rach
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-07-03
阅读:7082回复:96

对《尼罗河上的惨案》的某些疑惑

楼主#
更多 发布于:2013-10-16 13:08
这部电影不用说如何精彩等等了吧,看时年纪还算小,尽管电影蛮吓人,里面的故事情节,音乐,古埃及遗迹,好奇且有趣,对里面外国人说的这些中国话,印象深刻。

也许是语言太过精彩,光注意听那些有声有色的话语,却不得其要领。或者是理解或推理能力不够强吧,经波罗最后这么一总结,也就认定是这么回事了。

然而细细想来(没事找事),又有嫌疑:

1 犯罪计划(可能是最大一个问题)
    杰基和赛蒙的害人计划是不可能的。杰基在大厅里打赛蒙的这一枪可没有用什么包着,声音大着呢,他们怎么能肯定只有佛格森听见赶来现场呢?怎么敢利用这几分钟可能无人的时间去枪杀林内特呢?如果赛蒙离开大厅,有人来了怎么办?说是去撒尿了?如果还没离开大厅就有人来了怎么办?赶他/她走?不然红墨水白涂了。隔壁有有关佛格森手上的血的帖子,我想大概是导演有意不让佛格森的手沾上血,以免观众联想到这个怕血的人很快就会发现血是酸味的从此他的“病”就好了?这恐怕就出岔子了,导演真是个“土八路”哦,狡猾狡猾滴!呵。所以这个计划纯粹是“阿婆”的计划吧,现实世界中绝无仅有。

2 高空坠石
    潘宁顿老大年纪了,喘着粗气顺着一条狭窄的斜道往柱子顶上爬,这个路程就要花不少时间,这时他无法知道林内特和赛蒙的动向,他怎么就知道这上面有一块大石头可移动,林、赛会在底下停留呢?这简直就是被害人和罪犯约好了地点等着来送死嘛!波罗怎么会这样推理?这事电影表现的像真的似的,果真如此吗?

3 路易丝之死
    俩罪犯一关尚未逃脱,又为自己设置一关?这可都是性命交关哦,掉头之罪。啥时候不能干掉她偏要在这时?要是我,嘿嘿,或其他人在这种情况下会选择先稳住她,答应她的条件,适时再杀不迟吧,杰基是个深谋远虑的人,她会这样做吗?

4 项链被偷
    是啥时候,怎么偷得?我猜是在林内特死之前吧。这个问题好像不重要,影片并无交代,大概就留一个悬念让观众细看了吧。

还有些像是问题不是问题,不是问题又好像有点,不唠叨了。不知是我有无忽略一些事而产生以上想法,请各位释疑,还有什么疑点,请各位补充,讨论更欢迎。

一声叹息,真是一幕悲剧,也正如片名,惨。五条命,让卡纳克游船变成了殡仪馆。如果他们能顶住波罗的“印模”诈术不承认,神马两颗三颗的,谁说手枪起打时里面必需要有四颗子弹,有必要补一颗进去吗?到了衙门,还不定有罪无罪呢,啊?看来我要是罪犯,波罗拿我没辙,我要是律师,波罗必输无疑!哈~

mrgeorge
版主
版主
  • 最后登录2022-01-29
  • 优秀管理员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
1楼#
发布于:2013-10-16 18:36
这些的确能让观众的思维活跃起来,这里面有1个我一直没想明白:就是杰基打出的第一枪的子弹,赛蒙是在什么时候用的什么办法处理的?如何处理的?这太难了,我至今没想明白。
cxdcly
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-10-02
2楼#
发布于:2013-10-16 19:46
估计看过小说的人也许知道事情的真相,毕竟电影时间很短,很难交代的那么清楚,楼主的疑问不无道理,我也看过好几遍,也有很多疑问,不过欣赏着精彩的影片和配音,就不重视这些问题了。
jdzgjok
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-11-26
3楼#
发布于:2013-10-16 21:01
楼主没必要那么认真,毕竟是电影吗,有几部电影是经得起推敲的呢?
rach
齐天大圣
齐天大圣
4楼#
发布于:2013-10-16 21:17
回 mrgeorge 的帖子
mrgeorge:这些的确能让观众的思维活跃起来,这里面有1个我一直没想明白:就是杰基打出的第一枪的子弹,赛蒙是在什么时候用的什么办法处理的?如何处理的?这太难了,我至今没想明白。 (2013-10-16 18:36)

