BBSfish
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-07-04
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
40楼#
发布于:2011-01-09 11:55
看的俺口水都快流到键盘上了,真是太丰富了:)
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
41楼#
发布于:2011-01-09 13:05
引用第16楼974y于2011-1-8 15:11发表的  :
楼主不愧为“难忘老电影”啊!收藏了这么多电影连环画,与奥兰多有的一拼啊!

可惜由于文革期间的颠簸,我小时候的很多宝贝被化成了纸浆,70年代已没有了看连环画的兴趣,犬子也不喜读书,所以收藏下来的很少。

建议楼主把4张或6张小图合成一个大图,不就能多上好几倍的图了吗?

比奥兰多还是有很大差距的,楼主都是文革以后的电影连环画,奥兰多除了文革后的,还有大量文革前出版的,那可是弥足珍贵啊!全国不超过10人。崔永元也排不上前10位。
bisheng1959
初出江湖
初出江湖
  • 最后登录2012-06-16
42楼#
发布于:2011-01-09 15:44
谢谢楼主的帖子,是我们回想起了我们的童年!
不求永远记住,但愿偶尔想起。
rach
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-07-03
43楼#
发布于:2011-01-09 15:45
引用第39楼adelinechao于2011-1-9 11:07发表的  :

......
  对了,咱们或者可以请rach介绍几个好用的外链,我看他图站用得挺多的,用外链不但打开速度快,而且一层楼可以放20张图片呢。如果四张合一图,那么一层就可以放80本连环画封面!
     ......
.......

啊,爱的脸.朝 的热情总是令偶‘师父’汗颜呐,偶写。
不过偶能力和时间精力都有限啊,这图床地球上多的去啦,偶也是没标的地随便找找,发现可以的就上了。
各位网友要多多支持和鼓励,随时地多多添加些好用的图床,一起分享吧,呵呵

在那边http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=88155开了个贴,有空陆续吹
44楼#
发布于:2011-01-09 20:14
  非常感谢rach的耐心指导!老电影GG,期待您继续噢,我很贪心,我想看到你的全部收藏!你看鱼版放下洗衣服的时间来捧场、“水都快流到键盘上了”!
  对了二师父,主任姐姐不是说主任是女士,是说“主任的姐姐”,嘿嘿,为了和warrior大哥对仗,所以省掉一字。至于高娃大姐嘛,那是大伙儿公认昵称,你没见主任回他的帖也这么叫?呵呵。
  我发现有些版本我和楼主不一样,以后有空对比下:-)

引用第26楼难忘老电影于2011-1-9 08:16发表的  :
  为了使书的品相能够更加完美,不惜“苦学缝纫”,每本都亲手去钉换线。这里更令我感激的是我的父亲及妻子!!小的时候父亲经常出差,每次我都为他写个购书清单,父亲就这样“惯”我,回来的时候肯定能给我带回几本小人书,《早春二月》、《拔哥的故事(上)》就是这样得来的,妻子看我换线忙碌,也亲手为我缝制,更主要的是在精神及财力上给予我更大的支持。

向英雄父亲和贤惠妻子致敬!军功章各得一半:-)
难忘老电影
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-05-17
45楼#
发布于:2011-01-10 10:20
...................................
难忘老电影
齐天大圣
齐天大圣
46楼#
发布于:2011-01-10 10:22
...........................
难忘老电影
齐天大圣
齐天大圣
47楼#
发布于:2011-01-10 10:24
.............................
难忘老电影
齐天大圣
齐天大圣
48楼#
发布于:2011-01-10 10:26
.................................
难忘老电影
齐天大圣
齐天大圣
49楼#
发布于:2011-01-10 10:28
.......................
难忘老电影
齐天大圣
齐天大圣
50楼#
发布于:2011-01-10 10:29
难忘老电影
齐天大圣
齐天大圣
51楼#
发布于:2011-01-10 10:31
.........................
难忘老电影
齐天大圣
齐天大圣
52楼#
发布于:2011-01-10 10:33
.......................
难忘老电影
齐天大圣
齐天大圣
53楼#
发布于:2011-01-10 10:34
................................
难忘老电影
齐天大圣
齐天大圣
54楼#
发布于:2011-01-10 10:37
-------------------------
难忘老电影
齐天大圣
齐天大圣
55楼#
发布于:2011-01-10 10:38
------------------------
难忘老电影
齐天大圣
齐天大圣
56楼#
发布于:2011-01-10 10:39
------------------------------
难忘老电影
齐天大圣
齐天大圣
57楼#
发布于:2011-01-10 11:04
向rach 、眺望者、1959等兄致敬!!
“鱼版”好幽默啊 !如果浪费了您的餐巾纸,深表歉意啊!嘻嘻!
踏雪老师的感受,好独到。词汇丰富、通古融今!文字如行于流水、读起来朗朗上口。每次读完心中不由自主的肃然起敬!有时间要教教俺哦!!
另“军功章”我已颁给了老爸和老伴,他们激动的热泪盈眶!!让我带致谢意呦!!!
这个帖子我一定要完成,绝不能让它虎头蛇尾。

