怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
40楼#
发布于:2005-11-05 16:44
下面是引用woshiyiyi于2005-11-5 16:39发表的:
王志飞在《案发现场》的剧照

错啦错啦,这是《暴风法庭》。
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
41楼#
发布于:2005-11-08 12:11
woshiyiyi怎么失踪啦?
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
42楼#
发布于:2005-11-08 12:42
下面是引用西蜀五月于2005-11-5 13:31发表的:
《国家公诉》好看啊,哈哈,演的也好

俺觉得就是最后2集有点啰唆,可以压成1集的。主要是有很多报告风格的废话,太直白了。能不能不点破那些理论啊?其实那些人物的行为和性格已经充分说明了他们中有的人是在忠诚勇敢地履行有的人是在阳奉阴违地违背这些理论了,何必多嘴加上注释呢?画蛇添足。就像《这里黎明静悄悄》一样,中国版的在最后还让那个准尉用画外音说什么“要和平不要战争”的,让俺太失望!五个女兵的失去生命已经非常深刻表现了这一个主题了。看看苏联版的,根本没说一字,其含蓄不露却更加撼动,此时无声胜有声嘛。另外俺在其它涉案剧里也听见大量同类报告风格的话,就好像是同一个编剧一样。

下面是引用怀念上译于2005-11-5 13:15发表的:

发表点具体意见啊!那个市委书记的演员也不错的,特别是笑起来整个眯缝眼。俺总觉得他年轻时演过某个戏剧片。就是那双眼睛没变。

今天论坛如沙漠,鬼影都没几个。看了一下旧贴。吓死俺了。那个错别字啊!
哎……
是“喜剧”不是“戏剧”。自我改造一下哈。
43楼#
发布于:2005-11-10 20:10
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
44楼#
发布于:2005-11-10 20:14
下面是引用上译痴于2005-11-10 20:10发表的:

你只会抡棍子啊?这次又抡什么呢?
45楼#
发布于:2005-11-10 20:31
下面是引用怀念上译于2005-11-10 20:14发表的:

你只会抡棍子啊?这次又抡什么呢?

你的脑袋好的不像话,能记住这么多啥啥剧的名字。先打昏了再说,看你还记不记这些啥啥。
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
46楼#
发布于:2005-11-10 20:33
下面是引用上译痴于2005-11-10 20:31发表的:

你的脑袋好的不像话,能记住这么多啥啥剧的名字。先打昏了再说,看你还记不记这些啥啥。

怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
47楼#
发布于:2005-11-10 20:37
下面是引用上译痴于2005-11-10 20:31发表的:

俺这还是见缝插针瞄的。比起过去差得俺都脸红。
48楼#
发布于:2005-11-10 20:37
哈,昏了就好
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
49楼#
发布于:2005-11-10 20:40
下面是引用上译痴于2005-11-10 20:37发表的:
哈,昏了就好

俺就更菜了。
50楼#
发布于:2005-11-10 20:44
我爱吃菜
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
51楼#
发布于:2005-11-10 20:45
下面是引用上译痴于2005-11-10 20:44发表的:
我爱吃菜

此菜非彼菜。不许灌水。
52楼#
发布于:2005-11-10 20:47
那就灌酒
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
53楼#
发布于:2005-11-10 21:20
下面是引用上译痴于2005-11-10 20:47发表的:
那就灌酒

54楼#
发布于:2005-11-10 21:22
下面是引用怀念上译于2005-11-10 21:20发表的:

55楼#
发布于:2005-11-10 21:31
TO 怀念上译:这些照片是我在网上搜索来的,搜来的时候没注明剧名,我感觉是那部,就自己做主了,结果搞错了,不好意思。你还想看那部剧的剧照,我帮你找。
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
56楼#
发布于:2005-11-10 21:35
下面是引用woshiyiyi于2005-11-10 21:31发表的:
TO 怀念上译:这些照片是我在网上搜索来的,搜来的时候没注明剧名,我感觉是那部,就自己做主了,结果搞错了,不好意思。你还想看那部剧的剧照,我帮你找。

好感动啊!!!真是活雷锋啊!!

肖雄的有没?她怎么不露面呢?