是哦是哦,波罗说了,打在桌边上,有个枪眼。。。,也许子弹深嵌在里面,或者穿透而过。不用处理吧。
另外据波罗总结,赛蒙打林内特的一枪也没包东西,因为伤口有烧焦的痕迹,那个老太住在隔壁,她倒是能听见大厅里那一声“比较闷”枪,听不见隔壁的“响”枪?也许她睡着了吧,或者她听见的就是赛蒙打林内特的一枪,那怎么会闷声呢?就没别人听见?这一枪赛蒙照理也会包东西才对。
rach
齐天大圣
齐天大圣
5楼#
发布于:2013-10-16 21:23
回 jdzgjok 的帖子
jdzgjok:楼主没必要那么认真,毕竟是电影吗,有几部电影是经得起推敲的呢? (2013-10-16 21:01)

呵呵,不是认真是好玩呗。有空推推敲敲,动动脑筋,防老,哈~
mrgeorge
版主
版主
  • 优秀管理员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
6楼#
发布于:2013-10-16 21:49
回 rach 的帖子
rach:是哦是哦,波罗说了,打在桌边上,有个枪眼。。。,也许子弹深嵌在里面,或者穿透而过。不用处理吧。
另外据波罗总结,赛蒙打林内特的一枪也没包东西,因为伤口有烧焦的痕迹,那个老太住在隔壁,她倒是能听见大厅里那一声“比较闷”枪,听不见隔壁的“响”枪?也许她睡着了吧,或 .. (2013-10-16 21:17)

呵呵,这个就因为波罗总结时对赛蒙有说过一句话“.......你当然有时间处理那颗子弹了,而且扔进尼罗河.........”,波洛单就留了这么句话,可这把我给难住了,百思不得,想象不出赛蒙究竟怎样干的?那可不是个简单活啊。
dafr
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-09-16
7楼#
发布于:2013-10-16 22:22
只要交代了,哪怕勉强,也算做功课了。只有那些没交代的,说明主创也没发现,才是真正的漏洞。
“如果说,拍吴宇森的电影是一种享受的话,我同意。如果说,同周润发拍电影更加是一种享受的话,我更加同意。理由就是,他真的是一位超级的偶像兼一位超级的演员。再多点掌声,给我最深爱的发哥!”——张国荣
cxdcly
齐天大圣
齐天大圣
8楼#
发布于:2013-10-16 22:24
mrgeorge:呵呵,这个就因为波罗总结时对赛蒙有说过一句话“.......你当然有时间处理那颗子弹了,而且扔进尼罗河.........”,波洛单就留了这么句话,可这把我给难住了,百思不得,想象不出赛蒙究竟怎样干的?那可不是个简单活啊。 (2013-10-16 21:49)

你错了,在2:03分处,赛蒙杀完妻子回到休息室之后,系上鞋带,然后处理的那颗子弹头,非常明显
rach
齐天大圣
齐天大圣
9楼#
发布于:2013-10-17 00:41
回楼上:谢谢,看得比我仔细。不过这又是波罗的推测,像大石头掉下来的推测一样,不一定正确吧。我看到赛蒙系好鞋带,伸手在桌边一拔,随手扔出窗外,好像没这么容易 ,但也可能。呵呵
其实波罗的许多推测都是错的,不奇怪,有关键的对了就行。像大石头,取子弹,和林内特的死无关,也就不深究了,毕竟世界上的迷多的是,对吧。
mrgeorge
版主
版主
  • 优秀管理员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
10楼#
发布于:2013-10-17 09:09
回 cxdcly 的帖子
cxdcly:你错了,在2:03分处,赛蒙杀完妻子回到休息室之后,系上鞋带,然后处理的那颗子弹头,非常明显 (2013-10-16 22:24)

