧那么完美!可以说德加拉90%的国配都有齐克建!而且齐克建第一次给哥伦比亚的片子配音,第二次献声于进口公映片里!所以很激动!
达斯.维达
齐天大圣
齐天大圣
17楼#
发布于:2009-11-21 00:01
引用第12楼percyboy于2009-11-20 19:20发表的 :

说实话,我是从《2012》开始重新认识齐克健老师的声线的。
之前我对他的声线不怎么感冒,一直觉得他的声线很干,像没喝水,尤其是《西游记续集》时候给沙僧的配音。
不过这次确让我重新认识他的声线的,和那总统很贴,情绪也很对头,以后我会多多注意。

恩,所以当在影院听到齐克建的声音就很激动,毕竟5年了没有听到他的声音了!
dorayaki_dk
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-07-08
18楼#
发布于:2009-11-21 05:17
叶保华老师是配那位西藏老太太吗?有待考证,  还疑惑那位是中国自己的,还是华裔?很慈祥啊,

那藏族老嬤嬤貌似是盧燕。
[fly]配音配得一屄屌造,不如回家去卖白薯![/fly]
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
19楼#
发布于:2009-11-21 23:23
引用第18楼dorayaki_dk于2009-11-21 05:17发表的  :
叶保华老师是配那位西藏老太太吗?有待考证,  还疑惑那位是中国自己的,还是华裔?很慈祥啊,

那藏族老嬤嬤貌似是盧燕。

叶保华不是男的吗?我记得《钢铁侠》里帮助主人公逃出来的那个工程师(牺牲了)和《无敌浩克》里Tim Roth演的那个狂人是他配的
kirite
发布于:2009-11-22 00:01
西藏老太太是卢燕啊,末代皇帝里的慈禧,姨妈的后现代生活里的水太太,乾隆王朝里的皇太后
pacino6
齐天大圣
齐天大圣
  • 原创大奖
21楼#
发布于:2009-11-22 06:30
谢谢~~~~~~~~~~还是前辈们看着仔细!!!!!!!!!

这老太太配的其实最贴了,,那表情也逼真

哈哈,就是不像藏族人
22楼#
发布于:2009-11-22 15:11
剧透?
这类影片哪里怕剧透,其主要卖点就在震撼的特效场面,情节只是在次要位置
闻香识女人75
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-03
23楼#
发布于:2009-11-22 16:09
正贴及回帖,个个含金量颇丰。。。。。
小米
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-02-16
24楼#
发布于:2009-11-22 17:29
顶楼上,正是我想说的话!!!      
挑水 挖井
pacino6
齐天大圣
齐天大圣
  • 原创大奖
25楼#
发布于:2009-11-22 18:52
刚从特别渠道得到的确认!!

晏积瑄配那位西藏老太太,太像了,顶!  还疑惑那位是中国自己的,还是华裔?很慈祥啊,
dorayaki_dk
齐天大圣
齐天大圣
26楼#
发布于:2009-11-22 19:20
引用第19楼恋水莲于2009-11-21 23:23发表的  :

叶保华不是男的吗?我记得《钢铁侠》里帮助主人公逃出来的那个工程师(牺牲了)和《无敌浩克》里Tim Roth演的那个狂人是他配的

我是引用蛤蟆的话告诉他西藏老妈妈是卢燕,不过当时用的是手机,引用很麻烦直接就拷贝了那段话。呵呵。不过谢了 =)
dorayaki_dk
齐天大圣
齐天大圣
27楼#
发布于:2009-11-22 19:22
引用第25楼pacino6于2009-11-22 18:52发表的  :

.......

原来是萨沙。呵呵。

不过看了写他最近配的角色怎么最后的解决全是挂的。呵呵
majel
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-08-26
28楼#
发布于:2009-11-22 19:44
回 25楼(pacino6) 的帖子
你竟然8认识卢燕奶奶的说
柯克舰长,请别让联邦星舰“进取”号迷航! Captain Kirk, USS Enterprise NCC-1701 will never get lost!
majel
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-08-26
29楼#
发布于:2009-11-22 19:45
回 25楼(pacino6) 的帖子
卢燕奶奶8素自己配音吗?
柯克舰长,请别让联邦星舰“进取”号迷航! Captain Kirk, USS Enterprise NCC-1701 will never get lost!
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
30楼#
发布于:2009-11-22 19:54
引用第25楼pacino6于2009-11-22 18:52发表的  :

.......