明天继续!
大地
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-09-18
58楼#
发布于:2011-01-10 11:38
今晚央视电影频道流金岁月节目播出【刑场上的婚礼】。
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-22
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
59楼#
发布于:2011-01-10 13:49
引用第41楼配音眺望者于2011-1-9 13:05发表的  :

比奥兰多还是有很大差距的,楼主都是文革以后的电影连环画,奥兰多除了文革后的,还有大量文革前出版的,那可是弥足珍贵啊!全国不超过10人。崔永元也排不上前10位。

我当然知道奥兰多丰富的收藏远非楼主能比肩的,但鼓励加赞扬总不能太差了——追的我把实话都说出来了。倒也是实情。

楼主加油!
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
60楼#
发布于:2011-01-10 20:54
引用第59楼974y于2011-1-10 13:49发表的  :

我当然知道奥兰多丰富的收藏远非楼主能比肩的,但鼓励加赞扬总不能太差了——追的我把实话都说出来了。倒也是实情。

楼主加油!

主要是这些书都有卖的,可以收着留念。还是多收点老版比较好,跟房产差不多。
文革后到1997年中电版小人书比较难见的有《战地之星》、《白发魔女》上下、《妈妈你在哪里》,美术片有《奇怪的病号》、《画廊一夜》、《雪孩子》、《人参果》、《奇怪的数字》。
难忘老电影
齐天大圣
齐天大圣
61楼#
发布于:2011-01-11 08:45
----------------------------
难忘老电影
齐天大圣
齐天大圣
62楼#
发布于:2011-01-11 08:46
--------------------------------
难忘老电影
齐天大圣
齐天大圣
63楼#
发布于:2011-01-11 08:48
---------------------------
难忘老电影
齐天大圣
齐天大圣
64楼#
发布于:2011-01-11 08:49
--------------------------------
难忘老电影
齐天大圣
齐天大圣
65楼#
发布于:2011-01-11 08:50
-------------------------------
难忘老电影
齐天大圣
齐天大圣
66楼#
发布于:2011-01-11 08:52
................................
难忘老电影
齐天大圣
齐天大圣
67楼#
发布于:2011-01-11 08:54
......................................
难忘老电影
齐天大圣
齐天大圣
68楼#
发布于:2011-01-11 08:55
...................................
难忘老电影
齐天大圣
齐天大圣
69楼#
发布于:2011-01-11 08:56
....................................
难忘老电影
齐天大圣
齐天大圣
70楼#
发布于:2011-01-11 08:58
-------------------------
难忘老电影
齐天大圣
齐天大圣
71楼#
发布于:2011-01-11 08:59
----------------------------
难忘老电影
齐天大圣
齐天大圣
72楼#
发布于:2011-01-11 09:01
---------------------------
难忘老电影
齐天大圣
齐天大圣
73楼#
发布于:2011-01-11 09:05
明天继续...................
creationgod
制片小组
制片小组
  • 最后登录2016-01-28
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
74楼#
发布于:2011-01-11 09:18
非常喜欢80年代的老电影,充满朝气,近年的国产电影很难有兴致看一遍以上了

收藏么,业余爱好,随心就好
易水寒蝉
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-23
  • 社区居民
  • 忠实会员
75楼#
发布于:2011-01-11 09:29
太用心了,能保存得这么多这么好。
我也曾经疯狂地收藏过,也曾有过数百本的记录。
后来在参加夏令营的时候,为了表现好,将自己一大半的小人书捐了居委会的图书室, 一大半在搬家途中遗失了,一些被人借走之后再也没还过来,现在所剩无几,也就十来本了。
那段时光,仙音流觞。那些画面,斑驳凝芳。
难忘老电影
齐天大圣
齐天大圣
76楼#
发布于:2011-01-11 09:42
creationgod 兄所言极是!现在的国产电影除了特技方面,其它很少有兴致。
难忘老电影
齐天大圣
齐天大圣
77楼#
发布于:2011-01-12 10:23
难忘老电影
齐天大圣
齐天大圣
78楼#
发布于:2011-01-12 10:25
..............................
难忘老电影
齐天大圣
齐天大圣
79楼#
发布于:2011-01-12 10:44
............................
游客

返回顶部