小青
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-03-03
阅读:3880回复:19

菜鸟提问:是正版VCD好,还是压缩版DVD好?

楼主#
更多 发布于:2008-07-21 13:22

淘宝上的所谓正版,会是正版吗?
小青
齐天大圣
齐天大圣
1楼#
发布于:2008-07-21 13:24
我是代友发帖,他想买"大西洋底来的人.

好象是N年前的一个美国电视剧.

淘宝上好象是有正版VCD,不过,我很迷茫.

是正版吗?
小青
齐天大圣
齐天大圣
2楼#
发布于:2008-07-21 13:24
请教各位大侠了
漫步在雨巷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-02-20
3楼#
发布于:2008-07-21 13:27
VCD毕竟只是VCD,DVD比VCD好的不是一点半 点。VCD是按MPEG-1标准输出的,DVD是MPEG-2标准。我在公司作东西,现在都不用VCD了,很清晰的素材 ,一经过VCD输出,明显损失很严重,DVD好很多。个人感觉压缩的DVD也比版VCD好。
小青
齐天大圣
齐天大圣
4楼#
发布于:2008-07-21 13:30
谢谢雨巷

这片子历时太久了,

做DVD时会修复吗?
tslhh
制片小组
制片小组
  • 最后登录2022-10-07
  • 爱心大使
5楼#
发布于:2008-07-21 13:57
压缩DVD要看是什么格式的,楼上指的应该是D9的吧,那肯定VCD要好些,如是D5的,VCD就要差点了。
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-02-22
  • 网站建设奖
6楼#
发布于:2008-07-21 15:18
VCD值得推荐的是中录德加拉、深圳先科、中唱(都挂了)这些名牌,配音都很好,但毕竟是VCD,画质提升是很有限的。
所以看电影要选择DVD了,压缩碟无法给你视听震撼的需求,而且很多看一次两次就挂了,要选就选好的DVD。
现在是后DVD时代,高清画质的蓝光光碟已经在全球流行,现在尚不知DVD会不会像VCD那样淘汰掉。
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
7楼#
发布于:2008-07-21 16:39
淘汰DVD是肯定的,但在中国,完全淘汰VCD估计都要再过几十年,淘汰DVD就更别提了
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
雨竹
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-20
  • 社区居民
  • 忠实会员
8楼#
发布于:2008-07-21 17:08
我买的是AAA出的压缩2D5。画面将就,国语配音。
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-27
9楼#
发布于:2008-07-21 22:48
引用第5楼tslhh于2008-7-21 13:57发表的  :
压缩DVD要看是什么格式的,楼上指的应该是D9的吧,那肯定VCD要好些,如是D5的,VCD就要差点了

完全没看懂啊。。。
tnt258
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-02-22
10楼#
发布于:2008-07-22 10:07
VCD早已过时
压缩DVD根本就是VCD的大容量集合
要买还是推荐单碟DVD(如D9,D18)!!!不要压缩的DVD!凡压缩必属垃圾!
酷爱电影,配音,翻译。
weizg09
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-09-19
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
11楼#
发布于:2008-07-22 10:20
引用第11楼tnt258于2008-7-22 10:07发表的  :
VCD早已过时
要买还是推荐单碟DVD(如D9,D18)!!!不要压缩的DVD!凡压缩必属垃圾!

同感,压缩DVD清晰度还不如正版VCD呀,我买VCD只买俏佳人的,DVD起点是D-5单碟.
小青
齐天大圣
齐天大圣
12楼#
发布于:2008-07-24 19:10
引用第11楼tnt258于2008-7-22 10:07发表的  :
VCD早已过时

您的看法还是VCD的好?
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
13楼#
发布于:2008-07-24 21:56
压缩也要看压多少片子,如果一张D5只压6个小时以内的视频,其画质绝对比VCD强,VCD毕竟是淘汰的技术
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
广林水甫
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-07-19
14楼#
发布于:2008-07-24 22:02
专业的我不懂,如果我要收藏的话,不会买压缩DVD,只会买正版单碟的
ree007
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 最后登录2021-08-28
15楼#
发布于:2008-07-28 09:31
有些DVD压缩碟就是VCD文件合成的
ree007
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 最后登录2021-08-28
16楼#
发布于:2008-07-28 09:32
买压缩碟即可,VCD分辨率、码率太低,效果不行
小青
齐天大圣
齐天大圣
17楼#
发布于:2008-07-28 12:24

不知听谁的好
z晓宇
制片小组
制片小组
  • 最后登录2022-09-25
  • 优秀录音师
18楼#
发布于:2008-07-29 13:13
引用第7楼电影粉丝于2008-7-21 16:39发表的  :
淘汰DVD是肯定的,但在中国,完全淘汰VCD估计都要再过几十年,淘汰DVD就更别提了

受到硬件限制和经济财力,中国完全淘汰DVD起码我们这一代未必能赶上了,现在除了个别大城市,在普通中小城市和县乡一级,主要流行的还是VCD,就连DVD都是奢侈品,更不用说蓝光了……
http://zzxiaoyu.blog.163.com/
z晓宇
制片小组
制片小组
  • 最后登录2022-09-25
  • 优秀录音师
19楼#
发布于:2008-07-29 13:15
引用第6楼提尔皮茨于2008-7-21 15:18发表的  :
VCD值得推荐的是中录德加拉、深圳先科、中唱(都挂了)这些名牌,配音都很好,但毕竟是VCD,画质提升是很有限的。
所以看电影要选择DVD了,压缩碟无法给你视听震撼的需求,而且很多看一次两次就挂了,要选就选好的DVD。
现在是后DVD时代,高清画质的蓝光光碟已经在全球流行,现在尚不知DVD会不会像VCD那样淘汰掉。

前面赞同,后面的不符合中国国情,起码近几十年VCD和DVD都不会在中国市场上消失。我本人生活在县级市里面,对这个体会更深
http://zzxiaoyu.blog.163.com/
游客

返回顶部