怀旧的年代
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-09-21
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
40楼#
发布于:2021-10-12 07:57
frankandtony:这样看起来, 像村里年轻人这样多年硬字幕版都能修复的这么好, 不是能力问题, 就是想不想的问题以及谁去办的问题...回到原帖
修复时用的就不是带字幕的那个拷贝,再说修复版为什么不能在网络上传播?
weizg09
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-09-20
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
41楼#
发布于:2021-10-12 08:18
frankandtony:天津电视台有个相声大会节目, 其中最近的节目中, 相声演员赵伟洲就提到手机就是打打电话,发个微信什么的, 不会这些, 我也是老人机, 看来是得与时俱进一下...回到原帖
现在就是自娱自乐,看来我们要跟上步伐,不然跟不上趟了。
weizg09
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
42楼#
发布于:2021-10-12 08:18
frankandtony:过一段时间, 央6 有没有可能放这些, 毕竟像 悬崖之上 这样的片子我看后没多久就在 C6 膏药屏见到了, 电视台的广告费也不亏待banquan方, 但要是我说的那啥原因, 就不会普惠大众了...回到原帖
期待央视播放,这样我们就可以收藏了。
weizg09
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
43楼#
发布于:2021-10-12 08:19
frankandtony:俩老北京走对面不认识...回到原帖
别着急,能见面。
weizg09
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
44楼#
发布于:2021-10-12 08:20
frankandtony:这样看起来, 像村里年轻人这样多年硬字幕版都能修复的这么好, 不是能力问题, 就是想不想的问题以及谁去办的问题...回到原帖
说得好,首先是态度,态度端正了,什么问题都可以解决。
weizg09
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
45楼#
发布于:2021-10-12 08:22
frankandtony:目前环境之下, 还是不要上传了, 分享信息以及愉悦的心得即可...回到原帖
我觉得可以私下交流的。纯属个人喜好,朋友之间交流,还违法吗。
weizg09
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
46楼#
发布于:2021-10-12 08:23
324929:替您可惜啊。您的损失很大啊。半年来不少老电影复映了。。。。回到原帖
会摆弄了。猫眼可以。一定去看看。
weizg09
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
47楼#
发布于:2021-10-12 08:24
怀旧的年代:修复时用的就不是带字幕的那个拷贝,再说修复版为什么不能在网络上传播?回到原帖
是,修复时,用的是另外一个拷贝。至于网络传播,目前开来,只能朋友之间私下交流了
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-21
  • 社区明星
48楼#
发布于:2021-10-12 08:45
weizg09:老电影黑白还原修复可以,故事片如果上色,觉得没有必要,舞台剧可以修复上色,例“东方红”,52版“南征北战”,如果修复上色,就失去了意义。目前“永不消失的电波”修复之后,反响不是很好。回到原帖
染完色看上去完全是另外一种感觉,那股凝重味儿没了
sunexy
钻石会员
钻石会员
  • 最后登录2024-07-23
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
49楼#
发布于:2021-10-12 09:11
weizg09:是,修复时,用的是另外一个拷贝。至于网络传播,目前开来,只能朋友之间私下交流了回到原帖
原来有过一版年轻人不带硬字幕版,但清晰度色彩不好,非常期待修复版年轻人,也希望长影能加快修复工作,它的经典影片太多了,这只是一个老电影爱好者的期望,那种满足感不言而喻。
怀旧的年代
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-09-21
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
50楼#
发布于:2021-10-12 09:58
324929:说的全是电影院看的呀。我就为了弥补没有看过大银幕去看的。后来连看过大银幕的也去看了。回到原帖
我想问一下,现在老电影的上座率有多少?都是老观众吗?
