montaqe
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-11-23
  • 网站建设奖
阅读:1850回复:10

[转帖]大闹天宫40周年限量双D5版删除情况抢报

楼主#
更多 发布于:2004-07-25 01:07
大闹天宫40周年限量双D5版删除情况抢报 z
今天刚刚到手
先报一下大家关心的删除情况,等星期日签名之后,再有详细碟报。正片3.29G,杜比5.1国语音轨,简繁体字幕。
正片84分钟,比台湾版110分钟少了26分钟的内容
此前,美影厂的策划人曾在网上宣告,这个84分钟版本是文革之后在电影院里公映的版本,即中国观众在1976之后就没有看过110分钟的版本。按照这个解释,我应该没有看过110分钟的版本,于是在这个策划人发言的当天晚上,我看了台湾版110分钟的版本,结果发现,每个镜头,我都见过啊。
怀着极大的好奇,我刚才看完了美影厂的这个84分钟版本,发现删除场面如下,大家对照一下,看看是否有印象看过:
一、摘仙桃的仙女未进蟠桃园之前的唱歌一段,完整被删除
二、进入蟠桃园之后,仙女摘采的片段被删除很多,直接跳到“姐妹们,这里有大桃”、发现孙悟空的段落
三、偷吃太上老君的九转金丹,只吃了一颗,就直接跳到全部吃完的场面,中间删除了吃了很多,燥热难当的段落
四、回花果山之后的鲜果会,最后以个小猴子捧着大桃给孙悟空的段落,整段删除
五、天兵天将与群猴的打斗,有小猴用兵法对敌,猴子落水,然后向天兵天将吐水的场面,整段删除
六、二郎神亮相之后,立刻跳到与孙悟空的打斗的场面,中间缺了不少画面

http://shop.kongfz.com/book/15113/index.html
norwoods
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2005-10-05
1楼#
发布于:2004-07-25 09:19
[转帖]大闹天宫40周年限量双D5版删除情况抢报
我记得从小时候最早的电视播放版开始到后来能从各种媒介上看到的版本,
都没缺少过以上的镜头,象“这儿有大桃..”等台词更是印象深刻,偷金丹的
整个过程的形态动作几乎不看原画面也能记得。更早时我还看过影院公映版,
但具体情况已没有印象了。
dafr
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-09-16
2楼#
发布于:2005-07-08 16:30
为什么要删呢?真不明白这些人是怎么想的……
类似的情形在很多已出版的碟中都有发生。郁闷
“如果说,拍吴宇森的电影是一种享受的话,我同意。如果说,同周润发拍电影更加是一种享受的话,我更加同意。理由就是,他真的是一位超级的偶像兼一位超级的演员。再多点掌声,给我最深爱的发哥!”——张国荣
guoqiming
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-09-22
3楼#
发布于:2005-10-08 17:14
是不是在过段时间在出个完整版本,在赚一笔,那样的话就是很缺了
是好的配音就听:)
4楼#
发布于:2005-10-10 20:17
果然……我还以为只有普通版被删了呢……
终于可以庆幸一下没有去买50块的限量版了
5楼#
发布于:2005-10-10 20:37
下面是引用guoqiming于2005-10-8 17:14发表的:
是不是在过段时间在出个完整版本,在赚一笔,那样的话就是很缺了

LJ应该有D过 不过当然也是残的 想看花絮的可以考虑一下LJ的 至少没有正版的贵
6楼#
发布于:2005-10-11 15:50
浪费了这么好的配音!
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
7楼#
发布于:2005-10-14 20:01
建议大家找一下《DVD电影评介》这本杂志,那里面对这些问题予以一一解答!
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
西贝
发布于:2005-12-19 23:17
羡慕!
9楼#
发布于:2005-12-21 15:58
我觉得可能是原版拷贝存放不当而致使无法修复,所以才会被删除!
我的“佐罗”dvd中很多配音都没有,只是电影原声!
我们的遗产保护不周啊!
可惜!
wolfkid
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-06-29
10楼#
发布于:2005-12-22 12:04
我在网上下过一个rmvb的《大闹天宫》,是110分钟的,非常清楚,但略有瑕疵,在69分钟的时候有1秒钟的闪停,此后部分均有1秒钟左右的声音延迟,不知道谁有真正完美版的
十年前的签名 老板放风了,公司俩六一幺
游客

返回顶部