这个,先把这枚错字暂估一下放在一边哈,那个画面,用楼下的话说“不过这又是波罗的推测”,这才是关键点,既然是一部好片,那就不妨不那么去消极被动地去接受编导的手法和有可能出现的近乎荒唐的画面,推一推,敲一敲,这个赛蒙简直比波洛还神,极短的时间、高度的紧张,那得有鹰一样的眼、熊一样的爪才能......这个赛蒙哪里是凡人,不得了,了不得。
rach
齐天大圣
齐天大圣
11楼#
发布于:2013-10-17 11:43
嗨,我在你楼上哦。
因为电影没有拍出手和子弹,赛蒙刚才又在系鞋带,他的手在下面干嘛还真不容易看出来,时间又短。。。cxdcly看得仔细,好眼力!
我原先以为这一枪应该打在离赛蒙较远的别处吧,还没找出来,那茶几就在赛蒙的身后吧,“演戏”没必要冒这么大的风险,杰基也应该往不容易找的地方打,茶几上的洞还不定啥时留下的洞呢,是吧,赛蒙也真是鹰眼熊爪哦,这么短时间他怎么就看见子弹在哪儿了呢。这镜头不往手和子弹拍,也许那个“土八路”又是在遮人耳目罢,高!实在是高!呵呵

mrgeorge
版主
版主
  • 优秀管理员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
12楼#
发布于:2013-10-17 12:01
回 rach 的帖子
rach:嗨,我在你楼上哦。
因为电影没有拍出手和子弹,赛蒙刚才又在系鞋带,他的手在下面干嘛还真不容易看出来,时间又短。。。cxdcly看得仔细,好眼力!
我原先以为这一枪应该打在离赛蒙较远的别处吧,还没找出来,那茶几就在赛蒙的身后吧,“演戏”没必要冒这么大的风险,杰基也应该往 .. (2013-10-17 11:43)

rach朋友好啊,我来续一下哈,补一回:

5 卡纳克游船客舱的门---菜园门

这个其实是大家都知道的,不说瑕疵、败笔之类的,卡纳克游船客舱好像都没有锁,无论什么时候客人既不锁门也不插门,任何人任何时候,只要他(她)想进哪间客舱便能轻而易举地达到目的。即便是林晚上一人熟睡时,推门即可入内。这也是我觉得匪夷所思的事情。
cxdcly
齐天大圣
齐天大圣
13楼#
发布于:2013-10-17 20:23
mrgeorge:rach朋友好啊,我来续一下哈,补一回:

5 卡纳克游船客舱的门---菜园门

....... (2013-10-17 12:01)

朋友说的这个问题我是这样看的:从贝斯纳大夫检查露易丝的尸体后,上校问他的手术刀,大夫非常生气,说的那段话体现他们这些应该都属于非常高贵的上等人,上层社会的人所说的素质应该可以理解,也许都是些假素质。大石头的问题完全是推测,没有一点根据。
mrgeorge
版主
版主
  • 优秀管理员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
14楼#
发布于:2013-10-17 20:49
回 cxdcly 的帖子
cxdcly:朋友说的这个问题我是这样看的:从贝斯纳大夫检查露易丝的尸体后,上校问他的手术刀,大夫非常生气,说的那段话体现他们这些应该都属于非常高贵的上等人,上层社会的人所说的素质应该可以理解,也许都是些假素质。大石头的问题完全是推测,没有一点根据。 (2013-10-17 20:23)

