大密码
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-11-21
阅读:3346回复:21

“追梦人”凤飞飞也过世了~~~~(>_<)~~~~

楼主#
更多 发布于:2012-02-13 14:55
昨天出新闻是天后级的人物惠姨过世,刚刚看到帽子歌后凤飞飞居然也走了,为什么呀,这两天太难过了。。。

据台湾报道,“帽子歌后”凤飞飞1月3日因肺癌在香港猝逝。

好希望这不是真的!

引用第4楼danny于2012-2-13 18:43发表的 :
“凤友会”2月13日下午公告:

凤友会1440的公告:

各位亲爱的朋友:向大家报告一则难过的消息,我们的挚爱凤姊,已于2012年1月3日,因肺癌而辞世了,就像睡着了般安祥!向来行事作风低调的她,事前特别交代等过完农历年元宵之后,再公布她已经化作天使的消息,我们也尊重凤姊的意愿,迟至今日才向大家宣布。
.......

她临去之前还如此为喜爱她的人们考虑,希望大家能快快乐乐的过节,愿她在天堂能继续欢歌。
为什么坚持,想一想当初~~
leiming1968
钻石会员
钻石会员
  • 最后登录2024-09-18
1楼#
发布于:2012-02-13 17:35
大密码好呀,好久不见你了,我可是听着这两位天后的歌声走过青葱岁月的呀!
共同缅怀吧,死者已矣, 生者如斯。
扁豆
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-09-26
2楼#
发布于:2012-02-13 18:07
生命无常,世事难料,珍爱生命,享受生活!!!
rach
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-07-03
3楼#
发布于:2012-02-13 18:10

[wmv=600,50,0]http://www.fileden.com/files/2012/2/13/3264110/Music/fenyeqing.mp3[/wmv]枫叶情

一年容易有秋天
又见到枫叶一片片
你那红红的笑脸
要比枫叶还更娇艳
叫我对你又爱又恋
我们常在风里留恋留恋
爱在你我心里缠绵缠绵
一片枫叶一片情
片片都有我爱和恋
朝朝暮暮直到永远

我爱美丽的秋天
我更爱枫叶一片片
要在片片的枫叶上
写下我俩的心愿
但愿俩情永远不变
你在给我柔情万千万千
我在给你爱意无限无限
一片枫叶一片情
愿你长记在心田
岁岁年年天上人间

我爱美丽的秋天
我更爱枫叶一片片
要在片片的枫叶上
写下我俩的心愿
但愿俩情永远不变
你在给我柔情万千万千
我在给你爱意无限无限
一片枫叶一片情
愿你长记在心田
岁岁年年天上人间..
------------------------------------

这是我最喜欢的凤飞飞的一首歌,现在听来很伤感。。。

danny
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 最后登录2024-08-28
  • 优秀管理员
  • 优秀录音师
  • 最爱沙发
4楼#
发布于:2012-02-13 18:43
“凤友会”2月13日下午公告:

凤友会1440的公告:

各位亲爱的朋友:向大家报告一则难过的消息,我们的挚爱凤姊,已于2012年1月3日,因肺癌而辞世了,就像睡着了般安祥!向来行事作风低调的她,事前特别交代等过完农历年元宵之后,再公布她已经化作天使的消息,我们也尊重凤姊的意愿,迟至今日才向大家宣布。

临终前,凤姊说:“我这一生,过得快乐,活得精采,感谢陪着我一起走过这段精采岁月的彩虹姊妹兄弟们,没来得及唱的歌,下辈子再唱给您们听!”

在最后的一个月,生病了的凤姊还是坚持自己挑照片,亲自撰写贺词,完成了2012年1月份、2月份的生日卡、2012年的新年贺卡,还有那暖暖的耶诞留言,她疼惜凤友的心,持续到最后一刻!虽然再也看不到凤姊的演出了,在痛哭一场之后,记得收拾起悲伤的心情,继续听她的歌,用行动来表达我们对她的爱与怀念,她永远活在喜爱她的每个人心中!至于官网,我们不打烊!今后,有任何讯息依旧会在留言板上公布。

凤飞飞网讯室敬上

看样子,消息是真的。真的是伤痛欲绝!

