ttdown
制片小组
制片小组
  • 最后登录2021-08-05
  • 优秀录音师
  • 社区明星
  • 最爱沙发
阅读:1609回复:13

今日观影小记

楼主#
更多 发布于:2013-10-19 20:30
  十月中旬,南方天气普遍降温,让人感到了冬天的预兆。不过今天周六,天气还不错,多云,太阳暖暖的,是宅着上网还是出去活动下,犹豫了下,出去吧。
  出差又快一个月了,很久没有看电影了,想起自己团购了两张3D电影票,还没使用,去看电影吧。《金刚狼2》17日上映的,可以去看看,看了下影院时间安排,今天10:30 3D英文版,下午16:10 3D中文版,晚上19:20 3D英文版,晚上20:30 3D中文版。新的纠结出来了,团购的是两张票,这边认识的人不多,自己部门同事也基本都成家了,拉谁去看呢?还有,看英文版还是中文版,这是个问题,自己当然倾向看中文版,可要拉人估计要去看英文版,原声党太多了,呵呵,咱配音党力量单薄啊。纠结了一会,最终决定,还是一人去看中文版吧,就当直接买票了。
  到影院兑换了电影票,团购的价格里含有两杯可乐,影院没可乐了,给我更换成小桶爆米花了,也好,自己买瓶饮料,交了100块钱押金领了3D眼镜,齐了,等着看片。

进入放映厅,人很少,不知道是下午时光大家都在逛街、休息,还是已经没有什么人看中文版了,到影片正式开始,连我在内不超过15人吧。
  影片开始后,连续的梦,熟悉的声音让我想起了09年也在影院观看《金刚狼》,都是刘风老大配音的,只不过第一部看的2D,这第二部已经3D了。随着剧情的推进,人物一一登场,这次的主阵地放到了日本,听配音的好处就是可以集中看片,不用花时间看字幕,这次的字幕只在少数场景要保留日语原声的地方同步显示出来,整体感觉还不错,新上译的声音也慢慢习惯了,可惜的是剧情一般,这类故事片剧情已经没啥编的了,金刚狼变成了hello小kitty,在饱受摧残后爆发(此处省略N字)。。。一路打到结束,影片结束,看着站起的人群(当然人这么少,可以称人群吗,有些汗),俺淡定的吃着爆米花,坐等,刚出个片尾字幕和音乐,一下就掐了,这天杀的啊,看不到最后的彩蛋了,灯光亮起,就那么零散的两三个影院员工已经开始收拾打扫了,哎,不完美的观影啊。
  无奈的走出放映厅,到楼下退回3D眼镜赎回押金,走出影院,天色已经黑了,一阵风吹来,有点冷,我拉紧衣服,找地方吃饭去,观影虽不完美,但饭要吃,一个人的周末,孤单也快乐。。。
leiming1968
钻石会员
钻石会员
  • 最后登录2024-09-18
1楼#
发布于:2013-10-19 20:52
“一个人的周末,孤单也快乐”。但"海内存知己,天涯若比邻"。多联系哦,祝TT快乐每一天!
rach
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-07-03
2楼#
发布于:2013-10-19 20:56
赞呐!我好像第一次在这里看见老童鞋发帖,下载收藏!哈~
慢一步沙发叫琴心抢去了,怪我打字功夫还不到家哦,唉!

mrgeorge
版主
版主
  • 最后登录2022-01-29
  • 优秀管理员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
3楼#
发布于:2013-10-19 21:05
tt朋友好,这个戴上3d眼镜也看不出城市名啊,呵呵,文章短包含的内容可多,读完让人回到从前的露天电影院,好怀念。前年夏天出差到靠近广州的一繁华小城市,晚上在一小区广场边,连续几天都有放露天电影的,老式放映机,银幕就绑在两棵树上,基本上都放成龙的老功夫片,看客十几到三十几人,蛮有感觉的
肥肥
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-12-27
  • 最爱沙发
4楼#
发布于:2013-10-19 21:59
真想不到 t t 先生还有这一手。
非常朴实的文风,赞一个。周末愉快。
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-22
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
5楼#
发布于:2013-10-19 23:27
只身在外地工作,业余时间靠看电影填补,似乎还是30多年前的事,没想到现在还是这样……
yimi
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-09-23
  • 社区明星
  • 最爱沙发
6楼#
发布于:2013-10-20 09:16
真是难得的休息啊,身体多保重。
http://syahz.yupoo.com/
hbfchbdy
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-02-03
  • 社区明星
7楼#
发布于:2013-10-20 12:25
“俺淡定的吃着爆米花,坐等,”颇有情怀。。。
悉莐
太上老君
太上老君
  • 最后登录2015-04-27
8楼#
发布于:2013-10-20 14:20
好久没有上影院观看电影了,什么时候也去看看。
燕之小竹
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-03-20
9楼#
发布于:2013-10-20 16:16

哈哈哈哈哈~

顶!!!!!!!!!!!
烟雨空寒
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-13
10楼#
发布于:2013-10-21 07:00
发现楼主除了是做片高手,还是个挺有趣儿的人
心源斋主
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-16
11楼#
发布于:2013-10-21 14:58
到哪儿都有事做,tt出差以看个电影、写个小文发放寂寞也很有趣。
上译精英数十春,语音艺术唱绝伦,苍天赋与奇声色,震撼九州亿万人。
1abc
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2016-04-10
12楼#
发布于:2016-03-23 20:03
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
slowwei
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-09-11
13楼#