工作手册3
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-11-08
40楼#
发布于:2014-08-24 08:31
rach:电影中有展现,我以前的帖子有说过,系鞋带时加了一个小动作。我本人也看得不够仔细。回到原帖
没有看到系鞋带时有什么小动作,但看到补打自己一枪前往窗外扔东西,可能是扔弹头?
即使是这样,桌子有洞眼就够引起菠萝的注意了,大小与子弹口径吻合,角度也合适,何况之前在林姑娘房间已经发现香水瓶子有问题,颜色气味不对。所以他几乎不可能认定这只是桌子上原来就有的一个破洞,相反应该设想到这是杰基那枪没有打中造成的枪眼,賽蒙捂住腿部的手帕渗出来的不是血
工作手册3
齐天大圣
齐天大圣
41楼#
发布于:2014-08-24 08:44
杰克尔大夫:我们现在不有机会看到完整的了?!你觉得完整的好?!哈,可真怪!回到原帖
其实没有细看《爱德华大夫》,如果有时间,一一找出它的漏洞
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-02-02
  • 社区明星
42楼#
发布于:2014-08-24 09:09
工作手册3:其实没有细看《爱德华大夫》,如果有时间,一一找出它的漏洞回到原帖
你可以先来一遍完整的再看看那部胶片版的。完整版配音的地方就是胶片版译制的部分。不是找漏洞,而是觉得那个看起来好些。反正你细看了就知道了。
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-02-02
  • 社区明星
43楼#
发布于:2014-08-24 09:21
工作手册3:看稀奇苛刻老哥的片子不要太苛刻,他的特点不在推理,而在稀奇古怪 加一点惊怵回到原帖
我只是说译制得好!当然它本身有一定的开创性。一删感觉就好多了。比原汁原味要好多了。
工作手册3
齐天大圣
齐天大圣
44楼#
发布于:2014-08-25 08:16
杰克尔大夫:你可以先来一遍完整的再看看那部胶片版的。完整版配音的地方就是胶片版译制的部分。不是找漏洞,而是觉得那个看起来好些。反正你细看了就知道了。回到原帖
好的,有时间看看
工作手册3
齐天大圣
齐天大圣
45楼#
发布于:2014-08-27 07:21
欢迎各位领导莅临指导,欢迎各位屌丝莅临吐槽
redfoot75
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2016-01-13
46楼#
发布于:2014-08-29 15:51
其实大家可以再想想,子弹打入木头桌腿,不用工具就用手抠(还不算当时塞蒙已经受了重伤)出来,你试试?此版本对小说有些改动,但变化不大。
工作手册3
齐天大圣
齐天大圣
47楼#
发布于:2014-08-30 07:19
redfoot75:其实大家可以再想想,子弹打入木头桌腿,不用工具就用手抠(还不算当时塞蒙已经受了重伤)出来,你试试?此版本对小说有些改动,但变化不大。回到原帖
他是在补打自己一枪之前把弹头从桌子上拿下来的吧?可能用一些小工具撬了?因为没有镜头展现,无从得知
rach
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-07-03
48楼#
发布于:2014-08-30 10:03
redfoot75:其实大家可以再想想,子弹打入木头桌腿,不用工具就用手抠(还不算当时塞蒙已经受了重伤)出来,你试试?此版本对小说有些改动,但变化不大。回到原帖
是在打自己一枪之前。
这个“抠子弹”是个问题,但也许是小shou枪的力道小,或桌腿的木材硬,子弹打入不深,或赛门的手指练过“铁爪功”?居然就这样处理了。虽不太可信,但不能排除这种可能。我倒是觉得更不可能的是赛门眼力如此之好,在那样紧张的情况下他看见子弹打哪里了?这子弹波罗要找恐怕都不容易,难道是事先和杰基约好的往桌腿打?杰基的枪法是如此之好,在那样紧张的情况下就不偏不倚打中桌腿?简直神奇了哦。
不过这种事在配音网是绝不可能发生的!因为shou枪不能“打”~~~
mrgeorge
版主
版主
  • 最后登录2022-01-29
  • 优秀管理员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
49楼#
发布于:2014-08-30 10:58
rach:是在打自己一枪之前。
这个“抠子弹”是个问题,但也许是小shou枪的力道小,或桌腿的木材硬,子弹打入不深,或赛门的手指练过“铁爪功”?居然就这样处理了。虽不太可信,但不能排除这种可能。我倒是觉得更不可能的是赛门眼力如此之好,在那样紧张的情...
回到原帖
哈哈,逻辑弹性加诙谐幽默,赞一个,撇开配音仅论电影,感觉光靠偶然或巧合的堆彻是堵不了华丽思维下逻辑的漏洞的,这部译制片成为经典,是上译创造的又一个神奇。
rach
齐天大圣
齐天大圣
50楼#
发布于:2014-08-30 14:05
mrgeorge:哈哈,逻辑弹性加诙谐幽默,赞一个,撇开配音仅论电影,感觉光靠偶然或巧合的堆彻是堵不了华丽思维下逻辑的漏洞的,这部译制片成为经典,是上译创造的又一个神奇。回到原帖
对,网络上有神马imdb top二百五,我们这里如果来一个PY top二十五,这部片绝对在列!可能名列top 5!实在是“太棒了”!

