杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-02-02
  • 社区明星
阅读:12290回复:277

英国影片《苦海余生》最奇怪的一幕

楼主#
更多 发布于:2018-12-29 22:58
英国影片《苦海余生》也是部大多数老观众都很熟悉的影片。上船前,克雷斯勒夫妇在门口被德国人检查证件时的这场戏,很叫人困惑。德国人在给他们证件盖完J章后对他俩说:都办好了,克雷斯勒大夫。而克雷斯勒理直气壮地回答却是叫人觉得很痛快:是教授!。但细一想,又觉得很奇怪。德国人对几乎所有的犹太人都很不客气,为什么唯独他俩列外?而且面对这铿锵有力的回答,德国人却敢怒不敢言。克雷斯勒教授还在德国人面前很笃定地拿出眼镜来照看一下护照。真叫人困惑
[杰克尔大夫于2018-12-29 23:25编辑了帖子]

最新喜欢:

木子丁木子丁木子丁木子丁
wjsfds
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-06-20
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
1楼#
发布于:2018-12-29 23:39
现在想不起来片子的情节了······。
有机会还得再看看······。
doiod
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-10-31
2楼#
发布于:2018-12-30 04:51
船的目的是为了在政治上毁坏犹太人名声,而要达到这个目的不能在汉堡港先露出马脚。影片开始卡纳里斯海军上将布置任务时已经把这个背景说的很清楚了,为掩人耳目还特意挑选了疏离纳粹的船长,这一切都是为了摆出纳粹送犹太人走是人道的,是公平的,是非暴力的。盖J章有两段,前一段是给普通犹太人盖,德军官员已经表现出来了虚假的友好,等到后来教授走贵宾通道,德军在教授的盛气凌人之下也是压制着自己的情绪,显而易见,港口德军已经事先得到了表现友好的命令。
doiod
齐天大圣
齐天大圣
3楼#
发布于:2018-12-30 12:45
weber0426:高见,你的系列文章篇篇够水平,期待你再发表更多的,最近几乎很少见到了。回到原帖
多谢关注!我一直在,文发到我的公众号了
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
4楼#
发布于:2018-12-30 14:58
doiod:船的目的是为了在政治上毁坏犹太人名声,而要达到这个目的不能在汉堡港先露出马脚。影片开始卡纳里斯海军上将布置任务时已经把这个背景说的很清楚了,为掩人耳目还特意挑选了疏离纳粹的船长,这一切都是为了摆出纳粹送犹太人走是人道的,是公平的,是非暴力的...回到原帖
多谢老师指点!应该就像老师说的那样。不过这倒是让我想起了苏秀、富润生、刘广宁他们一家子了。他们是跟克雷斯勒夫妇同桌进餐的,可他们盖章时就没受到这样的假友好。所以才有了这一问。谢谢老师帮助解答了疑问
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
5楼#
发布于:2018-12-30 15:02
weber0426:高见,你的系列文章篇篇够水平,期待你再发表更多的,最近几乎很少见到了。回到原帖
谢谢老师帮忙指点
doiod
齐天大圣
齐天大圣
6楼#
发布于:2018-12-30 15:32
杰克尔大夫:多谢老师指点!应该就像老师说的那样。不过这倒是让我想起了苏秀、富润生、刘广宁他们一家子了。他们是跟克雷斯勒夫妇同桌进餐的,可他们盖章时就没受到这样的假友好。所以才有了这一问。谢谢老师帮助解答了疑问回到原帖
苏秀的是怎么回事?
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-21
  • 社区明星
7楼#
发布于:2018-12-30 20:10
你看过《黎明前到达》吗?
[海德先生于2018-12-30 20:25编辑了帖子]
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
8楼#
发布于:2018-12-30 20:57
海德先生:你看过《黎明前到达》吗?回到原帖
你是指瓦尔特在德国人面前检阅他的队伍?你是不是觉得我们男人没有那种雄赳赳,张牙舞爪的举动就活不下去了,是不是这样,白桃花?
对我来说生活没那么复杂。派你来挖苦我的人,是犹太人的敌人
[杰克尔大夫于2018-12-30 21:40编辑了帖子]
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
9楼#
发布于:2018-12-30 21:13
doiod:苏秀的是怎么回事?回到原帖
阿秀的丈夫富润生把他们的箱子弄丢了,到处询问,无人搭理。不过也没人为难。刘广宁老师还被个德国人爱上了还很含蓄的向刘老师微微用动作表达了一下爱慕。所以才觉得那一幕有点奇怪。只是说明一下缘由而已。老师别见怪啊!