呵呵,是的,上等人头等舱,古今中外,世上高贵的人无一不非常讲究 距离 和 处所的清净也就是安全感,这是个推理片,大家都喜欢,更喜欢上译的配音,但这个片子是有很多供观众自己去发挥去推理的地方。
肥肥
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-12-27
  • 最爱沙发
15楼#
发布于:2013-10-17 21:49
谢谢 rach、mrgeorge、cxdcly 三位先生的精彩讨论。期待精彩继续 :-)
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-21
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
16楼#
发布于:2013-10-18 09:10
经典的电影必然会留下很多的话题的,正常。
我是先看过这个小说,后看的电影,都只看了一遍,觉得前因后果都已清楚了,从没认真掰扯过影片本身。电影是个经不起推敲的艺术形式,实在不愿跟它较真儿。
我小时候很喜欢看推理小说,文革前国内有一个反特推理小说《22点零8分》,那是我读过的第一本国内推理小说,篇幅介于中、短篇之间,看后爱不释手,图书馆的书是要还的,于是我就把该小说整个抄写了一遍!还曾尝试把它编成电影剧本呢!——那都是40多年前的事了。……
jackwood
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-04-09
17楼#
发布于:2013-10-18 10:03
我觉得能把枪从尼罗河里找出来难度太大了。还有就是楼主说的波罗怎么知道手枪里的子弹一开始是满的。塞蒙没有必要再往枪里装一颗子弹。
挚爱叮当
总版主
总版主
  • 最后登录2024-09-22
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
18楼#
发布于:2013-10-18 10:23
谢谢各位的探讨和分享。学习了
夫人们、小姐们、先生们,该收场了!我赫卡尔.波洛现在很清楚地知道,是谁杀死了道尔太太、露伊丝和奥特波恩太太~ 作为检察官犯下如此罪行……我杜丘冬人决定就此结束你的生命~
梅边听雪
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-05
19楼#
发布于:2013-10-18 11:45
影片开场处有一个镜头用得非常巧妙:塞蒙和杰姬开车到林内特的家,二人憧憬美好的未来,忘情热吻,这时候,导演给了一个镜头:二人驾驶的小轿车没有沿乡村小道前行,而是直接从上面的车道抄近路,穿过草地直接驶入下面的道路。表面上看是因为二人热吻使汽车失去控制,实则暗喻二人为幸福和财富冒险走捷径,预示了影片后面的情节和人物命运。导演这个镜头用得非常巧妙又贴切,至今印象深刻。
我爱上译,人声天堂!
rach
齐天大圣
齐天大圣
20楼#
发布于:2013-10-18 11:46
谢谢各位捧场!
回17楼:是啊,我也想过,这东西挺重,可能陷入淤泥里了,这小小的渔网怎能捞起来呢,不过不定是有人下了河找着了再放渔网里的,再看那个位置好像离大厅甚远呐,这个这个。。。细节就不计较了吧,呵呵

心源斋主
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-16
21楼#
发布于:2013-10-18 12:04
购得《尼罗河上的惨案》这本书没看完就放下了,翻译的没有兴奋点,电影倒是看完了,且不止一遍,完全是被上译的绝配揪住了,楼上各位老师的玩法很有意思,把故事情节中的漏洞、质疑放到桌面上让大家看看编导忽悠这场游戏的结果是多么的有意思。
上译精英数十春,语音艺术唱绝伦,苍天赋与奇声色,震撼九州亿万人。
rach
齐天大圣
齐天大圣
22楼#
发布于:2013-10-18 21:46
哪位朋友知道这把枪?击发机制是怎样的? 看上去是一把四管手枪,左轮手枪和“神秘的黄玫瑰”那种枪打一发会或者要转一下,这个怎么转呢,还是撞针会挪位?

上校说:新式的R2(?)袖珍手枪,打了两发。。。打了几发他是怎么看出来的?应该是弹壳上有“撞”过的痕迹吧:

赛蒙在退出一发空壳。。。,这里实在看不出哪颗打过的:

mrgeorge
版主
版主
  • 优秀管理员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
23楼#
发布于:2013-10-19 06:26
这是个难题,对枪械很陌生,这个很难靠推理的,等楼下高手的答案,左上那颗似乎有撞过的痕迹,不会是颗臭弹吧?
qtbl
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-09-12
24楼#
发布于:2013-10-19 12:04
最后波洛分析案情大段独白时有个地方有些疑问。
波洛说路易斯是在暗示凶手,因为凶手当时也在场,瑞斯上校说:可除了你(波洛)和我,另外只有一个人……波洛说:一点不错,是赛蒙道尔。
赛蒙不承认。
波洛说:
“当时大夫一直在你身边,你不得不说,你的回答我记得很清楚,没有人会怀疑你,我会照顾你……”
凭空多出个大夫来,与前面矛盾,当时那个场景到底有没有大夫,忘记了,但不管有没有,都说不通。要不与上校说的矛盾,要不与波洛说的矛盾,如果医生在场,那么凶手嫌疑就又多了大夫一人。
rach
齐天大圣
齐天大圣
25楼#
发布于:2013-10-19 13:24
回 qtbl 的帖子
qtbl:最后波洛分析案情大段独白时有个地方有些疑问。
波洛说路易斯是在暗示凶手,因为凶手当时也在场,瑞斯上校说:可除了你(波洛)和我,另外只有一个人……波洛说:一点不错,是赛蒙道尔。
赛蒙不承认。
波洛说:
“当时大夫一直在你身边,你不得不说,你的回答我记得很清楚,没有人 .. (2013-10-19 12:04)

