木偶
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-04-09
阅读:2062回复:14

台湾专业配音员

楼主#
更多 发布于:2009-11-28 21:34
论坛里有多少喜欢台湾专业配音员的。可以建qq群
pacino6
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-01-11
  • 原创大奖
1楼#
发布于:2009-11-28 21:59
台湾的李立群 其实专业玩配音的话可以向  王肖兵老师靠拢的~~~~~

这么个性的不多在台湾,可惜人家是玩票
一生中最恨的事情,10件或更少。 一生中最梦想得到的东西,10件或更多。 摩根弗里曼的一部电影
探路之际
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-06-29
2楼#
发布于:2009-11-29 20:00
楼主我不是刺激你,应该会很少,到目前为止,我很少在论坛里看到有人说喜欢台湾的配音。
聆听一切美好的声音!!!
独眼
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-28
3楼#
发布于:2009-11-29 20:06
大家大概觉得台湾配音发嗲……不过配音演员们肯定不是故意的啊……他们平常说话也差不多那样吧……就跟大家觉得北京配音演员京腔重一样……
左耳朵听,右耳朵冒。
4楼#
发布于:2009-11-29 22:23
引用第2楼探路之际于2009-11-29 20:00发表的  :
楼主我不是刺激你,应该会很少,到目前为止,我很少在论坛里看到有人说喜欢台湾的配音。

喜欢台配的有很多的,关于“柯南”的帖子里聚集了不少,比如“玛莉蓓尔”网友。

引用第1楼pacino6于2009-11-28 21:59发表的  :
台湾的李立群 其实专业玩配音的话可以向  王肖兵老师靠拢的~~~~~
这么个性的不多在台湾,可惜人家是玩票

蛤蟆说的跟楼主的问题有关系吗?
玛莉蓓尔
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-01-06
5楼#
发布于:2009-11-29 22:34
喜欢台配的有很多的,关于“柯南”的帖子里聚集了不少,比如“玛莉蓓尔”网友。
————————————————————————
聚集了不少咋被点的就是我啊

楼主啊,我没有QQ~~我跟聊天软件素来说不到一起去~~
majel
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-08-26
6楼#
发布于:2009-11-29 22:43
引用第5楼玛莉蓓尔于2009-11-29 22:34发表的  :
————————————————————————

楼主啊,我没有QQ~~我跟聊天软件素来说不到一起去~~

咔咔 玛莉蓓尔现身的说~~
柯克舰长,请别让联邦星舰“进取”号迷航! Captain Kirk, USS Enterprise NCC-1701 will never get lost!
7楼#
发布于:2009-11-29 23:15
引用第5楼玛莉蓓尔于2009-11-29 22:34发表的  :

其他的都不熟,怕说错了被人摁着打,
majel
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-08-26
8楼#
发布于:2009-11-30 00:42
引用第7楼percyboy于2009-11-29 23:15发表的  :

偶8会打你 偶会同化你的说。。
柯克舰长,请别让联邦星舰“进取”号迷航! Captain Kirk, USS Enterprise NCC-1701 will never get lost!
dorayaki_dk
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-07-08
9楼#
发布于:2009-11-30 03:38
我最喜欢崔帼夫,吐字和表演都很牛屄。

然后就是冯友薇和姜瑰瑾。

冯友薇不爱抛头露面但作品都是点睛之作,姜瑰瑾近年作品不多,但私下人很好,很照顾配音爱好者总能给大家带些配音员的近况消息让大家一起分享当中的喜悦和辛酸故事。当然不是八卦的那样。

最酸的要数许淑嫔,声音能高N个八度,很酸的声音很可爱。

男声里面,魏伯勤很不错。作品海了去了。胡立成的吴孟达至今还是经典。孙德成以前总给小生配音,估计是万千少女杀手。=)
[fly]配音配得一屄屌造,不如回家去卖白薯![/fly]
玛莉蓓尔
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-01-06
10楼#
发布于:2009-11-30 18:03
引用第7楼percyboy于2009-11-29 23:15发表的  :

基本上能把我捞出来你就说别人也错不了了~~~我这头像和ID没一个是台配你还能发现我,呵呵~~
11楼#
发布于:2009-11-30 18:06
引用第10楼玛莉蓓尔于2009-11-30 18:03发表的  :
基本上能把我捞出来你就说别人也错不了了~~~我这头像和ID没一个是台配你还能发现我,呵呵~~

虽然你的头像和ID和台配没关系,可不打不相识嘛,一回生两回熟的说。(“的说”是跟majel学的,呵呵)
12楼#
发布于:2009-11-30 18:22
我觉得都还不错
很多经典电视剧和电影是台配的
其实台湾的专业配音演员基本没有台腔,非要吹毛求疵的话,就是他们念“an”这个拼音的时候,发音部位在口腔中的位置比较靠前,以及一些字的读音和我们不一样,如“混淆”这两个字,他们念“hun yao”,我们念"hun xiao"
13楼#
发布于:2009-12-01 18:47
台湾配音演员最喜欢是孙德成,五十岁了还有着二十岁的声音!
小米的假面
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-04-22
14楼#
发布于:2010-01-17 18:06
台配的演员的声线其实有特点的蛮多的,塑造性也好强好强的,常年一人多角,跨年龄、跨距离.......

如果训练下标准的普通话,来大陆发展,一定大有前途啊!!
青春,是世界上最轻最轻的一种重金属。 永远记得五月天给我的夏日。 一如我爱上温柔的你。
游客

返回顶部