阅读:2128回复:12

5部上译的苏联电影VCD

楼主#
更多 发布于:2002-10-19 22:34
   1 两姐妹 黑白片
     (上译配音:张同凝,张莺,尚华,邱岳峰,程之,程引,杨文元,于鼎),黑白片

2 一九一八 黑白片
    (上译配音:朱莎,赵慎之,于鼎,邱岳峰,潘我源,陆英华,胡庆汉,富润生,
     程之,毕克)
   3 阴暗的早晨 彩色片
     (上译配音:胡庆汉,林彬,赵慎之,于鼎,卫禹平,张同凝,苏秀,李梓,
      潘我源,陆英华,高博,杨文元,毕克)
  4 第一骑兵军
    (上译配音,尚华,盖文源,翁振新,童自荣,于鼎,杨成纯,戴学庐,任伟,
     程玉珠,杨文元,王建新,程晓桦等)

5 第十二夜
   (上影配音,林彬,张莺,胡庆汉,陈述,邱岳峰,卫禹平,尚华,束荑,富润生,
    于鼎等)
1楼#
发布于:2002-10-20 16:51
下面引用由frank2002/10/19 10:52pm 发表的内容:
呵呵豆兄,那么就交出来吧,前面的4部我没有啊:(

我交。
fay
fay
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-04-13
2楼#
发布于:2002-10-27 20:07
请问豆满江:你讲的5个影碟市面上有卖吗?
另:立川市?你在日本?
3楼#
发布于:2002-10-28 03:01
   《两姐妹》,《一九一八年》,《阴暗的早晨》和《第一骑兵军》是九江音像出版社发行的,是朋友在音像书店买的。

qyy
qyy
游客
游客
4楼#
发布于:2002-11-02 17:06
我有列宁在十月,有人要吗?
5楼#
发布于:2002-11-03 04:31
下面引用由qyy2002/11/02 09:06am 发表的内容:
我有列宁在十月,有人要吗?

假如是1950年的完整版,我用10部电影和你交换。
   因为现在的版本,已在“文革”中将片首的译制人员表删去了。给列宁的配音者,一般认为是张玉昆,可我觉得不太象是张玉昆,似乎更象是白景晟。
qyy
qyy
游客
游客
6楼#
发布于:2002-11-03 08:09
等会儿我查查看是哪年的版本。
qyy
qyy
游客
游客
7楼#
发布于:2002-11-03 09:53
下面引用由豆满江2002/11/02 08:31pm 发表的内容:
假如是1950年的完整版,我用10部电影和你交换。
   因为现在的版本,已在“文革”中将片首的译制人员表删去了。给列宁的配音者,一般认为是张玉昆,可我觉得不太象是张玉昆,似乎更象是白景晟。

是1950年的版本,但只是没有了片首的译制人员表,其它都在,片尾有“翻译片第20号-1950”的字样。影片还比较清楚。
8楼#
发布于:2002-11-03 21:22
   你那个版本和“豆满江电影库”里的是一样的。现在要找到那个有片头译制人员
表的《列宁在十月》和《列宁在1918》拷贝,近乎不可能了。
norwoods
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2005-10-05
9楼#
发布于:2002-11-04 04:42
[这个贴子最后由norwoods在 2002/11/03 09:02pm 编辑]

不知这是原始的胶片即无译制职员名单呢,还是制作VCD母版时被删除的,这种
情况使影片收藏者颇为不爽。: ( 日前我也搞到了朝鲜片《命令027》和《看不见
的战线》的地板,也是这般情况,无译制职员名单,特别是前者,最后部分没有
结束就被中止,不知原板的是不是完整的?文革中的译制片是否都是这样的吗?
10楼#
发布于:2002-11-04 05:41
   “文革”时期放映的少数几部“文革”前拍摄的电影,都把片头的演职员表给
剪掉了。如《地道战》,《地雷战》,《南征北战》,《奇袭》等,有的还加入了
伟大领袖的教导。而那时译制片里都不列入译制人员表,如1970年译制的《看不见
的战线》。《命令027》是80年代的译制片,我买的这部电影的VCD里有译制人员表
,在片尾。问题是:你怎么搞得到没有结尾的《命令027》的。
norwoods
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2005-10-05
11楼#
发布于:2002-11-04 07:09
谢谢豆兄!我这本《命令027》是一朋友买的转送给我的,不知是不是根据
原板翻制的。好象最后是朝鲜军队的阅兵,被掐掉了绝大部分。
记得曾经借过“俏。。。”版的《奇袭》VCD,里面的毛语录,以及志愿军
表演美军侦察兵被擒的节目后的若干段落也是被删除了。因此这类片子都不完
整了。
另外请教豆兄:正版《攻克柏林》是3碟还是2碟的?我知道“俏”版是3VCD
而另有一北京出版的却是2VCD,不清楚是否为同一影片。如果全长是150分钟
以内,则2碟是可能的。
12楼#
发布于:2002-11-04 08:11
   俏佳人版的《英雄儿女》不错,是完整的原版,有演职员表。没有伟大领袖
对我们的教导。
   俏佳人版的《攻克柏林》三张VCD的时间分别是:
       66.29, 31.20, 37.34。
   后两张完全可以做在一张光盘里的。
   还有更甚者,朝鲜电影《春香传》出了四张VCD光盘,平均每张不到35分钟。
游客

返回顶部