京译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-01-28
阅读:6009回复:66

八一厂热译外国影片

楼主#
更多 发布于:2009-12-02 08:57
           《急速行动》俄罗斯影片
          翻译  梁立平
          导演  廖  菁
                张  伟
  本月6号在北洗厂录音棚开始配音。

《开火》德国影片
          翻译  贾秀琰
          导演  邓小鸥
  本月8号在八一厂录音棚开始配音

《查理大帝国密码》德国影片
          翻译  李  翔
          导演  叶保华
      该片在翻译台本阶段

《柯南》日本影片
        翻译  张  瑾
        导演  邓小鸥
     该片在翻译台本阶段

最新喜欢:

不知道要叫什么不知道要叫什...
京译
独眼
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-28
1楼#
发布于:2009-12-02 09:27
柯南给了大家都没猜到的京译…忐忑啊…预见到近未来会有场艰苦的口水战…
左耳朵听,右耳朵冒。
iamhe
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-13
2楼#
发布于:2009-12-02 09:46
北京那边……小兰可以给季冠霖,新一可以给姜广涛(不小心又凑成一对了),柯南我真是想不出能给谁……难不成真要弄雷死人不偿命的明星配音?估计会被骂翻~~~
还是有点遗憾啊……上译没有接~~话说八一和华夏的“合作”这就开始了?
守望水晶
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-05-20
3楼#
发布于:2009-12-02 09:55
引用第2楼iamhe于2009-12-2 09:46发表的 :
北京那边……小兰可以给季冠霖,新一可以给姜广涛(不小心又凑成一对了),柯南我真是想不出能给谁……难不成真要弄雷死人不偿命的明星配音?估计会被骂翻~~~
还是有点遗憾啊……上译没有接~~话说八一和华夏的“合作”这就开始了?

柯南的受关注程度是可想而知的。昨天在m1905电影网看到一则消息,说柯南的配音也将会有“明星”的加入,但是没有透露具体的人选。我把这条新闻贴过来吧——

柯南将首登内地 《漆黑的追迹者》春节前上映
北京晨报   2009-11-30 15:08:31

柯南第13部剧场版BD封面

名侦探柯南将首次登陆内地大银幕!记者11月28日从发行方获悉,《名侦探柯南》剧场版第13部——《名侦探柯南2009:漆黑的追迹者》已经正式确认引进,计划于2010年春节前在中国内地上映。该片也成为第一部登陆内地大银幕的柯南电影。
  据该片发行方华夏电影公司介绍,为了让观众欣赏到原汁原味的“柯南”,《名侦探柯南2009:漆黑的追迹者》将会以日语原声中文字幕和国语配音两个版本同时放映。该公司负责人表示,声音效果是一部电影最重要的组成部分之一,尤其对于《柯南》这样一部悬念不断的侦探电影,完美的声音效果更加能够突出影片扣人心弦的故事情节。他还透露,《漆黑的追迹者》的国语配音版本将邀请国内当红明星配音,但不愿意透露具体人选。自1997年正式推出剧场版《引爆摩天楼》以来,每年一部的“柯南电影”已经连续发行了13部,而这部即将在内地上映的《漆黑的追迹者》则是该系列最受欢迎的一部,以38亿的日本本土票房超越《迷宫的十字路口》和《贝克街的亡灵》高居榜首。
  “柯南”系列影视作品改编自日本漫画家青山冈昌的同名漫画,主角是高中生侦探工藤新一。他在查案过程中被“黑暗组织”发现,被逼吃下毒药,结果身材缩小到小学生的样子。于是在阿笠博士等人的帮助下,工藤新一以柯南的身份到小学上学,同时继续追查邪恶势力的踪迹。
“一个不成熟男人的标志是他愿意为了某种事业英勇地死去; 一个成熟男人的标志是他愿意为了某种事业卑贱地活着。” ——塞林格《麦田里的守望者》
dorayaki_dk
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-07-08
4楼#
发布于:2009-12-02 10:02
【柯南】给北京了?作为北京人我只能说,北京太倒霉了(呵呵)。这次看来柯南迷们加大火力要乱砸译制片和京译机构了。