沉痛悼念帽子歌后-凤飞飞,愿你在天国依然如天使般快乐着!
jacinle
发布于:2012-02-13 20:05
看来消息是真的,伊人已随风而逝

引用第4楼danny于2012-2-13 18:43发表的  :
“......没来得及唱的歌,下辈子再唱给您们听!”

世许相信来生,相信会在另一个地方再见,会让人们更有勇气面对生离死别吧,
jacinle
发布于:2012-02-13 20:17
我这一生,过得快乐,活得精采

能对人生有这样的回顾,无论何时离开亦无怨
古堡幽灵0402
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-06-30
  • 最爱沙发
7楼#
发布于:2012-02-13 20:29
这两天 很是不愉快的!
燕儿在林梢 一颗红豆啊!
qw12
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-05-01
8楼#
发布于:2012-02-13 20:37
好伤心唉世事难料
好喜欢这个论坛,我是个怀旧的70年代!
我踏浪而来
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-17
9楼#
发布于:2012-02-13 22:52
真难过,唱了那么多好听的琼瑶老片插曲,凤飞飞永远活在我们心中!
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-05-15
10楼#
发布于:2012-02-14 08:54
“感谢您......”,凤飞飞每次演唱时标志性的词汇。一切都成为永久的记忆了,人生往往如此,斯人已去方能萌发叹息的感怀。
[img]http://uhatt.vcimg.com/201109/28/6845736_1317181685gik0.jpg[/img]
goghgogh
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-06-13
11楼#
发布于:2012-02-14 12:58
昨天新闻里播报,惠特尼死讯
爸说了句“这岁数死也算死得其所”
其实我不太理解他口中的“死得其所”,但也没再与他抬杠
不想今天又看到凤飞飞的,很有气质的女歌手啊~~~

与3楼不同
我的最爱是《追梦人》
让青春吹动了你的长发让它牵引你的梦
不知不觉这红尘的历史已记取了你的笑容
红红心中蓝蓝的天是个生命的开始
春雨不眠隔夜的你曾空独眠的日子

让青春娇艳的花朵绽开了深藏的红颜
飞去飞来的满天的飞絮是幻想你的笑颜
秋来春去红尘中谁在宿命里安排
冰雪不语寒夜的你那难隐藏的光彩

看我看一眼吧莫让红颜守空枕
青春无悔不死永远的爱人

让流浪的足迹在荒漠里写下永久的回忆
飘去飘来的笔迹是深藏激情你的心语
前尘后世轮回中谁在宿命里徘徊
痴情笑我凡俗的人世终难解的关怀
[img]http://storage.live.com/items/FCE3C7F852646F99!245?filename=%E7%8C%AB2.jpg[/img]
hjhzxy
太上老君
太上老君
  • 最后登录2017-10-03
12楼#
发布于:2012-02-15 13:44
人,终得一死。没什么可惜的,就是很怀念她往年的那些歌,就算她还不死也不会出什么新歌了,一句话,老歌经典。
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-22
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
13楼#
发布于:2012-02-21 02:17
凤姐80年代以后的歌儿我几乎没听过。我知道凤姐后来为《雪山飞狐》唱了一曲《追梦人》,可却从没仔细听过。没想到,很多歌迷都喜欢这首歌儿。

我心目中的凤飞飞,还是70年代她和姚苏蓉双星共耀,统治国语流行歌坛的时候。70年代末,蔡琴的崛起,我就觉得凤姐的辉煌时代即将过去了。虽然此后两年,又推出了几首有名的“凤曲”,但在蔡琴、陈淑桦、苏芮、蔡幸娟等新锐歌手一波一波的冲击下,加上国府出于政治目的而力举邓丽君,凤姐也不得不退避三舍,而淡出一线。但时间证明,凤姐依然是那一代歌手中的领袖!

