爱琴海的水手
青铜会员
青铜会员
  • 最后登录2012-11-26
阅读:3508回复:15

收到山本萨夫的巨作:战争与人

楼主#
更多 发布于:2007-02-14 09:04
  昨晚收到新线出的日本大导演山本萨夫的的巨作:战争与人,3D9,563分钟,画面修复得很好,主演有三国连太郎,丹波哲郎等人,电影分别是1970-1972年拍摄,每部长达3小时左右
胖地主
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-07
  • 社区居民
1楼#
发布于:2007-02-14 09:08
名片呀,上译厂好象配过内参。
观影者
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-06-18
  • 社区居民
2楼#
发布于:2007-02-14 09:10
我也收了,画质不错!期待上译内参配音。
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
3楼#
发布于:2007-02-14 10:11
内参,内参  
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
男人辛苦
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 贴图大奖
  • 社区居民
4楼#
发布于:2007-02-14 12:32
引用第0楼爱琴海的水手2007-2-14 09:04发表的言论:
  昨晚收到新线出的日本大导演山本萨夫的的巨作:战争与人,3D9,563分钟,画面修复得很好,主演有三国连太郎,丹波哲郎等人,电影分别是1970-1972年拍摄,每部长达3小时左右

是简装还是盒装,这片在日本都出了一年了,终于盼到了。必收!!!
爱琴海的水手
青铜会员
青铜会员
5楼#
发布于:2007-02-14 14:49
引用第4楼男人辛苦2007-2-14 12:32发表的言论:

是简装还是盒装,这片在日本都出了一年了,终于盼到了。必收!!!

简装,3D9,是新线出的
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-11-12
  • 网站建设奖
6楼#
发布于:2007-02-14 17:36
新线这个版究竟有没有上译厂内参或其他国配啊?
  毛主席教导我们说:我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。
爱琴海的水手
青铜会员
青铜会员
7楼#
发布于:2007-02-15 09:06
引用第6楼阿廖沙2007-2-14 17:36发表的言论:
新线这个版究竟有没有上译厂内参或其他国配啊?

没有国配
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-11-12
  • 网站建设奖
8楼#
发布于:2007-02-15 12:40
遗憾呐!期待上译内参!
  毛主席教导我们说:我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。
maomitiger
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-04-29
  • 社区居民
9楼#
发布于:2008-03-07 13:35
都在说啥呢?什么是新线啊?
爱猫人
男人辛苦
荣誉会员
荣誉会员
  • 贴图大奖
  • 社区居民
10楼#
发布于:2008-03-07 14:39
引用第9楼maomitiger2008-3-7 13:35发表的言论:
都在说啥呢?什么是新线啊?