还要特别渠道确认啊……直接就能听出来哎。当然,还是谢谢蛤蟆的求证精神~~~

我大概是潜意识作怪,声评里一概没提到挂了的角色……
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
31楼#
发布于:2009-11-22 19:57
引用第26楼dorayaki_dk于2009-11-22 19:20发表的  :

我是引用蛤蟆的话告诉他西藏老妈妈是卢燕,不过当时用的是手机,引用很麻烦直接就拷贝了那段话。呵呵。不过谢了 =)

噢,那是我没注意到蛤蟆的原文(文字太跳跃了,错字又不少……),SORRY~
独眼
齐天大圣
齐天大圣
32楼#
发布于:2009-11-22 21:41
看到百度上有人夸私人电台主持人的配音……于是斗胆来问问前辈们知道否?……
左耳朵听,右耳朵冒。
33楼#
发布于:2009-11-22 21:44
引用第32楼独眼于2009-11-22 21:41发表的  :
看到百度上有人夸私人电台主持人的配音……于是斗胆来问问前辈们知道否?……

那就是郭政建老师配的呀,前面说到了的,我也觉得配的很棒,是全片最出彩的人物之一。
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
34楼#
发布于:2009-11-22 21:45
引用第32楼独眼于2009-11-22 21:41发表的  :

那个疯疯癫癫的查理??不就是郭政健嘛
独眼
齐天大圣
齐天大圣
35楼#
发布于:2009-11-22 21:52
引用第33楼三途彼岸于2009-11-22 21:44发表的  :
那就是郭政建老师配的呀,前面说到了的,我也觉得配的很棒,是全片最出彩的人物之一。

引用第34楼恋水莲于2009-11-22 21:45发表的  :
那个疯疯癫癫的查理??不就是郭政健嘛

啊,多谢两位啦,回复好快啊~~~
因为某只没看电影,角色完全对不上~~~
左耳朵听,右耳朵冒。
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
36楼#
发布于:2009-11-22 22:19
引用第5楼percyboy于2009-11-20 15:10发表的  :
还有一个小疑问,秘密打造的那几艘大船中有中国自己的船吗?

因为片中有个情节,当船门关闭后,大批人涌向入口处。然后那个黑人科学家向几艘船的船长发表演说,之后,有各国代表表示支持并宣布将打开舱门。在这个时候,我听到一句台词大意是:“中国领导人决定开门”。难道这几艘大船中还有一艘是中国自己的船?

如若不然,难道是配音版里改的台词?

本来是最人权的美国政府拒绝开门
然后在义正言辞的科学家的讲演下,其他国家的政府首脑都同意开门,其中包括中国
那三艘船都是混合座位,不属于任何一个国家
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
37楼#
发布于:2009-11-22 22:32
引用第36楼电影粉丝于2009-11-22 22:19发表的  :
本来是最人权的美国政府拒绝开门
然后在义正言辞的科学家的讲演下,其他国家的政府首脑都同意开门,其中包括中国
那三艘船都是混合座位,不属于任何一个国家

哦,混合座位啊,原声版就有“中国领导人”?我还以为中国只顾着打工收钱了。。。

只有三艘船?我看迷糊了都,我怎么记成八艘了。。。
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
38楼#
发布于:2009-11-22 22:51
引用第37楼percyboy于2009-11-22 22:32发表的  :

哦,混合座位啊,原声版就有“中国领导人”?我还以为中国只顾着打工收钱了。。。

只有三艘船?我看迷糊了都,我怎么记成八艘了。。。

原声版没看,这么激烈快速的场景切换,不停的看字幕能累死
造了八艘?我怎么记得是四艘,第三艘说是被地壳运动弄坏了,没造好
一共成功的开出了三艘啊,电影最后一个镜头就是三艘方舟
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
nuaalf
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-02-17
39楼#
发布于:2009-11-23 10:50
个人不怎么喜欢全球毁灭的片子,而且此片中煽情的镜头比较多,有点拖沓,比较喜欢《龙卷风》那种的小规模灾难片
上一页
游客

返回顶部