我在顶楼贴的都可以啊。有点贪哈。
57楼#
发布于:2005-11-10 21:37
吕凉,国家一级演员。上海话剧艺术中心艺术总监。中国戏剧家协会会员、中国演出家协会会员、中国电影表演学会会员、上海戏剧家协会会员、中国电视艺术家协会上海分会会员。1982年毕业于上海戏剧学院表演系。

主要话剧作品有《自烹》、《耶稣 ? 孔子 ? 披头士列侬》、《月祭》、《留守女士》、《归来兮》、《股票的缘分》、《中国制造》、《正红旗下》、《陈毅市长》等;电影《城市假面舞会》、《嘿,哥们儿》、《离婚喜剧》、《请勿打扰》、《血色玫瑰》、《飞虎队》等;电视剧《家、春、秋》、《上海的早晨》、《小绍兴传奇》、《婆婆、媳妇、小姑》、《世纪人生》、《家里比较烦》等。

曾获中国戏剧“梅花奖”、“上海白玉兰戏剧表演艺术奖”、“宝钢高雅艺术奖”、“佐临话剧艺术奖”。
58楼#
发布于:2005-11-10 21:40
吕凉,原名吕京,电影、电视剧演员,1957年出生于北京,原藉山东。吕凉自幼酷爱文艺,吹拉弹唱无所不能。中学毕业后到山东泰安疗养院当工人。1978年,吕凉考入上海戏剧学院表演系,1982年毕业分配到峨眉电影制片厂演员剧团,相继在影片《星星星》、《不该发生的故事》、《无声的雨丝》、《咱们的退伍兵》等中扮演角色。由于他滑稽的外表,幽默诙谐的性格,所扮演的角色都是一些令人发笑的喜剧人物。1986年,吕凉调入上海人民艺术剧院,并在同一年,参加了影片《城市假面舞会》的拍摄。这次他饰演男主角罗汉,这也是吕凉第一次饰演主角,吕凉自然、纯朴的表演,成功地刻画了罗汉这个毛病不少,但富有良知和正气感的当代青年的普通形象,为此,获得第十届百花奖最佳男主角奖提名。随后,他又在《嘿!哥们儿》和《仗义小伙儿》等影片中有不凡的表演。<br><br>      1990年,息影数年的吕凉又出现在影片《天朝国库之谜》中,他把一个尝尽人间酸甜苦辣的讨债人表演得维妙维肖,淋漓尽致,随后,他又不断在银幕上出现,《请勿打扰》、《血色玫瑰》、《秃探与俏妞》以及根据流行歌曲《小芳》改编的故事片《小芳的故事》,在这些影片中,吕凉的表演都很成功,与他合作的导演都称吕凉塑造的人物内蕴丰实,具有正剧色彩,他的喜剧表演水平很高。当然吕凉对自己的表演也有独到的看法:我只要演上喜剧就要让观众笑得开心,笑得舒服,笑后有收获。编造出来的笑让人恶心,提炼出来的笑才具有长久的生命力。<br><br>      吕凉不仅在银幕上成功塑造了许多喜剧人物,也在荧屏上塑造了许多观众喜爱角色,如《济公》中的济公和尚等。近年来,吕凉在银屏上十分活跃,观众们在电影《紧急救助》和电视剧《兄弟》中都能找到这位小眼睛一笑一条缝,幽默喜性的优秀演员。
曾经拍摄过的电影:

大染坊 (2003)
天上掉下个林妹妹 (2003)
秃探与俏妞 (1994)
小芳的故事 (1994)
血色玫瑰 (1993)
鸳梦惊魂 (1993)
离婚喜剧 (1992)
请勿打扰 (1992)
爱情危机 (1992)
天朝国库之谜 (1990)
秘密战 (1989)
仗义小伙儿 (1987)
嘿,哥们儿 (1987)
城市假面舞会 (1986)
咱们的退伍兵 (1985)
无声的雨丝 (1985)
不该发生的故事 (1983)
星,星,星 (1982)
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
59楼#
发布于:2005-11-10 21:41
天啦,你在哪搞的呀?一下来了那么多。才几分钟呢。
60楼#
发布于:2005-11-10 22:32
TO 怀念上译:我刚问了一个朋友,她是王志飞迷,给我传了好几张王的照片,其中有一张是《案发现场》,另一张是《真相背后》,她听说你喜欢王志飞的角色,特别高兴,问你的QQ号,想认识你,我帮她问你一下,你有QQ吗?想认识她吗?如果想,我告诉你她的QQ或者其他联系方式。怎么从电脑中把照片传上来呀?我怎么不会在配音网贴图了。
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
61楼#
发布于:2005-11-10 22:46
下面是引用woshiyiyi于2005-11-10 22:32发表的:
TO 怀念上译:我刚问了一个朋友,她是王志飞迷,给我传了好几张王的照片,其中有一张是《案发现场》,另一张是《真相背后》,她听说你喜欢王志飞的角色,特别高兴,问你的QQ号,想认识你,我帮她问你一下,你有QQ吗?想认识她吗?如果想,我告诉你她的QQ或者其他联系方式。怎么从电脑中把照片传上来呀?我怎么不会在配音网贴图了。

晕死N遍。 俺说你们这些孩子怎么一个个那么胆大包天啊?就因为一个人喜欢他们的偶像,素不相识的就敢要QQ号?万一俺是坏人呢?幸亏俺不是。这是俺第二次碰上了。记得上次是俺美言了《东京爱情故事》中的莉香几句,就有个MM非要给俺留下她的QQ和EMAIL还要等俺回音,吓死俺了。
话说到王志飞,他的《案发现场》中的陈队很斯文的,像个警校毕业的,造型太好啦。和颜世魁转业军人型的队长形成一文一武鲜明对比。

偶没QQ,刚才五月还问偶的QQ呢。你们怎么都有这玩意呢?

