阅读:4733回复:30

玉女派掌门——南有詹佳,北有季冠霖(作品投票)

楼主#
更多 发布于:2010-01-18 19:58
投票截止时间:无期限
上译和北影两大译制团队已经成为中国配音的标杆典范,上海的詹佳北京的季冠霖更是配音界中玉女派的领军人物。詹佳就读于上海戏剧学院表演系,季冠霖就读于天津师范大学播音主持系。两人巧合的都是2004年毕业。清亮甜美滑而不腻的声音是她们的共同特点。因为常常为美女演员代言,她们也获得了美女代言人的雅称,很多当红明星经过她们的幕后付出,出落得比原来更光彩照人。季冠霖配的国产电视剧较多,詹佳在外国电影方面较多。两人都是演绎的全才,不同年龄,不同个性,不同背景的人物她们总是信手拈来。你觉得她们的那些作品给你留下的影响最深刻呢,或者说她们更适合怎样的角色呢?请大家投出宝贵的一票!!!
季冠霖                                                                                             詹佳
lhjn38
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 最后登录2017-09-24
1楼#
发布于:2010-01-18 22:07
暮雨蒙阶砌,落花冠霖痴。侧聆天上语音醉凡心。
           ——“南詹北季”本来就是一道风景。
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
2楼#
发布于:2010-01-18 22:55
我先不投,看完柯南再来投,哈哈~

话说LS的诗太油菜花了!
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
小辛55
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-03-15
3楼#
发布于:2010-01-18 22:55
我觉得季冠霖 还不如郝幽月,更别说以前北京那批
神农
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-08-04
4楼#
发布于:2010-01-19 10:50
引用第3楼小辛55于2010-1-18 22:55发表的  :
我觉得季冠霖 还不如郝幽月,更别说以前北京那批

这位朋友不如给俺推荐几部郝幽月主配的国产电视剧如何?
金刚山
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-03-09
5楼#
发布于:2010-01-19 11:20
还有长影译制厂的杨鸣
6楼#
发布于:2010-01-19 13:55
引用第1楼lhjn38于2010-1-18 22:07发表的 :
暮雨蒙阶砌,落花冠霖痴。侧聆天上语音醉凡心。
           ——“南詹北季”本来就是一道风景。

妙!!!
小辛55
四海龙王
四海龙王
7楼#
发布于:2010-01-19 19:01
引用第4楼神农于2010-1-19 10:50发表的 :

这位朋友不如给俺推荐几部郝幽月主配的国产电视剧如何?

没听过。。只听过 10来部c6播出的外国电影。 给个70分吧。。。。看你帖子是纯国产剧迷,和我刚好相反。
pacino6
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-01-11
  • 原创大奖
8楼#
发布于:2010-01-19 20:15
看了好几个戏, 感觉北京的 阎萌萌 的声线不亚于 季冠霖甜美, 有上有下,  温和 温婉,孤芳都有~~~~~~~~~~~~
一生中最恨的事情,10件或更少。 一生中最梦想得到的东西,10件或更多。 摩根弗里曼的一部电影
狐颜乱欲
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-22
9楼#
发布于:2010-01-19 23:15
詹佳《大侦探福尔摩斯》爱琳(瑞秋•麦克亚当斯饰)
电影还没上映,凭想象给印象分??????????
顺其自然,享受生活
小辛55
四海龙王
四海龙王
10楼#
发布于:2010-01-20 08:41
刚才到摆渡百科查了李世荣 代表做居然全部是 国产剧?, 我不指望有我喜欢的电影, 但起码要把她配的比诺什 那几个片子加进去啊,我唯一听到有人提起的。。。。

不过 商虹到是以 C6片为主。。 这点很奇怪
小辛55
四海龙王
四海龙王
11楼#
发布于:2010-01-20 08:55
郝幽月 摆渡上面没列举, 可否认为她没配过国产剧? 这绝对是好事。
探路之际
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-06-29
12楼#
发布于:2010-01-20 11:00
难以取舍,都很好,詹佳甜美活泼,季冠霖甜美柔缓。还有那首诗真贴切!!
聆听一切美好的声音!!!
小米
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-02-16
13楼#
发布于:2010-01-20 12:05
本人很漂亮啊,赞    
挑水 挖井
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
14楼#
发布于:2010-01-20 12:38
引用第13楼小米于2010-1-20 12:05发表的  :
本人很漂亮啊,赞    

