弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
阅读:2473回复:15

上海书城的《译制片回眸》正版DVD

楼主#
更多 发布于:2005-11-14 22:58
  好久没有朋友聊《译制片回眸》的话题了。当8月看到金蕾同学手里的此碟后,虽然眼馋,还不至于强行抢夺,但一直把此事记挂于心。周三专程跑到福州路的上海书城,直奔曾购到《邱岳峰绝版》CD的6楼,终于“众里寻她千百度”地觅到《译制片回眸》的DVD,正版17元,物有所值。回家立即“审看”,觉得从未有过的满足感!

首先,图象清晰度、色泽、音质达到相当可靠的水准,特别是看到采访尚老的镜头栩栩如生,感慨不已;其次,对我们曾提过的瑕疵进行了一定修整,如《出水芙蓉》的配音者字幕李梓、杨晓进行校正,只有那句列宁的“一向所说”还“维持”了“以上所说”的字幕,尚可原谅。

这样一来,俺原来在电视机前录下的VHS录象带就可以休息了。
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
西蜀五月
版主
版主
  • 最后登录2020-11-16
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
1楼#
发布于:2005-11-14 23:07
谢谢弋老大的消息,正版的才17元啊?几张碟呢?一共是五集的吗?
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
2楼#
发布于:2005-11-15 00:41
看尚老慈祥的笑容
五月:这个碟把五集全都合在一起了。选几张截图给你看:瞧,尚老爷子多可亲呀!
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
3楼#
发布于:2005-11-15 00:47
苏奶奶笑谈“宵禁”
奶奶谈往事:录德军大喇叭警告百姓夜间不得上街,违者枪毙!还得先跟上海的派出所打招呼呢!
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
4楼#
发布于:2005-11-15 00:53
曹雷老师谈大热天配音趣事
曹老师曾在大热天和于鼎、康泰、徐阜汗流浃背挤在一起配音,苦中有乐。
norwoods
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2005-10-05
5楼#
发布于:2005-11-15 12:51
下面是引用弋舟于2005-11-14 22:58发表的上海书城的《译制片回眸》正版DVD:
  .........

这样一来,俺原来在电视机前录下的VHS录象带就可以休息了。

弋舟录制的VHS带子可以休息,但一定得要保留~~ 因为上面有该电视台最早播出版本的所有差错(即“错版”),应该是一份很难得的资料了。

这里仅表示一下个人看法 - 该碟片封面上方,不知道那张《佐罗》的剧照是故意用错还是怎么的,怎么看也不是童老师主配的《佐罗》~  作为真正的译制片爱好者,是无论如何也不会连这一上译经典都不知道的吧,哪怕是最菜鸟级的一般译制片影迷,也绝难将这一经典版的剧照搞错。(当然制作方认为封面上那个版本的《佐罗》就是“经典”,别人也是没有任何办法的,但至少也得考虑所选任何素材均应该跟该系列片主题、实际内容相一致,否则搁在这里就有点被迫凑热闹、借别人的光硬性“搭售”似的。。。)
西蜀五月
版主
版主
  • 最后登录2020-11-16
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
6楼#
发布于:2005-11-15 12:55
谢谢弋老大的截图 ,我也赶紧去买了,哈哈
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
7楼#
发布于:2005-11-16 11:43
支持翼洲!支持正版碟,准备购之!!
老片
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-24
  • 贴图大奖
8楼#
发布于:2005-11-16 12:11
北京15元可买到。
追风战士
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-02
  • 贴图大奖
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
9楼#
发布于:2005-11-16 14:15

10月9日,我就在“共享区”发布了DVD-rmvb。下面是rmvb的截图,和DVD的截图比,也不差:

[img]http://hdroad.org/bitbucket/month_1207/20120718231413542830.jpg[/img]
芦中人
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-05-27
10楼#
发布于:2005-11-16 19:20
下面是引用老片于2005-11-16 12:11发表的:
北京15元可买到。

北京在哪儿买的?
身作红云长傍日,心随碧草又迎风。
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
11楼#
发布于:2005-11-21 22:06
俺没有走多远嘛,请另一“求证”帖的朋友“按图索骥”吧!
12楼#
发布于:2005-12-09 11:35
记录记录 ,偶也去买了~~~~  
老片
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-24
  • 贴图大奖
13楼#
发布于:2005-12-09 13:05
下面是引用芦中人于2005-11-16 19:20发表的:

北京在哪儿买的?