weizg09
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
51楼#
发布于:2021-10-12 11:31
海德先生:染完色看上去完全是另外一种感觉,那股凝重味儿没了回到原帖
朋友说的非常对,“永不消失的电波”,我还是喜欢看黑白的。大家都有同感。
weizg09
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
52楼#
发布于:2021-10-12 11:37
sunexy:原来有过一版年轻人不带硬字幕版,但清晰度色彩不好,非常期待修复版年轻人,也希望长影能加快修复工作,它的经典影片太多了,这只是一个老电影爱好者的期望,那种满足感不言而喻。回到原帖
这只是我们的美好愿望吧,但现实不尽人意,市场经济,我们左右不了,只是一直在坚守,在传承。
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-05-22
  • 社区居民
53楼#
发布于:2021-10-12 17:56
怀旧的年代:我想问一下,现在老电影的上座率有多少?都是老观众吗?回到原帖
别提了。头几个月经常我一人包场。不过后来人渐渐多了。像《电波》的观众就很多,都不能隔一个坐一个了。上个月我看大决战时候,年轻人不少,片尾还鼓掌 。但是非热门电影基本还是对影成三人,像《年轻人》就我和另外一个人看,片尾我们鼓掌,清洁工异样地看我们。。。。
四海龙王
四海龙王
  • 社区居民
54楼#
发布于:2021-10-12 17:57
frankandtony:过一段时间, 央6 有没有可能放这些, 毕竟像 悬崖之上 这样的片子我看后没多久就在 C6 膏药屏见到了, 电视台的广告费也不亏待banquan方, 但要是我说的那啥原因, 就不会普惠大众了...回到原帖
欲哭无泪,牛皮藓版都成了翘首以待的稀罕物了~~~
四海龙王
四海龙王
  • 社区居民
55楼#
发布于:2021-10-12 18:00
说真的我有点急性子。你提到两次的这个什么悬崖,有朋友发给我看了。真不值得在这里提。
四海龙王
四海龙王
  • 社区居民
56楼#
发布于:2021-10-12 18:09
我看到某南方小地方影城也放映《狼牙山五壮士》了。我很怀疑其实天津也放映了,但您由于种种原因无法得知消息。。。。当初我可是小时候在天津不少电影院里看过电影的。天津人爱看电影。新华路上从鞍山道口进去往前走从八一礼堂到滨江剧场加上周边差不多快十家影剧院了吧?
frankandtony
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
57楼#
发布于:2021-10-12 20:36
weizg09:现在就是自娱自乐,看来我们要跟上步伐,不然跟不上趟了。回到原帖
  就是, 不要" 老赶",  老也赶不上...
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
58楼#
发布于:2021-10-12 20:37
weizg09:期待央视播放,这样我们就可以收藏了。回到原帖
  不懂, 咋央视播了, 就可以收藏了?...
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
59楼#
发布于:2021-10-12 20:38
weizg09:说得好,首先是态度,态度端正了,什么问题都可以解决。回到原帖
  那是, 要都有这样的共识, 事情就好办了...
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
60楼#
发布于:2021-10-12 20:42
weizg09:我觉得可以私下交流的。纯属个人喜好,朋友之间交流,还违法吗。回到原帖
  当然可以! 但记得 悄悄的进村, 打枪的不要...
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
61楼#
发布于:2021-10-12 20:44
sunexy:原来有过一版年轻人不带硬字幕版,但清晰度色彩不好,非常期待修复版年轻人,也希望长影能加快修复工作,它的经典影片太多了,这只是一个老电影爱好者的期望,那种满足感不言而喻。回到原帖
  长影好东西太多了, 光那几个耳熟能详的能修复就公德无量...
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
62楼#
发布于:2021-10-12 20:45
weizg09:这只是我们的美好愿望吧,但现实不尽人意,市场经济,我们左右不了,只是一直在坚守,在传承。回到原帖
  坚定的老电影传承者, 给您点赞...
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
63楼#
发布于:2021-10-12 20:49
324929:别提了。头几个月经常我一人包场。不过后来人渐渐多了。像《电波》的观众就很多,都不能隔一个坐一个了。上个月我看大决战时候,年轻人不少,片尾还鼓掌 。但是非热门电影基本还是对影成三人,像《年轻人》就我和另外一个人看,片尾我们鼓掌,清洁工异样地看...回到原帖
  片场就一二个人, 这是什么样的待遇, 话说 上世纪九十年代, 经常性的自觉独自观影, 躺坐站随便...