两位都是大眼睛靓女,哈哈
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
广林水甫
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-07-19
15楼#
发布于:2010-01-20 15:41
玉女不假,可掌门不是随便当得。
远娴
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-03-14
16楼#
发布于:2010-01-20 18:58
引用第10楼小辛55于2010-1-20 08:41发表的 :
刚才到摆渡百科查了李世荣 代表做居然全部是 国产剧?, 我不指望有我喜欢的电影, 但起码要把她配的比诺什 那几个片子加进去啊,我唯一听到有人提起的。。。。

不过 商虹到是以 C6片为主。。 这点很奇怪

李世荣的百科主要是我在写,商虹和郝幽玥主要是韩菡~咱俩口味不同,结果就是现在你看到的这样......汗
百度季冠霖吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%BC%BE%B9%DA%C1%D8
17楼#
发布于:2010-01-20 19:40
因为喜欢张纪中作品,季MM的作品听得多一些。
詹MM的作品第一次给我深印象的是《玩具总动员2》中的“芭比”,台词不多,实在是太有亮点了,然后就是作为女主角的《魔法奇缘》“吉赛尔”公主了。

引用第10楼小辛55于2010-1-20 08:41发表的  :

李世荣的代表作:《虫虫危机》雅婷公主,给我影响很深。
另外,李世荣常在迪士尼大陆版中配仙女角色,至少已碰到两次:《奇妙仙子》《木偶奇遇记》。

然后就是最新的《柯南M13》了。
xuej
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-06-30
  • 优秀管理员
  • 社区居民
18楼#
发布于:2010-01-21 20:25
不好意思,是左詹右季对吗?
19楼#
发布于:2010-01-21 20:27
左边照片是季MM,右边是詹MM
20楼#
发布于:2010-01-21 21:16
说实话,我觉得这种投票很无聊。
21楼#
发布于:2010-01-21 22:41
无聊可以不参加,写这句话不是更无聊?只是喜欢两位演员,想分享大家都觉得那些作品觉得满意而已。也可以总结她们擅长那些人物~~~
小米的假面
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-04-22
22楼#
发布于:2010-01-22 13:11
引用第15楼广林水甫于2010-1-20 15:41发表的 :
玉女不假,可掌门不是随便当得。

同意噢...

话说了,题目可以去掉“掌门”了。

说实话呢,其实南北两地在人人心中都有一个完美,出众的也不止两位吧....归纳多点来个大众投票会更好!

那这次就当是喜欢两位玉女姐姐的朋友们一次投票就可以了!~
青春,是世界上最轻最轻的一种重金属。 永远记得五月天给我的夏日。 一如我爱上温柔的你。
23楼#
发布于:2010-01-22 17:31
待以后整理好更多大家喜欢的演员作品,重新弄个:)
小辛55
四海龙王
四海龙王
24楼#
发布于:2010-01-22 22:30
引用第16楼远娴于2010-1-20 18:58发表的 :

李世荣的百科主要是我在写,商虹和郝幽玥主要是韩菡~咱俩口味不同,结果就是现在你看到的这样......汗

李 陪国产剧也是在她 不配C6电影之后吧。 配C6时候一周平均 2部。。。。。。 当然,自从她消失了,我就估计她配国产剧了, 没办法,屈服于那些做作,乱编的东西了。。。。

郝幽玥最近也消失了,说不定也去配了,哎,命中注定
linhedave
上八洞神仙
上八洞神仙
  • 最后登录2019-12-27
25楼#
发布于:2010-01-27 20:22
听詹佳的比较多,唯一听过的《变形金刚》的米凯拉还偏偏不是玉女……
古典小子
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-07-23
26楼#
发布于:2010-01-30 14:11
右边詹佳那张大头照真像侯佩岑!
凌云
发布于:2010-01-30 23:14
如今配音也开始作秀了?有必要么?
小辛55
四海龙王
四海龙王
28楼#
发布于:2010-01-31 06:48
楼上用配音演员名字注册 如果不是本人可能会有一点点麻纺哦
xuxing
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-22
  • 社区居民
29楼#
发布于:2011-02-04 16:42
话说上译来了个名叫龙冠霖的新人。。。
seok
发布于:2011-02-06 20:21
看不到图 啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
游客

返回顶部