阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-10-08
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
阅读:1894回复:19

请教:1980年为央视版《铁臂阿童木》的茶水博士配音的到底是谁??

楼主#
更多 发布于:2009-12-09 11:56

看到现在有两种说法,一说是王刚配的,说他这次为电影版再度配茶水博士

一种说法是汪良,现在的北京电台台长

谁能给证实一下

我觉得应该是后者
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
1楼#
发布于:2009-12-09 12:40
弟弟!哥哥我专门问了当年参加《铁臂阿童木》配音的演员,茶水博士的配音者是现任北京人民广播电台台长的汪良。当时北广播音系的同学都参加了配音,汪良是班长,他们那届是恢复高考后北广的第一批学生,《高考1977》!
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
2楼#
发布于:2009-12-09 13:34
你能问一下是黑白版还是彩色版吗,我亲爱的余哥。。。。
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
3楼#
发布于:2009-12-09 14:49
引用第2楼阿福于2009-12-9 13:34发表的  :
你能问一下是黑白版还是彩色版吗,我亲爱的余哥。。。。

中央台那时没钱,只能引进黑白片。但手冢治虫给译制组看了他带来的彩色片,令人目瞪口呆,当时在场的人都傻了。
4楼#
发布于:2009-12-09 15:06
引用第3楼配音眺望者于2009-12-9 14:49发表的  :
中央台那时没钱,只能引进黑白片。但手冢治虫给译制组看了他带来的彩色片,令人目瞪口呆,当时在场的人都傻了。

需要央视花钱吗?我记得有报道说,是卡西欧买单赠送给中国,作为回报,央视贴片播放卡西欧的广告(阿童木形象的广告)。
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
5楼#
发布于:2009-12-09 15:32
楼上的问题早有定论,关键是前者,哈
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
6楼#
发布于:2009-12-09 16:20
引用第4楼percyboy于2009-12-9 15:06发表的  :

需要央视花钱吗?我记得有报道说,是卡西欧买单赠送给中国,作为回报,央视贴片播放卡西欧的广告(阿童木形象的广告)。

两位当时的配音演员都这么说的。黑白是肯定的。央视请手冢在北京民族饭店研讨并看了译制的第一集。后来央视播音员薛飞、肖晓琳均参加主要配音。
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
7楼#
发布于:2009-12-09 16:33
余哥,啥也不说了,书出来,四折给你一本

余哥不仅是个传说,更是一个传奇,,,,我以余哥是我哥为荣。。。。。
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
8楼#
发布于:2009-12-09 22:21
引用第7楼阿福于2009-12-9 16:33发表的  :
余哥,啥也不说了,书出来,四折给你一本

余哥不仅是个传说,更是一个传奇,,,,我以余哥是我哥为荣。。。。。

是你哥还四折?《阿童木》背后故事很多,参加主配的演员有两个就在我身边。知道手冢对译制满意不满意吗?李真惠什么状态吗?知道还重新配过音吗?
zerof
发布于:2009-12-09 23:01
应该不是王刚,王刚那时还没发迹呢
10楼#
发布于:2009-12-10 00:50
引用第5楼阿福于2009-12-9 15:32发表的  :
楼上的问题早有定论,关键是前者,哈

虚心请教一下,这个“定论”是什么?说来听听。
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
11楼#
发布于:2009-12-10 15:47
回 8楼(配音眺望者) 的帖子
愿闻详解

余哥,,,,,销售压力大啊,,,,,,,
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2009-12-10 16:24
Re:回 8楼(配音眺望者) 的帖子
引用第11楼阿福于2009-12-10 15:47发表的 回 8楼(配音眺望者) 的帖子 :
愿闻详解

余哥,,,,,销售压力大啊,,,,,,,

挂在各大电影,卡通论坛和淘宝、孔夫子卖。
魔力男孩
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-06-12
13楼#
发布于:2009-12-10 20:07
引用楼主阿福于2009-12-9 11:56发表的 请教:1980年为央视版《铁臂阿童木》的茶水博士配音的到底是谁?? :

看到现在有两种说法,一说是王刚配的,说他这次为电影版再度配茶水博士

一种说法是汪良,现在的北京电台台长
.......

首先我可以 恩德告诉你 以前不是王刚 这次电影版 也不是王刚  王刚这次配的是  哈马博士
其次 80版 先后有、由两个人呢完成的  前半部分 是 现任北京电视台台长汪良  而后半部分正是 这次电影中为茶水博士配音的 央视著名配音演员,儿童节目主此人 董浩“叔叔”

董浩配音代表作品 《莫斯科保卫战》(旁白)、日本立志电视连续剧《阿信》(配男主角)、《阿童木》(茶水博士)、大型史诗电视剧《周恩来》(旁白)……
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2009-12-10 20:47
引用第13楼魔力男孩于2009-12-10 20:07发表的  :

首先我可以 恩德告诉你 以前不是王刚 这次电影版 也不是王刚  王刚这次配的是  哈马博士
其次 80版 先后有、由两个人呢完成的  前半部分 是 现任北京电视台台长汪良  而后半部分正是 这次电影中为茶水博士配音的 央视著名配音演员,儿童节目主此人 董浩“叔叔”

董浩配音代表作品 《莫斯科保卫战》(旁白)、日本立志电视连续剧《阿信》(配男主角)、《阿童木》(茶水博士)、大型史诗电视剧《周恩来》(旁白)……

汪良是广播电台台长。是天马博士吧?
15楼#
发布于:2009-12-10 21:52
引用第8楼配音眺望者于2009-12-9 22:21发表的  :

是你哥还四折?《阿童木》背后故事很多,参加主配的演员有两个就在我身边。知道手冢对译制满意不满意吗?李真惠什么状态吗?知道还重新配过音吗?

回答是:不知道。不知道。不知道。
你的关子几折呀?
16楼#
发布于:2009-12-11 01:13
晕死,这个帖子里两个人在“卖关子”,欲言又止的不厚道。
dorayaki_dk
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-07-08
17楼#
发布于:2009-12-11 06:26
引用第16楼percyboy于2009-12-11 01:13发表的  :
晕死,这个帖子里两个人在“卖关子”,欲言又止的不厚道。

一个是本身有料卖关子,一个是没料有书有折扣卖关子。呵呵

后者在出书时候写个序言大加赞美前者或扉页写个感谢前者没有前者就没有这本书的珍贵资料,我想前者不会再因为给不给一本免费书计较了。很多事情要饮水思源。
[fly]配音配得一屄屌造,不如回家去卖白薯![/fly]
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
18楼#
发布于:2009-12-11 08:46
回 12楼(配音眺望者) 的帖子
余哥,你先帮我联系一下李真惠老师吧,毕竟如果卓越在搞诈骗的话,,,,对李老师也是一种伤害
19楼#
发布于:2009-12-11 12:15
引用第17楼dorayaki_dk于2009-12-11 06:26发表的  :
一个是本身有料卖关子,一个是没料有书有折扣卖关子。呵呵
后者在出书时候写个序言大加赞美前者或扉页写个感谢前者没有前者就没有这本书的珍贵资料,我想前者不会再因为给不给一本免费书计较了。很多事情要饮水思源。

前者的卖关子俺是可以理解的,毕竟“四折”的说法实在是缺乏诚意,要是换我,我宁可不说这句画蛇添足的。

后者的卖关子就很不厚道了,好像多说一句话、多报一个料,别人就不买他的书了?难道他的书中只有这一个卖点?要是真如此,不买也罢。
游客

返回顶部