新线是碟商。
11楼#
发布于:2008-03-07 16:00
苏秀老师《我的配音生涯》——

内参片正式开工
  一九七一年初,我们译制厂,不,整个电影界,其实是整个文艺界,都在干校劳动。有一天,我忽然“刮”到一个消息,说我们厂来任务了,我们将立即回厂工作。
  我和录音师小李睡铺挨着,她是支部委员,有消息她一定知道。我诈她说:“咱们厂来任务了吗?”“你怎么知道?”“我听你昨天夜里说梦话说的。”她有时真的会说梦话,但从来都是含混不清的,可她自己不知道,所以她吃不准我说的是真是假,便看着我不说话了。果然不久,我们全厂就“班师回朝”了。
  我和尚华一九六三年被借到海燕电影制片厂拍摄《牛府贵婿》,差不多有一年时间。一九六四年批判《早春二月》和《北国江南》,对照之下,我们觉得《牛府贵婿》难逃被批判的命运,就被我们自己抢先“枪毙”了。然后就是“四清”,再然后就是“文化大革命”。大约有七八年没正经配戏了。
  这次回厂,是我多年来首次回到话筒前,也是我们厂正式生产内片的开始(之前,曾零星生产过几部内片,如《红菱艳》、《日本海大海战》等)。这次正式开了会,会上还宣读了周恩来总理的电报,大意是:“译制这些日本宣扬军国主义的影片,是为无产阶级司令部研究国际阶级斗争新动向时做参考。”我们当然信以为真。而且对于在内片生产中所规定的纪律,我们也一直信守不虞。
  我们搞的第一部影片是《战争和人》,一共有长长的三大集,表现了伍代一家在侵华战争中每个人不同的命运。伍代的一家之长伍代乔介(卫禹平配音)是个大财阀,和军界、政界都有勾结。他自己没有孩子。第二代都是他哥哥伍代由介(好像由富润生配音)的孩子。长子(尚华配音)是个流氓,在东北还强奸过一个中国姑娘(栗原小卷扮演,李玲君配音)。我配长女由纪子,是个娴雅的姑娘,是第一集的女主角。她爱上了一个有正义感的年轻军官拓植(乔榛配音)。那时我刚认识乔榛,这是我们的首次合作。当时他还没有调来我厂。拓植和由纪子非常相爱,他们还曾到北海道去,有过短暂的同居。可是拓植必须到前线去,他们被迫分手了。这也是由纪子个人的不幸。
  这部影片人物众多,就从故事片厂借来了大批演员。我记得除了乔榛、李玲君之外,还有康泰、达式常、冯奇、周以勤、吴鲁生、仲星火等等。
  小女儿是第三集的女主角(吉永小百合扮演,刘广宁配音)。由于由纪子已经没有什么戏,所以我连故事也记不起了。只记得伍代家的小儿子,好像叫俊介吧,因为在中国的战场上看到了日军的侵略兽行,最终投奔了八路军。
  这部影片的导演山本萨夫是日本共产党党员。他后来还拍过许多进步影片,如《金环蚀》、《华丽的家族》、《啊!野麦岭》等。所以我想,他的《战争和人》应该不会是为军国主义张目的吧。
且听风吟
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-04-06
12楼#
发布于:2008-03-07 16:22
引用第11楼岛勇作2008-3-7 16:00发表的言论:
苏秀老师《我的配音生涯》——

内参片正式开工
 。所以我想,他的《战争和人》应该不会是为军国主义张目的吧。.......

山本萨夫的《战争与人》,除去“济南五卅惨案”的历史观与我们有些不同,基本上看,在涉及到中国共产党,八路军部分,与我们党史差不多啊

个人感觉“山本萨夫”同志是位伟大的无产阶级文艺战士!

《战争与人》是日本左翼作家五味川纯平的小说改编,期待着他另一部力做《人间的条件》改编的同名电影的蝶盘能够尽早面世。
dongzhiyi
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-09-20
13楼#
发布于:2008-03-07 23:03
期待出上译版的《战争与人》,不知有没有希望!
喜欢上译,爱看译制片。一生爱好!
14楼#
发布于:2008-03-08 02:15
是的,日本有几个进步作家是真正的反思历史的,象森村诚一的《新人性的证明》,就是以小说形式揭露七三一,就是著名的人证的续集,不知道这个拍成电影了没有。他们都是被小日本当成“卖国贼”的人
男人辛苦
荣誉会员
荣誉会员
  • 贴图大奖
  • 社区居民
15楼#
发布于:2008-03-08 14:03
引用第12楼且听风吟2008-3-7 16:22发表的言论:

山本萨夫的《战争与人》,除去“济南五卅惨案”的历史观与我们有些不同,基本上看,在涉及到中国共产党,八路军部分,与我们党史差不多啊

个人感觉“山本萨夫”同志是位伟大的无产阶级文艺战士!
.......

《战争与人》三部曲我还没有看完,关键是片中为了还原真实,日本演员都用蹩脚的中文对白,听起来很别扭。反映中国的方面有很多比较假,特别是服装,这和两国尚未建交有关。不过片子的修复效果不错,很鲜艳,还有一种胶片的效果。这是日本战争电影中为数不多反应侵华战争的,思想也比较左翼和客观。

《人间的条件(做人的条件)》半年前已经有卖的了。3d9,也有3d5的版本,是黑白片,盗自法国版。
游客

返回顶部