当务之急还是找声音差不多近似台版配音的人吧,要不然就联系意妍堂北京的分支机构配合制作,具体明白怎么做吧,嗯,没错,就是那样。

因为这个要是办砸了的话,肯定译制片在青年观众中又是一笔罄竹难书的血债。呵呵
[fly]配音配得一屄屌造,不如回家去卖白薯![/fly]
pacino6
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-01-11
  • 原创大奖
5楼#
发布于:2009-12-02 10:45
哈哈,,有惊喜啊,,,  叶宝华老师也导演了,不错

再说八一厂忙啊,两天就一部配完了??
一生中最恨的事情,10件或更少。 一生中最梦想得到的东西,10件或更多。 摩根弗里曼的一部电影
小米
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-02-16
6楼#
发布于:2009-12-02 12:25
有没有可能让刘杰等台湾配音届的大腕们来配柯南呢?
明星配音一定要慎用啊!
挑水 挖井
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
7楼#
发布于:2009-12-02 14:37
嗯,柯南给了京译啊,而且还是难得执导公映片的晓鸥姐,再加上很可能很要命的明星配音……
“我隐隐有种不祥的预感”(学狄阁老语)

不过,还是等片子出来再说吧
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
玛莉蓓尔
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-01-06
8楼#
发布于:2009-12-02 16:12
原来还在翻译啊,那就不着急了~
魔力男孩
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-06-12
9楼#
发布于:2009-12-02 17:52
引用第3楼守望水晶于2009-12-2 09:55发表的 :

柯南的受关注程度是可想而知的。昨天在m1905电影网看到一则消息,说柯南的配音也将会有“明星”的加入,但是没有透露具体的人选。我把这条新闻贴过来吧——

[table=600][tr][td=2,1]
柯南将首登内地 《漆黑的追迹者》春节前上映
[/td][/tr][/table]
[table=600][tr][td]

柯南第13部剧场版BD封面

.......

其实  毛毛头  可以配  柯南
conan
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-05-28
10楼#
发布于:2009-12-02 18:44
恳求制片方请全部交给明星配音吧。我不想听到一个专业配音演员出现。理由如下
http://ysyy.topzj.com/redirect.php?tid=8936;goto=lastpost#lastpost

翻译的人不是星光+APTX的么,这位翻译小姐哪里来的?
钱很多?抱歉您只剩下3种方式花掉:1、去电影院看柯南M13;2、去北京上海看原版的柯南M13;3、请别人去电影院看柯南M13。 艺声译影 http://www.ysyycv.com/
11楼#
发布于:2009-12-02 20:09
柯南应该给上译的 我觉得……
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
12楼#
发布于:2009-12-02 20:14
引用第10楼conan于2009-12-2 18:44发表的  :
恳求制片方请全部交给明星配音吧。我不想听到一个专业配音演员出现。理由如下
http://ysyy.topzj.com/redirect.php?tid=8936;goto=lastpost#lastpost

逆向思维发挥得非常好~撒花
我再补充一下:主配一定要找有绯闻关系的明星,或者以某位明星为坐标,将其绯闻对象和竞争对手一起找来配,配音和放映期间佐以若干次炒作,越热乎越好
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
玛莉蓓尔
齐天大圣
齐天大圣
13楼#
发布于:2009-12-02 20:26
引用第10楼conan于2009-12-2 18:44发表的  :

conan兄,不要这样,看在柯南的面子上,照顾一下你兄弟我的耳朵~~
再说45所不是也有人表示很期待了么?
conan
齐天大圣
齐天大圣
14楼#
发布于:2009-12-02 20:27
引用第12楼恋水莲于2009-12-2 20:14发表的  :

逆向思维发挥得非常好~撒花
我再补充一下:主配一定要找有绯闻关系的明星,或者以某位明星为坐标,将其绯闻对象和竞争对手一起找来配,配音和放映期间佐以若干次炒作,越热乎越好