二十世纪七十年代,以台湾为中心的国语流行歌坛众星闪耀,加上新马众星,开创了国语流行曲崭新的时代,其影响一直延续到了今天。

在网上看到一份“台湾历年来最具影响力十大歌手”的排名:1凤飞飞、2江蕙、3张学友、4邓丽君、5周杰伦、6张惠妹 7刘文正、8陈淑桦、9蔡依林、10张清芳。

我不清楚这个榜单的来历,但显然是涵盖了近40年来的台湾歌坛。其中,真正属于70年代的歌手只有凤飞飞和刘文正两位。(邓丽君在70年代的台湾歌坛影响力并不大,若非假护照风波的柳暗花明,和国府80年代的政治需要,邓丽君很可能根本进不了这个榜单。)刘文正排名靠后,完全是被费玉清的异军突起抢走了风头(当然,高凌风带来的冲击波也不小,好在他们的风格不同),就如蔡琴抢了凤姐一样。但抢风头的几位却都没能进这个榜单。70年代最有人气的崔苔菁没有入榜,我觉得可能是歌迷们更喜欢看她的现场表演,而不是听录音带吧。至于70年代的另一位超巨星姚淑蓉没能进来,要么是因为她唱的老歌太多了,要么就是榜单对70年代名额的限制,但我强烈建议现在的歌手们,要向姚苏蓉和包娜娜学习,把你们的歌词唱清楚些!

不管怎样,凤姐位列这个榜单之首,我觉得是很正常的,也是很客观的。

herring
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-06-07
14楼#
发布于:2012-02-21 08:39
飞飞阿姨的歌老爸很喜欢.
我最喜欢的是一首<追梦人>.愿飞飞阿姨继续追梦.
愿我们这如梦般的一生 过的快乐,活得精彩!
重新开始!
goghgogh
白银会员
白银会员
15楼#
发布于:2012-02-21 11:27
回 14楼(974y) 的帖子
回974,
我知道凤姐后来为《雪山飞狐》唱了一曲《追梦人》,可却从没仔细听过。没想到,很多歌迷都喜欢这首歌儿。

因为凤飞飞早期的原创民歌,感觉能听到的很少,但看报道其实这才是她对台湾歌坛的最大贡献。至于说《追梦人》吗,很简单,当年的《雪山飞狐》很火,至少我这个年纪上下的人基本没人不看吧,我至今还记得当年看《雪山飞狐》的情景,很晚都不睡,就为看这片,没少挨说。坐在我前面的男生,每天上课都在认真的学习《飞狐外传》。片头曲和片尾曲更是人人都能哼上两句的。这就是我最早听到的凤飞飞的歌。
转眼一瞬间啊,这些往事还历历在目呢,可是人都去了,而我们也不再是曾经的青涩少年了!
[img]http://storage.live.com/items/FCE3C7F852646F99!245?filename=%E7%8C%AB2.jpg[/img]
峰华毕叙fhbx
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-11-02
16楼#
发布于:2012-02-21 22:35
人生无常啊 凤飞飞飞走了。
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-22
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
17楼#
发布于:2012-02-22 05:20
Re:回 14楼(974y) 的帖子
引用第16楼goghgogh于2012-2-21 11:27发表的 回 14楼(974y) 的帖子 :
回974,

因为凤飞飞早期的原创民歌,感觉能听到的很少,但看报道其实这才是她对台湾歌坛的最大贡献。至于说《追梦人》吗,很简单,当年的《雪山飞狐》很火,至少我这个年纪上下的人基本没人不看吧,我至今还记得当年看《雪山飞狐》的情景,很晚都不睡,就为看这片,没少挨说。坐在我前面的男生,每天上课都在认真的学习《飞狐外传》。片头曲和片尾曲更是人人都能哼上两句的。这就是我最早听到的凤飞飞的歌。
转眼一瞬间啊,这些往事还历历在目呢,可是人都去了,而我们也不再是曾经的青涩少年了!