这个“抠子弹”问题,我想也可以佐证俺对阿婆“写到哪算哪儿”的“理论”是正确嘀!杰基往桌腿或桌沿打这件事,只要枪口稍微抬高一点就会打到桌面上,这事就穿帮了,她敢冒这个险吗? 如果她往别处打,赛门找起来不容易,恐怕没时间处理,那就会留下证据,早晚会被人发现。所以波罗的推理总有诸多不太可信的地方,或者说阿婆写到这里想想总要交代这个弹头的问题吧,这个有关证据,很重要,所以让子弹不偏不倚半露在桌沿上,好让赛门看见后处理掉。阿婆也真“来赛”哦~
另外 ,不是说这是杰基精心策划的吗,难道她就想不到用一颗空弹?那神马风险都没有了。
工作手册3
齐天大圣
齐天大圣
51楼#
发布于:2014-08-31 07:41
rach:对,网络上有神马imdb top二百五,我们这里如果来一个PY top二十五,这部片绝对在列!可能名列top 5!实在是“太棒了”!

这个“抠子弹”问题,我想也可以佐证俺对阿婆“写到哪算哪儿”的“理论”是正确嘀!杰基往桌腿或桌沿打这件...
回到原帖
空弹这个主意好,你对打shou枪很熟悉,难道你才是凶手?
rach
齐天大圣
齐天大圣
52楼#
发布于:2014-08-31 10:35
我对shou枪不熟悉,这把四管小shou枪我一直闹不明白它的击发机制,为神马波罗和瑞斯那么肯定打过几发子弹,补进去一发神马的,像真的一样,他们怎么知道一开始杰基打赛门时枪里有4发子弹?如果我的疑问有道理,他们就都是在扯“弹”了。
工作手册3
齐天大圣
齐天大圣
53楼#
发布于:2014-08-31 13:18
rach:我对shou枪不熟悉,这把四管小shou枪我一直闹不明白它的击发机制,为神马波罗和瑞斯那么肯定打过几发子弹,补进去一发神马的,像真的一样,他们怎么知道一开始杰基打赛门时枪里有4发子弹?如果我的疑问有道理,他们就都是在扯“弹”了。回到原帖
“凶手开始时装满4颗未发射弹”虽然不是必须的,但还是有些理由。试想一下,如果枪被打捞上来,里面是1颗未发射弹+3空弹壳,或者4空弹壳,或者子弹(包括未发射弹和空弹壳)数目不足4,可能会引起侦探对到底打了几枪的一些警惕。还是事先装满4颗未发射弹,并且后来补进去一发,被发现时候枪里有2颗未发射弹+2颗空弹壳最不会侦探注意。这样做确实不是必须的,但是相对好一些。我这样扯蛋你是否接受?
rach
齐天大圣
齐天大圣
54楼#
发布于:2014-08-31 15:08
工作手册3:“凶手开始时装满4颗未发射弹”虽然不是必须的,但还是有些理由。试想一下,如果枪被打捞上来,里面是1颗未发射弹+3空弹壳,或者4空弹壳,或者子弹(包括未发射弹和空弹壳)数目不足4,可能会引起侦探对到底打了几枪的一些警惕。还是事先装满4颗未发射...回到原帖
1颗未发射弹+3空弹壳——看起来打过3发。
4空弹壳——看起来打过4发。
或者子弹(包括未发射弹和空弹壳)数目不足4——算一下空弹壳几枚,+空洞几个,就是看起来打过几发,只是那个空洞可能较先打的。
问题是在开始杰基打赛门时shou枪里状态是怎样的?不能确定是装满4颗未发射弹。这个事我曾想大概这把枪只有装满4颗未发射弹才能击发,再想想没人会这么设计吧。
另外,既然赛门有这种数量概念,补一发空壳进去什么的,那干脆把弹壳全撤了,省得搞723,或者我前面讲过杰基为什么不用一个空弹打赛门呢,这一枪弄不好真打到赛门,赛门怎么办,再往另一条腿打一枪?哈哈,玩笑~
mrgeorge
版主
版主
  • 优秀管理员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
55楼#
发布于:2014-08-31 17:42
荷枪实弹,枪里填满子弹是有可能,尤其是在周密的计划前提下,但绝对肯定填满是没有有力支撑的想象,杰基打赛蒙时用空壳弹的设计更高明些,但打空壳弹会不会没有实弹射击那样的逼真效果?如果有,那杰基真该用空壳弹。哈哈