在这里贴图俺只会贴不会解释,你问版主五月去吧。俺看见你贴的都是叉叉,急得俺都冒汗,这些好演员俺怎么就没见过他们的照片呢?有的连名字都不知道。惭愧啊。(有些演员名字看见了N遍,就是没看过他们演的角色)很想看你贴的东东ing。你可能哪个地方没弄对。
62楼#
发布于:2005-11-10 23:03
巫刚在《省委书记》中的剧照

杜雨露在《省委书记》中的剧照

63楼#
发布于:2005-11-10 23:09
TO怀念上译:光顾着贴图了,没看留言,现在才看到你的话,不好意思,我刚看到图片没有显示,我检查一下,看看哪里出了问题。可能是链接的图片不存在了。

吕凉在《国家公诉》中的剧照
64楼#
发布于:2005-11-10 23:16
楼上诸位继续折腾
65楼#
发布于:2005-11-10 23:17
高明在

斯琴高娃在《国家公诉》中的剧照

怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
66楼#
发布于:2005-11-10 23:17
下面是引用woshiyiyi于2005-11-10 23:09发表的:
TO怀念上译:光顾着贴图了,没看留言,现在才看到你的话,不好意思,

俺又找到一个和俺一样粗心大意的人啦。哈哈!
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
67楼#
发布于:2005-11-10 23:18
下面是引用上译痴于2005-11-10 23:16发表的:
楼上诸位继续折腾

西蜀五月
版主
版主
  • 最后登录2020-11-16
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
68楼#
发布于:2005-11-10 23:27
哈哈,那么多《国家公诉》的剧照啊,顶,超喜欢这个片子
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
69楼#
发布于:2005-11-10 23:30
下面是引用西蜀五月于2005-11-10 23:27发表的:
哈哈,那么多《国家公诉》的剧照啊,顶,超喜欢这个片子

你没看见俺的吹毛求疵?
70楼#
发布于:2005-11-10 23:33
奚美娟在《人民利益》中的剧照

廖学秋在《苍天在上》的剧照
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
71楼#
发布于:2005-11-10 23:34
下面是引用woshiyiyi于2005-11-10 23:33发表的:
奚美娟在《人民利益》中的剧照

廖学秋在《苍天在上》的剧照

哇,酷毙了!!!!!
72楼#
发布于:2005-11-10 23:38
王志飞在《暴风法庭》中的剧照

王志飞在《案发现场》中的剧照

怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
73楼#
发布于:2005-11-10 23:40
woshiyiyi,《案发现场》和《真相背后》的剧照呢?
74楼#
发布于:2005-11-10 23:40
cao,接着折腾
75楼#
发布于:2005-11-10 23:45
唐国强在《绝对权利》的剧照

咏梅在《忠诚卫士》的剧照
76楼#
发布于:2005-11-10 23:50
累了,歇会儿,今天不贴了,明天再贴,明天上班还有重要的事情呢,不能迟到,先休息去了,明天见。
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
77楼#
发布于:2005-11-10 23:55
下面是引用woshiyiyi于2005-11-10 23:45发表的:
唐国强在《绝对权利》的剧照

咏梅在《忠诚卫士》的剧照

咏梅靓ing。赞一个。

唐国强明显发体了,濮存昕和他岁数差不多,体形却很好,是“大众情人”,唐国强有点大腹便便,“国家干部”的说。王志飞也有点发福的兆头。在《暴风法庭》中他有个晨跑的情节,浅色运动衣下很明显呢。

78楼#
发布于:2005-11-10 23:56
[quote]下面是引用永远热爱辽艺于2005-11-5 14:18发表的:
小时候看过吕梁演的一个卖三黄鸡还是白斩鸡的最终小人物变成大人物的电视剧

那部片子叫《小绍兴传奇》
79楼#
发布于:2005-11-11 00:01
再贴一张
肖雄在《人民利益》中

我闪!闪!闪!再不睡明天就起不来了,上班会迟到了。
游客

返回顶部