没注意到,是真这样哦!当时赛蒙昏过去了,波罗在吃赛蒙的饭时路易丝进来了,后来就说了些“暗示”的话,除了她只有三人在场。
我听了下原文,好像是翻译错了吧,应该是大夫一直在照料赛蒙,她必须找机会对赛蒙说。不是“一直在你身边”吧,哇!兄弟比上面的所有人更仔细哦,找到上译一个错误着实不易。是这样吗?
追风战士
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-02
  • 贴图大奖
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
26楼#
发布于:2013-10-23 01:15

rach 高手,原文也能听懂。根据剧情,应该是楼上的判断,没错,路易斯也找不到与赛蒙独处的机会,只好当着波罗和雷斯的面“暗示”赛蒙
[img]http://hdroad.org/bitbucket/month_1207/20120718231413542830.jpg[/img]
追风战士
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-02
  • 贴图大奖
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
27楼#
发布于:2013-10-23 01:44

再讨论下“犯罪计划”,我也认为是最大的问题,但不认为rach“他们怎么能肯定只有佛格森听见赶来现场呢?”有什么问题,其实在他们的计划里,赶来的是谁不重要,但赶来的人不要太多即可。不过,即便如此,按剧情,有弗格森和罗莎莉在场,面对中枪的赛蒙和半疯的杰基,正常情况下,应该一个送杰基回客舱,另一个留下来看护赛蒙,如此,这犯罪计划就此中止...
好,就算弗格森和罗莎莉犯二,都离开了休息室,我认为还有一个时间节点的问题:由于杰基的搅局,四人的桥牌进行不下去(安德鲁叫的1方块,赛蒙在两次被提醒的情况下无法叫牌),赛蒙借故整理牌留下来,从这时开始到林奈特中枪,肯定不到10分钟,波罗后面的案情分析说了,赛蒙从休息室去杀林奈特再返回,2分钟就够了,加上赛蒙与杰基的争吵、弗格森和罗莎莉送杰基回客舱等等,不会超过10分钟;那么,这10分钟里面,林奈特在路易斯的服侍下洗漱、换睡衣要多久(至少换睡衣,路易斯在后面说了),5分钟不算多吧?只要5分钟就睡得像S猪了?更不要忘了,她是在度蜜月,难道不等赛蒙?
[img]http://hdroad.org/bitbucket/month_1207/20120718231413542830.jpg[/img]
rach
齐天大圣
齐天大圣
28楼#
发布于:2013-10-23 13:19
“犯罪计划”,我们想象一下如果自己要这么做,太不可思议了吧,变数太多,一有变就“偷鸡不成蚀把米”,非常难堪,无法解释,算个什么事捏?
这个10分钟问题,其实瑞斯和潘宁顿也不大会睡死,瑞斯还听见了不穿鞋奔跑的脚步声,奇怪的是他怎么就听不见有人打林内特的一枪?
对这个弗格森,从他说“我去把枪取回来,那东西留在那不太好吧”起,我就怀疑是他干的,不会是编导故弄玄虚吧,一般人在这种紧急的情况下,不会想到“留在那不太好”,“那东西”躺在那没人动有啥不好?说这话可能正是因为他想动啊。再说看影片手枪是在沙发底下,弗格森怎么看见了?就算是一小部分露在沙发外,他这个正在护理赛蒙的“贼眼”怎么尽朝着枪看了?或者他在窗外就看见杰基开枪扔枪了,应该马上进大厅,却假装是闻声赶来的。。。我简直就设想这把枪就是他扔在河里的,回来说“枪没有了”,他利用这“把枪取回来”的时间去杀了林内特。
再说枪的问题,正如谁说手枪一开始就有四发子弹,谁肯定这船上只有两把手枪呢?彻底搜查过吗,都没隐瞒吗?也许弗格森自己有一把枪,他打林内特是用披肩包着手枪但没包枪口,所以隔壁的老太听见“比较闷”的一枪(林内住在离大厅最远的船尾),这一枪不太可能是大厅里赛蒙打自己的一枪。至于弗格森扔掉杰基的枪,乃调虎离山之计也,披肩上一个洞?那是鱼咬的。呵呵
胡乱说说,不过谁说我“霍克尔.拉赫”说的没理呢?!那个胖子的推理并不严密,从一开始手枪子弹的数量就不可信,后面就可以说尽是“扯弹”了。
另外,杀害作家的凶手也是杀害路易丝的凶手,这个对,杀害路易丝的凶手就是杀害林内特的凶手,这个武断了些吧,不定是那个德国老头图谋不轨呢。
假设,赛、杰没有承认犯罪,到了法庭也无法定罪,我们是否可以自己再推理一下谁最有可能是凶犯?这个蛮有意思的,哈哈