rach
齐天大圣
齐天大圣
56楼#
发布于:2014-08-31 21:17
mrgeorge:荷枪实弹,枪里填满子弹是有可能,尤其是在周密的计划前提下,但绝对肯定填满是没有任何支撑的想象,杰基打赛蒙时用空壳弹的设计更高明些,但打空壳弹会不会没有实弹射击那样的逼真效果?如果有,那杰基真该用空壳弹。哈哈回到原帖
空壳弹?是指没有弹头的子弹吧,空弹,也许声音轻点吧,在那种紧张情况下没入会注意到区别的,旁边又是一个看来是根本不懂枪的女人。杰基这个精心的策划看来并不咋地。
有关“扯弹”,这个是很简单的事,不必考虑太多,枪里少了几发子弹或实弹,不能代表枪打过几发,这有个时间问题,从什么时候算开打的。如果杰基从英国来时枪里只带了3发,你能说枪已经打过一发了吗?他们推理的前提是杰基打赛门时枪是满樘的,也就是有四发实弹,这个是没有道理的,怎么知道?如果前提错了,当然后面的全是“扯弹”了。一般情况下满樘备用的可能大些,但如果上了法庭,我的“扯蛋”理论会让波罗无话可说的,因为”可能“不管用。
mrgeorge
版主
版主
  • 优秀管理员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
57楼#
发布于:2014-08-31 23:01
呵呵,是的,不太懂枪,是不是说臭弹更准确些?很认同在法庭上波罗“扯蛋”不管用的看法, 法庭上讲是或不是,人证物证,没有可能、也许之说。
rach
齐天大圣
齐天大圣
58楼#
发布于:2014-09-01 12:05
mrgeorge:呵呵,是的,不太懂枪,是不是说臭弹更准确些?很认同在法庭上波罗“扯蛋”不管用的看法, 法庭上讲是或不是,人证物证,没有可能、也许之说。回到原帖
罗莎丽应该是不懂枪,臭弹一般指弹壳里的火药没爆,我说的空弹是那种特制的没弹头有弹壳,里面有火药,照样打的响。空壳弹大概是指外观和真子弹一样,没有火药。
mrgeorge
版主
版主
  • 优秀管理员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
59楼#
发布于:2014-09-01 13:25
rach:罗莎丽应该是不懂枪,臭弹一般指弹壳里的火药没爆,我说的空弹是那种特制的没弹头有弹壳,里面有火药,照样打的响。空壳弹大概是指外观和真子弹一样,没有火药。回到原帖
楼主说的没错,首枪专家啊,我说的空壳弹就是你说的空弹的意思,当时多打了一个字,毕竟对枪是外行,所以有了一字之差。按一般性来讲,放一枪能爆炸的空弹蒙罗莎丽小姐是没问题的,何况赛和杰当时配合表演那是天衣无缝,比真的还真实,我要在场我也蒙。
工作手册3
齐天大圣
齐天大圣
60楼#
发布于:2014-09-02 16:11
mrgeorge:楼主说的没错,首枪专家啊,我说的空壳弹就是你说的空弹的意思,当时多打了一个字,毕竟对枪是外行,所以有了一字之差。按一般性来讲,放一枪能爆炸的空弹蒙罗莎丽小姐是没问题的,何况赛和杰当时配合表演那是天衣无缝,比真的还真实,我要在场我也蒙。回到原帖
就是,打首枪的专家
工作手册3
齐天大圣
齐天大圣
61楼#
发布于:2014-09-02 16:22
rach:1颗未发射弹+3空弹壳——看起来打过3发。
4空弹壳——看起来打过4发。
或者子弹(包括未发射弹和空弹壳)数目不足4——算一下空弹壳几枚,+空洞几个,就是看起来打过几发,只是那个空洞可能较先打的。
问题是在开始杰基打赛门时shou枪里...
回到原帖
我不是说菠萝有足够证据在法庭上证明:杰基打賽蒙时候枪里必定是装满4发未发射弹。事实上菠萝不能百分百肯定是那样的