承蒙夸奖。我也觉得要炒,不过不希望是形象不好的人,毕竟关系到年纪小的柯南迷,净化贺岁档的荧屏还是相当重要的。我们真的不愿看到形象不好的来,关乎多年的情感。
引用第11楼福州馆于2009-12-2 20:09发表的  :
柯南应该给上译的 我觉得……

如果为上译好,那么不要这么期望。注定的失败何苦去碰壁,重蹈EVA覆辙实不可取。老字号为知名度留下坏名声实在不明智。
钱很多?抱歉您只剩下3种方式花掉:1、去电影院看柯南M13;2、去北京上海看原版的柯南M13;3、请别人去电影院看柯南M13。 艺声译影 http://www.ysyycv.com/
conan
齐天大圣
齐天大圣
15楼#
发布于:2009-12-02 20:32
引用第13楼玛莉蓓尔于2009-12-2 20:26发表的  :

conan兄,不要这样,看在柯南的面子上,照顾一下你兄弟我的耳朵~~
再说45所不是也有人表示很期待了么?

你可以只听日语的,理由我也说了。45s的人是有很期待的,但是你没发现都是去看新鲜看笑话的么,到底还不是围观回来拍砖的。说句实话,45s的好些人就是凑热闹,这热闹他们不凑才怪了,他们经常就是一说挑起话题别当真。
玛莉蓓尔
齐天大圣
齐天大圣
16楼#
发布于:2009-12-02 20:58
引用第15楼conan于2009-12-2 20:32发表的  :

你可以只听日语的,理由我也说了。45s的人是有很期待的,但是你没发现都是去看新鲜看笑话的么,到底还不是围观回来拍砖的。说句实话,45s的好些人就是凑热闹,这热闹他们不凑才怪了,他们经常就是一说挑起话题别当真。

我不觉得他们都是看笑话的,其实那边早就有人说过国配也不一定很差。
我不可能只听日语的,我当初是因为什么才看这个片子你很清楚。而且日语我早看过,我不会去电影院看字幕,太杯具。另外这个系列的原声我不是很喜欢听,觉得比死神犬夜叉什么的都差太多了,而且M13本身也比从前那些差了,林女王好象没什么发挥机会,山口SAMA闹花粉症也大大影响发挥,这原声里没有让我坚持下去的理由。
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
17楼#
发布于:2009-12-02 21:04
回 14楼(conan) 的帖子
说笑罢了,要真是搞全明星配音阵容,这片子直接就毁了,甭提什么明星形象好不好的问题了
18楼#
发布于:2009-12-02 21:18
引用第14楼conan于2009-12-2 20:27发表的  :

如果为上译好,那么不要这么期望。注定的失败何苦去碰壁,重蹈EVA覆辙实不可取。老字号为知名度留下坏名声实在不明智。

看样子是吃力不讨好啊,京译八成变成靶子了。
19楼#
发布于:2009-12-02 21:59
引用第14楼conan于2009-12-2 20:27发表的  :

听天由命吧,《东邪西毒终极版》重配的时候不是大家也一直担心嘛,出来后吵吵闹闹也就那样了。
conan
齐天大圣
齐天大圣
20楼#
发布于:2009-12-02 22:22
Re:回 14楼(conan) 的帖子
引用第17楼恋水莲于2009-12-2 21:04发表的 回 14楼(conan) 的帖子 :
说笑罢了,要真是搞全明星配音阵容,这片子直接就毁了,甭提什么明星形象好不好的问题了