rach
齐天大圣
齐天大圣
29楼#
发布于:2013-10-23 21:58
回 追风战士 的帖子
追风战士:rach 高手,原文也能听懂。根据剧情,应该是楼上的判断,没错,路易斯也找不到与赛蒙独处的机会,只好当着波罗和雷斯的面“暗示”赛蒙
(2013-10-23 01:15)

高手不敢当,经qtbl这么一说,仔细看了看,不太相信波罗会这么说,猜翻译错了,一听果然。
不过,照料一个人,说的广义或粗略一点也可以说是在这个人身边,只不过这个“一直”是断续的一直,不是“时刻”,翻译发挥了一下,只是这个发挥在这个“数人头”的接骨眼上不合适。
有关这个暗示问题,原文就是“she had to say”,我不同意,这个“had to”,我想应该是这事情过了,路易丝就勒索不成赛蒙了,过期了。可过期了吗?远远还没吧,她就再也找不着没人的机会和赛蒙说吗?非要在这两个绝非等闲之辈的大家伙在场时暗示赛蒙?所以波罗这个推测有点牵强。

misha
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-11-18
30楼#
发布于:2013-10-24 11:02
    这类电影确实经不起推敲。我曾经的最大质疑是:为什么罪犯非要在菠萝在场的情况下杀人?另选时机不是更好吗?
    爱看这系列的影片理由是:美丽的风景、高超的演技、当然是离不开上译厂高水平的配音。这里顺便说一句,上译厂的翻译可不是按字生译的直译,他们是意译,这样才有了生动的配音。那些挑毛病的人可不要自鸣得意。

rach
齐天大圣
齐天大圣
31楼#
发布于:2013-10-24 11:44
你说的对,这个计划应该换个时间实施,大概是预谋已久,急不可待了吧,也做了临时措施,在波罗的酒里放了药。
这个。。。既不是挑毛病也没有得意,上译的翻译也是人嘛,有错也正常~
肥肥
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-12-27
  • 最爱沙发
32楼#
发布于:2013-10-24 19:20
回 追风战士 的帖子
追风战士:再讨论下“犯罪计划”,我也认为是最大的问题,但不认为rach“他们怎么能肯定只有佛格森听见赶来现场呢?”有什么问题,其实在他们的计划里,赶来的是谁不重要,但赶来的人不要太多即可。不过,即便如此,按剧情,有弗格森和罗莎莉在场,面对中枪的赛蒙和半疯的杰基,正常情况下 .. (2013-10-23 01:44)

追版厉害,分析的非常精准。从林内特离开牌桌,道尔就开始与杰吉表演,整个表演计划也就10分钟不到的时间,林内特就在卧床上以睡着了的方式被道尔射杀,确实不可信。

如果导演增加这么个情节:

林内特在牌桌上喝了带麻醉药的香槟(就是同样放在波洛酒里的那个麻醉药),把林内特说的那句:“我想睡觉了”的台词改为:“我怎么感觉很困?... 我想睡觉了”如此这般,林内特因为在牌桌上喝了带麻醉药的香槟酒犯困而回到卧室,然后不到几分钟睡着,随后毫不知觉的被道尔射杀。情节这么增加一点似乎就比较可信了,呵呵。
lchhcl
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-11-21
33楼#
发布于:2013-11-03 13:20
电影吗,有几部电影是经得起推敲的呢?
我幸福,因为有中国配音网论坛
ddg1111
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-07
  • 社区居民
34楼#
发布于:2013-11-04 14:19
楼主第一条分析得极其精准,可以这么说,只要有一个人进入大厅,那赛门就彻底失去了打自己一枪的机会,而且彻底穿帮。问题是他们怎么可以如此肯定甲板上没其他人?? 赛门表演了中了第一枪后,如果还有其他人进来怎么办?? 支开他?? 什么理由?红墨水的酸味会闻不出来???即便能够支开他也必须要在极短的时间里,否则怎么能在医生到来之前把事全办了,时间肯定不够。
rach
齐天大圣
齐天大圣
35楼#
发布于:2013-11-06 20:23
小说的情节是杜撰的,电影当然也是咯。小说是要卖钱的,没惊险、悬疑、料想不到等故弄玄虚的描述,怎能吸引读者呢,常常是到了书本的最后一页,读者才得知那个人---绝对想不到是凶手的人竟然是凶手!呵呵,这个路子不稀奇,本片也是这样吧。阿婆写这一类小说驾轻就熟了,我怀疑她是否是一边写一边在琢磨把哪一个人定为凶手呢,毕竟和真正的刑侦探案不是一回事,在犯罪动机、逻辑推理、调查取证等方面不那么严,只要吸引读者或观众即可。那个红墨水其实只要验一下赛蒙的裤腿上有无残留也就说明问题了。我们看了小说或电影感到惊险、刺激,满足了那种“参与涉猎”的欲求,付的钱也就值了呵呵
xiaodong1818
白银会员
白银会员
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
36楼#
发布于:2013-11-07 22:06
有意思的帖子,哈哈~确实有很多地方经不起推敲...不过赛蒙取出打在桌边上的那颗子弹为什么那么迅速,开始我也没想明白...后来波洛分析中“...杰基吹嘘过她父亲把她教成了个神枪手...”那肯定是指哪打哪...再说这本来就是个周密的犯罪计划,既然这样杰基和赛蒙这出戏肯定经过了精心安排,子弹肯定打在赛蒙容易取出的位子...
rach
齐天大圣
齐天大圣
37楼#
发布于:2013-11-07 23:23
波罗“筒子”来了,呵呵。
子弹的问题前面已经说过,神枪手在这种情况下也不大会真往赛蒙腿附近打吧,细看那时茶几就在赛蒙后面,补一发进去似乎更没有意义了。问题是他们怎么那么不加思索地肯定杰基开枪打赛蒙时枪里有四发子弹?难道这枪只有装满子弹才能打?我对这把枪的击发原理不熟悉,在22楼也提出了问题,当然一般来讲作为武器时刻做好准备子弹满樘是自然不过的事,但是也可能不满樘呀,没有人会设计只有装满子弹才能打的手枪,除非只能装一颗,对吧。杰基完全可以对波罗说这手枪在别处已经打过一发,再打赛蒙一发,里面还剩2发,对呀,至于以后的事一概无知,波罗怎么说呢?

xiaodong1818
白银会员
白银会员
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
38楼#
发布于:2013-11-08 08:55
击发后有明显的击发痕,截图隐约可见击发痕(也就是23楼说的撞过的痕迹)...
赛蒙换掉打自己的那个弹壳也有击发痕迹(可惜我上图不能显示,郁闷)...
 至于杰基枪里的四发子弹问题,估计是推理情节需要吧...哈哈

ddg1111
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-07
  • 社区居民
39楼#
发布于:2013-11-09 13:50
回 xiaodong1818 的帖子
xiaodong1818:击发后有明显的击发痕,截图隐约可见击发痕(也就是23楼说的撞过的痕迹)...
赛蒙换掉打自己的那个弹壳也有击发痕迹(可惜我上图不能显示,郁闷)...
 至于杰基枪里的四发子弹问题,估计是推理情节需要吧...哈哈

....... (2013-11-8 08:55)

这种枪的缺点是弹壳不可抛离,留在枪膛里,所以凡是激发过的弹壳会在边缘有凹痕,这子弹壳的激发处貌似不在中间位置,和运动步枪一样

实际上赛门也不需要在装填一颗,因为完全可以事先在任何地方打一枪玩玩,枪膛里的子弹不能作为打过几发子弹的证据的。
上一页
游客

返回顶部