我是说如果枪被捞上来时,枪膛里的子弹(包括未发射弹和弹壳,下同,不再说明)不是2未发射弹+2弹壳,就可能引起侦探的怀疑。

先举例说捞上来的枪是这样2种极端情况:
第一、4个枪膛完全是空的;第二、4个枪膛都装了未发射弹。试想,就是一个木头侦探看到这两种情况的任何一种,都会浮想联翩的!!
工作手册3
齐天大圣
齐天大圣
62楼#
发布于:2014-09-02 16:26
枪基本肯定是至少打过两发,所以正常情况下,枪里至少应有2颗发射后留在枪膛里的空弹壳!谁会把空弹壳扔掉这么麻烦?除非他有特殊目的。所以如果枪里只有一弹壳和完全没有弹壳,都会引起笨蛋侦探的浮想联翩,何况是神探菠萝!

不怕麻烦的可以设想一下所有的情况:

1、枪膛里全空!

2、枪膛里是1颗子弹的,包括2种情况:1颗弹壳,1颗未发射弹

3、枪膛里是2颗子弹的,包括3种情况:2颗弹壳,1弹壳+1未发射弹,2颗未发射弹

4、枪膛里是3颗子弹的,包括4种情况:3颗弹壳,2弹壳+1未发射弹,1弹壳+2未发射弹,3颗未发射弹

5、枪膛里是4颗子弹的,包括5种情况:4颗弹壳,3弹壳+1未发射弹,2弹壳+2未发射弹,1颗弹壳+3颗未发射弹,4颗未发射弹

一一分析总共15种情况,还是“枪膛里是2弹壳+2未发射弹”这种最不容易引起怀疑!!你说是不是?
rach
齐天大圣
齐天大圣
63楼#
发布于:2014-09-03 00:34
工作手册3:枪基本肯定是至少打过两发,所以正常情况下,枪里至少应有2颗发射后留在枪膛里的空弹壳!谁会把空弹壳扔掉这么麻烦?除非他有特殊目的。所以如果枪里只有一弹壳和完全没有弹壳,都会引起笨蛋侦探的浮想联翩,何况是神探菠萝!

不怕麻烦的可以设想一下...
回到原帖
唉,你还是想的太多。有时候一件事可能是越想越糊涂的,就像一个字,你盯着看,越看。。越看。。。看到后来就不认识了!不信你试试看?你排列组合写了这么多,12345.。。我看的也糊涂了。

枪膛全空,当然是我这种人干滴!不是赛门或jacky,jacky把枪扔了,后来“不知”枪的去向,赛门说“我也不知啊”,所以波罗肯定摸不着头脑!

枪膛全满,这个不会,没有意义,明明打过。这事没人干吧,除非是和发现枪的人开玩笑捏~

这两种极端之间,有一发或两发,空洞或弹壳,或弹壳+实弹。。。说明什么呢?弹壳这一枪好像刚打完,空洞这一枪像是早就打了,这些都是“好像”或“像是”,把弹壳拿掉,空洞弹壳是可以“变脸”的,弹壳和实弹也可以变,赛门不是做了一次吗,你知道有人拿了没有,做了没有,啥时候?

哇!15种!“2壳2实”就骗过了波罗.我看这个胖子真是个“笨侦探”了!

除非波罗知道我的“扯弹”“理论”,他就是要存心按常规——通常子弹是满膛备用的,吹呗,吹着吹着,好像谁都没有异议嘛,那就将“吹”进行到底咯,又没人知道还有我这个上八洞在冷眼旁观呢,嘿嘿!