凤姐所有的歌儿几乎市场上都有了,闲暇时倒是可以找来听听。

从79年蔡琴、陈淑桦、苏芮、蔡幸娟,加上邓丽君这几位先后红透台岛,凤姐的日子就不好过了。逐渐淡出一线了,只能靠给电视剧配唱赚点儿影响了。王芷蕾和凤姐差不多,也是后来靠给电视剧配唱重新出山的。——时代的车轮就是这么残酷。

金庸的书我都读过,加上我一直反感武侠、打斗片,所以,对任何改编拍摄的金庸电影电视剧都不感兴趣,顶多偶尔跟着家人看一会儿而已,所以印象实在不深,不过,倒记得两个主演的名字:孟飞、伍宇娟,其他的都不记得了。
goghgogh
白银会员
白银会员
18楼#
发布于:2012-02-22 11:25
回 18楼(974y) 的帖子
rach喜欢《枫叶情》我也喜欢,不过凤飞飞的歌的却听的不多,以后真要多听听了,其实我挺喜欢台湾早期民谣的,喜欢那种自然简洁的风格。
以前看过您写的怀念邓丽君的文章,通过您的文章我也对邓丽君有了更多的了解。不过就我本人而言,对邓丽君的歌比较一般般。是好听,但不觉得被感动。她的那首《再见 我的爱人》她唱一次哭一次,可我听的时候也没什么感觉。也可能是个人的经历不同吧。我比较喜欢有气质有磁性的声音。林凤娇秦汉的《翠湖寒》里的歌我就特喜欢。再比如潘越云的《几度夕阳红》,电视剧可以不看,但这歌却一定要听。
以前挺喜欢蔡琴的歌,可前些年她动不动就来这边怀旧演唱会,我就不喜欢了,我总感觉凡事总是“过犹不及”。有些歌人们根据自己的需要对情对景的听就很好了,真没必要一定要把人聚在一起“非听不可”。其实歌手的实力再好,现场的感觉都不会比CD强。尤其是细诉心语的歌,还是独自感受比较有味道。
金庸的小说也都读了,剧集主要看的就是早期TVB的,感觉那些拍的不错,演员也都很好。黄霑的歌就更不用说了,与原著很贴,歌词都是从书中提炼出来的,如《两忘烟水里》的词:
男:女儿意 英雄痴
吐尽恩义情深几许
女:塞外约 枕畔诗
心中也留多少醉
男:磊落志 天地心
倾出挚诚不会悔
女:献尽爱 竟是哀
风中化成唏嘘句
男:笑莫笑 悲莫悲(女:凝悲忍叹)
此刻我乘风远去(无可奈)
往日意 今日痴(从今痴泪)
合:他朝两忘烟水里
就和书里回目中的
向来痴  
今日意
英雄泪
从此醉
虽万人吾往矣
塞上牛羊空许约
……
非常对题对景
古堡幽灵0402
齐天大圣
齐天大圣
  • 最爱沙发
19楼#
发布于:2012-02-22 19:29
对啊!974大哥是收藏专家了。凤飞飞的早期民歌才是贡献:小时候 鳳仙花兒逢春開 ... 早期台湾的歌如今都渐行渐远了...
还一直保留着凤飞飞第一张在国内公开发行的卡带“夏艳”。如今斯人远去空留叹息。
这就是其中的一首慢歌 - 潮汐 我本人特喜欢。

古堡幽灵0402
齐天大圣
齐天大圣
  • 最爱沙发
20楼#
发布于:2012-02-22 19:34
ranyan198
白银会员
白银会员
  • 最后登录2022-01-20
21楼#