记得尚华老师配音的古巴总统说的那一句话也很难懂,可惜后来拼凑时给删了。大致好像是:我过去和将来都要为古巴人民效劳。前面还有的倒是都在。这些犹太人我们可以不管。这段里
[杰克尔大夫于2018-12-30 21:33编辑了帖子]
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
10楼#
发布于:2019-01-11 10:28
杰克尔大夫:你是指瓦尔特在德国人面前检阅他的队伍?你是不是觉得我们男人没有那种雄赳赳,张牙舞爪的举动就活不下去了,是不是这样,白桃花?
对我来说生活没那么复杂。派你来挖苦我的人,是犹太人的敌人
回到原帖
懂啦!
你听我说,傻瓜
我栽培了你,不是让你来上什么哲学课,你要做的就是服从,不是问这问那
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
11楼#
发布于:2019-01-11 15:30
海德先生:懂啦!
你听我说,傻瓜
我栽培了你,不是让你来上什么哲学课,你要做的就是服从,不是问这问那
回到原帖
我怀疑你,你不肯加入犹太裔。配音网要我监视你
[杰克尔大夫于2019-01-11 15:34编辑了帖子]
pineocean1
初出江湖
初出江湖
  • 最后登录2019-01-15
12楼#
发布于:2019-01-15 18:59
教授还是大夫?
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
13楼#
发布于:2019-01-15 19:19
pineocean1:教授还是大夫?回到原帖
说不好。我在这儿的配音网医院一星期工作五天,挽救白桃花迷失的魂灵头。不拿钱,只管饭
日出印象就是我
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-17
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2019-01-15 20:08
不光要用政治眼光看待问题,也要考虑人的因素。德国人民从1933年开始遭受纳粹荼毒,虽然有呆板、教条、盲从的民族性格。但是在某些德国人身上也不缺乏人的因素。法国左派作家维尔高在自己的小说《海的沉默》里面有过生动刻画后来被拍成电影《沉默如海》,几次重新搬上银幕。
波兰教育家科扎克带领一批有自己照顾的犹太儿童列队走向开往集中营的列车,有位德国军官好意挽留他——如果有一位犹太人需要活下来,我觉得就是您。但是科扎克大夫说我想给我的孩纸们上好最后一课。这个情节有可能经过艺术加工。但是同一情节在多部二战片中都出现过《科扎克医生》、连续剧《为了所爱的人》。
日出印象就是我
高级站友
高级站友
  • 忠实会员
15楼#
发布于:2019-01-15 20:19
在这里我不是为“好纳粹”洗白。只想说即便是在德国军官身上,也有存在某些人的因素,也会受到各种环境情境影响。德意志民族有个传统,就是相信权威、推崇权威。即便是犹太人,只要你是德高望重、声名显赫的学术权威,在特定的公开场合还是有可能受到纳粹礼遇。
比起那些忍辱负重、苟且求生的犹太人,在纳粹面前仍然能维持足够的尊严与体面的克雷斯勒教授更有理由受到德国人的尊敬。
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
16楼#
发布于:2019-01-16 16:07
日出印象就是我:在这里我不是为“好纳粹”洗白。只想说即便是在德国军官身上,也有存在某些人的因素,也会受到各种环境情境影响。德意志民族有个传统,就是相信权威、推崇权威。即便是犹太人,只要你是德高望重、声名显赫的学术权威,在特定的公开场合还是有可能受到纳粹礼遇...回到原帖
谢谢老师指点。的确应该。我只是看到德国军官听到回答后的神情才冒昧有了这问题的。
是啊,他本来是多么高傲,那么自信
日出印象就是我
高级站友
高级站友
  • 忠实会员
17楼#
发布于:2019-01-16 16:34
杰克尔大夫:谢谢老师指点。的确应该。我只是看到德国军官听到回答后的神情才冒昧有了这问题的。
是啊,他本来是多么高傲,那么自信
回到原帖
朋友客气啦,这些老电影现在还能感动我
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
18楼#
发布于:2019-01-16 19:21
杰克尔大夫:我怀疑你,你不肯加入犹太裔。配音网要我监视你回到原帖
好,你贱是吧(你监视吧)再向你的主子去报告吧
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
19楼#
发布于:2019-01-16 21:00
海德先生:好,你贱是吧(你监视吧)再向你的主子去报告吧回到原帖
没良心的东西!你要我说什么好呢?!说我不会刻薄,而你是刻薄成性吗
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
20楼#
发布于:2019-01-17 21:13
杰克尔大夫:没良心的东西!你要我说什么好呢?!说我不会刻薄,而你是刻薄成性吗回到原帖
真要命,辣疯,你对大家说实话吧
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