如果你还不太清楚,我就举个例子说明吧:

假如我也在那船上,算是半途上船的乘客吧。

他们把那包东西捞了上来,我在旁观,瑞斯手脚麻利地解开包袱,打开shou枪一看,里面有两发子弹两发弹壳,似乎不加思索地说,“xxx shou枪,打了两发”

我插话说“不,打了一发”,

瑞斯说“你怎么知道?”

“我看见的,第一发Jacky在英国打了兔子”,我说

“是吗?有证据吗?” 瑞斯问

“没有,那兔子逃跑了”

“既然没有证据,你怎么让人相信呢?” 瑞斯问

“那你怎么知道两发都是在这儿打的,你能证明打之前枪里面有四发吗?”我反问道

瑞斯不语,沉思中,忽然,他像发现新大陆似的抬起头,“你是谁?从哪儿来?”

我看了看一旁的波罗,同样,一脸惊疑。

片刻,我郑重其事地说:“我是受某个专业机构的委托,来这向你们说明一件事情的”

“什么事?你是。。。?”,波罗好像比较着急。

“我是中国配音网的上八洞神仙——拉......赫!”我有意拖长了调子,生怕他们没听清。

“拉。。。,哦!你就是中配网的拉赫上八洞,久仰,久仰!”波罗满脸堆笑,慌忙站起身欲与我握手,他居然连缩略语也知道,难怪我们网站的大名威震八方呢!

这胖子的手也真肥,“幸会,幸会!来来来,我向你介绍一下,这是我的老朋友,英国律师事务所的瑞斯上校”

“How do you do!”,“How do you do! ”握手,寒暄毕,就坐。

“怎么样,我的朋友,最近忙吗,我知道你是个大忙人,哈!别跟我说你也是到尼罗河来度假的吧,哈~哈~哈” 这笑声有点像周星驰?哦不,周星驰像毕克。

“就像中国有句古话叫什么来着?有事三包。。。?哦对了,无事不登三宝殿,我就知道你是不会轻易出马的,哈!”,不知道他来过几次中国,啥时候变成了中国通。

得开场了

“我来是。。。”,我定了定神

“受我们站长的委托,向您转达Ta对您的敬意,并且告示你,你的那套shou枪子弹的推理,不 着 边 际!” 我有意放慢了速度,一字一字地念道。

“不着边际?” 波罗重复着,不解,不服的样子。

“毫无价值!”

“毫无。。。价值?” 波罗目瞪口呆,红润的脸色开始发白。

“中配网所有的会员,都对你的推理感到不解,他们对你那套幼稚的理论嗤之以鼻!”

波罗坐不住了

“我们的干部,“乔治先生”中八洞,在无数个月黑风高,夜深人静的时候,苦苦思索你那套推理,身心疲惫,精神恍惚,现在都不知道子弹是啥样子!“

“我们的“工作手册”会员,整天在桌上摆布着那些子弹和那把该死的枪!不知磨坏了多少块桌布排列了多少种组合!不幸的是,Ta现在患上了《短期图形识别错乱综合症》!现在连汉字也不认识了!”

“更让人无法容忍的是,为了不让你那套该死的把戏再糊弄人,现在我们连shou枪都不准打了!”,“啪!”,我把自己的格洛克shou枪拍在桌上,“你叫我这个首枪专家情何以堪?!”

半晌,没有人说话,只见这个比利时胖子,身躯晃了几下,“轰”的一声,像一根木头直挺挺地倒了下去,好像脑袋也被人打了一枪似的。

工作手册3
齐天大圣
齐天大圣
64楼#
发布于:2014-09-03 07:50
rach:唉,你还是想的太多。有时候一件事可能是越想越糊涂的,就像一个字,你盯着看,越看。。越看。。。看到后来就不认识了!不信你试试看?你排列组合写了这么多,12345.。。我看的也糊涂了。

枪膛全空,当然是我这种人干滴!不是赛门或jacky,ja...
回到原帖
原来你是小说家!
工作手册3
齐天大圣
齐天大圣
65楼#
发布于:2014-09-03 07:57
rach:唉,你还是想的太多。有时候一件事可能是越想越糊涂的,就像一个字,你盯着看,越看。。越看。。。看到后来就不认识了!不信你试试看?你排列组合写了这么多,12345.。。我看的也糊涂了。

枪膛全空,当然是我这种人干滴!不是赛门或jacky,ja...
回到原帖
但是我没有说过,菠萝能够肯定枪在杰基“打伤”賽蒙前是满4实弹的。我从来没有说过那样的话啊!