其实我那也是一时气话,不过也不是没有依据。如果柯南、小兰、毛利 配不好的话基本上就全毁了,其他人再好如何呢?不过是个笑话。贝尔莫德这样的人找谁都不会被柯南迷认同的,虽然我一直觉得非徐琳莫属,一直有人呼唤刘杰,新一的另一个声音只怕不会被接受了。毛利难度那么大,临时上阵做的好么,虽然m13没难度戏份。反倒是柯南、小兰我不是很担心。
目前据我观察大家的想法不是配得多好,其实在有日语版的情况下大家的要求不高,只是希望不要太毁,不要搞太雷人的人就行。
ps:配音网的各位貌似在探梦或45s都有马甲,长期潜水的都齐冒泡了……只怕结果又是一个叹息。
majel
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-08-26
21楼#
发布于:2009-12-02 22:47
8希望配音版成为杯具的说
柯克舰长,请别让联邦星舰“进取”号迷航! Captain Kirk, USS Enterprise NCC-1701 will never get lost!
conan
齐天大圣
齐天大圣
22楼#
发布于:2009-12-02 22:48
引用第16楼玛莉蓓尔于2009-12-2 20:58发表的  :

我不觉得他们都是看笑话的,其实那边早就有人说过国配也不一定很差。
我不可能只听日语的,我当初是因为什么才看这个片子你很清楚。而且日语我早看过,我不会去电影院看字幕,太杯具。另外这个系列的原声我不是很喜欢听,觉得比死神犬夜叉什么的都差太多了,而且M13本身也比从前那些差了,林女王好象没什么发挥机会,山口SAMA闹花粉症也大大影响发挥,这原声里没有让我坚持下去的理由。

是么,你是最近才猛然发现这事吧,以前可是众口一词的反内地国配,最近挺台湾的也出乎意料的多起来,以前开骂的也开始转向了。还发现m13这事出来以后配音网的朋友们对探梦和45s开始有爱了。
“不一定很差”我信,但是人家认为还是不好,反正板子挨定了。大家的板砖都集中于明星了,对于有专业人士参与感到了些许的安慰,所以反对不强烈。不过有明星垫底,这次如果八一的不差那么没准还有赞扬。只不过我看辽艺的多了对动画配音要求高,这次请明星八一捡了个大便宜。
m13我纯属支持而已,只为柯南。
conan
齐天大圣
齐天大圣
23楼#
发布于:2009-12-02 22:52
引用第21楼majel于2009-12-2 22:47发表的  :
8希望配音版成为杯具的说

我敢说配音版不是杯具,杯具的是参与主角的明星。有人垫底,加上众人根本不对国配抱希望,不太雷人就可以无视了,所以板砖少不了但是八一在明星的映衬下杯具的可能不大。
还有就是日语控们基本不太关注配音版,也懒得去费神扔砖。
24楼#
发布于:2009-12-02 23:49
引用第9楼魔力男孩于2009-12-2 17:52发表的  :
其实  毛毛头  可以配  柯南

还是李逸飞更合适一些,更接近原音。

乱点几个:
柯南 - 李逸飞
毛利 - 周志强、韩童生
新一 - 金锋、张鹏
毛利兰 - 季冠霖、纪媛
majel
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-08-26
25楼#
发布于:2009-12-02 23:52
8知道柯南会8会找一个小孩子来配的说?
柯克舰长,请别让联邦星舰“进取”号迷航! Captain Kirk, USS Enterprise NCC-1701 will never get lost!
独眼
齐天大圣
齐天大圣
26楼#
发布于:2009-12-03 00:37
…百度那边有童鞋听说是八一厂译制后,不解柯南这个动画片哪里能劳动军方介入了…
左耳朵听,右耳朵冒。
孤间独阁
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-31
27楼#
发布于:2009-12-03 08:21
话说张涵予也是明星,哈哈
明星配音其实也无可厚非,只是失败先例太多罢了,主要还是看选角的眼光了
好片多多——配音共享BBS!
http://peiyin.uueasy.com/index.php
玛莉蓓尔
齐天大圣
齐天大圣
28楼#
发布于:2009-12-03 16:31
引用第22楼conan于2009-12-2 22:48发表的  :