21楼#
发布于:2019-01-17 22:17
海德先生:真要命,辣疯,你对大家说实话吧回到原帖
你跟我不一样,你把我当战利品
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
22楼#
发布于:2019-01-20 10:29
杰克尔大夫:你跟我不一样,你把我当战利品回到原帖
你要真那么实诚,那你就应该改邪归正
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
23楼#
发布于:2019-01-20 20:50
海德先生:你要真那么实诚,那你就应该改邪归正回到原帖
你呀!我是被你糟蹋坏了的
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
24楼#
发布于:2019-01-21 22:30
杰克尔大夫:你呀!我是被你糟蹋坏了的回到原帖
我在码头等了你一夜,可你撇下我跑了
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
25楼#
发布于:2019-01-21 22:38
海德先生:我在码头等了你一夜,可你撇下我跑了回到原帖
你真可耻!简直像禽兽一样的糟蹋我,就为了我惧怕你这纳粹分子
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
26楼#
发布于:2019-01-26 21:15
杰克尔大夫:你真可耻!简直像禽兽一样的糟蹋我,就为了我惧怕你这纳粹分子回到原帖
我真是由你摆布啊,大夫(叫兽),请让一让
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
27楼#
发布于:2019-01-26 21:36
海德先生:我真是由你摆布啊,大夫(叫兽),请让一让回到原帖
你这不是挺好!高贵的,一丝不挂的白桃花,不甘寂寞
corazonshang
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2021-02-26
28楼#
发布于:2019-01-27 02:51
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
29楼#
发布于:2019-01-28 19:53
杰克尔大夫:你这不是挺好!高贵的,一丝不挂的白桃花,不甘寂寞回到原帖
生活从来不是绝对的,辣疯
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
30楼#
发布于:2019-01-28 21:36
海德先生:生活从来不是绝对的,辣疯回到原帖
可总有个限度。你对挽救你魂灵头的大夫作恶
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
31楼#
发布于:2019-01-29 18:23
杰克尔大夫:可总有个限度。你对挽救你魂灵头的大夫作恶回到原帖
魂灵头是什么意思?你精神负担太重了
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
32楼#
发布于:2019-01-29 19:04
海德先生:魂灵头是什么意思?你精神负担太重了回到原帖
能保住你魂灵头里的善良就已经很不错了
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
33楼#
发布于:2019-01-30 20:42
杰克尔大夫:能保住你魂灵头里的善良就已经很不错了回到原帖
我正式向你提出抗议,你再挖苦我我也要说,别愚弄我
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
34楼#
发布于:2019-02-02 17:28
海德先生:我正式向你提出抗议,你再挖苦我我也要说,别愚弄我回到原帖
我说刻薄鬼没看见牌子嘛?!我承认你这样是缺乏修养的表现
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
35楼#
发布于:2019-02-02 23:15
杰克尔大夫:我说刻薄鬼没看见牌子嘛?!我承认你这样是缺乏修养的表现回到原帖
你还是再刻薄我几句吧,你已经好几天没刻薄我了
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
36楼#
发布于:2019-02-03 21:35
海德先生:你还是再刻薄我几句吧,你已经好几天没刻薄我了回到原帖
是啊。你还能唱歌跳舞呢?现在你可以不用躲了
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
37楼#
发布于:2019-02-03 23:50
杰克尔大夫:是啊。你还能唱歌跳舞呢?现在你可以不用躲了回到原帖
别说空话啦,你要多少钱?
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
38楼#
发布于:2019-02-03 23:59
海德先生:别说空话啦,你要多少钱?回到原帖
你这么说话是要到处碰壁的!你应该了解我们大夫的一片善心才是
zcm2141
高级站友