我说的是枪在打捞上来是“2实弹+2空弹壳”这种情况相对最好,因为这种情况相对最不容易引起侦探的怀疑和联想,看清楚了,是“相对最不容易引起侦探的怀疑和联想”。当然侦探仍有可能看出破绽的,菠萝不就是从披肩上的洞看出应该是打过3枪吗?但从凶手的角度看,这种情况已经是“相对最不容易引起侦探的怀疑和联想”
工作手册3
齐天大圣
齐天大圣
66楼#
发布于:2014-09-03 08:02

回到原帖
你还是理解一下我说的2种极端情况:4空枪膛;4未发射弹。任何一个木头侦探一看这2情况,都会第一时间狐疑的!!懒于打字,其他情况不再一一分析,不考虑披肩上的洞(凶手似乎就是没有考虑到披肩上的洞是个漏洞!),15种的排列组合里,“2弹壳+2未发射弹”是最不会第一时间引起侦探的思考
rach
齐天大圣
齐天大圣
67楼#
发布于:2014-09-03 10:29
唉,那当然拉!不要分析拉!在分析你肯定字也不会写了~,一枪打赛门,一枪打林内特,剩下两枪。想当然这枪打之前有四发,基于“常规”是这样。可这“常规”并不牢靠,我在瑞斯话音刚落就想到了。

“是“相对最不容易引起侦探的怀疑和联想””,这个枪的状态引导他们认为“只打了两发”

“菠萝不就是从披肩上的洞看出应该是打过3枪吗”,披肩上有几个洞?叫你再查你不查,嘻嘻,是林内特的伤口“有烧焦的痕迹”,波罗认定这一枪没有包披肩(这个我不认定,披肩上可能有N个洞,比我上八洞还多!我跟你讨论了多次“闷”的问题),jacky打赛门也没包,所以不止打过两枪,3枪!波罗为啥不说4枪,人家可以补两发进去的呀~
mrgeorge
版主
版主
  • 优秀管理员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
68楼#
发布于:2014-09-03 19:55

回到原帖
哈哈哈,啥是愉悦,啥叫享受?这就是。上八洞神仙,赞一个,演绎推理和归纳推理并举,一般特殊,特殊一版,又赋予了形式逻辑新的境界:乐在其中哈。推理推理一下,推理中间加个敲字吧,敲,术也,诈之,阿婆笔下的波洛在这这宗案件的推理过程中,是不是也对赛和杰有那么一点“诈”的味道?
rach
齐天大圣
齐天大圣
69楼#
发布于:2014-09-03 20:37
mrgeorge:哈哈哈,啥是愉悦,啥叫享受?这就是。上八洞神仙,赞一个,演绎推理和归纳推理并举,一般特殊,特殊一版,又赋予了形式逻辑新的境界:乐在其中哈。推理推理一下,推理中间加个敲字吧,敲,术也,诈之,阿婆笔下的波洛在这这宗案件的推理过程中,是不是也对赛...回到原帖
开开玩笑,笑话笑话,个中“中”我的“枪”者不会介意吧~
握爪!咱俩现在身上的洞一样多了!
rach
齐天大圣
齐天大圣
70楼#
发布于:2014-09-03 20:42
工作手册3:你还是理解一下我说的2种极端情况:4空枪膛;4未发射弹。任何一个木头侦探一看这2情况,都会第一时间狐疑的!!懒于打字,其他情况不再一一分析,不考虑披肩上的洞(凶手似乎就是没有考虑到披肩上的洞是个漏洞!),15种的排列组合里,“2弹壳+2未发...回到原帖
”......“2弹壳+2未发射弹”是最不会第一时间引起侦探的思考“   你说的对,不过也不会在第一时间引起我们的思考,似乎一切很正常。但如果一个职业侦探考虑的都和我们一样,我们破不了,他也不例外了,是吧?再说,“打了两发”是瑞斯说的,你不知道波罗心里到底是怎么想的,波罗当然不笨哦~
工作手册3
齐天大圣
齐天大圣
71楼#
发布于:2014-09-04 07:15
rach:”......“2弹壳+2未发射弹”是最不会第一时间引起侦探的思考“   你说的对,不过也不会在第一时间引起我们的思考,似乎一切很正常。但如果一个职业侦探考虑的都和我们一样,我们破不了,他也不例外了,是吧?再说,“打了两发”是瑞斯说的,你不...回到原帖
披肩上的洞只有一个,我数过了!!
很奇怪的是,你反复说菠萝无法确认枪原来是全满的,我一直没有那样说啊,枪是否全满不是我关注的。你还说““2壳2实”就骗过了波罗”,我一直没有那样认为过啊,相反我是承认2壳2实没有骗过菠萝,只是这是凶手能想到的最合理的子弹排列方式,但是最合理不等于就骗得住侦探啊。