是么,你是最近才猛然发现这事吧,以前可是众口一词的反内地国配,最近挺台湾的也出乎意料的多起来,以前开骂的也开始转向了。还发现m13这事出来以后配音网的朋友们对探梦和45s开始有爱了。
“不一定很差”我信,但是人家认为还是不好,反正板子挨定了。大家的板砖都集中于明星了,对于有专业人士参与感到了些许的安慰,所以反对不强烈。不过有明星垫底,这次如果八一的不差那么没准还有赞扬。只不过我看辽艺的多了对动画配音要求高,这次请明星八一捡了个大便宜。
m13我纯属支持而已,只为柯南。

我看柯南的时间到今年12月5号为止也才整整一年,在此期间并没看到众口一词反内地国配,以前那就不知道了~
那个人说不一定很差是因为她看了上译的《哆拉A梦》觉得很好~~什么叫还是认为不好啊~~~
29楼#
发布于:2009-12-03 17:09
引用第28楼玛莉蓓尔于2009-12-3 16:31发表的  :
那个人说不一定很差是因为她看了上译的《哆拉A梦》觉得很好~~什么叫还是认为不好啊~~~

《哆啦A梦》的情况跟《柯南》还不大一样。
《哆啦A梦》的大陆配音是有广泛群众基础的,多数人都是看着央视版《机器猫》长大的。
《柯南》的大陆配音貌似是没有(即使有影响也很小),先入为主的是台配。
玛莉蓓尔
齐天大圣
齐天大圣
30楼#
发布于:2009-12-03 17:51
《哆啦A梦》的大陆配音是有广泛群众基础的,多数人都是看着央视版《机器猫》长大的。
《柯南》的大陆配音貌似是没有(即使有影响也很小),先入为主的是台配。
——————————————————————
放心,她半点没提她看央视版《机器猫》长大这一说,她只是说认为那个很好,劝大家不要“期待”国配很差,而且她的话好象也没有特意区分地域的意思。
努力回忆一下,貌似我小时候看到过的《哆啦A梦》还真就是台配的。
总之她的意思就是她也是偶然地去听了才发现原来也可以配得不错的。

另外我不明白台配先入为主怎么就不能再听别的,我听HP系列就是先听台配。想当年国配先入为主后来也听了原声。完全就是个听没听、能不能坚持几分钟听的问题,只要肯听,耳朵哪有那么娇贵的~~~没有人站出来说两句客观的话,很多孩子就矫情罢了,也不知道是什么时候养成的胡乱骂人的习惯~~~
独眼
齐天大圣
齐天大圣
31楼#
发布于:2009-12-03 18:43
引用第22楼conan于2009-12-2 22:48发表的  :
这次请明星八一捡了个大便宜。

我看了半天没看懂……
左耳朵听,右耳朵冒。
32楼#
发布于:2009-12-03 19:15
引用第31楼独眼于2009-12-3 18:43发表的  :
这次请明星八一捡了个大便宜。
---------------------
我看了半天没看懂……

他意思应该是说,有明星垫底背骂名,八一厂的演员们可以躲过去。

引用第30楼玛莉蓓尔于2009-12-3 17:51发表的  :
放心,她半点没提她看央视版《机器猫》长大这一说,她只是说认为那个很好,劝大家不要“期待”国配很差,而且她的话好象也没有特意区分地域的意思。
.......

呵呵,不了解上下文语境。
看起来你这个台配迷还是很想听听这条大陆配音的。
“先入为主”的影响确实很厉害,尤其在粉丝那里,这个也是应该承认的规律。
粉丝们可以不理性,不过咱们听配音的还是要看最终配音的质量说话。就像《东邪西毒终极版》重配的事情。
独眼
齐天大圣
齐天大圣
33楼#
发布于:2009-12-03 19:56
引用第32楼percyboy于2009-12-3 19:15发表的  :
他意思应该是说,有明星垫底背骂名,八一厂的演员们可以躲过去。

可是……不会给人们留下“中国配音=明星配音,没有专业的配音演员”的印象么?貌似我见过好多人有这种印象……
左耳朵听,右耳朵冒。
conan
齐天大圣
齐天大圣
34楼#
发布于:2009-12-03 20:05
引用第29楼percyboy于2009-12-3 17:09发表的  :