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
64楼#
发布于:2021-10-12 20:52
324929:别提了。头几个月经常我一人包场。不过后来人渐渐多了。像《电波》的观众就很多,都不能隔一个坐一个了。上个月我看大决战时候,年轻人不少,片尾还鼓掌 。但是非热门电影基本还是对影成三人,像《年轻人》就我和另外一个人看,片尾我们鼓掌,清洁工异样地看...回到原帖
  其实咱们这拨老家伙见了马克思之后, 不管是大银幕 还是辛苦攒的移动硬盘里的珍稀老电影, 统统都是新新人类[ 在没有国jia一级的保护的情况下...]的弃物, 不会敝帚自珍的...
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
65楼#
发布于:2021-10-12 20:53
324929:欲哭无泪,牛皮藓版都成了翘首以待的稀罕物了~~~回到原帖
  现在的大环境允许大家挑剔吗...
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
66楼#
发布于:2021-10-12 20:56
324929:说真的我有点急性子。你提到两次的这个什么悬崖,有朋友发给我看了。真不值得在这里提。回到原帖
  没关系, 我也是损嘴一提, 并不是感冒, 现在去电影院[很少去...], 除了老电影老电影人, 其他提不起兴趣, 就是老眸子, 也早从 活着 巅峰之后, 不看好他了...
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
67楼#
发布于:2021-10-12 21:01
324929:我看到某南方小地方影城也放映《狼牙山五壮士》了。我很怀疑其实天津也放映了,但您由于种种原因无法得知消息。。。。当初我可是小时候在天津不少电影院里看过电影的。天津人爱看电影。新华路上从鞍山道口进去往前走从八一礼堂到滨江剧场加上周边差不多快十家...回到原帖
  您还真了解不少, 十家打不住, 劝业场顶楼都有戏园子, 有时也放电影, 看电影的地方太多了, 我都赶上了, 也喜欢那时的电影院的感觉, 但进入新时代,  老古板, 电脑上网上网站, 老人机, 打电话, 发短信, 落伍喽...
nosferatu
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-04-14
68楼#
发布于:2021-10-18 13:18
324929:谢谢。我一口气用手机把全片都拍下来了。跟个制作盗版碟的海贼一样。回家给我妈放了一遍。可是我作mp4以后,确实想发到网上跟朋友尝个鲜的,网盘死活不让上传。改成pdf的后缀都发不出去。。。。回到原帖
改个文件名和后缀,再分卷压缩一下,保证能传
内弗什么德我最拿手
花鹅势力
初级站友
初级站友
  • 最后登录2024-05-18
  • 社区居民
69楼#
发布于:2021-10-18 18:06
这色彩真棒
老彭
钻石会员
钻石会员
  • 最后登录2024-06-19
  • 社区居民
70楼#
发布于:2021-10-19 01:40
weizg09:老电影黑白还原修复可以,故事片如果上色,觉得没有必要,舞台剧可以修复上色,例“东方红”,52版“南征北战”,如果修复上色,就失去了意义。目前“永不消失的电波”修复之后,反响不是很好。回到原帖
东方红本来就是彩色的。
老彭
钻石会员
钻石会员
  • 最后登录2024-06-19
  • 社区居民
71楼#
发布于:2021-10-19 01:50
春苗是不可能修复的,即使修复了,也只是保存,不会上映,被打入阴谋文艺没解放啊。
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
72楼#
发布于:2021-10-19 04:40
老彭:春苗是不可能修复的,即使修复了,也只是保存,不会上映,被打入阴谋文艺没解放啊。回到原帖
  还有 fanJ , 更是连保存都没得机会, 今生无缘...
上一页 下一页
游客

返回顶部