40楼#
发布于:2011-07-16 22:16
心目中的国产电影十大经典男主角、女主角.同意按年代分.
41楼#
发布于:2011-07-25 17:30
最喜欢的女演员 阮玲玉
小辛55
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-03-15
42楼#
发布于:2011-07-26 17:26
王丹凤 、王晓棠 谢芳 很好

于蓝还行

不喜欢祝希娟  ,可能是八路感觉太强了。也可能姿色差了。。

当然了最主要是因为 ,祝的存在让我今天才知道 其他人。。整天就是红色梁子军。。
小辛55
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-03-15
43楼#
发布于:2011-07-26 17:43
引用第30楼974y于2011-5-24 01:00发表的 :

呵呵,那22大明星中,我認為最沒資格的就是王心剛和謝芳!(若不是出於當時的形勢,需要一個部隊的男明星,恐怕他都上不去!至於謝芳,還不是《青春之歌》,那也是形勢的需要啊!祝希娟也很勉強。另外,上官憑的啥位列22大呢?)

王心剛和謝芳,上官 上不了,还能有哪些人啊,总共才16年,你题名3人。让我长点见识。
44楼#
发布于:2011-07-26 23:34
好像那时的演艺圈比现在干净些,没那么多负面新闻!
xiaoleng
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-23
45楼#
发布于:2011-08-04 13:40
乌鸦与麻雀里的赵丹!
喜欢怀旧的感觉
ussz
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-12-17
46楼#
发布于:2011-08-04 15:46
八十年代应当有张瑜郭垲敏
47楼#
发布于:2011-08-14 23:25
很惭愧啊,好多片子都没有看过,但是我觉得令我印象深刻的更多只是银幕形象而已,演员的演技出色的太少了
wldn1961
中级站友
中级站友
  • 最后登录2024-07-08
  • 社区居民
48楼#
发布于:2011-08-18 21:56
我也认同5楼的22大明星,只有张园我不熟悉。
历史已经证明毛主席是前无古人后无来者的劳苦大众的救星!
49楼#
发布于:2011-09-08 08:28
名单很全啊,有几个我也非常喜欢,好演员加上好本子,才能留下经典的形象
souji_
发布于:2011-09-09 23:20
好多都沒看過阿的説
不過也許有的看過也不知道名字
1615147985hw
太上老君
太上老君
  • 最后登录2012-12-20
51楼#
发布于:2011-10-06 23:18
 同意28楼主的意见,在五、六十年代流传着这样这一句话,“男看王心刚,女看王晓棠”,由此可见当时二人的人气是很高的!
肥肥
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-12-27
  • 最爱沙发
52楼#
发布于:2011-10-24 22:35
引用第36楼猫鼠游戏于2011-7-5 09:15发表的 :
楼主的经典银幕形象,还是那种常人观念,都是正面人物。观客地说,经典银幕形象中的正面人物,若没有反派人物的衬托,就突显不出经典来,事物是正反两面。所以我觉得反派人物中如葛存壮、刘江、陈强、陈述、方化、项堃等
地主应该算是反面人物中的特别典型。最“臭”名昭著的地主当然是《红旗谱》(1960)中葛存壮出演的冯兰池。这个角色,葛存壮从三十来岁演到七十多岁,这大概是当时电影中活得最长的反面人物了。葛存壮自己说过,这是对他表演生涯影响最大的角色。从此他便成了北影厂独当一面的“反一号”。随后他出演了龟田小队长、清水小队长、岛田小队长,大有天下小队长非我莫属的架势。《小兵张嘎》里龟田小队长的胖翻译也让人印象深刻,尤其是他啃着西瓜愣愣地放出的那句话:“老子在城里吃馆子都不要钱,别说吃你几个烂西瓜……”
刘江外出时常被人喊作“汤司令”、“胡汉三”,因为那张特征过于鲜明的脸。如果说“地主一号”是冯兰池,“汉奸一号”肯定就是《闪闪的红星》中的胡汉三了,那句“我胡汉三又回来了”也总是被人津津乐道;他在《地道战》中饰演的汤司令,活灵活现,“高,实在是高”,成了台词里的绝对经典。
陈强表现黄世仁对佃户杨白劳的残忍。“没钱,拿喜儿抵债”至今也是坏人的标准用语。演“地
头蛇”南霸天,又将北方军阀的外貌和南方地主的特点结合在一起,演出南霸天傲慢、目空一切而外强中干的个性特征。
.......

写得太好了。感同深受。
恬静如水AAA
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-06-27
  • 社区居民
  • 社区明星
53楼#
发布于:2016-01-24 11:35
个人认为应该补充两个:
王心刚(《红色娘子军》);
王晓棠(《野火春风斗古城》)。
还记得年少时的梦吗?像朵永不凋零的花。午夜长街,当电影散场,我们还时时的徘徊在电影院门前,看着电影海报上自己喜欢的演员发呆,而在我们的头上已经是繁星满天。
上一页 下一页
游客

返回顶部