观点我完全赞同。《柯南》没有内地的官方配音版哦,稍正规的是东和兴出的碟有部分内地配音,但不算官方版本的。

引用第28楼玛莉蓓尔于2009-12-3 16:31发表的  :

我看柯南的时间到今年12月5号为止也才整整一年,在此期间并没看到众口一词反内地国配,以前那就不知道了~

很抱歉的说但凡提到内地配音的《柯南》就没有见过有人支持过,而你所见的帖子只不过是小小的反映罢了,绝大部分字幕组内部和死忠根本懒得拍砖,很多人连台配都早就无视,何况是没有任何基础的内地国配。
其实不只一人说过“不一定很差”,目前大家宁要内地专业的也不要明星,心里盘算的是“再差好歹也是专业人士”,可是除了你有听说几个人为了听国配去电影院?

引用第32楼percyboy于2009-12-3 19:15发表的  :

是的,而且八一的名号这次看动漫的人都知道了,只要不是惨不忍睹就没大问题。

看起来你这个台配迷还是很想听听这条大陆配音的。
“先入为主”的影响确实很厉害,尤其在粉丝那里,这个也是应该承认的规律。
粉丝们可以不理性,不过咱们听配音的还是要看最终配音的质量说话。就像《东邪西毒终极版》重配的事情。

其实是好听的声音玛丽蓓尔都喜欢。作为粉丝我很理性了,不过我依旧敢断言,绝对不会超过刘杰的新一、官志宏的毛利、冯友薇的柯南,不信匆忙赶工的m13能够敌得过10年演绎。
35楼#
发布于:2009-12-03 20:49
引用第34楼conan于2009-12-3 20:05发表的  :
作为粉丝我很理性了,不过我依旧敢断言,绝对不会超过刘杰的新一、官志宏的毛利、冯友薇的柯南,不信匆忙赶工的m13能够敌得过10年演绎。

呵呵,我对比过台配和日文原声,声音差别还是比较大的,或许听习惯了也就好了,不过我是希望声线能接近于原声最好。
比如
柯南原声听起来是男声,台配的女声痕迹较明显,我觉得《木偶奇遇记》里李逸飞的声线比较接近于原声的声线。
毛利原声比较粗、很彪悍那种感觉,台配比较平缓了。
独眼
齐天大圣
齐天大圣
36楼#
发布于:2009-12-03 20:54
引用第35楼percyboy于2009-12-3 20:49发表的  :

呵呵,我对比过台配和日文原声,声音差别还是比较大的,或许听习惯了也就好了,不过我是希望声线能接近于原声最好。
比如
柯南原声听起来是男声,台配的女声痕迹较明显,我觉得《木偶奇遇记》里李逸飞的声线比较接近于原声的声线。
毛利原声比较粗、很彪悍那种感觉,台配比较平缓了。

呵呵,percyboy童鞋也听不出柯南的声优高山南是女性啊~~~
左耳朵听,右耳朵冒。
37楼#
发布于:2009-12-03 21:03
引用第36楼独眼于2009-12-3 20:54发表的  :
呵呵,percyboy童鞋也听不出柯南的声优高山南是女性啊~~~

柯南用女性配音是完全可以理解的,因为时间跨度很大,十几年的节目。
我说的是听起来的感觉,原声听起来是男孩声,台配的女声痕迹稍明显了。
独眼
齐天大圣
齐天大圣
38楼#
发布于:2009-12-03 21:06
引用第37楼percyboy于2009-12-3 21:03发表的  :

柯南用女性配音是完全可以理解的,因为时间跨度很大,十几年的节目。
我说的是听起来的感觉,原声听起来是男孩声,台配的女声痕迹稍明显了。

……那是某只娇憨了……
左耳朵听,右耳朵冒。
iamhe
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-13
39楼#
发布于:2009-12-03 22:42
打断一下,问个跟主题有关系的事情,除柯南之外的另外三部电影到底是什么???
上一页
游客

返回顶部