古堡幽灵0402
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-06-30
  • 最爱沙发
阅读:1970回复:16

[影视作品阅览] 风光旖旎 深情动感之 - 挪威之歌.Song of Norway( 美国ABC广播公司出版 )

楼主#
更多 发布于:2013-10-01 17:06
上个世纪80年代,陈叙一掌舵的上译厂在译制片的海洋中乘风破浪的航行。上译所到之处无所不及,既领略了发达的资本主义大国,也经过神秘的拉丁小国,带给了中国人民大量的世界各地的文化艺术,人文景观。上译的声音大师们更是让那个时代的平静的国人们欣赏到了何谓“天籁” - 前无古人 后无来者的配音艺术。真正是谱写了一曲辉煌的“上译之歌”!如今那个纯朴而宁静的时代已经远去,有人说存在于人们心中也是最美的回忆。上译,我们心中的歌。

*****************************************************************************************
【风光旖旎 深情动感之 -  挪威之歌.Song of Norway(美国ABC广播公司出版)】

【片名】挪威之歌.Song of Norway
【出品】美国.1970
【导演】Andrew L.Stone
【主演】Florence Henderson.Toralv Maurstad
【翻译】上海电影译制厂(翻译:叶琼 何际平;译导:乔榛)
【配音】乔榛 丁建华 王建新 施融 毕克 胡庆汉 翁振新 程晓桦
【出版】美国ABC广播公司
【格式】VHSRip.XviD-AC3.1.37GB
【语言】上译经典配音
【剧情】本片是一片人物传记类影片。讲述了挪威作曲家格里格的早年生活。
格里格一生的创作实践,始终坚持了爱国主义的艺术理想,为挪威民族音乐的发展作出了很大贡献。对19世纪下半叶的欧洲其他民族的一些作曲家,也起过较大的影响和典范作用。
【花絮】上个世纪80年代初期,上译厂引进。当时曾在我国正式公映,并广受欢迎。影片画面优美,实景风光旖旎,曲子也很动听。然而格里格的生平太过单调,怎么编都无法生动起来。最后就权当作格里格作品的入门。然而不能不提的是上译厂的配音艺术 - 让这部“无法生动”的影片栩栩如生。如今那个纯朴而宁静的时代已经远去,有人说存在于人们心中也是最美的回忆。上译,我们心中的歌。
【截图】本版本来自FOOFIND 无任何水印 音频有滔滔老电影校对

图片:挪威之歌.Song of Norway(美国.1970.Andrew L.Stone.Florence Henderson.Toralv Maurstad.上海

最新喜欢:

北风吹雪花飘北风吹雪花飘
zhanxian0015
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 最后登录2023-06-07
1楼#
发布于:2013-10-02 10:37
谢谢分享 应该是一部很不错的音乐片
qujz2008
青铜会员
青铜会员
  • 最后登录2024-09-21
  • 社区居民
  • 忠实会员
2楼#
发布于:2013-10-02 10:47
谢谢楼主提供该片的片源
肥肥
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-12-27
  • 最爱沙发
3楼#
发布于:2013-10-02 11:21
嗯,上译,我们心中的歌,过去美好,现在依旧美好。
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-21
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
4楼#
发布于:2013-10-02 12:28
挪威有格里格,芬兰有西贝柳斯,捷克有德沃夏克,波兰有肖邦……天朝有谁呢?

标题中的ABC是美国广播公司,不是英国的!本片就是美国广播公司拍摄的。

cdm2222
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-05
5楼#
发布于:2013-10-02 12:49
谢谢楼主介绍分享《挪威之歌》
飞来一峰
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-12-28
6楼#
发布于:2013-10-02 19:24
上译,成就无数经典,谢谢
春野
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-09-22
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
7楼#
发布于:2013-10-03 16:06
很早就知道这个片子,很想看看,可是楼主,这在那里下载啊?
悉莐
太上老君
太上老君
  • 最后登录2015-04-27
8楼#
发布于:2013-10-24 11:55
谢谢楼主分享,有机会一定要看看这部挪威之歌。
dafr
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-09-16
9楼#
发布于:2013-10-25 15:27
Re:风光旖旎 深情动感之 -挪威之歌.Song of Norway( 美国ABC广播公司出版 )
格里格的音乐也是特色喽。
“如果说,拍吴宇森的电影是一种享受的话,我同意。如果说,同周润发拍电影更加是一种享受的话,我更加同意。理由就是,他真的是一位超级的偶像兼一位超级的演员。再多点掌声,给我最深爱的发哥!”——张国荣
jamcojamco
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-03-07
10楼#
发布于:2014-09-24 23:02
当年看片不知片,现在回头再重看。
看看想起当年事,一片唏嘘感情怀。
peter333
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2024-03-02
11楼#
发布于:2014-10-15 23:59
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
工作手册3
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-11-08
12楼#
发布于:2014-10-16 11:35
可以想象当时电影会受欢迎,现在看又如何呢?
shover
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-31
13楼#
发布于:2016-10-16 19:44
这部电影很早就听过了,就是没有见到
海明伟
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2024-05-13
14楼#