你得给我恢复名誉!!!

你也承认2+2这种子弹排列方式“是最不会第一时间引起侦探的思考”的,这就行了,事实上,菠萝还是从披肩上的洞看出打了3枪,凶手疏忽了这一点,所以2+2最终还是没有骗过我们的大菠萝侦探!!但是不计披肩洞这个漏洞,2+2确实是凶手事前所能想到的最合理的子弹排列方式
rach
齐天大圣
齐天大圣
72楼#
发布于:2014-09-04 15:16
工作手册3:披肩上的洞只有一个,我数过了!!
很奇怪的是,你反复说菠萝无法确认枪原来是全满的,我一直没有那样说啊,枪是否全满不是我关注的。你还说““2壳2实”就骗过了波罗”,我一直没有那样认为过啊,相反我是承认2壳2实没有骗过菠萝,只是这是凶手能想到...
回到原帖
嗨,啥名誉不名誉的,我从来没想过~
“菠萝还是从披肩上的洞看出打了3枪”  ?他说打林内特的一枪没有穿过披肩,好像其他没说啥嘛,让我在回去在看看片子
工作手册3
齐天大圣
齐天大圣
73楼#
发布于:2014-09-04 15:58
好像又发现1个问题,话说也早该发现了:

1、杰基“打伤”賽蒙后,如果闻声进来的是贝斯曼大夫或者做过护士的鲍尔斯小姐,坚持当场看賽蒙的“伤口”,岂不是穿帮了?
2、杰基“打伤”賽蒙后,如果进来的是2个人(客人,船员都有可能),加上罗莎莉小姐是3个人啦。两个人去扶“情绪激动”的杰基去舱内休息,还留下一个人看护賽蒙呢,谋杀计划终止也就罢了,“枪伤”还是得穿帮!进来的是更多的人更不必说。

现在进来的人只有一个,而且偏偏是那个见血就娘炮的佛格森!佛娘炮当然不会当堂查看伤口啦!怎么凶手就算计得那么巧?肯定进来的只有一个佛格森?
工作手册3
齐天大圣
齐天大圣
74楼#
发布于:2014-09-04 16:04
前面说过,发现休息室桌子上的洞,是破案的切入点。

修改一下:当菠萝发现了桌子上的洞,还发现了披肩上的洞并由此推测打了三枪,就发现了破案的切入点。
rach
齐天大圣
齐天大圣
75楼#
发布于:2014-09-05 09:22
工作手册3:好像又发现1个问题,话说也早该发现了:

1、杰基“打伤”賽蒙后,如果闻声进来的是贝斯曼大夫或者做过护士的鲍尔斯小姐,坚持当场看賽蒙的“伤口”,岂不是穿帮了?
2、杰基“打伤”賽蒙后,如果进来的是2个人(客人,船员都有可能),加上罗莎...
回到原帖
这个,我好像以前说过,这计划也太不可信了。
娘炮当然不会当堂查看伤口,他连自己手上的血都不敢看的~  以前有此帖子。进来的只有一个怕血的佛格森,不正是阿婆让这样做的吗,这样,假枪问题就混过去了。
工作手册3
齐天大圣
齐天大圣
76楼#
发布于:2014-09-05 16:00
rach:这个,我好像以前说过,这计划也太不可信了。
娘炮当然不会当堂查看伤口,他连自己手上的血都不敢看的~  以前有此帖子。进来的只有一个怕血的佛格森,不正是阿婆让这样做的吗,这样,假枪问题就混过去了。
回到原帖
是的,你的帖子开始就提到来人的问题,但是说的粗糙点,我大眼一扫就扫过去了。而且我说的比较详细啊

枪声很大这一点始终表示怀疑,这样的船肯定有值班船员的,难道只有一个船员在驾驶舱值班,其他的都去呼噜啦?还有至少5个客人(杰基,賽蒙,罗莎莉,佛格森,露易丝)没有睡呢。不妨设想枪声不大,这样的话,凡斯凯勒太太听不到杰基打賽蒙一枪很正常,听到賽蒙打林姑娘枪声发闷也正常
rach
齐天大圣
齐天大圣
77楼#
发布于:2014-09-06 00:28
工作手册3:是的,你的帖子开始就提到来人的问题,但是说的粗糙点,我大眼一扫就扫过去了。而且我说的比较详细啊

枪声很大这一点始终表示怀疑,这样的船肯定有值班船员的,难道只有一个船员在驾驶舱值班,其他的都去呼噜啦?还有至少5个客人(杰基,賽蒙,罗莎莉,佛...
回到原帖
咱乔治先生说过,月黑风高夜深人静的,枪声不响也响呀,设想不出来。
凡斯凯勒太太的“闷”话,我想可能她没有意说假话。不过这样一个“拼老命也要搞到手”的人说假话也很正常,我推测可能是半真半假吧,真的是她确实听见的是“闷”枪,假的是她根本没在自己的房间睡觉,神马“一向比较惊醒“!她计划就要在当天偷项链呢,所以她一直跟踪盯梢林内特,大厅里的一切她都躲在暗处看见了,从打牌到赛门走出走进,尽收眼底!只是不明白赛门为啥要跑进跑出,还要打自己一枪,还裹着自己的披肩,还扔掉!但计划还得执行,当来到林内特的房间时,心里有数了,偷窃也方便了。所以她不仅是第一个发现死者的人,可能还是第一个知道凶手的人呢。当波罗问她问题时,老年人会经常搞错时间地点的吧,一不小心说成了在自己的房间听到大厅的闷声了,对吧?实际她不仅是听见了,而且是看着的!这样咱们的“闷/脆”,“金属墙”问题也解决了。
另外,那包东西,她好像看也没怎么看就说“还有我的披肩”,不知披肩在水里泡了这么久有没有污泥,有没有走样,或者她眼力太好了,是否早就知道了呢?我简直怀疑她“声音比较闷”的话,是在暗示波罗呢,给波罗提个醒,或指个方向,往枪声为啥闷,去想。
工作手册3
齐天大圣
齐天大圣
78楼#
发布于:2014-09-06 07:54
rach:咱乔治先生说过,月黑风高夜深人静的,枪声不响也响呀,设想不出来。
凡斯凯勒太太的“闷”话,我想可能她没有意说假话。不过这样一个“拼老命也要搞到手”的人说假话也很正常,我推测可能是半真半假吧,真的是她确实听见的是“闷”枪,假的是她根本没在自...
回到原帖
我跟你有些“猴吃麻花——满拧”的感觉
你怎么就认定杰基的小首枪很脆响呢?要是那样,为什么只有在船舷上游逛的佛娘炮赶过来呢?满船那么多游客就没有一个打开门看看?包括那个精明的瑞斯上校?要是有人开门看看,就没有机会让賽蒙光脚跑来跑去了。
还有船员,那么一声很响的枪声,包括管家居然没有一个船员来看看?让尊贵的客人们自己动手把杰基扶到她的舱内,自己到处拍门把医生护士喊来?自己料理伤员,又自己去捡枪!好像整晚船员都不知道发生了杰基枪击賽蒙的案子?直到第二天才知道?船员们很失职啊

阿婆敢把客人和船员写得那样木头,不如让那把小首枪在当晚多砰一下,多干掉一个客人,案情就更刺激啦
工作手册3
齐天大圣
齐天大圣
79楼#
发布于:2014-09-06 08:07
与之相比较,杰基用潘宁顿的首枪干掉奥特本太太那一下,马上就大批客人蜂拥而至,管家乔德里和范斯凯勒太太还是绕过船尾从另一侧船舷过来的,虽然潘宁顿的枪口径是大些,又是在房门口开枪,但是大家对枪声的反应差别太大了些吧?尤其是另一则船舷的管家乔德里和范斯凯勒太太
游客

返回顶部